Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Когда уже начнём обсуждать новый год? Наряды,места празднования,стол,гостей,подарки?) (с) (http://forums.kuban.ru/f1065/kogda_uzhe_nachn%D1%91m_obsuzhdat-_novyj_god_naryady_mesta_prazdnovaniya_stol_gostej_podarki_s-8050354.html)

ur_kat 26.10.2016 22:57

119-Игры разума > Согласен.Но поездом,однозначно:))

Cosmo 26.10.2016 23:05

93-Игры разума >о как! Я не читала.

anti_hat 26.10.2016 23:08

93-Игры разума > реально верите в эту чушь?????

anti_hat 26.10.2016 23:10

Что за бред вообще? О том что в год петуха нельзя то и это. Какой бред. И да, если отметите не так как приписывают подтирашки и писаки то что????

sofia 26.10.2016 23:15

124-Лиса с коньяком > ну нет конечно) не возбуждайся так. Это просто приятная дань традициям. Пусть будет так. Пусть дети видят торжество сказку красоту! Пусть радуются и запоминают это как и мы запоминания все новогодние праздники, которые готовили нам родители. Все это было очень весело!

Трижды_Замужем 26.10.2016 23:21

Делать не просто и много чего нужно,но раз в год можно,тем более,что вкус того стоит). И так. "Штоллен рождественский."
*Начну с начинки потому,что она должна настояться пару часов. 500гр изюма(любого)+100гр.апельсиновых и 100гр.лимонных цукатов+130гр.миндаля(его надо очистить и нарезать,нужна не мука,а именно кусочки)+50гр.сухой клюквы или чернослива (тоже нарезать)+50мл.воды+50мл.рома. Вот скажу честно,я пыталась заменить ром коньяком,ну совершенно другой вкус. Все сложить в миску,залить жидкостью,хорошо перемешать и оставить минимум на 2 часа на столе.
*Дальше опара. 210гр.муки высшего сорта (просеивать дважды)+42гр.свежих дрожжей (сухими не заменять)+150мл.теплого молока+1ст.л.сахара. Все смешать(получится обычное пластичная тесто),накрыть и оставить в тепле пока не увеличится в 2-3 раза.
* Далее основное тесто. 220гр муки+щепотка соли+100мл.молока комнатной температуры+1яйцо и ещё 1 желток+30гр.сахара+ваниль+лимонный ароматизатор. Все сразу сложить в миску и замесить тесто. Когда подошла опара,смешать её с основным тестом до однородности. Далее 150гр.марципана мелко нарезать и вмесить в тесто. Тесто будет липкое,можно подсыпать стол мукой,но не забивать тесто мукой. Когда марципан вмесили в тесто,начинаем по кусочку вмешивать 180гр.холодного сливочного масла. Делать лучше все руками и на столе. Когда масло вмешали,добавляем цукатосухофрукты и вымешиваем чтобы они равномерно распределились по всему тесту. Из этого получится 2 штоллена. Поделить тесто на 2 части(ему не надо больше подходить),раскатали так,чтобы загнув одну половину теста,второй можно было накрыть её сверху,но не заматывать в рулет,просто накрыть одну половину другой. Выпекать на противне с пергаментом или лучше конечно если есть форма прямоугольная и длинная,в ней тесто примит форму и будет держать её,а не расползется,короче выпекать около 50-60 минут. Дать полностью остыть и оооочень густо,прям в толстый слой,засыпать сахарной пудрой. Завернуть в пищевую бумагу,потом в фольгу и оставить в тёмном месте минимум на 2,а лучше на 3 недели. Он должен дозреть. Все!))

sofia 26.10.2016 23:28

126-Трижды_Замужем > ничего себе 3 Недели! Это его в начале декабря готовить нужно

sofia 26.10.2016 23:29

Трижды огромное спасибо за рецепт! Попробую сделать в этом году

Трижды_Замужем 26.10.2016 23:35

127-Игры разума >мы со свекровью так и готовим начало декабря- конец ноября. Главное дать прям очень хорошо остыть,а то пудра просто потечет и не будет красивого,белого наряда))

Итсбритнибич 26.10.2016 23:44

126-Трижды_Замужем > спасибо )

Tequilla 27.10.2016 00:50

чтоб захотеть на Новый год?
:)
129-Трижды_Замужем > у вас ютьюб работает?

Трижды_Замужем 27.10.2016 07:03

131-Tequilla >работает вроде.

lenassan 27.10.2016 07:46

0-No Pasaran >емае.. поймите ...из за ваших обсуждений "нового года" с октября месяца , к концу декабря от "праздника" уже тошнить начинает и вообще уже ничего не хочется .

mawenka 27.10.2016 08:26

60-slavyanka > я утку начала есть только в этом году, раньше даже не пробовала! А сейчас вот как-то прям "подсела")) мясо специфическое, на индейку совсем не похоже.

forama 27.10.2016 08:39

133-SS > не понимают.. :(

forama 27.10.2016 08:42

126-Трижды_Замужем > А что оно такое по сути? Это типа торта получается? А за три недели в темноте он не сгниёт?

Трижды_Замужем 27.10.2016 08:51

136-Мар Форама Ро >
[url]http://s05.radikal.ru/i178/1610/2f/34c0bc96aa7a.jpg[/url]
Какой торт? Написано же,что тесто дрожжевое. Конечно сгниет,я же именно для этого написала 2-3 недели.

forama 27.10.2016 08:53

137-Трижды_Замужем > Не, ну серьёзно.. Я не силён в выпечке, но рецепт заинтересовал. До этого предложения про 2-3 недели.

В холодильнике хранить или при комнатной температуре?

Трижды_Замужем 27.10.2016 08:56

138-Мар Форама Ро >нет,в холодильнике нельзя. Хранить в тёмном,сухом,прохладном месте. В кухне,в шкафу,подальше от места готовки,вполне достаточно. Но если есть кладовая,то ещё лучше. Ничего не сгниет))

forama 27.10.2016 09:01

139-Трижды_Замужем > ок! Но это же жутко сладко калорийно получается, да?

alfa 27.10.2016 09:02

139-Трижды_Замужем >сахарная пудра впитается,потом еще досыпать для украшения?

Дама Пик 27.10.2016 09:04

Готовила я как-то этот штоллен рождественский, жевать его устанешь, три недели готовится, потом еще три недели его ешь...)) Но вкусно!!!

alfa 27.10.2016 09:05

139-Трижды_Замужем >спасибо за рецепт, попробую вместо пирога *четыре четверти* Quatre quarts

Трижды_Замужем 27.10.2016 09:09

140-Мар Форама Ро >нормально сладко,не слипается) Не калорийней гуся с водкой)
141-alfa >если хорошо остудить и хранить правильно,то пудра впитается незначительно,но конечно для стола можно обновить слегка)

onetwo 27.10.2016 09:26

144-Трижды_Замужем > А при какой температуре выпекают?

frau 27.10.2016 09:30

145-BoiledEyeInTheRectum >забыла) 160-170

onetwo 27.10.2016 09:34

146-Трижда_Замужем > Слушай, а зачем одну половину другой накрывать? Одним куском нельзя выпекать? Не пропечётся?

frau 27.10.2016 09:41

147-BoiledEyeInTheRectum >Штоллен — традиционная немецкая выпечка, которая своей формой и белым цветом должна была «напоминать» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца.(c) :)

финланд 27.10.2016 09:44

148-Трижда_Замужем >пожирание младенцев.)

шелковая 27.10.2016 09:44

148-Трижда_Замужем >какой ужасный ассоциативный ряд?!
есть "Христа-младенца"

frau 27.10.2016 09:46

149-финланд >150-шелковая >это не ко мне))

onetwo 27.10.2016 09:46

148-Трижда_Замужем > А! То есть это аутентично, но по итогу не критично! Гуд!

alfa 27.10.2016 09:58

Дамы, внимание, Панда будет печь штоллен, берите на заметку)))

forama 27.10.2016 09:59

153-alfa > И выкладывать в инстаграм, что немаловожно!

onetwo 27.10.2016 10:07

153-alfa > Я подумаю. Интересно, конечно, но рецепт трудозатратен. Может ограничусь наполеоном.

Дама Пик 27.10.2016 10:12

155-BoiledEyeInTheRectum > самое трудозатратное это ждать 3 недели)))

onetwo 27.10.2016 10:19

156-Дама Пик > тому, кто вялил мясо, три недели не страшны ;)

Трижды_Замужем 27.10.2016 10:20

155-BoiledEyeInTheRectum >ничего сложного на самом деле,наполеон куда более геморрно)
Зы: рецепт лебкухенов нужен? Пряники это медово-корично-имбирные))

Ritmik 27.10.2016 10:21

156- наполеоном из табриса?)

onetwo 27.10.2016 10:24

158-Трижды_Замужем >Давай!
159-стикс > Из духовки.
)


Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.