К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ночью в двух регионах России срубили четыре поклонных креста

Гость
0 - 25.08.2012 - 17:28
http://www.novayagazeta.ru/news/59186.html

А чего вы ожидали?

пс. Я не против православия, лучше всего о нем сказал Пелевин устами одной из своих героинь (что есть перефраз тертуллиановского anima naturaliter christiana, разумеется) - душа по своей природе - христианка.
И хомячки одинаково тупы, будь они за РПЦ или против нее.

Но вот вопрос - нафига было-то страну раскачивать? Людей и мнения? Обратно-то возвращать людей годы, если не десятилетия...

Гость
41 - 26.08.2012 - 10:13
36-Кузьма > уже взрывали храмы, сносили кресты, отрекались от отцов. Ничего хорошего из этого не вышло.
Гость
42 - 26.08.2012 - 10:17
41 ++++!
Гость
43 - 26.08.2012 - 10:20
Храмы отстроили...кресты воздвигли...а лучше не стало
PS Я против вандализма.
Гость
44 - 26.08.2012 - 10:22
41-Аббатисса Крусская > не спорю, сносить не надо было и тогда. Но и сейчас зачем настраивать опять эти кресты? Их кто-то просил? Одни строят их, другие сносят-и те и другие сеют раскол (я про сегодняшнее время).
Хм, хотя уверена, что зо лет назад вы пели сааавсем другую песню, состояли в КПСС и в ус не дули.
Гость
45 - 26.08.2012 - 10:35
44-Кузьма > я не состояла в КПСС. )))) Конфетка с Вас за ошибочку.
Гость
46 - 26.08.2012 - 10:40
45-Аббатисса Крусская > а в комсомоле? Партийность в вас чувствуется, возможно всего лишь Едро..
Гость
47 - 26.08.2012 - 10:46
46-Кузьма > в комсомоле, конечно. Но Вы переходите на личности. Расскажите о себе.
Гость
48 - 26.08.2012 - 10:49
47-Аббатисса Крусская > я намного вас моложе, так что в пионерах только пару месяцев ))
Гость
49 - 26.08.2012 - 10:49
45-Аббатисса Крусская >Комсомо́л[1] (сокращение от Коммунистический союз молодежи), полное наименование — Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ).

