Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Когда уже начнём обсуждать новый год? Наряды,места празднования,стол,гостей,подарки?) (с) (http://forums.kuban.ru/f1065/kogda_uzhe_nachn%D1%91m_obsuzhdat-_novyj_god_naryady_mesta_prazdnovaniya_stol_gostej_podarki_s-8050354.html)

555777 26.10.2016 15:30

39-шелковая > я просто еще и сама птицу не очень, ненавижу ее . Делаю только индейку-но мы рождество просто справляем. А уж на НГ-вообще никогда птичатину эту))
но приметы НГ я всегда соблюдаю на праздничный стол))

Дама Пик 26.10.2016 15:34

я уже не помню когда готовила на НГ, разве что делаю миску оливье и селедку под шубой чтобы первого числа не готовить и было чем закусывать. Просто заранее набиваю холодильник и морозилку деликатесами, а бар алкоголем, чтобы при желании дня три из дома не выходить, но при этом накормить случайных гостей.

_arev_ 26.10.2016 15:41

Скорее всего будем вдвоем с дочкой. Еще не думала, что готовить

шелковая 26.10.2016 15:45

43-_Арев_ >устроить девчачью пижамную вечеринку же! с тортом, вкусняшками, газировкой и прочими "вредностями")) мы с дочкой так ее 8 день рождения отмечали. Она болела, гостей нельзя было звать.
А у вас еще и салют будет , и возможность разворачивать множество маленьких подарков, сидя под елкой:)

_arev_ 26.10.2016 15:49

44-шелковая > ахаха, спасибо за идею, дочке понравится 100 %))) пока не загадываю особо.Забавно, но дочка начала подозревать, что Дед Мороз - это мама. Спрашивает недавно: "Почему ты не напишешь Деду Морозу, что бы подарил тебе шубу? Мне он все приносит и тебе принесет"

frau 26.10.2016 15:50

как вы делаете яйца?

frau 26.10.2016 15:52

я вспомнила! меня как-то угощали салатом "мимоза",когда я почувствовала кусок масла во рту,я думала,что меня стошнит прям за столом. зачем в салате слой масла?

No Pasaran 26.10.2016 15:53

46-Трижда_Замужем > фаршированные?

555777 26.10.2016 16:01

46-Трижда_Замужем > перепелиных хоть навари, уважь петуха!)

Проходящая 26.10.2016 16:07

45-_Арев_ > "Дед Мороз, посторонний человек, подарил мне «Лексус», а что подарил мне ты !?" (с) :)

шелковая 26.10.2016 16:10

46-Трижда_Замужем >отварить, разрезать, желтки посолить, смешать чесноком, сливочным сыром и майонезом (совсем чуть-чуть), взбить блендером до однородной массы.
Фаршируешь, украшаешь)

чумочка 26.10.2016 16:24

47-Трижда_Замужем >нету в мимозе масла, неправильная была какая-то.Рыба-яйца-морковь-картофель-майонез, фсе

555777 26.10.2016 16:34

52-чумочка > есть в нем, классическая мимоза как раз с маслом тертым, моркови нет, сыр где у тебя?)))

вот рецепт стандартного, там масло трется, и сыра много.
[url]http://www.gastronom.ru/recipe/12207/salat-mimoza-klassicheskij[/url]

чумочка 26.10.2016 16:36

53-Эллен Ди >да, сыр не написала, а про масло не слышала даже, ну это же откровенное "фу"(

Дама Пик 26.10.2016 16:37

52-чумочка > у нас такой салат в столовке по четвергам дают... )))

No Pasaran 26.10.2016 16:41

46-Трижда_Замужем > [url]http://www.good-cook.ru/salat/salat_063.shtml[/url]
Я давно делала по этому рецепту, вкусно. Только осторожно по соли, чтобы ингредиенты были не слишком соленые.

555777 26.10.2016 16:42

54-чумочка > если сделан правильно, в четких пропорциях-вкусный, такой совдеповский салат) Там масло не сильно слышно должно быть, но оттенок сливочности дает
я такие сама не делаю, я вообще салаты травяные люблю, но при правильной технологии-вкусненько.

чумочка 26.10.2016 17:06

57-Эллен Ди >я не о правильной технологии, а о сочетании продуктов, на мой вкус, естественно, масло там лишнее.Но на вкус и цвет..
56-No Pasaran >возьму на вооружение, нам понравится)

Трижды_Замужем 26.10.2016 18:20

56-No Pasaran >хорошая идея,но горбушу заменить на семгу)

slavyanka 26.10.2016 18:58

36-Юбочка_из_плюша >а что в утке хорошего? а ? как оно как мясо? в детстве ела с яблоками, но чёт не помню))) мясо вроде как у индейки, не?

slavyanka 26.10.2016 19:03

недавно делала вот такой рулет!
[url]http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121778[/url]
вкуснятина!!!!!

slavyanka 26.10.2016 19:11

38-Эллен Ди > боже, какие все прям православномусульманскифеншуйные!!! да Петух это ваш еще в следующем году начнётся! 28 января!

Трижды_Замужем 26.10.2016 19:13

Мои немцы хотят традиционно русский стол,а у меня с этим беда. Давайте мне помогайте. Что приготовить традиционно русское и праздничное одновременно.

Direk 26.10.2016 19:19

оливье же- самый русский из всех русских салатов)))

slavyanka 26.10.2016 19:25

63-Трижды_Замужем >
холодец,
винегрет,
жареный судак,
сельдь под шубой,
блинный торт

slavyanka 26.10.2016 19:26

карп,запеченый, фаршированный греч кашей,
фаршированная щука

sofia 26.10.2016 19:29

Н-да. Мне бы хоть ремонт в кухне закончился к новому году. А что там будет на столе уже не столь важно...

Direk 26.10.2016 19:29

блины с красной икрой

Шапокляк 26.10.2016 19:34

65-slavyanka >Если мне нужно будет жестоко отомстить американцам за что-то, то я приготовлю им все по этому списку)))

No Pasaran 26.10.2016 19:38

66-slavyanka > фаршированная щука - исконно еврейское блюдо!

No Pasaran 26.10.2016 19:39

63-Трижды_Замужем > пирожки, расстегаи

slavyanka 26.10.2016 19:45

70-No Pasaran > щука- исконно русская рыба, так что и все блюда из нее тоже русские))))

ellag 26.10.2016 19:47

70-No Pasaran >у евреев вроде карп фаршированный, нет?

555777 26.10.2016 19:48

62-slavyanka >)) ничего, мы заранее к нему приготовимся)
Это просто скорее - как развлечение, некая игра, не больше)

slavyanka 26.10.2016 19:50

74-Эллен Ди >))) ну да, а если еще учесть, что в НГ вообще стол должен по православию быть постным...))) то вообще- винегрет поели и спаточки, спаточки в люлю!)))

555777 26.10.2016 19:59

75-slavyanka > ))) не, я про пост вот всегда с богом в противоречиях. Никогда не понимала- как кусок пищи может отражаться на моей благонравности))

austinite 26.10.2016 21:54

63-Трижды_Замужем >ха, я была однажды в русском ресторане, мой заказ им показался странным - зато по-русски!

сначала я нашла какое-то блюдо с мясом, пюре и солеными огурцами, заказала 2, но попросила без мяса и пюре; к этому, заказла блины с красной икрой (тоже двойную порцию), но попросила исключить блины, ну и под конец, попросила напиток с водкой (яблочный мартини), но именно с французкой - грей гуз

вот так и едим по-русски, когда надо :)

gasana 26.10.2016 21:55

63-Трижды_Замужем >пельмени, холодец. к ним обязательна горчица! ну и водки запотевшей. икры красной с блинами.
проще некуда)

Трижды_Замужем 26.10.2016 22:02

78-gasana >пельмени они у меня едят пару раз в месяц))

казя 26.10.2016 22:02

73-stella del mare > щука, щука) моя подруга, которая меня кормит холодцом, прекрасно ее делает)


Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.