0
- 23.09.2012 - 10:02
|
Живем на Кубани, едим грузинские шашлыки, и украинский борщ, армянскую толму (долму), узбекский плов…не говоря уже о суши,пицце,тирамису..... А что же считается НАШИМ? Какое блюдо поистине наше Кубанское? | |
121
- 23.09.2012 - 20:05
| Вот. Местные меня мгновенно опередили... | |
122
- 23.09.2012 - 20:05
| 120-Оруэлл >А какой он, русский борщ?))))) | |
123
- 23.09.2012 - 20:06
|
116-СИТИС > "всё смешалось в доме Облонских" и "что-то прогнило в lатском королевстве". P.S. Какое у Вас образование? | |
124
- 23.09.2012 - 20:06
|
А еще можно назначить какое-то блюдо - ПОЧЕТНЫМ блюдом кубанской кухни... Почетными блюда обычно не являются, а назначаются, ну как раньше были почентные пионеры в возрасти от 70 и старше... причем изначально его на кубани могут и вовсе не готовить, за то как звучит! Например, инжир фаршированый креветками, назначается почетным блюдом кубанской кухни! | |
125
- 23.09.2012 - 20:06
| в датском | |
126
- 23.09.2012 - 20:08
| 125-Аббатисса Крусская > *застенчиво* А мне больше первый вариант нравится... | |
127
- 23.09.2012 - 20:09
| А пирожки с тестом, это чье блюдо? ;-) | |
128
- 23.09.2012 - 20:09
| 126-Оруэлл > ))))) Прошу прощения. | |
129
- 23.09.2012 - 20:09
|
123-Аббатисса Крусская >Вы правда думаете, что я не знаю, что и как пишется?:-) Смешав два высказывания я получил новое, которое более точно подходит к теме:-) ПЫСЫ два высших Вас устроят?:-) | |
130
- 23.09.2012 - 20:10
| 122-СИТИС > Да хз, как говорят мои дети. Мне дико интересно всегда было, а что жрали до Америки? Неужели каши и репу? Ой... | |
131
- 23.09.2012 - 20:11
| 130-Оруэлл >да все тоже, что и сейчас:-) я так думаю:-), тока толченки не было:-) | |
132
- 23.09.2012 - 20:12
|
120-Оруэлл > Отставить! Вид многолетнего теплотребовательного и влаготребовательного растения семейства пасленовые. В странах с умеренно теплым климатом баклажан культивируют как однолетнее растение рассадным способом. Происходит из северных районов Индии и западной части Пакистана. В диком виде в тропиках встречается везде, где температура достаточно высокая. Выращивается во многих странах Востока. В Европу попал в конце XVI века. Распространен вид в Средней Азии, центрально-черноземных областях и Нижнем Поволжье России, Закавказских республиках, Украине и Молдове. В Японии большую часть урожая используют для засолки. Национальная кухня Болгарии, Франции, Италии насчитывает несколько десятков блюд из баклажанов(с) Сейчас нарою про картофан и помидорки,если будешь выступать,в посте 114 всё сказано предельно ясно) | |
133
- 23.09.2012 - 20:13
| 124-1osho1 >тогда предлагаю назначить чучхелу:-) | |
134
- 23.09.2012 - 20:14
| 127-1osho1 > мы в детском саду пели:"с малинкой пирог, да с капустой пирог, а который без начинки -самый вкусный пирог". Так и не знаю, о чем эта песня. | |
135
- 23.09.2012 - 20:14
| 133 - А что нам мешает назначить ДВА почетных блюда? Или, чем черт не шутит, даже ТРИ! | |
136
- 23.09.2012 - 20:15
| 134 - а я в былые годы не раз покупал на коперативном у бабушек пирожки с тестом... правда они утверждали что с картошкой, но картошки там не было... | |
137
- 23.09.2012 - 20:15
| 135-1osho1 >тогда еще пахлава:-) самые покупаемые блюда на черноморском побережье:-) | |
138
- 23.09.2012 - 20:16
| 132-АптекаУлицаФонарь > Есть! Патриотка:) | |
139
- 23.09.2012 - 20:17
|
Что еще характерно для Кубани – так это смешение кулинарных традиций. Кубанские казаки – выходцы с Украины, украинские галушки и «варенычки» (вареники) – родом оттуда. Но для кубанцев это блюда исконные, свои. С юга Кубань граничит с Кавказом – чебуреки, самса, шашлыки – тоже привычные и родные. Узбекский плов готовят в каждом доме просто потому, что это сытная и вкусная еда.(с) И отстаньте,нет таких блюд,чтобы можно было сказать: дывысь,вот це - готовилось и готовится только на Кубани) | |
140
- 23.09.2012 - 20:19
| 139 - а жареные семачки? | |
141
- 23.09.2012 - 20:19
| один черт мамина кухня самая вкусная | |
142
- 23.09.2012 - 20:20
| Еще вареный кукуруз. | |
143
- 23.09.2012 - 20:21
|
а как глянешь, из кого эти мамы получаются... [*****]ный театер. это ж мои овцы тоже кого-то на свою "кухню" подсадят... Отредактировано Attention; 23.09.2012 в 20:26. | |
144
- 23.09.2012 - 20:21
| 142 - Тсссс... сейчас прийдет Аптя и раскажет что кукуруза исконно американское растение... | |
145
- 23.09.2012 - 20:23
| 143 - а они вкусно готовят? | |
146
- 23.09.2012 - 20:35
| 145-1osho1 > нет пока( | |
147
- 23.09.2012 - 20:38
| 105-Аббатисса Крусская >то, что на Ставрополье присутствует кавказская кухня, связано с миграцией населения из соседних республик, но русские там кушают те же самые блюда, что и кубанцы. Некоторые хозяйки так же не доваривают капусту в борще, как готовили их мамы и бабушки, но не знали, что это кубанский борщ. Арбузный мёд, пастила, сушеные фрукты и всё остальное присутствует. А если детально изучать кто, как что готовит в какой станице и на какой улице, то почти в каждой семье можно составить свою кухню. :) | |
148
- 23.09.2012 - 21:38
| 147-EVA1 > влияние Кавказа на кухню Ставрополья не вчера началось. | |
149
- 23.09.2012 - 21:41
| Чойта????? Никогда не клала борщевую. Только винегретную! | |
150
- 23.09.2012 - 21:47
| я наверна тож москаль, ибо тоже борщевую свеклу не люблю :)) | |
151
- 23.09.2012 - 21:54
| 150-Проходящая > Ну вот кстати, да )) можно сказать, что это и есть чисто кубанское блюдо - борщ на кормовой свекле )) | |
152
- 23.09.2012 - 22:23
|
151-Ирод > Чисто кубанское - не нуждается в буряке. Не ото бьетесь, товарисч:) исчезающий фантом свеклы - характерный признак кубанского, ИМХО... | |
153
- 23.09.2012 - 22:25
| 152-Оруэлл > как так? Сколько копий сломано про "настоящий борщч на "бощевой свекле""!!! | |
154
- 23.09.2012 - 22:28
| 153-Ирод > Внимательно читай! Там кое-кто постоянно пипикает, что свекла - опциональный ингридиент. Это правда - то да... | |
155
- 23.09.2012 - 22:29
| 154-Оруэлл > где "там"? И что тогда остаётся в том борще от борща? Одно название?.. | |
156
- 23.09.2012 - 22:32
| 155-Ирод > Там - Америка! Но ща налетит Аптека и меня прибьет... | |
157
- 23.09.2012 - 22:52
| Еще домашняя сметанка (считай сливки), варенец, запеченая утка (в Москве сырых уток и домашней сметаны я не встречала). Окрошка. В Москве окрошку делают совсем по-другому, другой вкус и вид, для меня бе. Жареные пирожки, как уже писали, пышки, оладьи на соде. | |
158
- 23.09.2012 - 22:54
| 157-Скарлетт > Домашняя сметанка, которая сливки? Фу... Какая гадость... | |
159
- 23.09.2012 - 22:59
| 158 ммм...я люблю. Особенно когда она жидкая, а не застывшая. | |
160
- 23.09.2012 - 23:05
| 159-Скарлетт > Вот после этого поста - ты полная извращенка. Хотя.. Уважаю:) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |