Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 25.08.2012 - 17:28
| http://www.novayagazeta.ru/news/59186.html А чего вы ожидали? пс. Я не против православия, лучше всего о нем сказал Пелевин устами одной из своих героинь (что есть перефраз тертуллиановского anima naturaliter christiana, разумеется) - душа по своей природе - христианка. И хомячки одинаково тупы, будь они за РПЦ или против нее. Но вот вопрос - нафига было-то страну раскачивать? Людей и мнения? Обратно-то возвращать людей годы, если не десятилетия... | |
161
- 27.08.2012 - 15:18
| Речк, в принципе, только что вот в фэйсбуке получила очень полезную ссылку, там и о спорах в десятку сказано, очень мудро: http://pravzhurnal.ru/Preobrazhenie/..._Serafima.html | |
162
- 27.08.2012 - 15:28
|
158, ааа это где Вы на ОДНОМ со мной и со всем населением РФ языке пытались тискать рекламу Курортов КК? Ню-ню;) Кароч, записую, отдыхать надо на курортах КК , в армянских "отелях", питаться- борщом, чурок - гнать в шею, лбом биться истово, все прочее инакомыслие от лукавого:) Дама , Вы ж взрослая женщина, ну что-то получилось в жизни, что-то может быть получится, но нельзя же быть в Вашем возрасте одновременно такой наивной и агрессивной, ИМХО , это даже мешает достигать успехов.Как говорилось в советском кине "мыслить надо ширше", религиозная терпимость и уважительное отношение к частной собственности и чужим взглядам- признак демократического общества, не так ли? | |
163
- 27.08.2012 - 15:29
| 161-This_Ellis > Много искушений от этих споров, гнева, гордыни, своеволия. Больше чем пользы. "Если знашь, что не послушают - не вводи в грех исуждения себя"...все верно сказано...) | |
164
- 27.08.2012 - 15:32
|
160-This_Ellis > Если б можно было "Вандализм", они бы этим воспользовались! Статья "хулиганство по мотивам религиозной ненависти". Элис, а ты веришь, что они ненавидят христиан? Или христианство? | |
165
- 27.08.2012 - 15:43
|
163-Речка > тоже этот отрывок выделила "Не давайте святыни псам - это значит: если знаешь, что не послушают, то ничего и не говори (не вводи их в грех осуждения тебя), а лучше помолись о них, и Господь Всемогущий (то есть Он все может, когда захочет) Сам призовет их к вере и вразумит, и просвещение пошлет такое, что они станут, возможно, праведнее тех, кто давно и постоянно молится." зы..ну мы-то псы - нам можно..но те, кто дают такие ссылки, сами-то их читают, а? | |
166
- 27.08.2012 - 15:45
| 165-astili > еще есть "не мечите биссер перед свинъями, вас же они и сожрут" (с)...Тот, кто это говорил, конечно же сам этого не читал...) | |
167
- 27.08.2012 - 15:49
| арфа жжет, как всегда | |
168
- 27.08.2012 - 16:10
| 166-Речка > почему? там был оригинал, а здесь просто сцылоносица.. | |
169
- 27.08.2012 - 16:18
| Мне всегда интересно, почему православные христиане ЖВ всегда так агрессивны, а не кротки? | |
170
- 27.08.2012 - 18:28
|
Отличная ссылка на Серафима. Не знала, как отнестись к спорам по поводу православия с людьми изначально предубежденными. Больше в такие диалоги не вступаю. А с другой стороны - откровенно провокационные темы: или будем обсирать РПЦ и православие беспрепятственно (аля писькам), или пусть защищаются. Думается, что здесь больше подходит ссылка о евангельской морали и полиции. Откровенные словесные нападения. Писи...т.е. пуси в миниатюре на ЖВ. 169-Ректор >http://www.pravmir.ru/evangelskaya-moral-i-policiya/ Какое ЖВ, такое и общение. Непонятно - на какой почве кротость развертывать.))) | |
171
- 27.08.2012 - 18:40
| 167-ЁлкА ТигровАЯ > Будете себя хорошо вести, напишу художественный рассказ или оду в ямбе.:) | |
172
- 27.08.2012 - 18:42
| Как раз прекрасный пример извращения православных ценностей, подобные заявления. | |
173
- 27.08.2012 - 18:45
| 172-Ректор >Ну не я первая нападала на эти ценности, так что лукавство ни к чему.) Опять напоминаю вам о ссылке Элис.)Спокойного диалога не бало, и во имя чего лично мою щеку подставлять надо было?)) См. опять ссылку. | |
174
- 27.08.2012 - 18:47
|
173-eholova arfa > автор там высказывает свое частное мнение, а вы используете это мнение как бы от имени Церкви, радостно прикрывая им свои злые мысли и несдержанность. Учитесь кроткости у атеистов. | |
175
- 27.08.2012 - 18:48
| РПЦ последнее время испытывает большой протестный гнев. Связанно это с тем, что наследником пристола стал Кирилл, как известно заведовавший и живший в Швейцарии, всей валютной выручкой. Поэтому глубоко верующие Христинане и РПЦ как говорят в Одессе две большие разницы. | |
