К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Лучшее, любимое и только для нас!

Гость
0 - 23.12.2015 - 19:36
Я каждый год с нетерпением жду на ЖВ тему с рецептами новогодних блюд. А в этом году как-то негусто: в отдельных темах всплывают предпочтения обойтись только шампанским с икрой или мандаринками, и все. Но это же не дело, давайте готовиться к празднику, в том числе делиться вкусными, интересными и, может даже, полезными рецептами!
Чур, на отдельную ветку про Новый год не отправлять - там не информативно, не продуктивно, не вкусно и не интересно.



Гость
81 - 24.12.2015 - 12:28
82-13й > юморишь?! Это ж Наполеон! Какая пеЧ?
Гость
82 - 24.12.2015 - 12:29
70-Трижды_Замужем > красиво смотрится на столе
83 - 24.12.2015 - 12:32
81-Фомка_Верблюгадзе >я видел в продаже готовые коржи. Но слоенное тесто в продаже - оно же сырое.
84 - 24.12.2015 - 12:33
81-Фомка_Верблюгадзе >хотя ладно, наделаю крема, буду его на бутерброды мазать в НГ ночь на балконе! ))
Гость
85 - 24.12.2015 - 12:34
82-13й > в печь идут коржи тонкие раскатанные. их потом обмазывают кремом и оставляют на ночь пропитаться. целиком торт естественно в печь уже не нужно ставить
Гость
86 - 24.12.2015 - 12:34
84-13й > а жена тебе ничего не приготовит?
Гость
87 - 24.12.2015 - 12:35
83-13й > Вот слоёного теста полно в продаже, а лапшевого, почему-то нет :((
Гость
89 - 24.12.2015 - 12:39
87-Мар Форама Ро >нет ничего проще делать лапшёвое тесто.
91 - 24.12.2015 - 12:40
87-Мар Форама Ро >Я в Окее покупаю на развес.
Гость
92 - 24.12.2015 - 12:40
89-Аяшка > Может быть но мне влом этим заниматься.
100 - 24.12.2015 - 14:18
Сделала сейчас Оливье без картошки
Гость
109 - 24.12.2015 - 15:30
0-ЛюблюПоестьиПокормить > Зажарю окорок в тесте. Нашпигую чесноком, посыплю травками, смажу медом с горчицей, сделаю простое тесто, раскатаю заверну мяско - и поставлю в духовку на час-другой.
Гость
110 - 24.12.2015 - 15:41
82-Софочка >не знаю,буду делать впервые.
Зы:девочки,подскажите. У меня лесные грибы,сухие. Я их замочила на 2 часа в холодной воде,потом в этой же воде,варила 1 час,на медленном огне. И вот у меня шикарный грибной бульон. Грибы пойдут в кнёдели. Из бульона хочу сделать соус к кнеделям. Есть какие-то секреты? Или все просто. Лук обжарить на смеси сливочного и растительного,добавить грибы,снова обжарить. Ну соль и перец по вкусу. Влить бульон и загустить крахмалом. Все? А если влить немного жирных сливок? Расскажите свои варианты. Например мускат,я так думаю,здесь не нужен или? У лесных грибов,свой аромат,очень яркий.
Гость
111 - 24.12.2015 - 15:43
109-Айрин_Солнышко >а окорок успеет приготовиться и стать мягким? Я делаю филе в слоеном тесте и то,внутри оно розовое.
112 - 24.12.2015 - 15:47
110-Трижды_Замужем > мускат не нужен, сливки можно, смотря что хочешь на выходе получить, а из бульена еще суп сварить можно
Гость
113 - 24.12.2015 - 15:49
112-36и6 >какой суп,это я для гостей,на завтра ))
Гость
114 - 24.12.2015 - 15:55
111-Трижды_Замужем >А я не в слоеном и оно готовое, есть конечно тонкость - надо кусок мякоти правильный выбирать.
Гость
115 - 24.12.2015 - 16:06
111-Трижды_Замужем >пропусти чуть-чуть через микроволновку
Гость
116 - 24.12.2015 - 17:40
81-atamanka01 >если не сложно, напишите , пжст, рецепт свой. Оч хочется домашний проверенный :-)
Гость
117 - 24.12.2015 - 19:54
114-Айрин_Солнышко > Все равно сыровато получается по такому рецепту.
Гость
118 - 24.12.2015 - 20:05
Мне сегодня какой-то боХатый рецепт салата дали. Там и икра и креветки и краб мясо. И... майонез. Но тут же майонез не едят. Так что буду пробовать сама.
Гость
119 - 24.12.2015 - 22:21
118-Фейка >я возьму кредит,давай рецепт)
Гость
120 - 24.12.2015 - 22:22
119-Трижды_Замужем > а как твой торт резать? или просто пироженки отламывать?
Гость
121 - 24.12.2015 - 22:23
120-Ее звали Никита >его не режут. Сверху начиная снимают пирожные.
Гость
122 - 24.12.2015 - 22:25
121-Трижды_Замужем > а... понятно! ну это надо такую карамель сварить, чтобы она крепко держала, я так понимаю
Гость
123 - 24.12.2015 - 22:27
122-Ее звали Никита >да) это профитроли с кремом и муссом из свежих ягод или фруктов,можно просто с кремом. Очень вкусный торт.
Гость
124 - 24.12.2015 - 22:30
123-Трижды_Замужем > я просмотрела - уловила суть, но конечно же нюансы мне остались недоступны. А ты можешь написать рецепт? я что-то тоже загорелась
Гость
125 - 24.12.2015 - 22:31
119-Трижды_Замужем > завтра скину. На работе рецепт
Гость
126 - 24.12.2015 - 22:33
124-Ее звали Никита >вот на русском https://youtu.be/5f5ptyRxzsM
Гость
127 - 24.12.2015 - 22:33
126-Трижды_Замужем > ага, спасибо!
Гость
128 - 24.12.2015 - 22:46
я тут вытащу прошлые темы- они самые, как мне кажется продуктивные были. а всё новое, как известно, хорошо забытое старое, так что кушать подано!
Новогоднее меню, или кушать подано...)))
Новогоднее меню!
тв них, кстати, много и моих рецептов, ну поверьте нет смысла опять-25, так что -читайте, готовьте.
у меня мало что изменилось, чуть позже могу озвучить, что будет у нас в этот раз.
а так всем-
Удачи!
Гость
129 - 25.12.2015 - 03:52
Вооот, Славянку я тоже очень ждала)) Спасибо!
130 - 25.12.2015 - 09:06
Дама Пик
189 - 20.11.2014 - 10:59
А я зависла на фаршированой щуке с роллом внутри... теперь точно надо ее сделать! http://www.youtube.com/watch?v=5rKaOeW9Oqc
Точно, надо снова сделать,щука произвела фурор!
Гость
131 - 25.12.2015 - 09:12
130-Дама Пик >это такая же мутотень по скорости приготовления,как и те гуси,что я с 6 утра глазирую)))
132 - 25.12.2015 - 09:17
131-Трижды_Замужем > нет, я за час делаю, правда из большого судака ( он проще в разделке и не пахнет тиной) с помощью комбайна все просто взбить, смешать, потом еще час отвариваю в пищевой пленке , а не запекаю ( рыба сохраняет отличную форму) , ночь стоит в этой пленке в холодильнике на блюде, потом разворачиваю и нарезаю . Вкус не как у традиционной котлеты, а как у рыбного суфле, очень нежный и изысканный.
Гость
133 - 25.12.2015 - 09:25
А скажите мне пожалуйста! Что делать с литрами гусиного жира? Я поставила первого гуся в духовку и с него столько жира в противне...а ещё второй будет. На противень я клала розмарин свежий и цедру мандарина,жир будет пахнуть. Выбросить или с ним что-то делают?
Гость
134 - 25.12.2015 - 09:33
133-Трижды_Замужем > крабовое мясо, майонез, яйца, майонез, сыр, сливочное масло, икра красная, креветки.
135 - 25.12.2015 - 09:35
134-Фейка > можно мясо криля, главное чтобы не крабовые палочки. Муж каждый НГ такой салат делает, я не знаю рецепта, но вкусно.
Гость
136 - 25.12.2015 - 09:36
135-Дама Пик >а где его взять? А палки из снежного краба не пойдут?
Гость
137 - 25.12.2015 - 09:37
0-ЛюблюПоестьиПокормить > рекомендую попробовать



К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены