0
- 23.12.2015 - 19:36
|
Я каждый год с нетерпением жду на ЖВ тему с рецептами новогодних блюд. А в этом году как-то негусто: в отдельных темах всплывают предпочтения обойтись только шампанским с икрой или мандаринками, и все. Но это же не дело, давайте готовиться к празднику, в том числе делиться вкусными, интересными и, может даже, полезными рецептами! Чур, на отдельную ветку про Новый год не отправлять - там не информативно, не продуктивно, не вкусно и не интересно. | |
41
- 23.12.2015 - 21:54
|
39-Мар Форама Ро > нет! Я не хочу её живьём на сковородку!!! Лучше тогда икру. У неё хоть рецепторы ещё не сформированы. | |
42
- 23.12.2015 - 21:54
| 41-Rettore > У "любимки" не спросили, за счастье ли ей это... | |
43
- 23.12.2015 - 21:54
| 41-Rettore > черную поди? *завистливо* | |
44
- 23.12.2015 - 21:54
| Сейчас в моде устрицы по-белорусски. Из белорусских морей! | |
45
- 23.12.2015 - 21:56
| Рецепты, рецепты! )) | |
46
- 23.12.2015 - 21:56
| 45 -Еще как минимум на полгода | |
47
- 23.12.2015 - 21:56
| https://fantlab.ru/work7165 2-Фомка_Верблюгадзе > а вот почитай на досуге. Там небольшой рассказ. Но поучительный. А устриц жарят? Я только живыми ел. | |
48
- 23.12.2015 - 22:08
|
43-ЛюблюПоестьиПокормить > Давайте еще мнение гусей начнем спрашивать, за счастье ли им быть на столе. У женщин свое предназначение, совершенно определенное веками. | |
49
- 23.12.2015 - 22:11
| 47-Видимо уже > А какие в Белорссии бананы! Ох. Не нужен нам берег Турецкий и Африка нам не нужна! | |
50
- 23.12.2015 - 22:14
| 50- мы живем в правовом государстве, ну и соседи тоже правовые. | |
51
- 23.12.2015 - 22:14
|
А вообще почему-то все боьльше мечтается, чтобы еда была в капсулах. Съел нужное кол-во элементов и не паришься. | |
52
- 23.12.2015 - 22:17
| 49-Rettore > а твоя женщина в курсе насчет ее места в твоей жизни?) | |
53
- 23.12.2015 - 22:20
| 52-Rettore > Зачем так жить? Еда и путь к размножению - базовые удовольствия человека. | |
54
- 23.12.2015 - 22:21
|
а у меня пока ни одного нового рецепта( . и вообще не придумала - что готовить буду. хочу необычного чего- то, а не придумала(. Точно знаю- что первого января утром- тигровые креветки жареные в сумахе с шампанским холодным- традиция) | |
55
- 23.12.2015 - 22:22
|
53-Ее звали Никита > Конечно. Как и каждая здесь женщина в паре. А кто не в курсе (точнее, пытается делать вид, что не в курсе) - те влачат унылую одинокую жизнь, делая вид, что им всё это сто лет не нужно и они выше семьи и подчинения мудчинам. Имеют право. | |
56
- 23.12.2015 - 22:24
| 52-Rettore >мечта всей моей жизни. | |
57
- 23.12.2015 - 22:24
|
52-Rettore > давно такая есть. 48-Мар Форама Ро > китайцы, гады, с ними такооое вытворяют. | |
58
- 23.12.2015 - 22:26
|
54-Видимо уже > У меня еда - это базовая потребность, а не базовое удовольствие, я же не "с Кубани", у меня жизнь вокруг жратвы не вертится;) | |
59
- 23.12.2015 - 22:27
| 59-Rettore > Не вертится, а крутится?! | |
60
- 23.12.2015 - 22:27
| #неску-банни | |
61
- 23.12.2015 - 22:28
| 61-Фомка_Верблюгадзе > В хеш-тегах нельзя использовать дефис. В школе не учили?! | |
62
- 23.12.2015 - 22:28
| не дай бог капсулы придумают- а как же красота процесса и наслаждение?) ни подачи красивой, не сервировки, ужас( | |
63
- 23.12.2015 - 22:30
| Какая отвратительная тема. | |
64
- 23.12.2015 - 22:31
| 62-Kahn Souphanousinphone > не-не, я училась в НИИ БУ;-) | |
65
- 23.12.2015 - 22:31
| 59-Rettore > Да? Странно это читать от тебя, такого специалиста по климовским извращениям. Разве не на древнем удовольствии от приема пищи основана большая часть из них? | |
66
- 23.12.2015 - 22:31
|
56-Rettore > боюсь, что насчет всех ты погорячился, хотя... у каждого ведь своя реальность, не так ли? Но даже в ней не все способны жить рядом с человеком, которого не то, чтобы не уважаешь, ну за человека не считаешь. Особый род мазохизма, да. впрочем мы отвлеклись от икры я заказала полтора килограмма. Красной, кетовой. Мне она как-то больше по душе. Не такая соленая. | |
67
- 23.12.2015 - 22:33
| 65-Фомка_Верблюгадзе > Хорошо хоть не в Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А. П. Карпинского, (ВСЕГЕИ) | |
68
- 23.12.2015 - 22:35
|
67-Ее звали Никита > У большинства из вас в голове какой-то загадочный баг в современном мире - что соответствие своей гендерной роли это стыд и унижение. Пс. Изумлен низкой цене, проверенный поставщик икры черную по 26/кг продает. Контрабандная, само собой, но все равно дешево. | |
69
- 23.12.2015 - 22:36
| http://arborio.ru/grushi-v-krasnom-vine/ вот это понравилось | |
70
- 23.12.2015 - 22:39
|
Я буду делать этот торт. https://youtu.be/G5zM9_NFGAQ | |
71
- 23.12.2015 - 22:42
|
69-Rettore > ну если весь мир мыслит неверно, может надо поразмыслить, что в твоей голове не все благополучно с восприятием этого самого мира? ну к специалисту может сходить... ой, не рискуй (заботливо) | |
72
- 23.12.2015 - 22:46
|
72-Ее звали Никита > Весь цивилизованный мир признал однополые отношения нормой, а ты - нет. К врачу ходила уже?;) Ну это как пример твоей искривленной логики) Но я и обо всем мире не писал. Большинство из вас - имелось ввиду на ЖВ, а приводить коллективное бессознательное ЖВ как пример нормы - более чем странно было бы...))) | |
73
- 23.12.2015 - 22:47
| 71-Трижды_Замужем > ну круто и заморочно | |
75
- 23.12.2015 - 22:49
| Как обычно,без революций)) будет полезное,диетическое,натуральное - водка,коньяк,виски,шампанское + рыба,морепродукты,оливкомаслины и тд + дичь -заяц,гусь(может быть),фазан..перепела с голубями ещё есть:)) | |
77
- 24.12.2015 - 00:09
|
0-ЛюблюПоестьиПокормить >не обрадую ничем новым: у нас утка с яблоками, оливье и, возможно, что-нить испеку (или купим). Икра. | |
78
- 24.12.2015 - 08:40
|
24-ЛюблюПоестьиПокормить >я покупаю тесто бездрожжевое слоенное и крем делаю заварной. Он получается вкусный.Я стараюсь побольше крема между коржами и коржи потоньше раскатывать, тогда он тает во рту.Много тонких коржей. Сверху украсить орехами, тертым шоколадом и крошкой от коржей. Крем: Молоко - 1 л,Масло сливочное - 200 г,Яйца куриные - 4 шт.,Мука - 100 г (4 ст.л.),Сахар - 180-200 г (1 стакан) Яйца взбить с сахаром, мукой. В горячее,но ни кипящее молоко влить смесь и помешивать, на медленном огне варить до загустения. Потом добавить масла и взбить. Дать остыть.Остывшая масса будет как сметана. Я обычно промазываю тёплым кремом, если надо торт быстро, тогда коржи становятся мягкими и тают во рту. А так желательно ночь настояться торту. | |
79
- 24.12.2015 - 10:54
| 78-Аяшка > и еще можно коржи сбрызнуть коньячком | |
80
- 24.12.2015 - 10:55
| 79-F11 > если надо быстро | |
81
- 24.12.2015 - 12:10
| Наполеон из покупного теста не понимаю. Делаю полностью сама. В этом году хочу испечь. Накануне коржи ( их 22-24 обычно, тонких, раскатываю, чтобы газету читать можно было), а 31 утром крем и собрать. К вечеру пропитается и будет идеальный Наполеон. | |
82
- 24.12.2015 - 12:21
| 78-Аяшка >а в печь то его надо ставить? ) | |