Лучшее, любимое и только для нас! Я каждый год с нетерпением жду на ЖВ тему с рецептами новогодних блюд. А в этом году как-то негусто: в отдельных темах всплывают предпочтения обойтись только шампанским с икрой или мандаринками, и все. Но это же не дело, давайте готовиться к празднику, в том числе делиться вкусными, интересными и, может даже, полезными рецептами! Чур, на отдельную ветку про Новый год не отправлять - там не информативно, не продуктивно, не вкусно и не интересно. |
0-ЛюблюПоестьиПокормить > лучший ник на этом форуме и тема "чудо как хороша"... |
0-ЛюблюПоестьиПокормить > за мной рецепт печеного но подожду пока до него дойдет очередь |
готовлю капусту провансаль, просто капустки уже посолила,еще корейской морковки сделаю. |
3-Аяшка >чета у вас одна капуста получается)) |
4-Cosmo > и сожрут - не жалко (С) :) |
5-Каравай >ааа)) точно же)) Не зря и у меня баночка припасена, видимо на этот случай |
Я не знаю уже что готовить( Часть просто закажу, но у народа такие разные вкусы- все готовы быть помощниками повара, а повар должен сгинуть( смеется) Ну сделаю индейку с апельсиново клквенным соусом, говядину в вине, курицу с виноградом и рыбу - все разное едят, буржуи иностранные)Салаты- оливье конечно, корзиночки из огурца с семгой, сырно- морковный и всяких гадов морских. |
Нашла рецепт "оливье" , вместо картошки авокадо, вместо колбасы семга малосольная , отварная морковь, свежий огурец, горошек и домашний майонез. А вообще нравятся отсюда рецепты [url]http://arborio.ru/nakryvaem-novogodnij-stol/[/url] |
4-Cosmo >мне хочется цветного стола. Еще будет наполеон. Много чего еще будет. ) |
5-Каравай >вас олегархов не понять. А мне вот захотелось овощей разносолов) |
8-Дама Пик > кстати, спасибо за ссылочку интересный салат с тунцом |
На праздничном столе всегда салаты, фрукты, что-нибудь горячее. К каждому Нового году нахожу "свежие" рецепты салатов в Интернете и кормлю своих на праздник чем-нибудь новеньким. В году попрубую сделать пиццу. К своему стыду (хотя эта фраза для проформы), я ничего не умею выпекать. Все из-за свекрови! Эта женщина приходит ко мне 2-3 раза в неделю и готовит, готовит, готовит... А потом еще и уходит до моего возвращения домой. В общем, не знаю, за что мне всё это. Кому я что сделала хорошего в этой или прошлой жизни? Но из-за свекрови я так и не научилась печь. И теперь я твердо решила на Новый год испечь пиццу! И ничто не собьет меня с этого пути! |
я стану худеть, наконец-то!за одно и сэкономлю) |
12-Видимо уже > везет же! зато все домашние со стройными фигурами небось. У меня обратная ситуация - я печь обожаю, приходится держать себя в узде в своих желаниях. А пицца - это супер. Правда калорийненько...) |
14-Ее звали Никита > у нас с мужем лишние +10 кг - опять-таки виновата свекровь))) - печет и печет, печет и печет. |
ненавижу печь. вапще. и готовить тоже. но умею. вот где трагедия) |
16-Sneeuwstorm > я тебе расскажу про трагедию. когда все это жрешь!)) зы у тя есть инста?)) |
16-Sneeuwstorm > не огорчайся, ты еще молоденькая. Вот я только в 46 лет созрела до первой выпечки. Не знаю, что за шанежка получится))). |
16-Sneeuwstorm > эксплуатируют?) 15-Видимо уже > ))) |
А можно с рецептами, а не просто отчет? |
17-латентная >неть ты что) где я и где соцсети)) у меня есть тока фейсбук в который я заходила полгода назад) |
7-Sneeuwstorm > Соус очень интересует. |
10-Аяшка > :) у меня стоит банка квашеной, я ее сама ужас как люблю, никому не дам) |
9-Аяшка > Дайте рецепт наполеона, пожалуйста. |
22-ЛюблюПоестьиПокормить >да там ничего сложного. Смешать мед с апельсиновым соком свежим, добавить розмарин и чуть корицы , острый перец и соль, немного воды и на водяную баню. Когда масса станет однородной и похожей на жидкий кисель намазать индейку( утку), обернуть пленкой и на ночь в холодильник. Достать запечь, нашпиговав тушку апельцынами и грецким орехом. Из клюквенного сока( джема) , ягод меда и кипятка сделать соус- фсе) |
Что хорошо сочетается с оливье и шампанским?) |
26-Sneeuwstorm > А кожа не подгорает? |
27-Eloise >убери одну составляющую) оливье с черным хлебом, шампанское с устрицами, икрой и горьким шоколадом) 28-ЛюблюПоестьиПокормить > поливать нужно тушку, и температуу не фигачить соишком- так вроде нет. |
27-Eloise > хорошая мелодрама и кот под боком) |
У меня будет "Цезарь", холодец (да!), икра и шампанское! Всё! Надоело жраць! (Ну может устриц по-китайски вместо икры...) |
27-Eloise > икра. Гусь. |
31-Фомка_Верблюгадзе > Устрицы по-китайски - это которые в кисло-сладком соусе? |
33-ЛюблюПоестьиПокормить > нет. С перьями зелёного лука, обжареной стеклянной лапшой и чесночным маслом. |
34-Фомка_Верблюгадзе > Да, очень новогоднее блюдо. |
27-Eloise > к оливье запечёный гусь и чёрный хлеб. К шампанскому - ананасы (как ни банально) |
Вот только другое меня волнует: как [u]гуманно[/u] убить устрицу?! |
35-ЛюблюПоестьиПокормить > а, не знаю. Для меня НГ не особо праздник. Да и вообще, я на праздники с блюдАми изгаляюсь не намного сильнее, чем в повседневной жизни. Поэтому самое оно. |
37-Фомка_Верблюгадзе > к чёрту гуманность. Всё равно мы, люди вечно кого-то едим. Так ни к чему играть в гуманночит по отношению к еде. |
Икру и шампанское купил, для всего остального есть роднулечка. Пс. Как жаль, что в нг ночь хорошего футбола нет. Лежать с икрой и шампанским на диване, смотреть Арсенал - Баварию в прямом эфире и обнимать любимку. Вот оно счастье. |
Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3. |