| 0
- 23.12.2015 - 19:36
|
Я каждый год с нетерпением жду на ЖВ тему с рецептами новогодних блюд. А в этом году как-то негусто: в отдельных темах всплывают предпочтения обойтись только шампанским с икрой или мандаринками, и все. Но это же не дело, давайте готовиться к празднику, в том числе делиться вкусными, интересными и, может даже, полезными рецептами! Чур, на отдельную ветку про Новый год не отправлять - там не информативно, не продуктивно, не вкусно и не интересно. | |
| 161
- 27.12.2015 - 13:55
| 161-Редкий скот >похорони с почестями. | |
| 162
- 27.12.2015 - 13:56
| 161-gasana >Он не был военным. | |
| 163
- 27.12.2015 - 13:57
| 162-Редкий скот >а если благородных кровей? | |
| 164
- 27.12.2015 - 14:00
|
163-gasana >Родня не приехала,думаю он сирота. Его надо мариновать или просто на куски порезать,отварить и затушить в сметанном соусе с базиликом и шафраном? | |
| 165
- 27.12.2015 - 14:00
| 161-Редкий скот >, порезать на кусочки и тушить. Что ж он, совсем что ли зря погиб. | |
| 166
- 27.12.2015 - 14:02
| 164-Редкий скот >, возраст потерпев... кролика, то есть? Примерный? Молодого зверька можно не мариновать. | |
| 167
- 27.12.2015 - 14:03
|
164-Редкий скот >не знаю, я кролика ни разу не готовила) базилик, шафран... Рафи, ещё немного и сможешь спать только на кружевных простынях свеженакрахмаленных)))) | |
| 168
- 27.12.2015 - 14:04
| 161-Редкий скот > загуглить принципы Лазерсона и потушить в сметане или томатах. | |
| 169
- 27.12.2015 - 14:25
|
166-Коготок >Я не знаю,говорят молодой был,несчастный случай. 167-gasana >Я и так на них сплю,что за предубеждение у тебя насчет меня сложилось? 168-7ginger7 >Щас гляну.Спасибо. | |
| 170
- 27.12.2015 - 14:28
|
158-ЛюблюПоестьиПокормить >как это- слойки есть не будут, когда в теме про жрачку цинабоны постяоно присутствуют? Ну батат- какая разница. Терпеть его не могу почему-то | |
| 171
- 27.12.2015 - 14:29
| постоянно | |
| 172
- 27.12.2015 - 14:31
| Спрашиваю младшего, что а НГ будем есть и вообще будем ли ( мы только что на Рождество объелись). Он: "Оливье, курица и "С легким паром" Серьёзно! | |
| 173
- 27.12.2015 - 14:34
| Помню с детства, как мама кролей готовила- шпиговала тонкими полосками сала и чеснока. И в гусятницу или типа того | |
| 174
- 27.12.2015 - 14:34
| 172-Шапокляк >хороший набор:-) | |
| 175
- 27.12.2015 - 14:35
| А от меня пирожное "Картошка" из домашнего бисквита требуют)) С ложечкой коньяка) | |
| 176
- 27.12.2015 - 14:36
|
174-atamanka01 >мы не отступаем от него- без шуток. Помнишь сцену, когда Штирлиц пек картошку в камине на День Советской армии? Мы вот так же себя ощущаем, когда едим оливье и смотрим " С Легким паром". | |
| 177
- 27.12.2015 - 15:14
|
170-Шапокляк > Так, не будут. Я не спрашивала, какая разница между бататом и ямсом, я уточняла, правильно ли поняла суть. Это так по-нашему - "терпеть не могу", зато "обожрались"))) | |
| 178
- 27.12.2015 - 15:16
| 176-Шапокляк >:-) разведчики! | |
| 179
- 27.12.2015 - 15:20
| 168-7ginger7 > Лазерсона и его рецепты очень люблю! Мясо по его рецептам и несложная выпечка - это очень понятно готовится, и вкусно. | |