176
- 27.08.2012 - 18:49
| 172-Ректор > Вы не понимаете, что православная религия и интересна и не скучна. С одной стороны ведь есть *За*, а с другой стороны для вас лично много *Против*. Но темы появляются и появляются. Что вы хотите понять? Ведь не только же ради срача вы их создаете? | |
177
- 27.08.2012 - 18:55
|
174-Ректор > Я согласна с мнением автора. И пишу я в этом сабже потому, что слишком мало защищаются православные, не хватает им слов, чтобы передать то, что они чувствуют. Зато достаточно слов у тех, кому религия мешает чувствовать себя комфортно в своих проступках. Когда Иисус выгонял торговцев из храма он тоже был зол и несдержан?)) Не нахожу злости, кто здесь был мною оскорблен и унижен?) Или кто-то примерил на себя мои посты?) | |
178
- 27.08.2012 - 19:01
| 174-Ректор > Видите ли, когда человек совершает дурной поступок, то указать ему на него не злость, а благо. Ведь его же никто не унижает, по факту сделал *плохо* и все. Так что не нужно простые констатации фактов выставлять злостью. Это означает лишь то, что критика для многих само по себе *зло*. Вы же должны понимать, что ежедневно любой человек нарушает и проступается, и в понимании этого нет ничего плохого. | |
179
- 27.08.2012 - 21:17
|
теологические дискуссии могут быть довольно занятны.. в формате обмена мнениями.. и среди людей которые хоть немного знакомы с различными видами антропологии )) а когда пятилетний малыш впредь других осознавший истину, едва сдерживая возбуждение от сошедшего откровения, открывая в себе первооткрывателя и дрожа от собственной правоты и дерзости - делится ей с такими же пасанами, громогласно провозглашая - " то хочется улыбнуться, погладить по голове и дать конфетку.. ну да - нету.. но праздники то нужны! )) | |
180
- 28.08.2012 - 20:11
| для Мисти (но и другим не помешает): http://www.trud.ru/article/21-08-201...ction_ref_map=[] | |
181
- 28.08.2012 - 20:23
| 180-This_Ellis > Ну и ничего нового! Что именно тебе так понравилось? Еще немного, и я тоже начну пилить кресты, хотя никогда раньше такой склонности в себе не замечала, а вслед любому в рясе хочется плюнуть, при всей моей обычной малоагрессивности. | |
182
- 28.08.2012 - 20:37
|
Да что ж такое...Как не вползу сюда "расслабиться", а тут вот... PS По статье выше хотелось бы обсудить более детально один абзац. А именно: "Нас ломали при помощи военных нашествий, иноземных идеологических «измов», приватизации и разрушения образования. Все было направлено на то, чтобы окончательно оскотинить нас и обратить в тупое потребительское быдло, в какое сегодня методично превращают население «развитых» стран. Но все время оставалась какая-то ниточка, какая-то «военная тайна», которую не смогли выбить буржуины из Мальчиша-Кибальчиша. Это что-то удерживало нас и давало силы на сопротивление. И теперь творцы «нового мирового порядка», похоже, нащупали эту ниточку и обрушили на нее всю свою мощь, все свои сатанинские технологии.". Лично мне требуются пояснения. Вот вся наша "стойкость русского народа" - это исключительно благодаря православию как главенствующей религии в России? То есть десятки тысяч мусульман, атеистов, коммунистов могут выйти вон, когда оглашают список победителей в последней войне? Они вроде никаким боком не вписываются в стройную теорию автора статьи... | |
183
- 28.08.2012 - 20:58
| 182-Интуиция > Да там бред просто, в который и сам автор статьи не верит. | |
184
- 28.08.2012 - 21:02
| 183-Мисти_ > Да я что-то тоже не догоняю, как этот довольно истеричный набор слов можно приводить в качестве серьезного, взвешенного аргумента | |
185
- 28.08.2012 - 21:06
|
181 - Мисти, "ну и дура" (с) ... больше сказать тут нечего.... 182 - Инть, конечно не только. я знаю не одного человека, не принадлежащего ни к какой конфессии, либо принадлежащего к мусульманской, например, которые являются сильными, порядочными людьми. Но православие - это большой культурный пласт в наследии русского народа и отрицать этот факт невозможно. в статье всё в точку. в т.ч. и характеристики... | |
186
- 28.08.2012 - 21:11
| 184 - Инть, а какой аргумент должен быть убедительным??.. просто интересно. посадили за хулиганство и разжигание межрелегиозной розни, нападки на православную веру - сумашедшие идут. неокрепшие умы (и просто отморозки) бросаются на батюшек и пилят кресты (в т.ч., крест памяти жертвам сталинских репрессий... придурки тупые...) Какие ж тут еще аргументы??.. | |
