Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Когда уже начнём обсуждать новый год? Наряды,места празднования,стол,гостей,подарки?) (с) (http://forums.kuban.ru/f1065/kogda_uzhe_nachn%D1%91m_obsuzhdat-_novyj_god_naryady_mesta_prazdnovaniya_stol_gostej_podarki_s-8050354.html)

Трижды_Замужем 28.10.2016 19:10

317-Сурикат >
[url]http://s019.radikal.ru/i639/1610/21/f661ea2a4b60.jpg[/url]
Разрез. Бисквит не пропитан,ему не нужна пропитка,он очень сочный и насыщенный.

lenassan 28.10.2016 19:16

316-Трижды_Замужем >черные блины прикольно

Syrikat 28.10.2016 19:32

321-Трижды_Замужем >спасибо огромное..

Salesgirl 28.10.2016 23:07

321-Трижды_Замужем >
Он хорошо поднимается, да? У меня форма высотой сантиметров шесть, не мало?

Трижды_Замужем 28.10.2016 23:17

326-Salesgirl >он хорошо поднимается,но не так как классический бисквит. 6см хватит.

PeliPit 28.10.2016 23:32

327-Трижды_Замужем >Я конечно понимаю, что не в тему, но мне жутко интересно, что в Германии на Пасху готовят. Не куличи же?

Трижды_Замужем 28.10.2016 23:39

328-PeliPit >нет. Пекут гнезда из дрожжевого теста,с орехами и сахарной глазурью,а в середину кладут яйца цветные,овечек и зайцев из теста похожего на тесто для кексов, только немного влажное. На самом деле много чего,но не куличи. Кстати,крашеные яйца продают круглый год,уже готовые)

PeliPit 29.10.2016 00:00

Спасибо. Очень интересны традиции разных стран. Это я под впечатлением от рецептов штолена, который готовится за месяц до рождества. По-моему, это очень круто, особенно для детей, жить в предвкушении праздника.

Tequilla 29.10.2016 01:08

180-atamanka01 > : ))))))))))

No Pasaran 29.10.2016 06:27

319-Трижды_Замужем > а если миксером, все испортится? Не люблю венчиком.

Трижды_Замужем 29.10.2016 06:28

332-No Pasaran >на самой низкой скорости.

slavyanka 29.10.2016 20:35

330-PeliPit > та, они и без штоллена живут в предвкушении праздника и подарков)))

PeliPit 29.10.2016 21:07

334-slavyanka >Ну их штолен мне напомнил наши куличи и их ожидание перед Пасхой. Мы же сейчас про праздник,а не про политику

frau 29.10.2016 21:16

334-slavyanka >в смысле?

slavyanka 29.10.2016 21:26

336-Трижда_Замужем > ну это я к тому, что даже если штоллена не будет на столе, то всё равно дети ждут праздника/вкусняшек/подарков)))

frau 29.10.2016 21:30

337-slavyanka >не только дети,для немцев любого возраста,Рождество,это особенное время

slavyanka 29.10.2016 21:56

338-Трижда_Замужем > а ты католичкой стала? или просто Рождество за компанию празднуете?

Трижды_Замужем 29.10.2016 22:01

339-slavyanka >семья если празднует,мне в углу сидеть?)) Мы с мужем в церковь не ходим)

slavyanka 29.10.2016 22:18

340-Трижды_Замужем > значит -[quote=slavyanka;43144190]просто Рождество за компанию празднуете[/quote])))

Salesgirl 31.10.2016 00:14

327-Трижды_Замужем > Ясно, спасибо. Еще, подскажи, пожалуйста, как красный рис (на упаковке написано "Рубин") сварить рассыпчатым и вкусным? Просто рис, без наполнителей. У меня с ним уже вторая попытка провалилась :(

TAG 01.11.2016 11:57

126-Трижды_Замужем > А если сделать и сразу скушать? Не поняла, что должно дозреть? Все-таки тесто с маслом - сомнения берут, какое оно будет через две-три недели.

TAG 01.11.2016 12:01

[quote=Salesgirl;43149444]327-Трижды_Замужем > Ясно, спасибо. Еще, подскажи, пожалуйста, как красный рис (на упаковке написано "Рубин") сварить рассыпчатым и вкусным? Просто рис, без наполнителей. У меня с ним уже вторая попытка провалилась :( [/quote]в мультиварке нормально получается.Но все равно - на любителя.

Трижды_Замужем 01.11.2016 12:05

Я больше не комментирую штоллен. Простите,но этот театр абсурда надоел. Всю жизнь немцы готовят именно так,а не иначе,вызревание - неотъемлемая часть рецепта,но нет,надо писать всякую хрень про сомнения и закалебывать меня глупостями. Сыр вызревает годами,некоторые сорта колбасы тоже,никто не умер,никто не идиот,никто не пострадал. Все.
Зы: про рис не знаю.

forama 01.11.2016 12:05

343-TAG > я тоже так подумал вначале, но с другой стороны - есть такая вещь как печенье, которое хранится месяцами.

Трижды_Замужем 03.11.2016 22:08

Дорогая Атаманка,мне открыли все тайны приготовления рульки по-немецки!)) Она получилась как в ресторане. Оказывается я все делала не так раньше. И так. Рулька в среднем 1,2-1,5 по весу. Натереть хорошо солью,перцем,кумином и чесноком и оставить минут на 30 на столе. В это время взять свиные кости,размер такой,чтобы ими можно было выложить дно формы в которой запекают рульку,кости немного мясные. В общем кости обжарить на сильном огне,просто чтобы схватились,выложить в форму,к ним отправить немного лука крупными кусками (я резала на 4 части). Влить 0,5 литра воды. На кости,мясом вниз,поместить рульку,запекать при 120° около 2,5 часов. В процессе запекания поливать смесью из тёмного пива и воды 1/1. Как часто я не могу сказать,главное чтобы рулька была все время влажной(не сохла). Рулька готова когда температура мяса внутри,достигнет не менее 86°. Тут нужен термометр для мяса. По желанию,перед запеканием,на коже можно сделать надрезы,но не глубокие. Минут за 5-10 до готовности уже не поливать,так кожа будет хрустеть,а мясо будет мягкое. Все)

fran1 03.11.2016 22:23

Термометр для мяса...просто ртутный?

ima 03.11.2016 23:02

Да обычный градусник подойдет

fran1 03.11.2016 23:03

349-Имя_моё >Даже на ректальном нет шкалы до 86 градусов?Какова система измерения?

Трижды_Замужем 03.11.2016 23:06

348-Франкенштейнушко >[url]https://www.google.de/search?q=%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0&prmd=ivmn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjAuriksY3QAhUL3SwKHSjuANYQ_AUIBygB&biw=360&bih=512[/url]

ima 03.11.2016 23:15

На глазок. Готовка - это процесс творческий)


Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3.