|  0
            - 23.12.2015 - 19:36
         | Я каждый год с нетерпением жду на ЖВ тему с рецептами новогодних блюд. А в этом году как-то негусто: в отдельных темах всплывают предпочтения обойтись только шампанским с икрой или мандаринками, и все. Но это же не дело, давайте готовиться к празднику, в том числе делиться вкусными, интересными и, может даже, полезными рецептами! Чур, на отдельную ветку про Новый год не отправлять - там не информативно, не продуктивно, не вкусно и не интересно. |  | 
|  121
            - 25.12.2015 - 09:38
         | 136-Фейка > мясо криля продается в баночках , посмотри в отделе консервов. Крабовые палочки совсем другой вкус придадут, да и негоже их с икрой и креветками сочетать))) |  | 
|  122
            - 25.12.2015 - 09:41
         | 121-Дама Пик >ага, спасибо. Посмотрю) |  | 
|  123
            - 25.12.2015 - 10:31
         | 133-Трижды_Замужем >картошку на нём подарить и гуя пригласить) |  | 
|  125
            - 25.12.2015 - 10:47
         | в магнитного нет бананов. к чему бы это? |  | 
|  126
            - 25.12.2015 - 10:50
         | 125-gasana >Санкции. Недавно в Ленте ананасы покупал,там огромная такая корзина и они там навалены горой,по одной цене,но размеры и степень зрелости разная,так вот |  | 
|  127
            - 25.12.2015 - 11:05
         | криль вкусен просто из банки) Муж его любит.сколько мы салаты не делали-все не то. |  | 
|  128
            - 25.12.2015 - 11:16
         | Люблю салат из мяса криля: пара свежих огурцов соломкой, четыре яйца на яйцерезке, банка горошка, большая баночка криля, зеленый лук, зелень и майонез. Нежный вкус, пять минут готовится. |  | 
|  129
            - 25.12.2015 - 11:18
         | 128-7ginger7 >а криль-то чувствуется за горохом,яйцами, майонезом и зеленью? |  | 
|  130
            - 25.12.2015 - 11:24
         | 129-Пиранья > Нет, конечно) Он дает оттенок, очень интересный. Народ, который пробует впервые, не понимает, чтО я "добавила в майонез". ЗЫ: у криля дискретная структура и специфический запах - на любителя. Я бы им палки не заменяла. Лучше рыбой припущенной со специями или креветками маленькими. |  | 
|  131
            - 25.12.2015 - 11:27
         | 130-7ginger7 >воооооот, по-этому любителям криля нужно есть его прям из банки) не замарачиваясь никакими наполнителями |  | 
|  132
            - 25.12.2015 - 20:17
         | 128-7ginger7 > интересный салат , надо сделать ) |  | 
|  133
            - 25.12.2015 - 21:21
         | Какие получились офигенные гуси! Очень советую всем этот рецепт. Гуси были почти 6кг каждый. Сутки я вымачивала их в солевом растворе (на 5 копеек). Потом глазировала,но это не нужно,чесслово. Короче. Натереть специями,травами,нафаршировать и на спинку,при 80° на 9 часов. Это нечто! Мясо настолько вкусное и нежное. |  | 
|  134
            - 25.12.2015 - 21:25
         | 133-Трижды_Замужем >этож что-то типа су-вид, низкотемпературная длительная обработка. Должно быть супер) Сталик Ханкишиев вообще извращается, в плёнку и в ванну с горячей водой надолго) с термометром и поддержкой нужной температуры |  | 
|  135
            - 25.12.2015 - 21:28
         | 133-Трижды_Замужем> 9 часов! Я представляю потом счёт за электричество! |  | 
|  136
            - 25.12.2015 - 21:32
         | 133-Трижды_Замужем >у меня утка с яблоками, натертая солью, перцам и медом. Не пробовала пока))Чуть больше часа при обычной температуре. Я когда-то готовила индюшку при низкой температуре- отлично получилось. |  | 
|  137
            - 25.12.2015 - 21:33
         | 133-Трижды_Замужем > поясни "на 5 копеек" |  | 
|  138
            - 25.12.2015 - 21:39
         | 136-Шапокляк >медом надо за 20 минут до готовности! 137-Видимо уже >5 копеек,это когда в раствор кладешь сырое яйцо,а оно всплывает размером с 5 копеек ) |  | 
|  139
            - 25.12.2015 - 21:42
