![]() |
159-стикс >ой, как нехорошо завидовать товарищу)) |
148-Трижда_Замужем > 142-Дама Пик > Вот ответьте, а в чем смысл таких долгих извращений?)))) |
161- у меня другое хобби...) |
158-Трижды_Замужем > нужен! |
163-стикс >порадуйся за друга.... п.с. после упоминания о наполеоне его акции взлетели на 25 пунктов)) |
125-Игры разума > традициям? Пардон чьим??? Китайским??? Бред же. Год петуха-птицу нельзя, цвета такие и такие. Дети решат что у них тупые родители не иначе |
162-slavyanka > это вкусно! может быть желание порадовать раз в году себя и близких чем-то необычным. |
Штоллен печь не буду. Из семейства моего такое никто есть не станет, сладко им, сухофрукты там. А вот пряничный домик, наверное, сделаем всей семьей. Это такое действо приятное! И потом деклр красивый для дома под елку:-) |
последний НГ у нас были фрукты,орехи, икра и хорошее вино и вполне хватило...зато 1 января были бодры и веселы) |
137-Трижды_Замужем > типа как я тебе писала как-то. Помнишь? Рождественский |
169-alfa >у нас детей 4 штуки, они хотят есть еду и торт!:)) |
168-atamanka01 >я буду делать штоллен *намек*..) |
166-Лиса с коньяком > это традиции для тех, кто не знает чего хочет. В чем встречать НГ,ах, ну так в красном же!!! Что приготовить? Ну так свинину же!!! )) те кто точно знает что будет на НГ в голубом и есть устрицы пофиг на все "традиции" ))) |
170-Лиса с коньяком >я всё не начну *твой торт*...рецепт храню, но там нужно 2-3 дня чтобы все подготовить и собрать) Но очень хочу попробовать. |
171-шелковая >а мы ребенку сказали, что "на ночь есть вредно" и он ушел праздновать не с нами))) |
172-alfa >намек понял!:-)))) Баню затопим! Бассейн нагреем. За кусок штоллена сама лично нажму кнопку!:-) |
176-atamanka01 >ага, и будет " у нас тематическая литературная вечеринка....стихи, обсуждения... и я такая одна со стихами, да" ?)) |
175-alfa >ээээм, у нас ребёнки чуть помладше будут:)) 5-6 лет и 12-14 мы не можем их выгнать "на мороз")) |
173-Дама Пик > особенно прикольно, когда знаешь что китайский новый год не с 31 декабря на 1 января. А тут выясняют что есть и как вырядиться;))). Тогда пусть по китайскому и отмечают, чего уж не соблюдать то традиции |
177-alfa >:-))) Стихи на новогоднюю тематику:-). Я в пршлом году коварно развела на Наполеон старшую. Говорю :" Девочки, какой торт печь будете? Наполеон или Медовик? Наполеон вкуууусный! Рецепт простой!" Девочки и повелись:-) тесто приготовили. Начала старшая раскатывать коржи. А их 22(!!). Толщиной с лист бумаги, величиной с противень большой. На 10- м корже она спросила :" Мам, а в медовике сколько коржей?" -Катя, семь. -МАМА! Ты специально лоббировала Наполеон?!!! |
174-alfa > от Эмили??? |
181-Лиса с коньяком >торт *Танзания*... |
*Мед - 300гр. *Сахар - 150гр. *Масло сливочное - 160гр. *Мука - 500гр. *Миндальная мука -100гр. *Разрыхлитель - 1 чайная ложка с горкой. *Соль - 1/2 чайной ложки. *Какао - 2 столовые ложки. *Яйца - 1шт. (Крупное) *Цедра апельсина -1 апельсина. *Цедра лимона - 0,5 лимона. *Смесь специй: корица,анис,имбирь,кардамон,кориандр,мускат,душистый перец,мята. Все по вкусу,все специи молотые конечно. Мед,масло и сахар поставить на паровую баню и прогреть пока сахар не растаит,помешивать. Снять и дать немного остыть. Муку,миндаль,разрыхлитель,соль,какао и специи смешать. В медовую смесь добавить яйцо и быстро вмешать венчиком,потом цедра лимона и апельсина,потом сухая смесь. Замесить тесто,муку больше не подсыпать,даже если липнуть будет. Тесто в пищевую плёнку и на 24 часа в холодильник. За 30 минут до начала работы с тестом,его надо достать и дать полежать на столе уже без плёнки,просто накрыв полотенцем. Тесто раскатывают любой толщины,самый идеальный вариант - 1 см. Форму и размер тут уже полет фантазий)) Выпекать при 160° на пергаменте около 12 минут (верх-низ). Если ещё в сыром прянике сделать 2 дырочки (например трубочкой для коктейля),то потом можно пряник расписать сахарной глазурью,вдеть красивые ленточки и повесить на ёлку или камин,ну или подарить) Если сделать пряники небольшие,можно дать им полностью остыть и покрыть их шоколадом,сложить на решётка чтобы стекали. Особо талантливые могут сделать пряничный домик :) |
У русского народа все не в то время)и рождество после нового года, и наступление китайского нового года раньше чем в Китае на месяц, но соблюдать приметы все равно нужно) но кого волнуют такие мелочи) |
Я делала этот торт,Альфа,он сильно на любителя,уж очень горько-шоколадный. |
183-Трижды_Замужем >пробовала делать *танзанию*? [url]http://dushka-li.ru/post195440390/[/url] |
186-alfa >да) |
185-Трижды_Замужем >ты -гений,а я не решусь, я очень шоколад люблю.... но нужно время. |
186-alfa >я его ела (подружка готовила) он только под крепкий кофе и совсем, как кусок горького шоколада, только мягкий) |
185-Трижды_Замужем > что за горький торт? мне такой надо, я сладкое не люблю. Я всегда пытаюсь найти горькие десерты и шоколад люблю минимум 75% какао. |
190-Дама Пик >п.186 ссылка,до ты его делать не будешь,его дня 2-3 делать)) |
181-Лиса с коньяком > я имела ввиду рождественский кекс от эмили диккинсон. Там отвал башки. Но тоже зреет 3 недели и много спиртного надо |
191-Трижды_Замужем > 2-3 дня точно не буду)) У меня любимый горький десерт это шоколадный фондан , и быстро и мало )) |
192-Лиса с коньяком >дай..пожалуйста...(ты нас специально провоцируешь)..) |
Вот прям заинтриговали этим штолленом... Но я новичок в готовке, боюсь не получится. А чем его вкус принципиально отличается в "дозревшем" виде от свежего? Кто-нибудь пробовал его свежим? |
192-Лиса с коньяком > вот, точно, я его делала, его надо каждый день ромом поливать))) три недели))) |
192-Лиса с коньяком >это я тоже буду делать) |
196-Дама Пик > ммм ты делала с патокой черной ( муласса) и мусковадо сахаром? Там от этого многое зависит |
195-Юбочка_из_плюша >полностью меняется структура,он становится плотный и влажный,но при этом мягкий. Запахи от цукатов и сухофруктов ярче. |
198-Лиса с коньяком >дай народу ссылку. |
Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3. |