К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кубанская кухня. какая она?

Гость
0 - 23.09.2012 - 10:02
Живем на Кубани, едим грузинские шашлыки, и украинский борщ, армянскую толму (долму), узбекский плов…не говоря уже о суши,пицце,тирамису.....
А что же считается НАШИМ?
Какое блюдо поистине наше Кубанское?



Гость
81 - 23.09.2012 - 13:58
77-Остров Русский > точно. Яичница с помидорами, как я про нее забыла. Кубанское блюдо.
Мой муж из Питера тоже ест такую яичницу, хотя иногда просит:"А можно чего-нибудь без баклажанов и базилика, просто яичницу из двух яиц на сливочном масле?".
Гость
82 - 23.09.2012 - 13:58
А кубанцы это уже стало национальностью? в сабже речь идет о национальных блюдах, а не присущих определенному региону.
Гость
83 - 23.09.2012 - 14:00
80-Остров Русский > Не удивлюсь, если на самом деле это так.
Русские блюда - брюква, капуста, редька и прочая хрень.
Даже пресловутая картошка - тоже с Америки и тоже Колумбом..
Гость
84 - 23.09.2012 - 14:01
82-Ангел Предохранитель > во время переписи населеня, особо рьяные поцреоты даже в графе "национальность", указывали "Казак"..
Гость
85 - 23.09.2012 - 14:03
82-Ангел Предохранитель > это вопросы терминологии, которые меня никогда не волновали. :-)
Гость
86 - 23.09.2012 - 15:15
на Кубани едят тоже самое, что и в Ростове и Ставрополе. По поводу капусты в борще не соглашусь - разные хозяйки варят капусту по-разному.
87 - 23.09.2012 - 17:58
77-Остров Русский >Пассерование — Википедия
Пассерова́ние (от фр. passer — пропускать) — обжаривание в жиру овощей при температуре 120oC с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ.
ru.wikipedia.org ›wiki/Пассерование копия ещё
И
Ингредиент — Википедия
Ингредиент. … Ингредиенты технологического способа (англ. ingredients of technological mode) — набор элементов, характеризующий технологический способ: виды сырья, продукции...
ru.wikipedia.org ›wiki/Ингредиент копия ещё
Гость
88 - 23.09.2012 - 18:07
87-Девушка на берегу >и что не так?
89 - 23.09.2012 - 18:09
88-Остров Русский >буквы Е русские пиши, остальное все так:)
Гость
90 - 23.09.2012 - 19:02
А перцы фаршированные, кубанские, не?)
Гость
91 - 23.09.2012 - 19:08
90-клубника_со льдом >

Нет, не кубанские.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фаршированный_перец
Гость
92 - 23.09.2012 - 19:13
Да о чём вы вообще? Есть блюда,которые привычны в русской кухне, на территории государства Российского и всё.
Если основательно порыть, то происхождение многих - вражеское,не наше)
Разве что, смыслом темы - вот м какие, у нас даже рецепты свои есть)
Ничего,голод придёт,кузнечиков и одуваны жевать будем,говоря про кубанские рецепты)
Гость
93 - 23.09.2012 - 19:16
86-EVA1 > Мощный довод, ничего не скажешь:) Э... до ВОСР-а ставрополье и кубнье было одной административно-территориальной единицей под управлением Войска Кубанского Казачьего.
Э... ну каг-бэ не секрет, что лет 200 назад значительная часть той самой Земли бла-бла-бла была заселена донскими казакаме...
Гость
94 - 23.09.2012 - 19:20
79-Ирод > Кубань колонизнули позже Америки. Рамидопы уже были:)
Гость
95 - 23.09.2012 - 19:20
*шепотом* сурепку
(не обращайте внимания, мне просто это слово очень нравится)
Гость
96 - 23.09.2012 - 19:24
95-казя > И как это жрать? Выходить в поле - падать на колени - и жевать медленно и отрыгивая?
Гость
97 - 23.09.2012 - 19:26
94-Оруэлл > ичо? (с)
Гость
98 - 23.09.2012 - 19:28
95-казя >о-о-отставить сурепку: "В древнегреческой и древнеримской медицине сурепка обыкновенная пользовалась большим успехом как эффективное ранозаживляющее средство.Распространена по всей Европе, в России — в европейской части и Западной Сибири; кроме того, была занесена в Северную Америку, Японию, Африку, Австралию и Новую Зеландию, таким образом превратившись в вид-космополит."(с))
Гость
99 - 23.09.2012 - 19:29
92 - И не говори... Кузнечики, жаренные, да под пивко... Красота! :-)
Гость
100 - 23.09.2012 - 19:31
97-Ирод > а то, что переселение Черноморских казаков на Кубань и завоз помидовров в Европу (в принципе, без широкого распространения) имеет дистанцию в несколько десятилетий - все при Екатерине II. Из этого следует важный вывод - кубанский борщ - не украинский:)
Так и есть. Для украинского нужно много свеклы - он тупо горячий свекольник. Кубанский - другое варево:)
Гость
101 - 23.09.2012 - 19:31
99-1osho1 > Пива тогда тоже не будет,этого "кубанского разносола".Варить будем исключительно сбитень,им и напиваться.Благо пчёл ещё тех - попробуй поймай и траву не всю выжрут)
Гость
102 - 23.09.2012 - 19:33
101 - сорри, исправляю...
И не говори... Кузнечики, жаренные, да под сбитень свежепойманый... Красота!
Гость
103 - 23.09.2012 - 19:35
96-Оруэлл > на четвереньки. тебе нравится эта мысль, да?)
зы. отрыгивать не будем)

98-АптекаУлицаФонарь > будем есть!
Гость
104 - 23.09.2012 - 19:37
А жаренная картошечка с лучком, это кубанское блюдо?
Гость
105 - 23.09.2012 - 19:37
Цитата:
Сообщение от EVA1 Посмотреть сообщение
на Кубани едят тоже самое, что и в Ростове и Ставрополе
Если речь о бутерброде с колбасой или оливье, то да. Если о кулинарии, то утверждение неверное. Общего много, но даже внутри Кубани кухня черноморских станиц отличается от станиц линейных казаков.
Мы въезжаем на Ставрополье и видим, как меняются даже рынки вдоль дорог - видны бараньи туши. И в кухне много чабанских блюд, если можно так сказать. Вдияние Кавказа в приготовлении мяса очень велико. И молочные продукты другие - сыры, каймак, кумыс. И соленья отличаются от кубанских.
Ростов тоже другой, могу подробнее рассказать.
Гость
106 - 23.09.2012 - 19:42
104-1osho1 > Нет. Картоха тоже из Америки. Чтоб мы ели без нее родимой?:)
Гость
107 - 23.09.2012 - 19:44
103-казя > Это ты придумала:) Но мне нравится!
Гость
108 - 23.09.2012 - 19:44
105-Аббатисса Крусская >Расскажи)))заодно пару рецептиков исконно кубанских блюд черкани...так сказать, для просвещения:)
Гость
109 - 23.09.2012 - 19:46
108-СИТИС > читай тему сначала.
Гость
110 - 23.09.2012 - 19:48
109-Аббатисса Крусская >там есть рецепты или осознание того, что нет исконно кубанских блюд?:-)
Гость
111 - 23.09.2012 - 19:51
104-1osho1 >Так, лук вычёркиваем!
Репчатый лук — древняя культура. Более 4000 лет до н. э. он был известен в странах Азии — Иране, Китае, Индии, Афганистане. Азию многие исследователи считают вероятным районом происхождения лука. Отсюда через Иран или Афганистан лук попал в Египет, а затем в Грецию и Рим, где его выращивали за несколько столетий до нашей эры. В среднюю часть Европы лук проник в V…VI веках, а в Россию в XII…XIII веках(с)
Граждане кубановеды и историелюбы,подмогните нам вспомнить хоть одно кубанское блюдо.Нам же надо чем-то гордиться))
Гость
112 - 23.09.2012 - 19:52
сурепкой!
Гость
113 - 23.09.2012 - 19:53
110-СИТИС > *скрутила фигу в воздух* я тут с самого начала темы копытами пылю,оне не слышат)
Гость
114 - 23.09.2012 - 19:54
111-АптекаУлицаФонарь >гордитесь тем, что мы ее(Кубань) завоевали и ассимилировались)))))нет исконно кубанских блюд, есть лишь интерпретации уже существующих с учетом произрастания местных продуктов:-) ИМХО, разумееется
Гость
115 - 23.09.2012 - 19:57
О! Жареные кабачки!
Гость
116 - 23.09.2012 - 19:57
113-АптекаУлицаФонарь >Не пылите, мадам:-)все давно смешалось в Датском королевстве)))
Гость
117 - 23.09.2012 - 19:58
115-1osho1 >это национальная еврейская кухня))))
Гость
118 - 23.09.2012 - 20:00
Тааак, ладно... А вот икра из СИНИНЬКИХ? У всех баклажаны, а у нас СИНИНЬКИЕ и из них икра! Во!
Гость
119 - 23.09.2012 - 20:01
118-1osho1 >)))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
120 - 23.09.2012 - 20:03
113-АптекаУлицаФонарь > Таки нечто под названием борщ. Там томаты и картоха важнее традиционных русско-украинских. Это - раз.
Синенькие! Ну как же про них забыли-то:)
Это - два.
То, что понаехавшие называют лечо, а местные - икра. Это из перцев сладких с разной шнягой. Это - три.
Еще турша, так наз.
Еще традиционная свинина во всех ее ипостасях.

Мдя... Если не свиньи, то вся кубанская кухня какая-то про-американская...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены