К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кубанская кухня. какая она?

Гость
0 - 23.09.2012 - 10:02
Живем на Кубани, едим грузинские шашлыки, и украинский борщ, армянскую толму (долму), узбекский плов…не говоря уже о суши,пицце,тирамису.....
А что же считается НАШИМ?
Какое блюдо поистине наше Кубанское?



Гость
121 - 23.09.2012 - 20:05
Вот. Местные меня мгновенно опередили...
Гость
122 - 23.09.2012 - 20:05
120-Оруэлл >А какой он, русский борщ?)))))
Гость
123 - 23.09.2012 - 20:06
116-СИТИС > "всё смешалось в доме Облонских" и "что-то прогнило в lатском королевстве".
P.S. Какое у Вас образование?
Гость
124 - 23.09.2012 - 20:06
А еще можно назначить какое-то блюдо - ПОЧЕТНЫМ блюдом кубанской кухни... Почетными блюда обычно не являются, а назначаются, ну как раньше были почентные пионеры в возрасти от 70 и старше... причем изначально его на кубани могут и вовсе не готовить, за то как звучит!
Например, инжир фаршированый креветками, назначается почетным блюдом кубанской кухни!
Гость
125 - 23.09.2012 - 20:06
в датском
Гость
126 - 23.09.2012 - 20:08
125-Аббатисса Крусская > *застенчиво* А мне больше первый вариант нравится...
Гость
127 - 23.09.2012 - 20:09
А пирожки с тестом, это чье блюдо? ;-)
Гость
128 - 23.09.2012 - 20:09
126-Оруэлл > ))))) Прошу прощения.
Гость
129 - 23.09.2012 - 20:09
123-Аббатисса Крусская >Вы правда думаете, что я не знаю, что и как пишется?:-) Смешав два высказывания я получил новое, которое более точно подходит к теме:-)
ПЫСЫ два высших Вас устроят?:-)
Гость
130 - 23.09.2012 - 20:10
122-СИТИС > Да хз, как говорят мои дети. Мне дико интересно всегда было, а что жрали до Америки? Неужели каши и репу? Ой...
Гость
131 - 23.09.2012 - 20:11
130-Оруэлл >да все тоже, что и сейчас:-) я так думаю:-), тока толченки не было:-)
Гость
132 - 23.09.2012 - 20:12
120-Оруэлл > Отставить!
Вид многолетнего теплотребовательного и влаготребовательного растения семейства пасленовые. В странах с умеренно теплым климатом баклажан культивируют как однолетнее растение рассадным способом. Происходит из северных районов Индии и западной части Пакистана. В диком виде в тропиках встречается везде, где температура достаточно высокая. Выращивается во многих странах Востока. В Европу попал в конце XVI века. Распространен вид в Средней Азии, центрально-черноземных областях и Нижнем Поволжье России, Закавказских республиках, Украине и Молдове. В Японии большую часть урожая используют для засолки. Национальная кухня Болгарии, Франции, Италии насчитывает несколько десятков блюд из баклажанов(с)
Сейчас нарою про картофан и помидорки,если будешь выступать,в посте 114 всё сказано предельно ясно)
Гость
133 - 23.09.2012 - 20:13
124-1osho1 >тогда предлагаю назначить чучхелу:-)
Гость
134 - 23.09.2012 - 20:14
127-1osho1 > мы в детском саду пели:"с малинкой пирог, да с капустой пирог, а который без начинки -самый вкусный пирог". Так и не знаю, о чем эта песня.
Гость
135 - 23.09.2012 - 20:14
133 - А что нам мешает назначить ДВА почетных блюда? Или, чем черт не шутит, даже ТРИ!
Гость
136 - 23.09.2012 - 20:15
134 - а я в былые годы не раз покупал на коперативном у бабушек пирожки с тестом... правда они утверждали что с картошкой, но картошки там не было...
Гость
137 - 23.09.2012 - 20:15
135-1osho1 >тогда еще пахлава:-) самые покупаемые блюда на черноморском побережье:-)
Гость
138 - 23.09.2012 - 20:16
132-АптекаУлицаФонарь > Есть! Патриотка:)
Гость
139 - 23.09.2012 - 20:17
Что еще характерно для Кубани – так это смешение кулинарных традиций. Кубанские казаки – выходцы с Украины, украинские галушки и «варенычки» (вареники) – родом оттуда. Но для кубанцев это блюда исконные, свои. С юга Кубань граничит с Кавказом – чебуреки, самса, шашлыки – тоже привычные и родные. Узбекский плов готовят в каждом доме просто потому, что это сытная и вкусная еда.(с)
И отстаньте,нет таких блюд,чтобы можно было сказать: дывысь,вот це - готовилось и готовится только на Кубани)
Гость
140 - 23.09.2012 - 20:19
139 - а жареные семачки?
Гость
141 - 23.09.2012 - 20:19
один черт мамина кухня самая вкусная
Гость
142 - 23.09.2012 - 20:20
Еще вареный кукуруз.
Гость
143 - 23.09.2012 - 20:21
а как глянешь, из кого эти мамы получаются...
[*****]ный театер. это ж мои овцы тоже кого-то на свою "кухню" подсадят...

Отредактировано Attention; 23.09.2012 в 20:26.
Гость
144 - 23.09.2012 - 20:21
142 - Тсссс... сейчас прийдет Аптя и раскажет что кукуруза исконно американское растение...
Гость
145 - 23.09.2012 - 20:23
143 - а они вкусно готовят?
Гость
146 - 23.09.2012 - 20:35
145-1osho1 > нет пока(
Гость
147 - 23.09.2012 - 20:38
105-Аббатисса Крусская >то, что на Ставрополье присутствует кавказская кухня, связано с миграцией населения из соседних республик, но русские там кушают те же самые блюда, что и кубанцы. Некоторые хозяйки так же не доваривают капусту в борще, как готовили их мамы и бабушки, но не знали, что это кубанский борщ. Арбузный мёд, пастила, сушеные фрукты и всё остальное присутствует. А если детально изучать кто, как что готовит в какой станице и на какой улице, то почти в каждой семье можно составить свою кухню. :)
Гость
148 - 23.09.2012 - 21:38
147-EVA1 > влияние Кавказа на кухню Ставрополья не вчера началось.
Гость
149 - 23.09.2012 - 21:41
Цитата:
Сообщение от Аббатисса Крусская Посмотреть сообщение
И свеклу кладем борщевую, а не винегретную.
Чойта????? Никогда не клала борщевую. Только винегретную!
Гость
150 - 23.09.2012 - 21:47
я наверна тож москаль, ибо тоже борщевую свеклу не люблю :))
Гость
151 - 23.09.2012 - 21:54
150-Проходящая > Ну вот кстати, да )) можно сказать, что это и есть чисто кубанское блюдо - борщ на кормовой свекле ))
Гость
152 - 23.09.2012 - 22:23
151-Ирод > Чисто кубанское - не нуждается в буряке. Не ото бьетесь, товарисч:)
исчезающий фантом свеклы - характерный признак кубанского, ИМХО...
Гость
153 - 23.09.2012 - 22:25
152-Оруэлл > как так? Сколько копий сломано про "настоящий борщч на "бощевой свекле""!!!
Гость
154 - 23.09.2012 - 22:28
153-Ирод > Внимательно читай! Там кое-кто постоянно пипикает, что свекла - опциональный ингридиент. Это правда - то да...
Гость
155 - 23.09.2012 - 22:29
154-Оруэлл > где "там"? И что тогда остаётся в том борще от борща? Одно название?..
Гость
156 - 23.09.2012 - 22:32
155-Ирод > Там - Америка! Но ща налетит Аптека и меня прибьет...
Гость
157 - 23.09.2012 - 22:52
Еще домашняя сметанка (считай сливки), варенец, запеченая утка (в Москве сырых уток и домашней сметаны я не встречала). Окрошка. В Москве окрошку делают совсем по-другому, другой вкус и вид, для меня бе. Жареные пирожки, как уже писали, пышки, оладьи на соде.
Гость
158 - 23.09.2012 - 22:54
157-Скарлетт > Домашняя сметанка, которая сливки? Фу... Какая гадость...
Гость
159 - 23.09.2012 - 22:59
158 ммм...я люблю. Особенно когда она жидкая, а не застывшая.
Гость
160 - 23.09.2012 - 23:05
159-Скарлетт > Вот после этого поста - ты полная извращенка. Хотя.. Уважаю:)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены