![]() |
119-Игры разума > Согласен.Но поездом,однозначно:)) |
93-Игры разума >о как! Я не читала. |
93-Игры разума > реально верите в эту чушь????? |
Что за бред вообще? О том что в год петуха нельзя то и это. Какой бред. И да, если отметите не так как приписывают подтирашки и писаки то что???? |
124-Лиса с коньяком > ну нет конечно) не возбуждайся так. Это просто приятная дань традициям. Пусть будет так. Пусть дети видят торжество сказку красоту! Пусть радуются и запоминают это как и мы запоминания все новогодние праздники, которые готовили нам родители. Все это было очень весело! |
Делать не просто и много чего нужно,но раз в год можно,тем более,что вкус того стоит). И так. "Штоллен рождественский." *Начну с начинки потому,что она должна настояться пару часов. 500гр изюма(любого)+100гр.апельсиновых и 100гр.лимонных цукатов+130гр.миндаля(его надо очистить и нарезать,нужна не мука,а именно кусочки)+50гр.сухой клюквы или чернослива (тоже нарезать)+50мл.воды+50мл.рома. Вот скажу честно,я пыталась заменить ром коньяком,ну совершенно другой вкус. Все сложить в миску,залить жидкостью,хорошо перемешать и оставить минимум на 2 часа на столе. *Дальше опара. 210гр.муки высшего сорта (просеивать дважды)+42гр.свежих дрожжей (сухими не заменять)+150мл.теплого молока+1ст.л.сахара. Все смешать(получится обычное пластичная тесто),накрыть и оставить в тепле пока не увеличится в 2-3 раза. * Далее основное тесто. 220гр муки+щепотка соли+100мл.молока комнатной температуры+1яйцо и ещё 1 желток+30гр.сахара+ваниль+лимонный ароматизатор. Все сразу сложить в миску и замесить тесто. Когда подошла опара,смешать её с основным тестом до однородности. Далее 150гр.марципана мелко нарезать и вмесить в тесто. Тесто будет липкое,можно подсыпать стол мукой,но не забивать тесто мукой. Когда марципан вмесили в тесто,начинаем по кусочку вмешивать 180гр.холодного сливочного масла. Делать лучше все руками и на столе. Когда масло вмешали,добавляем цукатосухофрукты и вымешиваем чтобы они равномерно распределились по всему тесту. Из этого получится 2 штоллена. Поделить тесто на 2 части(ему не надо больше подходить),раскатали так,чтобы загнув одну половину теста,второй можно было накрыть её сверху,но не заматывать в рулет,просто накрыть одну половину другой. Выпекать на противне с пергаментом или лучше конечно если есть форма прямоугольная и длинная,в ней тесто примит форму и будет держать её,а не расползется,короче выпекать около 50-60 минут. Дать полностью остыть и оооочень густо,прям в толстый слой,засыпать сахарной пудрой. Завернуть в пищевую бумагу,потом в фольгу и оставить в тёмном месте минимум на 2,а лучше на 3 недели. Он должен дозреть. Все!)) |
126-Трижды_Замужем > ничего себе 3 Недели! Это его в начале декабря готовить нужно |
Трижды огромное спасибо за рецепт! Попробую сделать в этом году |
127-Игры разума >мы со свекровью так и готовим начало декабря- конец ноября. Главное дать прям очень хорошо остыть,а то пудра просто потечет и не будет красивого,белого наряда)) |
126-Трижды_Замужем > спасибо ) |
чтоб захотеть на Новый год? :) 129-Трижды_Замужем > у вас ютьюб работает? |
131-Tequilla >работает вроде. |
0-No Pasaran >емае.. поймите ...из за ваших обсуждений "нового года" с октября месяца , к концу декабря от "праздника" уже тошнить начинает и вообще уже ничего не хочется . |
60-slavyanka > я утку начала есть только в этом году, раньше даже не пробовала! А сейчас вот как-то прям "подсела")) мясо специфическое, на индейку совсем не похоже. |
133-SS > не понимают.. :( |
126-Трижды_Замужем > А что оно такое по сути? Это типа торта получается? А за три недели в темноте он не сгниёт? |
136-Мар Форама Ро > [url]http://s05.radikal.ru/i178/1610/2f/34c0bc96aa7a.jpg[/url] Какой торт? Написано же,что тесто дрожжевое. Конечно сгниет,я же именно для этого написала 2-3 недели. |
137-Трижды_Замужем > Не, ну серьёзно.. Я не силён в выпечке, но рецепт заинтересовал. До этого предложения про 2-3 недели. В холодильнике хранить или при комнатной температуре? |
138-Мар Форама Ро >нет,в холодильнике нельзя. Хранить в тёмном,сухом,прохладном месте. В кухне,в шкафу,подальше от места готовки,вполне достаточно. Но если есть кладовая,то ещё лучше. Ничего не сгниет)) |
139-Трижды_Замужем > ок! Но это же жутко сладко калорийно получается, да? |
139-Трижды_Замужем >сахарная пудра впитается,потом еще досыпать для украшения? |
Готовила я как-то этот штоллен рождественский, жевать его устанешь, три недели готовится, потом еще три недели его ешь...)) Но вкусно!!! |
139-Трижды_Замужем >спасибо за рецепт, попробую вместо пирога *четыре четверти* Quatre quarts |
140-Мар Форама Ро >нормально сладко,не слипается) Не калорийней гуся с водкой) 141-alfa >если хорошо остудить и хранить правильно,то пудра впитается незначительно,но конечно для стола можно обновить слегка) |
144-Трижды_Замужем > А при какой температуре выпекают? |
145-BoiledEyeInTheRectum >забыла) 160-170 |
146-Трижда_Замужем > Слушай, а зачем одну половину другой накрывать? Одним куском нельзя выпекать? Не пропечётся? |
147-BoiledEyeInTheRectum >Штоллен — традиционная немецкая выпечка, которая своей формой и белым цветом должна была «напоминать» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца.(c) :) |
148-Трижда_Замужем >пожирание младенцев.) |
148-Трижда_Замужем >какой ужасный ассоциативный ряд?! есть "Христа-младенца" |
149-финланд >150-шелковая >это не ко мне)) |
148-Трижда_Замужем > А! То есть это аутентично, но по итогу не критично! Гуд! |
Дамы, внимание, Панда будет печь штоллен, берите на заметку))) |
153-alfa > И выкладывать в инстаграм, что немаловожно! |
153-alfa > Я подумаю. Интересно, конечно, но рецепт трудозатратен. Может ограничусь наполеоном. |
155-BoiledEyeInTheRectum > самое трудозатратное это ждать 3 недели))) |
156-Дама Пик > тому, кто вялил мясо, три недели не страшны ;) |
155-BoiledEyeInTheRectum >ничего сложного на самом деле,наполеон куда более геморрно) Зы: рецепт лебкухенов нужен? Пряники это медово-корично-имбирные)) |
156- наполеоном из табриса?) |
158-Трижды_Замужем >Давай! 159-стикс > Из духовки. ) |
Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3. |