Так что никакой разницы
Гость
50 - 26.08.2012 - 10:55
49-ахт > мы вроде о том, что кресты срубили.
Гость
51 - 26.08.2012 - 11:00
50-Аббатисса Крусская > а мы о том, что ты была комсомолкой и клятвы давала коммунистические)) а кто сносил церкви? Коммунисты) Так что ты, говоришь, делала в ночь на субботу и кто может это подтвердить?))
Гость
52 - 26.08.2012 - 11:01
39-Кузьма >Откуда информация про современную армию? У меня сын служит сейчас, никакого мордобоя вообще, каждая царапина на теле срочника - повод для серьезных разборок.
Гость
53 - 26.08.2012 - 11:03
52-Любовь Каксон > если это так, то это просто отлично, но чаще постуает совсем другая. У меня тоже сынок-слежу за этим вопросом, хотя товарищ ещё в садик ходит.
Вот Абатисса своего в загранку отправила, а теперь нам рассказывает про кресты. попробовали б В Америке такое соорудить, щаз.
Гость
54 - 26.08.2012 - 11:04
52-Любовь Каксон >так они от дистрофии дохнут, на мордобой уже сил не остается)))
Гость
55 - 26.08.2012 - 11:35
0-Ректор > Ну...крест опять поставить не сложно, а вот у срубивших жизнь вряд-ли будет радостная. Вообще непонятно, кого они этим наказать хотели. Православие -православием, а крест - выражение направления к Богу, а не памятник отдельно взятым членам общества. Только бесполезно это говорить что здесь,что - там.
Гость
56 - 26.08.2012 - 12:01
Что, женщины срубили?
Гость
57 - 26.08.2012 - 12:27
9-Софи >Будет... Я давно об этом говорю. Только вот никто не хочет прислушиваться к моим словам. А ведь как начнётся - все будут недоумевать: "Ну почему!?", "Как такое могло произойти!?...".
10-Речка >Есть люди, которые примирение понимают весьма своеобразно и совсем не так, как оно должно быть. И потом: сегодня примирились, а завтра опять по новой? А есть вещи, с которыми нельзя мириться... Как мириться с жадностью наших предпринимателей, олигархов, с бессовестностью многих власть имущих и чиновников, с равнодушием обычных людей - да вас самих же? А ведь всё это внутри нас самих... Речь иёт даже не о покаянии и признании своих грехов, а о стремлении что-то изменить в себе во благо других. Вот этого стремления и желания нет, вот истинная причина проблем...
Гость
58 - 26.08.2012 - 12:30
56-скучно скучно >Да, женщины, кстати. а знаете почему? Да потому, что женщины решили, что им многое должно прощаться: меркантильность, например, глупость, эгоизм... Ведь всё от этого идёт. Когда я начинаю об этом говорить, как местные дамы возмущаются? Да просто злостью исходят. Многие здесь считают, что им должно прощаться то, что мужчине не прощается... А почему, собственно говоря?..
Гость
60 - 26.08.2012 - 12:57
57-Сабуро > А эти другие, из-за которых себя нужно изменять, чему соответствуют? Каким меркам? Они изначально соответствуют всем хорошим человеческим качествам? А то несправедливо как-то будет. Ты себя изменяй в угоду человеку, а он погряз в своих недостатках.
Гость
62 - 26.08.2012 - 13:51
присоединяюсь к Элис-во всем.
63 - 26.08.2012 - 15:13
Цитата:
Сообщение от This_Ellis Посмотреть сообщение
странные аналогии и ассоциации.... сейчас кресты спиливают, потом будут подходить с шеи срывать, так, как у кого-то почему-то с ним не то ассоциируется?..
А разве у православных мракобесов не так? Сначала им текст Pussy Riot не понравился, потом надпись у меня на майке!..
Гость
64 - 26.08.2012 - 18:28
0. Апчом предмет обсуждения, собссно? Вандализм, хулиганство - однозначно, не есть гуд, под какие б лозунги оно не становилось. Разве есть варианты? Свинство. По теме - всё.
Гость
65 - 26.08.2012 - 20:37
Цитата:
Сообщение от Аббатисса Крусская Посмотреть сообщение
уже взрывали храмы, сносили кресты... Ничего хорошего из этого не вышло.
Ничего плохого, кстати, тоже.
Вот был отличный бассейн в центре Москвы — какого лешего надо было его портить? Уверен — восстановительные работы не за горами.
Гость
66 - 26.08.2012 - 21:00
"Назолотили крестов, навтыкали, где ни попадя;
Да променяли на вино один, который был дан
" © БГ
Гость
67 - 26.08.2012 - 21:03
Кстати, на въезде в НМ (Энем который)) превосходная картина открывается с моста: слева разрушенное производственное предприятие, грандиозный цех, хранилище цемента или с/х продукции (элеваторы, издалека не видно), многоэтажное наполовину обрушенное производственное здание. И справа белая церковь с зелёными купалами и позолоченными крестами, что называется "с иголочки". Вот они приоритеты современной власти.
Гость
68 - 26.08.2012 - 21:11
67-скучно скучно > т.е., ты хочешь сказать, что некая "современная власть" взяла вот и насильно обанкротила перспективное, доходное предприятие, разграбила его, а на вырученные бабки вызолотила купола соседнего храма, штоле? Феерично, чО...
Гость
69 - 26.08.2012 - 21:16
68-_Эовин_ >ээ...есть вариант,что Скучно хотел сказать,что на те деньги можно было бы восстановить производство,это гораздо нужнее,чем "храм с иголочки".
Гость
70 - 26.08.2012 - 21:35
69-АптекаУлицаФонарь > Дык, как-то не увидела я в 67 посте доказательств того, что энемский храм был доведен до состояния "с иголочки" на бюджетные деньги. Немного знакома с тем, как сейчас возводят храмы: в основном, их строительство спонсируют бизнесмены-ЧЛ. Властные структуры ,как правило, вкладывают бюджетные деньги лишь в "громкие", политически ангажированные проекты (как ,к примеру, это было со строительством "белого собора" - храма Александра Невского, "символ возрождающихся казачьих традиций" и проч.). На провинциальные, политически незначимые церквушки администрация не особо-то раскошеливается, поверь...
И еще: если вышеописанное производство дошло до столь плачевного состояния, есть смысл задаться вопросом о целесообразности вкладывания средств в его подъем. Если оно не окупается - нужны ли перманентные денежные "инъекции" для поддержания убыточного пр-ва? Но это ,разумеется, совсем другой вопрос; имеющий мало общего с золочеными куполами. Я за разделение мух и котлет )
Гость
71 - 26.08.2012 - 22:01
70-_Эовин_ > примерно так "сегодня вы пишите заявление и один день работаете на строительство храма такого-то"-и без обсуждений.
Гость
72 - 26.08.2012 - 23:19
63 - Эдди, повторюсь: люди культурные и адекватные чужую веру уважают, а не глумятся. вне зависимости от собственного мировоззрения. с вандалами и провокаторами же разговор короткий. и это правильно. хочешь бастовать - иди на площадь, иди к кремлю, к епархии с плакатами. и ори хоть до посинения... если я сочту, что за дело - сама рядом стану. А разрушать духовные устои, насаждать содомию и вседозволенность - не дам. т.к., у меня, лично, дети растут, им в этой стране жить еще. Так, что, давайте называть всё своими именами.
Гость
73 - 26.08.2012 - 23:29
69-АптекаУлицаФонарь > Видимо Эдди не в курсе, что деньги прихожан и государственные деньги - разное. Все равно, что сравнить личные статьи доходов и бюджетные. А если Эдди и все остальные беспокоятся о развитии именно производства, то могли бы оказать ему личную благотворительную помощь (по силам). В том числе - ежемесячно. Будет такой же точно эффект.) Каждый дает деньги туда, куда считает нужным дать.
Гость
74 - 26.08.2012 - 23:29
67 - ты тот храм внутри видел, умник??... от, блин, эксперты собрались, лишь бы ляпнуть. там крыша текла больше года - прихожане сами, своими силами чинили. как въехали в новый храм (на строительство которого собирали много лет, до этого храм - это одноэтажный домишко с крестом, в который люди из дома несли иконы, я сама первый раз попала именно туда, после известного случая с чудотворной иконой), так вот внутри до сих пор ни отделки, ни росписи почти нет, батюшка в рясе заплатаной. все ремонтные работы - на пожертвования. а это сегодня - 10 тыс, а завтра - 100 р. В этом контексте, при чем здесь соседнее здание??.. из серии "в Африке народ голодает, а они день города устраивают"....
Гость
75 - 26.08.2012 - 23:32
72-This_Ellis >Лен, первую фразу твою с этого поста КРУПНО напечатать перед руководством РПЦ. Оно никого, увы, не уважает, окромя своих.
74-This_Ellis > почему сразу Африка? Можно садик постороить, например, или отремонтировать имеющийся.
Гость
76 - 26.08.2012 - 23:37
А интересно,в курсе ли знатоки православия и сильно беспокоящих граждан финансов церкви того,что при строительстве церкви каждый кирпич (или партия) покупается прихожанином,аналогично - колокола и т.д.? И люди, жертвующие на строительство так же охотно жертвуют на детские дома, больных детей и т.д. У них это принято делать постоянно. Кто из здесь присутствующих постоянно выделяет личные деньги, и т.д. на благотворительность (разговор не о пяти рублях в трамвае, или 100 рублях раз в полгода на операцию ребенку через интернет). Много таких для кого философия жизни - постоянно делиться своим личным с теми у кого ничего нет?) Или опять *православие жадное и меркантильное, и враки это все*?))
Гость
77 - 26.08.2012 - 23:43
Граждане, напрасно вы считаете, что можете вести себя как угодно плохо, и вас все равно все должны облизывать и пытаться в храм тащить. Это ваше личное решение - быть свободными от заповедей, поэтому и поддержку вы получаете свыше ровно такую, на какую можете расчитывать в своей свободе и своих проступках. Да, вас простят и примут, обогреют, но бегать за вами в ваших жизненных бедах, и пытаться вас с ложечки кормить никто не должен. И многое в вашей свободе не прощается, не РПЦ и рядовыми прихожанами,а тем, кто вас всегда будет судить.
Гость
78 - 26.08.2012 - 23:44
73-eholova arfa >А при чём тут Эдди? Это Скучно написал)
зы. вот как разговаривать, если читают через букву? Я лишь предположила,что человек имел ввиду,даже не намекнув на свою точку зрения, всё остальное - домыслы и выдумки.
Гость
79 - 26.08.2012 - 23:48
Цитата:
Сообщение от eholova arfa Посмотреть сообщение
Граждане, напрасно вы считаете, что можете вести себя как угодно плохо, и вас все равно все должны облизывать и пытаться в храм тащить.
Это кто так считает???? Вы уважаемы главное к нам вообще не лезте с вашим опиумом, а с тем кто "всегда будет судить" мы сами разберемся... :-) Вы идете своей дорогой, вот и идите, идите, идите...
Гость
80 - 26.08.2012 - 23:52
78-АптекаУлицаФонарь > Скучно, ошибка моя, как раз пост Эдди читала.
Остальные домыслы созданы на базе Ваших постов в других темах о деньгах церкви. Видите,я не упоминала Вашу точку зрению, иначе нужно было бы делать 2 поста.
Гость
81 - 26.08.2012 - 23:52
77-eholova arfa > Бредить прекрати,опять полностью идиотские разговоры непонятной этимологии и крайней алогичности. То есть, если люди не называют себя верующими,то они стопроцентно отказались от заповедей и живут как на душу положит случай?
Ничего странного в выводах не видите?
Гость
82 - 26.08.2012 - 23:55
79-1osho1 > Да кто лезет-то? Фанатики,желающие помочь вам лично? Если храмы везде строят, по ТВ передачи делают и т.д., то значит это нужно большому количеству людей. Никакое правительство в одном-2хлицах без поддержки народа это делать бы не заставило.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены