![]() |
39-шелковая > я просто еще и сама птицу не очень, ненавижу ее . Делаю только индейку-но мы рождество просто справляем. А уж на НГ-вообще никогда птичатину эту)) но приметы НГ я всегда соблюдаю на праздничный стол)) |
я уже не помню когда готовила на НГ, разве что делаю миску оливье и селедку под шубой чтобы первого числа не готовить и было чем закусывать. Просто заранее набиваю холодильник и морозилку деликатесами, а бар алкоголем, чтобы при желании дня три из дома не выходить, но при этом накормить случайных гостей. |
Скорее всего будем вдвоем с дочкой. Еще не думала, что готовить |
43-_Арев_ >устроить девчачью пижамную вечеринку же! с тортом, вкусняшками, газировкой и прочими "вредностями")) мы с дочкой так ее 8 день рождения отмечали. Она болела, гостей нельзя было звать. А у вас еще и салют будет , и возможность разворачивать множество маленьких подарков, сидя под елкой:) |
44-шелковая > ахаха, спасибо за идею, дочке понравится 100 %))) пока не загадываю особо.Забавно, но дочка начала подозревать, что Дед Мороз - это мама. Спрашивает недавно: "Почему ты не напишешь Деду Морозу, что бы подарил тебе шубу? Мне он все приносит и тебе принесет" |
как вы делаете яйца? |
я вспомнила! меня как-то угощали салатом "мимоза",когда я почувствовала кусок масла во рту,я думала,что меня стошнит прям за столом. зачем в салате слой масла? |
46-Трижда_Замужем > фаршированные? |
46-Трижда_Замужем > перепелиных хоть навари, уважь петуха!) |
45-_Арев_ > "Дед Мороз, посторонний человек, подарил мне «Лексус», а что подарил мне ты !?" (с) :) |
46-Трижда_Замужем >отварить, разрезать, желтки посолить, смешать чесноком, сливочным сыром и майонезом (совсем чуть-чуть), взбить блендером до однородной массы. Фаршируешь, украшаешь) |
47-Трижда_Замужем >нету в мимозе масла, неправильная была какая-то.Рыба-яйца-морковь-картофель-майонез, фсе |
52-чумочка > есть в нем, классическая мимоза как раз с маслом тертым, моркови нет, сыр где у тебя?))) вот рецепт стандартного, там масло трется, и сыра много. [url]http://www.gastronom.ru/recipe/12207/salat-mimoza-klassicheskij[/url] |
53-Эллен Ди >да, сыр не написала, а про масло не слышала даже, ну это же откровенное "фу"( |
52-чумочка > у нас такой салат в столовке по четвергам дают... ))) |
46-Трижда_Замужем > [url]http://www.good-cook.ru/salat/salat_063.shtml[/url] Я давно делала по этому рецепту, вкусно. Только осторожно по соли, чтобы ингредиенты были не слишком соленые. |
54-чумочка > если сделан правильно, в четких пропорциях-вкусный, такой совдеповский салат) Там масло не сильно слышно должно быть, но оттенок сливочности дает я такие сама не делаю, я вообще салаты травяные люблю, но при правильной технологии-вкусненько. |
57-Эллен Ди >я не о правильной технологии, а о сочетании продуктов, на мой вкус, естественно, масло там лишнее.Но на вкус и цвет.. 56-No Pasaran >возьму на вооружение, нам понравится) |
56-No Pasaran >хорошая идея,но горбушу заменить на семгу) |
36-Юбочка_из_плюша >а что в утке хорошего? а ? как оно как мясо? в детстве ела с яблоками, но чёт не помню))) мясо вроде как у индейки, не? |
недавно делала вот такой рулет! [url]http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121778[/url] вкуснятина!!!!! |
38-Эллен Ди > боже, какие все прям православномусульманскифеншуйные!!! да Петух это ваш еще в следующем году начнётся! 28 января! |
Мои немцы хотят традиционно русский стол,а у меня с этим беда. Давайте мне помогайте. Что приготовить традиционно русское и праздничное одновременно. |
оливье же- самый русский из всех русских салатов))) |
63-Трижды_Замужем > холодец, винегрет, жареный судак, сельдь под шубой, блинный торт |
карп,запеченый, фаршированный греч кашей, фаршированная щука |
Н-да. Мне бы хоть ремонт в кухне закончился к новому году. А что там будет на столе уже не столь важно... |
блины с красной икрой |
65-slavyanka >Если мне нужно будет жестоко отомстить американцам за что-то, то я приготовлю им все по этому списку))) |
66-slavyanka > фаршированная щука - исконно еврейское блюдо! |
63-Трижды_Замужем > пирожки, расстегаи |
70-No Pasaran > щука- исконно русская рыба, так что и все блюда из нее тоже русские)))) |
70-No Pasaran >у евреев вроде карп фаршированный, нет? |
62-slavyanka >)) ничего, мы заранее к нему приготовимся) Это просто скорее - как развлечение, некая игра, не больше) |
74-Эллен Ди >))) ну да, а если еще учесть, что в НГ вообще стол должен по православию быть постным...))) то вообще- винегрет поели и спаточки, спаточки в люлю!))) |
75-slavyanka > ))) не, я про пост вот всегда с богом в противоречиях. Никогда не понимала- как кусок пищи может отражаться на моей благонравности)) |
63-Трижды_Замужем >ха, я была однажды в русском ресторане, мой заказ им показался странным - зато по-русски! сначала я нашла какое-то блюдо с мясом, пюре и солеными огурцами, заказала 2, но попросила без мяса и пюре; к этому, заказла блины с красной икрой (тоже двойную порцию), но попросила исключить блины, ну и под конец, попросила напиток с водкой (яблочный мартини), но именно с французкой - грей гуз вот так и едим по-русски, когда надо :) |
63-Трижды_Замужем >пельмени, холодец. к ним обязательна горчица! ну и водки запотевшей. икры красной с блинами. проще некуда) |
78-gasana >пельмени они у меня едят пару раз в месяц)) |
73-stella del mare > щука, щука) моя подруга, которая меня кормит холодцом, прекрасно ее делает) |
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3. |