0
- 17.06.2015 - 22:26
|
"Спаржа, поданная на антикварных лоточках из веджвудского фарфора, становится в сто раз вкуснее."(Эмиль Юн, шеф-повар страсбургского ресторана «Au Crocodile») Хотела про кухни поговорить. У кого какая, какие цвета предпочитаете, стили. Любите ли минимализм- или все заставлено милыми сердцу баночками и скляночками? Цвета, стили, предпочтения, шторы или жалюзи? ) Хочу кардинальных перемен, но концепцию пока не выбрала, и поэтому- какой день все вокруг нее в голове крутится). Всех благодарю. | |
121
- 18.06.2015 - 11:25
| 118-Проходящая > Проха, не знаю как там F121, но я представляю себе эти кухонные процессы. По крайней мере консервацию на зиму. Влажность и температура на кухне поднимается драматически.) | |
122
- 18.06.2015 - 11:26
| 120-Cosmo >Тапками в тебя не кидают, чтоб не шумела? ;) | |
123
- 18.06.2015 - 11:27
| 117-АптекаУлицаФонарь >может морг,а не кухня?)чисто,тихо и ничего на столах нет лишнего))) | |
124
- 18.06.2015 - 11:27
|
118-Проходящая >у вас неправильное представление, так как у нас в семье ОЧЕНЬ много готовили тогда никаких полуфабрикатов (съедобных) в магазинах не было Жил я в частном доме и подвал был полон вареньями, соленьями и прочим И гостей собиралось КАЖДЫЙ выходной гораздо более 10 человек (с детьми) | |
125
- 18.06.2015 - 11:28
| Мы не делаем закаток в зиму и гостей зовем ужинать в ресторане, если зовем домой то еду готовим в зоне барбекю на мангале . | |
126
- 18.06.2015 - 11:29
| Какие варенья -соленья на зиму? На фига? Хотя, если в одном доме три поколения живут и все многодетные, то таких прокормить трудно. | |
127
- 18.06.2015 - 11:29
|
121-сарлаах > в условиях пересушенного воздуха в квартирах - это БЛАГО :))))) опять же, есть у меня такое ощущение, что владельцы совмещенных кухонь с гостиными означенные задачи либо вообще не выполняют(консервация), либо выполняют на летних кухнях в своих загородных домах :))))) | |
128
- 18.06.2015 - 11:29
|
108-Silky > ++ да и так удобно-пока что-то делаешь-читаешь-в инете сидишь, телик смотришь. Да и не жарим же мы тонны котлет) Уже вся еда у всех быстрая, свежая, на раз приготовленное.. 119-Jessika > красотень!) | |
129
- 18.06.2015 - 11:30
| 124-F121 >но это же не значит, что во всех семьях так ? :) | |
130
- 18.06.2015 - 11:31
| 121-сарлаах > может я плохая хозяюшка, но ничего не кручу (все давно продается), но у меня и мама снабжает, а у них с папой дача-там все вертят-крутят) | |
131
- 18.06.2015 - 11:31
| 127-Проходящая > Вот и у меня сложилось впечатление, что объединённые пространства - чисто дизайнерский ход. | |
132
- 18.06.2015 - 11:33
| 130-Demonsha > то есть дача выполняет роль летней кухни, а мама с папой - обслуживающего персонала :) | |
133
- 18.06.2015 - 11:33
| 130-Demonsha > бггг, как умиляет это чисто российское, хорошая хозяюшка. Ахахаха | |
134
- 18.06.2015 - 11:34
|
129-Проходящая > а разве я писал про все семьи ? кто-то может по столовым и ресторанам питается или живет один-два человека им совмещенный вариант - вполне оправдан Кухня - это для тех, кто готовит, а не просто раскладывает содержимое холодильника по тарелкам | |
135
- 18.06.2015 - 11:35
|
121-сарлаах >о! я занимаюсь консервацией каждый год, могу рассказать)) Делается это часов в 5 утра (ну просыпаюсь я так), включается сплит и вытяжка. комбайн жужжит не очень громко (это типа нарезка овощей), посудомойка, которая банки моет вообще тихая. А я в нете сижу, пока они за меня все работают. потом только по баночкам разливаю и крышечками закрываю)) балкон у меня тоже выходит (к счастью!!!) из этого "ужасного" совмещенного помещения. там и складирую в одеялко, пока не остынет. К моменту, когда все мои домашние проснутся, где-то часам в 8;) у меня все готово) не жарко, не мешают, ну и выветриться успевает вполне. | |
136
- 18.06.2015 - 11:35
| 128-Demonsha > та тонна котлет это когда дома куча народа, там прокорми попробуй тот выводок. Все-таки семья из 2-3 человек это не семья где муж жена 4-5 и более детей и может еще папа стариков. Там у мартена стоят и не вылезать. Хотя, мультиварки, грили и прочее в помощь | |
137
- 18.06.2015 - 11:36
| 130-Demonsha >я закрываю салаты всякие, причем снабжаю ими и маму и сестер)) баклажанно-кабачковые)) любим их | |
138
- 18.06.2015 - 11:36
|
я бы тоже хотела супервытяжку за сто тыщ, мангал во дворе, и гостей в ресторане, а так как я нищая, приходится на изолированной корячиться. зы. закатки не делаю, слава богу. да и мать удалось вразумить после ее марафонов по 100 банок, которые по 10 лет потом стоят и получается некая коричневая масса, как в том анекдоте про "я говорил, амно едим, а ты - засахарилось, засахарилось"(С))) не едим мы это все. сейчас свежего гмо в магазах переизбыток) | |