| 180
- 27.12.2015 - 15:28
| Лазерсон, страшно мерзкий. Он трепет языком слишком много и голос отвратный такой. Видео длинные,даже если готовит обычный салат. Фу фу фу. | |
| 181
- 27.12.2015 - 15:29
| 180-Трижды_Замужем > А мне нравится :) | |
| 187
- 27.12.2015 - 15:38
| 185-ЛюблюПоестьиПокормить >жв не креативит,из года в год,на столах,одно и тоже. | |
| 189
- 27.12.2015 - 15:44
| Надо не забыть заранее заказать суши на 31е. Вот и все,что я буду "готовить". Если уж сильно попросят,сделаю детям оливье. Хотя,они бичпакету будут больше рады. | |
| 190
- 27.12.2015 - 15:45
| 187-Трижды_Замужем > А я от ЖВ креатива и не ждала, тема просто о рецептах, а не о том, кто и кому там не нравится. | |
| 191
- 27.12.2015 - 15:47
| 190-ЛюблюПоестьиПокормить >я уже пыталась раскачать такую тему,мне хором ответили,что у всех, из года в год,одно и тоже,поэтому хватит и старых тем) | |
| 192
- 27.12.2015 - 15:50
| 191-Трижды_Замужем > Да на фиг пусть идут! Я вот только из этой темы узнала рецепт кролика с шафраном и "циннабонов") | |
| 193
- 27.12.2015 - 15:55
| циннабоны зло. кролик?? кота есть. мне кот и кролик схожи внешне | |
| 198
- 27.12.2015 - 16:40
| Это называется "традиция" | |
| 199
- 27.12.2015 - 17:37
|
Трижда, у тебя профдеформация) Лазерсон 99% говорит по делу. Не говоря о результате. И именно "принципы" нравятся больше всего, поскольку допускают варианты в рецептах. ЗЫ: у меня совковый совершенно подход к еде, меня можете не читать. Готовлю вкусно, но изысканность по отношению к моим блюдам термин неприменимый) | |
| 200
- 27.12.2015 - 17:53
| 177-ЛюблюПоестьиПокормить >так я ж и есть "наша"))) Шо вы хочете!))) | |
| 201
- 27.12.2015 - 18:00
|
Готовила сейчас ужин. Лосось в апельсиновом соке. Очень вкусно! Я считаю,что такую рыбу и гостям можно подать на праздник. А самое главное,готовить очень просто и быстро,вот очень)) http://s019.radikal.ru/i643/1512/e4/ca41e1069980.jpg | |
| 202
- 27.12.2015 - 18:04
|
201-Трижды_Замужем > салмон ? а почему его нельзя подавать гостям на праздник ? ценная рыба без преувеличения наверное не так уж и дешево стоит | |
| 203
- 27.12.2015 - 18:06
| 202-F11 >я имею в виду как,что это не только вкусно,но и на вид очень даже) | |
| 204
- 27.12.2015 - 18:58
| 201-Трижды_Замужем >трижда, дай рецепт пожалуйста! | |
| 205
- 27.12.2015 - 19:30
| 204-gasana >все просто. Рыбу уложить в форму для запекания. У меня 3 больших куска. Посолить,поперчить,полить оливковым маслом,можно кинуть пару веточек любимой травы,залить соком 3х апельсинов средних и в духовку при 230° (верх-низ),минут на 15-20. | |
| 206
- 27.12.2015 - 19:41
| 205-Трижды_Замужем >спасибо, очень быстро, просто и наверняка вкусно) | |
| 207
- 27.12.2015 - 19:45
| 206-gasana >очень вкусно. А главное не взрывать мозг и нервы в кухне,30 минут в общей сложности и готово и все счастливы)) | |
| 208
- 27.12.2015 - 20:18
| а я сегодня готовила цыпленка тапака | |
| 209
- 27.12.2015 - 20:22
| 208-_SUKASAN_ > точно тапака? | |
| 210
- 27.12.2015 - 20:27
| 209-Видимо уже > в Грузии так правильное название | |