187
- 28.08.2012 - 21:12
| +186 межрелигиозной | |
188
- 28.08.2012 - 21:18
|
Так , я тут полезла в яндекс,чтобы просветиться и понять,наконец, где в случае с пусями [*****] разжигание межрелигиозной розни,потому как ни одного иудея рядом я не увидела,даже мусульманин не пробегал.Меж кем и кем там разожгли,ась?) Кстати, нарвалась вот на эту прелесть: http://netiquette.narod.ru/d/f3/p37120.html | |
189
- 28.08.2012 - 21:18
|
Эль, статья откровенно истеричная и просто кишит эмоциями, перетасованными фактами, но никак не убедительной "доказательной базой"... Вот это что: "И часть этой цели достигнута: наше общество расколото на два лагеря – патриоты и «пусьриоты». Мирного исхода из этого раскола уже не будет, поскольку часть нашего общества настолько одержима, что спасти эту часть может только обряд экзорцизма, проще говоря, изгнания бесов." Где пофигисты, пацифисты и те, кто про пусек слыхом не слыхивал? Где те, кто осуждает поступок взбалмошных девиц, но критически относится к утверждению "советский суд - самый справедливый суд в мире"? | |
190
- 28.08.2012 - 21:23
|
185-This_Ellis > Да пойми, аналогичные чувства сейчас испытывают тысячи, если не миллионы. Нельзя веру насаждать силой! Это приводит к обратной реакции. Я убеждена, что эти глупости делаются не по глупости, а в рамках определенного плана, часы и квартира патриарха - в том же плане. Лучшее, что могут сделать люди верующие - слезть с броневичка и молча помолиться. 186-This_Ellis > Кто рознь-то разжигает? Покажи мне пальцем? (Не, ну я-то знаю, хочу, чтоб ты сама это поняла) | |
191
- 28.08.2012 - 21:27
|
да тут каждый второй разжигает и поддувает )) одна Речка призывает помириццо.. но кому это надо?! | |
192
- 28.08.2012 - 21:33
|
191-Маленький Жадный Принц > Ну давай мириццо! Будем искать точки соприкосновения и пересечения. Я за анальное использование пусек. Обязательно - в их шапках. Думаю, это - хорошая основа для примирения. а ты как? | |
193
- 28.08.2012 - 21:37
| 192-Азик Обозов > Прекрати разжигать межанальную рознь!) | |
194
- 28.08.2012 - 21:44
| Вот так всегда...( Только о ГЛАВНОМ скажешь - тут же кляп на рот... | |
195
- 28.08.2012 - 21:45
|
189 - Инть, а эмоциональность, в данном случае, совсем не мешает точности оценок. еще раз спрашиваю, что, в данной истории, есть "убедительная доказательная база"?) что полит.подтекста нет, ибо никаких фамилий в ХХС не произносилось?.. стройность хора, одномоментно начавшего антиправославную истерику в разных концах страны и мира?... что?... ок, вот не истерические статьи, а вторая еще и из первых уст, так сказать: http://conssrev.livejournal.com/17433.html http://www.facebook.com/VZasituVery/...=pymk&refid=17 но, мы ж знаем, что, при желании,,и яитса можно до пупа натянуть и самые очевидные вещи и понятия под сомнение поставить...) поэтому, конечно, бессмысленный спор... 190 - Мисти, кто тебе конкретно что насадил????... тебя силой тянули в храм????... про разжигание - п.181 - это что??? что тебе сделали батюшки, кресты??! не дали трем лятям осквернить святое для миллионов людей, место и государство их поддержало в этом??! ну и кто ты после этого?.. | |
196
- 28.08.2012 - 21:52
|
192-Азик Обозов > ну, "кому и толоконникова невеста" (с) и, наверное, при условии подачи этого действа как перфоманс с соответствующими лозунгами - и сам барышни были бы не против, но я таки побрезгую )) мне кажецо ты все-таки разжишаешь, а я вот будучи атеистом в пределах личности и сторонником христианства (за неимением реальной текущей возможности стать реально светским государством) в пределах страны - соглашусь что суд определил минимально разумное и справедливое наказание. )) раз уж тут все продолжают ссылками хлестаться, внесу свой благоразумный вклад в это дело: http://richard-grm.livejournal.com/183750.html )) | |
197
- 28.08.2012 - 21:59
| 196 - спасибо за адекватную и непредвзятую (атеистическую) оценку...) | |
198
- 28.08.2012 - 21:59
| А что такое "поклонные кресты"? А то вы какую-то скукоту мусолите уже пять страниц. | |
199
- 28.08.2012 - 22:05
|
198-AdelDiamond > это просто casus belli как в реальной жизни так и на форуме )) возможно Азик прав и нам все стоит вернуться в традиционное тихое русло жэвэ - анал и всё такое )) | |
200
- 28.08.2012 - 22:09
|
196-Маленький Жадный Принц > Честно сказать? Не убедил, особенно когда прочла комменты после,сплошь все хвалебные,даже отчётливо слышались чмоки в "подпояснично-надбедренные возвышенности" автора | |