139
- 18.06.2015 - 11:36
|
Бгг. Я хорошая хозяюшка. Закручивала томат на борщ, помидоры и огурцы для Оливье. В этом году в планах снова томата закатать побольше. Правда, делаю я это исключительно в летней кухне, точнее в бане))) 122-сарлаах >Тапок не носит)) | |
140
- 18.06.2015 - 11:36
|
132-сарлаах > нет. искренняя любовь к дочке!) 133-Гусь и огурчик > не, ну я очень уважаю-кто все солит-крутит, бесконечно уважаю. сама-никогда не буду. Лень, работа, и смысла не вижу. Все есть , на крайний случай-в магазинах, да и я не настолько гурман-чтобы в купусте квашенной разбираться, я к еде без фанатизма. Мне главное-подача красивая)) | |
141
- 18.06.2015 - 11:37
| 135-Silky > Это была типа ирония :) | |
142
- 18.06.2015 - 11:37
| 134-F121 > у меня стойкое впечатление, что тебя как с детства недокормили, вот и маешься. То икрой баклажанной, то тунцом тайским то еще чем. Пойди наконец и пожри вдоволь;))))) | |
143
- 18.06.2015 - 11:37
| 137-Silky >а можно "оформить зоказег"? (С) (((-: | |
144
- 18.06.2015 - 11:37
| 141-сарлаах >это хорошо, что ты пояснил) у меня с пониманием сегодня особенно туго;)) | |
145
- 18.06.2015 - 11:38
| 140-Demonsha > а зачем их уважать то?;) они делают себе на прокорм и многие тупо из экономии. | |
146
- 18.06.2015 - 11:39
|
142-Гусь и огурчик > слово "жрать" - это к тебе относится, а я ем | |
147
- 18.06.2015 - 11:39
| 143-flaka >можно)) на пару банок. в тебя больше все равно не войдет, я тебя видела, ога;) | |
148
- 18.06.2015 - 11:39
| 117-АптекаУлицаФонарь >Вот уж точно. Поначалу столешница пустая, а потом то хлебница, то солонка, то перечница. Вот и ваза с конфетами/печеньем появилась. Ой, фрукты, фрукты же детям надо, чтобы в доступности были. Чайник опять-таки, сахарница. И тд и тп) | |
149
- 18.06.2015 - 11:40
| 145-Гусь и огурчик >а еще "тупо нравится", нашла бы такой вариант в готовых консервах, даже бы не парилась. Потому как помидоры и огурцы у меня вкуснее магазинных все равно не получаются, а компоты варим из заморозок всю зиму | |
150
- 18.06.2015 - 11:42
|
я не знаю как в доме, не буду говорить, но в квартире объединенная кухня/столовая/гостиная (размеры 45м2)запахи есть(вытяжка есть,система кондиционирования есть, какие не знаю) для себя,я бы кухню исключила из этой цепочки, даже если не брать заготовку(огурцы,компоты),, но сварить суп,приготовить рагу и т.д.(даже испечь торт) всё это не 5 минут и эстетически не выглядит. Хотя я понимаю на ЖВ такого никто не готовит, максимум утром кофе и овсянка из пакетика,а вечером стакан кефира...главное и кухня чистая,возникает вопрос зачем тогда начинают кухни такой техникой и духовые шкафы и газовые печи и вообще кто все эту kitchen aid покупает,видимо нищеброды на свои 6м2))) | |
151
- 18.06.2015 - 11:43
| и заготовки, и тушку попарить - чудесно же! :)))) | |
152
- 18.06.2015 - 11:43
|
нет, я не люблю кухни, совмещенные с гостиными, а вот со столовыми люблю.. http://www.stylegoed.nl/upload/1179/...n_kamer_na.jpg | |
153
- 18.06.2015 - 11:43
| 146-F121 > э нееет, так не едят, а именно жрут. Про сто банок тунца помним помним. Ну и про ведра икры. Жена явно не докармливает или на свой прокорм не зарабатываешь? | |
154
- 18.06.2015 - 11:45
| 150-alfa > я передумала) ахаха) не хочу больше) | |
155
- 18.06.2015 - 11:45
| 152-astili >да и из кухни донести до столовой вообще думаю не трудно, если конечно это не "версальский дворец», а то пока добежишь с борщом ))) | |
156
- 18.06.2015 - 11:46
| 150-alfa >Солнц, я готовлю)) и торты, и всякие сложные блюда, особенно, когда гости ожидаются. Просто, как оказалось, лично мне так удобнее, а если нужно потом на стол накрывать, так вообще кайфово, не нужно по кругу с тарелками ходить) Да и как-то не раздражают запахи той же выпечки. Но мы вообще мало чему раздражаемся, честно говоря) | |
157
- 18.06.2015 - 11:46
|
149-Silky > мне странно представить, что кому-то нравится делать сто банок варенья и драть всю зиму, ибо ну на фига столько то? А из жкономии то норм, ляпают пироги да булки с вареньем, дешево и сердито;)))) Посмотри сколько народа в каких количествах делает? Да они свежего столько не сьели, а пустили все в банки. | |
158
- 18.06.2015 - 11:47
| 157-Гусь и огурчик >не. то не наш вариант)) мы варенье вообще не едим) | |
159
- 18.06.2015 - 11:48
| 152-astili > Разумно и симпатично. | |
160
- 18.06.2015 - 11:48
| да вы все буржуи с гостиными, столовыми, залами и прочим) кухня 2х2 наше все! | |