         | 138-Трижды_Замужем >поздно)) Я сразу намазала, так он почти горел)))) Рукав весь черный))) Хде ш ты раньше была!!!)) Щас попробую и доложу |  | 
|  140
            - 25.12.2015 - 21:52
         | 139-Шапокляк >эх. Подруга моя,сегодня,пыталась сварить соус,из сухой клюквы,ты медом намазюкала. Ну ничего,это праздник не испортит)) |  | 
|  141
            - 25.12.2015 - 22:08
         | 140-Трижды_Замужем > http://www.zharptitsoff.ru/%D1%83%D1...A%D0%BE%D0%BC/ критиканша))) |  | 
|  142
            - 25.12.2015 - 22:14
         | 141-Шапокляк >откуда ты взяла этот рецепт? как будто через гугль переводчик провернули. |  | 
|  143
            - 25.12.2015 - 23:11
         | Девочки, вы б не только названия писали и перечисляли ингредиенты, но и рецепты выкладывали. Я ж записываю. Жду нехитрого салаатика. Мои надоели уже. |  | 
|  144
            - 25.12.2015 - 23:28
         | Трижда, кожица немного горчила, но я только " киль" смзала))) Утка очень вкусная получилась. Оливье с курятиной, ямс, циннабоны. Объелись, как свиньи)))) |  | 
|  145
            - 26.12.2015 - 14:44
         | 144-Шапокляк > Что такое "циннабоны" и "ямс"??? |  | 
|  146
            - 26.12.2015 - 14:59
         | 133-Трижды_Замужем > у меня индюшка лежит, думаю то ли расчленить, то ли целиком запечь Боюсь сухая будет/ |  | 
|  147
            - 26.12.2015 - 16:01
         | 145-ЛюблюПоестьиПокормить > https://d1fkwa1hd8qd6y.cloudfront.ne...ad9821bb_l.png Ямс- сладкий картофель (вкус смахивает на тыкву, растет, как обычные картофель) Отредактировано Attention; 26.12.2015 в 17:45. |  | 
|  148
            - 26.12.2015 - 16:02
         | 146-Викентия >я по этой причине индюшку запекаю только в рукаве |  | 
|  149
            - 26.12.2015 - 16:14
         | 148-Шапокляк > разделанную? |  | 
|  150
            - 26.12.2015 - 16:25
         | 149-Викентия >целую |  | 
|  151
            - 26.12.2015 - 16:26
         | 150-Шапокляк > а с чем внутри? и где такой большой рукав найти? |  | 
|  152
            - 26.12.2015 - 16:29
         | Викентия , я оговорюсь сразу: у нас, скорее всего, какие-то особые индюшки продаются- получаются нежные. Их чем-то "фигачат", думаю. В Кр-ре я как-то покупала филе- намного грубее мясо. Потому на меня не равняйтесь. "У нас"- за границей. |  | 
|  153
            - 26.12.2015 - 16:31
         | 152-Шапокляк > жаль( Так и буду танцы с бубнами вокруг нее исполнять до 30/ |  | 
|  154
            - 26.12.2015 - 16:33
         | 151-Софочка >я не знаю, у нас спец пакеты продаются именно для таких целей. Что " с чем внутри"? Индюк? Я ничего не кладу- не люблю. А местные люди начинку делают. Фууууууууууууууу- затошнило, как вспомню, когда попробовала. Но тут очень любят такое . Насчет "затошнило"- это мое ЛИЧНОЕ ощущение, остальным нравится Вот тут https://www.youtube.com/watch?v=dvMmBCCUapQ |  | 
|  155
            - 26.12.2015 - 16:34
         | 153-Викентия >а вы пошарьте по ютубу- Нате вам https://www.youtube.com/results?sear...BD%D0%BE%D0%B9 |  | 
|  156
            - 26.12.2015 - 16:39
         | насчет цинабонов колюсь: купила тубу такую и просто испекла, что там было заморожено https://s-media-cache-ak0.pinimg.com...bce975a6ff.jpg Отредактировано Attention; 26.12.2015 в 17:46. |  | 
|  157
            - 26.12.2015 - 16:48
         | 155-Шапокляк >спасибо! |  | 
|  158
            - 27.12.2015 - 13:03
         | 147-Шапокляк > Ясно, у нас эти слойки есть не будут. Батат? |  | 
|  159
            - 27.12.2015 - 13:40
         | о блин надо не забыть про оливье |  | 
|  160
            - 27.12.2015 - 13:53
         | 153-Викентия >если хочешь получить нежнейшее и сочное мясо индейки без маринада и рукавов - бери индюшонка. только соль и перец. |  | 
|  161
            - 27.12.2015 - 13:54
         | Мне привезли кролика,мертвого. Что с ним делать? |  |