0
- 23.09.2012 - 10:02
|
Живем на Кубани, едим грузинские шашлыки, и украинский борщ, армянскую толму (долму), узбекский плов…не говоря уже о суши,пицце,тирамису..... А что же считается НАШИМ? Какое блюдо поистине наше Кубанское? | |
81
- 23.09.2012 - 13:58
|
77-Остров Русский > точно. Яичница с помидорами, как я про нее забыла. Кубанское блюдо. Мой муж из Питера тоже ест такую яичницу, хотя иногда просит:"А можно чего-нибудь без баклажанов и базилика, просто яичницу из двух яиц на сливочном масле?". | |
82
- 23.09.2012 - 13:58
| А кубанцы это уже стало национальностью? в сабже речь идет о национальных блюдах, а не присущих определенному региону. | |
83
- 23.09.2012 - 14:00
|
80-Остров Русский > Не удивлюсь, если на самом деле это так. Русские блюда - брюква, капуста, редька и прочая хрень. Даже пресловутая картошка - тоже с Америки и тоже Колумбом.. | |
84
- 23.09.2012 - 14:01
| 82-Ангел Предохранитель > во время переписи населеня, особо рьяные поцреоты даже в графе "национальность", указывали "Казак".. | |
85
- 23.09.2012 - 14:03
| 82-Ангел Предохранитель > это вопросы терминологии, которые меня никогда не волновали. :-) | |
86
- 23.09.2012 - 15:15
| на Кубани едят тоже самое, что и в Ростове и Ставрополе. По поводу капусты в борще не соглашусь - разные хозяйки варят капусту по-разному. | |
87
- 23.09.2012 - 17:58
|
77-Остров Русский >Пассерование — Википедия Пассерова́ние (от фр. passer — пропускать) — обжаривание в жиру овощей при температуре 120oC с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. ru.wikipedia.org ›wiki/Пассерование копия ещё И Ингредиент — Википедия Ингредиент. … Ингредиенты технологического способа (англ. ingredients of technological mode) — набор элементов, характеризующий технологический способ: виды сырья, продукции... ru.wikipedia.org ›wiki/Ингредиент копия ещё | |
88
- 23.09.2012 - 18:07
| 87-Девушка на берегу >и что не так? | |
89
- 23.09.2012 - 18:09
| 88-Остров Русский >буквы Е русские пиши, остальное все так:) | |
90
- 23.09.2012 - 19:02
| А перцы фаршированные, кубанские, не?) | |
91
- 23.09.2012 - 19:08
|
90-клубника_со льдом > Нет, не кубанские. http://ru.wikipedia.org/wiki/Фаршированный_перец | |
92
- 23.09.2012 - 19:13
|
Да о чём вы вообще? Есть блюда,которые привычны в русской кухне, на территории государства Российского и всё. Если основательно порыть, то происхождение многих - вражеское,не наше) Разве что, смыслом темы - вот м какие, у нас даже рецепты свои есть) Ничего,голод придёт,кузнечиков и одуваны жевать будем,говоря про кубанские рецепты) | |
93
- 23.09.2012 - 19:16
|
86-EVA1 > Мощный довод, ничего не скажешь:) Э... до ВОСР-а ставрополье и кубнье было одной административно-территориальной единицей под управлением Войска Кубанского Казачьего. Э... ну каг-бэ не секрет, что лет 200 назад значительная часть той самой Земли бла-бла-бла была заселена донскими казакаме... | |
94
- 23.09.2012 - 19:20
| 79-Ирод > Кубань колонизнули позже Америки. Рамидопы уже были:) | |
95
- 23.09.2012 - 19:20
|
*шепотом* сурепку (не обращайте внимания, мне просто это слово очень нравится) | |
96
- 23.09.2012 - 19:24
| 95-казя > И как это жрать? Выходить в поле - падать на колени - и жевать медленно и отрыгивая? | |
97
- 23.09.2012 - 19:26
| 94-Оруэлл > ичо? (с) | |
98
- 23.09.2012 - 19:28
| 95-казя >о-о-отставить сурепку: "В древнегреческой и древнеримской медицине сурепка обыкновенная пользовалась большим успехом как эффективное ранозаживляющее средство.Распространена по всей Европе, в России — в европейской части и Западной Сибири; кроме того, была занесена в Северную Америку, Японию, Африку, Австралию и Новую Зеландию, таким образом превратившись в вид-космополит."(с)) | |
99
- 23.09.2012 - 19:29
| 92 - И не говори... Кузнечики, жаренные, да под пивко... Красота! :-) | |
100
- 23.09.2012 - 19:31
|
97-Ирод > а то, что переселение Черноморских казаков на Кубань и завоз помидовров в Европу (в принципе, без широкого распространения) имеет дистанцию в несколько десятилетий - все при Екатерине II. Из этого следует важный вывод - кубанский борщ - не украинский:) Так и есть. Для украинского нужно много свеклы - он тупо горячий свекольник. Кубанский - другое варево:) | |
101
- 23.09.2012 - 19:31
| 99-1osho1 > Пива тогда тоже не будет,этого "кубанского разносола".Варить будем исключительно сбитень,им и напиваться.Благо пчёл ещё тех - попробуй поймай и траву не всю выжрут) | |
102
- 23.09.2012 - 19:33
|
101 - сорри, исправляю... И не говори... Кузнечики, жаренные, да под сбитень свежепойманый... Красота! | |
103
- 23.09.2012 - 19:35
|
96-Оруэлл > на четвереньки. тебе нравится эта мысль, да?) зы. отрыгивать не будем) 98-АптекаУлицаФонарь > будем есть! | |
104
- 23.09.2012 - 19:37
| А жаренная картошечка с лучком, это кубанское блюдо? | |
105
- 23.09.2012 - 19:37
| Если речь о бутерброде с колбасой или оливье, то да. Если о кулинарии, то утверждение неверное. Общего много, но даже внутри Кубани кухня черноморских станиц отличается от станиц линейных казаков. Мы въезжаем на Ставрополье и видим, как меняются даже рынки вдоль дорог - видны бараньи туши. И в кухне много чабанских блюд, если можно так сказать. Вдияние Кавказа в приготовлении мяса очень велико. И молочные продукты другие - сыры, каймак, кумыс. И соленья отличаются от кубанских. Ростов тоже другой, могу подробнее рассказать. | |
106
- 23.09.2012 - 19:42
| 104-1osho1 > Нет. Картоха тоже из Америки. Чтоб мы ели без нее родимой?:) | |
107
- 23.09.2012 - 19:44
| 103-казя > Это ты придумала:) Но мне нравится! | |
108
- 23.09.2012 - 19:44
| 105-Аббатисса Крусская >Расскажи)))заодно пару рецептиков исконно кубанских блюд черкани...так сказать, для просвещения:) | |
109
- 23.09.2012 - 19:46
| 108-СИТИС > читай тему сначала. | |
110
- 23.09.2012 - 19:48
| 109-Аббатисса Крусская >там есть рецепты или осознание того, что нет исконно кубанских блюд?:-) | |
111
- 23.09.2012 - 19:51
|
104-1osho1 >Так, лук вычёркиваем! Репчатый лук — древняя культура. Более 4000 лет до н. э. он был известен в странах Азии — Иране, Китае, Индии, Афганистане. Азию многие исследователи считают вероятным районом происхождения лука. Отсюда через Иран или Афганистан лук попал в Египет, а затем в Грецию и Рим, где его выращивали за несколько столетий до нашей эры. В среднюю часть Европы лук проник в V…VI веках, а в Россию в XII…XIII веках(с) Граждане кубановеды и историелюбы,подмогните нам вспомнить хоть одно кубанское блюдо.Нам же надо чем-то гордиться)) | |
112
- 23.09.2012 - 19:52
| сурепкой! | |
113
- 23.09.2012 - 19:53
| 110-СИТИС > *скрутила фигу в воздух* я тут с самого начала темы копытами пылю,оне не слышат) | |
114
- 23.09.2012 - 19:54
| 111-АптекаУлицаФонарь >гордитесь тем, что мы ее(Кубань) завоевали и ассимилировались)))))нет исконно кубанских блюд, есть лишь интерпретации уже существующих с учетом произрастания местных продуктов:-) ИМХО, разумееется | |
115
- 23.09.2012 - 19:57
| О! Жареные кабачки! | |
116
- 23.09.2012 - 19:57
| 113-АптекаУлицаФонарь >Не пылите, мадам:-)все давно смешалось в Датском королевстве))) | |
117
- 23.09.2012 - 19:58
| 115-1osho1 >это национальная еврейская кухня)))) | |
118
- 23.09.2012 - 20:00
| Тааак, ладно... А вот икра из СИНИНЬКИХ? У всех баклажаны, а у нас СИНИНЬКИЕ и из них икра! Во! | |
119
- 23.09.2012 - 20:01
| 118-1osho1 >))))))))))))))))))))))))))))))) | |
120
- 23.09.2012 - 20:03
|
113-АптекаУлицаФонарь > Таки нечто под названием борщ. Там томаты и картоха важнее традиционных русско-украинских. Это - раз. Синенькие! Ну как же про них забыли-то:) Это - два. То, что понаехавшие называют лечо, а местные - икра. Это из перцев сладких с разной шнягой. Это - три. Еще турша, так наз. Еще традиционная свинина во всех ее ипостасях. Мдя... Если не свиньи, то вся кубанская кухня какая-то про-американская... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |