0
- 23.12.2015 - 19:36
|
Я каждый год с нетерпением жду на ЖВ тему с рецептами новогодних блюд. А в этом году как-то негусто: в отдельных темах всплывают предпочтения обойтись только шампанским с икрой или мандаринками, и все. Но это же не дело, давайте готовиться к празднику, в том числе делиться вкусными, интересными и, может даже, полезными рецептами! Чур, на отдельную ветку про Новый год не отправлять - там не информативно, не продуктивно, не вкусно и не интересно. | |
81
- 24.12.2015 - 12:28
| 82-13й > юморишь?! Это ж Наполеон! Какая пеЧ? | |
82
- 24.12.2015 - 12:29
| 70-Трижды_Замужем > красиво смотрится на столе | |
83
- 24.12.2015 - 12:32
| 81-Фомка_Верблюгадзе >я видел в продаже готовые коржи. Но слоенное тесто в продаже - оно же сырое. | |
84
- 24.12.2015 - 12:33
| 81-Фомка_Верблюгадзе >хотя ладно, наделаю крема, буду его на бутерброды мазать в НГ ночь на балконе! )) | |
85
- 24.12.2015 - 12:34
| 82-13й > в печь идут коржи тонкие раскатанные. их потом обмазывают кремом и оставляют на ночь пропитаться. целиком торт естественно в печь уже не нужно ставить | |
86
- 24.12.2015 - 12:34
| 84-13й > а жена тебе ничего не приготовит? | |
87
- 24.12.2015 - 12:35
| 83-13й > Вот слоёного теста полно в продаже, а лапшевого, почему-то нет :(( | |
89
- 24.12.2015 - 12:39
| 87-Мар Форама Ро >нет ничего проще делать лапшёвое тесто. | |
91
- 24.12.2015 - 12:40
| 87-Мар Форама Ро >Я в Окее покупаю на развес. | |
92
- 24.12.2015 - 12:40
| 89-Аяшка > Может быть но мне влом этим заниматься. | |
100
- 24.12.2015 - 14:18
| Сделала сейчас Оливье без картошки | |
109
- 24.12.2015 - 15:30
| 0-ЛюблюПоестьиПокормить > Зажарю окорок в тесте. Нашпигую чесноком, посыплю травками, смажу медом с горчицей, сделаю простое тесто, раскатаю заверну мяско - и поставлю в духовку на час-другой. | |
110
- 24.12.2015 - 15:41
|
82-Софочка >не знаю,буду делать впервые. Зы:девочки,подскажите. У меня лесные грибы,сухие. Я их замочила на 2 часа в холодной воде,потом в этой же воде,варила 1 час,на медленном огне. И вот у меня шикарный грибной бульон. Грибы пойдут в кнёдели. Из бульона хочу сделать соус к кнеделям. Есть какие-то секреты? Или все просто. Лук обжарить на смеси сливочного и растительного,добавить грибы,снова обжарить. Ну соль и перец по вкусу. Влить бульон и загустить крахмалом. Все? А если влить немного жирных сливок? Расскажите свои варианты. Например мускат,я так думаю,здесь не нужен или? У лесных грибов,свой аромат,очень яркий. | |
111
- 24.12.2015 - 15:43
| 109-Айрин_Солнышко >а окорок успеет приготовиться и стать мягким? Я делаю филе в слоеном тесте и то,внутри оно розовое. | |
112
- 24.12.2015 - 15:47
| 110-Трижды_Замужем > мускат не нужен, сливки можно, смотря что хочешь на выходе получить, а из бульена еще суп сварить можно | |
113
- 24.12.2015 - 15:49
| 112-36и6 >какой суп,это я для гостей,на завтра )) | |
114
- 24.12.2015 - 15:55
| 111-Трижды_Замужем >А я не в слоеном и оно готовое, есть конечно тонкость - надо кусок мякоти правильный выбирать. | |
115
- 24.12.2015 - 16:06
| 111-Трижды_Замужем >пропусти чуть-чуть через микроволновку | |
116
- 24.12.2015 - 17:40
| 81-atamanka01 >если не сложно, напишите , пжст, рецепт свой. Оч хочется домашний проверенный :-) | |
117
- 24.12.2015 - 19:54
| 114-Айрин_Солнышко > Все равно сыровато получается по такому рецепту. | |
118
- 24.12.2015 - 20:05
| Мне сегодня какой-то боХатый рецепт салата дали. Там и икра и креветки и краб мясо. И... майонез. Но тут же майонез не едят. Так что буду пробовать сама. | |
119
- 24.12.2015 - 22:21
| 118-Фейка >я возьму кредит,давай рецепт) | |
120
- 24.12.2015 - 22:22
| 119-Трижды_Замужем > а как твой торт резать? или просто пироженки отламывать? | |
121
- 24.12.2015 - 22:23
| 120-Ее звали Никита >его не режут. Сверху начиная снимают пирожные. | |
122
- 24.12.2015 - 22:25
| 121-Трижды_Замужем > а... понятно! ну это надо такую карамель сварить, чтобы она крепко держала, я так понимаю | |
123
- 24.12.2015 - 22:27
| 122-Ее звали Никита >да) это профитроли с кремом и муссом из свежих ягод или фруктов,можно просто с кремом. Очень вкусный торт. | |
124
- 24.12.2015 - 22:30
| 123-Трижды_Замужем > я просмотрела - уловила суть, но конечно же нюансы мне остались недоступны. А ты можешь написать рецепт? я что-то тоже загорелась | |
125
- 24.12.2015 - 22:31
| 119-Трижды_Замужем > завтра скину. На работе рецепт | |
126
- 24.12.2015 - 22:33
| 124-Ее звали Никита >вот на русском https://youtu.be/5f5ptyRxzsM | |
127
- 24.12.2015 - 22:33
| 126-Трижды_Замужем > ага, спасибо! | |
128
- 24.12.2015 - 22:46
|
я тут вытащу прошлые темы- они самые, как мне кажется продуктивные были. а всё новое, как известно, хорошо забытое старое, так что кушать подано! Новогоднее меню, или кушать подано...))) Новогоднее меню! тв них, кстати, много и моих рецептов, ну поверьте нет смысла опять-25, так что -читайте, готовьте. у меня мало что изменилось, чуть позже могу озвучить, что будет у нас в этот раз. а так всем- Удачи! | |
129
- 25.12.2015 - 03:52
| Вооот, Славянку я тоже очень ждала)) Спасибо! | |
130
- 25.12.2015 - 09:06
|
Дама Пик 189 - 20.11.2014 - 10:59 А я зависла на фаршированой щуке с роллом внутри... теперь точно надо ее сделать! http://www.youtube.com/watch?v=5rKaOeW9Oqc Точно, надо снова сделать,щука произвела фурор! | |
131
- 25.12.2015 - 09:12
| 130-Дама Пик >это такая же мутотень по скорости приготовления,как и те гуси,что я с 6 утра глазирую))) | |
132
- 25.12.2015 - 09:17
| 131-Трижды_Замужем > нет, я за час делаю, правда из большого судака ( он проще в разделке и не пахнет тиной) с помощью комбайна все просто взбить, смешать, потом еще час отвариваю в пищевой пленке , а не запекаю ( рыба сохраняет отличную форму) , ночь стоит в этой пленке в холодильнике на блюде, потом разворачиваю и нарезаю . Вкус не как у традиционной котлеты, а как у рыбного суфле, очень нежный и изысканный. | |
133
- 25.12.2015 - 09:25
| А скажите мне пожалуйста! Что делать с литрами гусиного жира? Я поставила первого гуся в духовку и с него столько жира в противне...а ещё второй будет. На противень я клала розмарин свежий и цедру мандарина,жир будет пахнуть. Выбросить или с ним что-то делают? | |
134
- 25.12.2015 - 09:33
| 133-Трижды_Замужем > крабовое мясо, майонез, яйца, майонез, сыр, сливочное масло, икра красная, креветки. | |
135
- 25.12.2015 - 09:35
| 134-Фейка > можно мясо криля, главное чтобы не крабовые палочки. Муж каждый НГ такой салат делает, я не знаю рецепта, но вкусно. | |
136
- 25.12.2015 - 09:36
| 135-Дама Пик >а где его взять? А палки из снежного краба не пойдут? | |
137
- 25.12.2015 - 09:37
|
0-ЛюблюПоестьиПокормить > рекомендую попробовать | |