0
- 26.02.2013 - 00:00
|
Сварила на рассольник - и половина явно лишняя. Выбрасывать продукты я не люблю. Что с ней сделать? Так есть страшно!
| |
1
- 26.02.2013 - 00:02
| обжарить с грибами | |
2
- 26.02.2013 - 00:03
| и луком | |
3
- 26.02.2013 - 00:03
| и перцем | |
4
- 26.02.2013 - 00:04
| и солью | |
5
- 26.02.2013 - 00:05
|
1-казя > С шампиньонами пойдет? Прямо вместе жарить? Или грибы пожарить, а потом смешать? (А стоит ли портить грибы?) | |
6
- 26.02.2013 - 00:05
| я люблю перловку) | |
7
- 26.02.2013 - 00:05
|
И, вообще, перловку едят не чавкая!) Действительно, вычерпай часть, она же у тебя уже проварена. И обжарь с чем-нибудь, с чем душенька пожелает) | |
8
- 26.02.2013 - 00:09
| Здец.....вычерпывать крупу из супа и спрашивать у форума,с чем это едят.....Мисть,может гуманитарную помощь пора просить? | |
9
- 26.02.2013 - 00:13
|
5-Мисти_ > обжариваешь грибы с луком и туа перловку и еще немного это все прогреть. 8-финланд > я поняла, что она ее отдельно варила) зы. была у нас в детстве соседка, Берта Абрамовна, она из прокисшего супчика рис и мясо вылавливала, обжаривала и делала начинку ля пирожков, ну чтоб не пропадало) | |
10
- 26.02.2013 - 00:14
|
8-финланд > Вот ты сама - вычерпываешь крупу из супа? Или ты никогда не варила рассольник? По технологии - крупа варится отдельно. Часть, уже вареной - я положила в суп, а часть осталась в ковшике. Муж говорит, что будет ее есть, просто так ее выдать - стремно, хочу как-то приукрасить. Блин, короче. Учти, на всякий случай - твои советы мне не нужны ни в какой теме. | |
11
- 26.02.2013 - 00:18
| А у меня уже дней пять стоит прокисший кефир. Сварганю наверно оладьев на завтрак)) | |
12
- 26.02.2013 - 00:20
| бггг) финка, пошла вон из мистиной темы) | |
13
- 26.02.2013 - 00:23
|
10-Мисти_ > В ковшике она? Тогда тем более, всё вполне пристойно) Зажарка, для каш и иже с ними: http://www.pechenuka.ru/news/perlova...harkoj-recept/ http://recepti.tv/bludo/13349-gribna...-dachnaja.html Испортить это в любом случае невозможно, дерзай. Можно туда ещё и мясного чего-нибудь добавить-построгать) | |
14
- 26.02.2013 - 00:23
|
10-Мисти_ >саматакая(с))))) 9-казя >тема будет длинной,завтра вспомнят и перцы с кетчупом,и эконом-др,и в гости с судочками....:-) Есть вариант,что автору нравится внимание такого рода,мазохическая показушная нищета.:-) | |
15
- 26.02.2013 - 00:27
|
14-финланд > Почему нищета-то? Бабушка еще в детстве научила меня - продукты выкидывать нельзя - это во-первых, а во-вторых - можно что-то новенькое узнать, может, хитом у нас блюдо станет. И эконом-др - никакой он и не эконом, просто если всё самой готовить - реально не очень дорого получается. | |
16
- 26.02.2013 - 00:30
|
13-АптекаУлицаФонарь > Спасибо! По второй ссылке, правда, я не обнаружила перловки. | |
17
- 26.02.2013 - 00:31
|
Господи, как же хорошо, что Мисти у нас - не из обидчивых) Всё правильно тебе бабушка советовала: продукты выкидывать - грех. Мне вот там, повыше, Берта Абрамовна очень импонирует, с её почти патологической экономностью, надо же ещё и догадаться - вычерпать из прокисшего супа мясо и рис. А что, быстро | |
18
- 26.02.2013 - 00:31
| 15-Мисти_ >я не варю крупу отдельно от супа....,а если варю,то знаю,к чему хороша гарниром перловая каша. Если сталкиваюсь с новыми для себя продуктами-консультируюсь с гуглом. Спрашивать у форума про такую банальную крупу,это или троллинг, или ты на самом деле так мила и проста?)) | |
19
- 26.02.2013 - 00:32
|
16-Мисти_ > Да это просто обжарка: грибы, помидоры, специи обжаривать и - в перловку. Сытно будет) | |
20
- 26.02.2013 - 00:36
|
18-финланд > А я крупы вообще не ем. Рис изредка. Мне не нравится консультироваться с гуглом, потому что он не отвечает на дополнительные вопросы - "не слишком ли сладко с морковкой?" "Какие именно грибы" и т.д., ведь в именно в мелких подробностях - соль. 17-АптекаУлицаФонарь > На кого мне обижаться?? | |
21
- 26.02.2013 - 00:43
| 20-Мисти_ >а играть с продуктами,пробовать и экспериментировать ты тоже не любишь? И как мы с гуглом можем разобраться на сколько тебе лично сладко или горько?))) | |
22
- 26.02.2013 - 00:51
|
21-финланд > Терпеть не могу вообще заниматься каким-либо хозяйством. Люблю книжки читать, театр, гулять, песни петь. И еще раз - тебя я ни о чем не спрашиваю! Вот как видишь любой мой вопрос - твердо знай - он не тебе. | |
23
- 26.02.2013 - 07:38
| Перловку (шрапнель) едят ложкой. | |
24
- 26.02.2013 - 07:43
| Перловку карп хорошо ест... И как подкомку, и как наживку... | |
25
- 26.02.2013 - 07:43
| 18-финланд >мила и проста читать как глупа и примитивна?йа-йа, дасист мисти. | |
26
- 26.02.2013 - 07:54
| терпеть не могу перловку... | |
27
- 26.02.2013 - 08:04
| с грибами очень вкусно, только я грибы обжариваю отдельно,а потом в них добавляю перловку и еще чуть-чуть все вместе на огне (не больше 5 минут),чтоб "поженились")) | |
28
- 26.02.2013 - 08:18
| 0-Мисти_ >Мисти, можно заморозить порционно отваренную перловку и потом быстрый рассольник делать. Если морозить не хочется, тогда с овощами хорошо сочетается перловка( по типу рагу-баклажаны, кабачки, томаты). Просто томатный соус сделать с лююимыми специям( базилик, кориандр и так далее). Можно котлеты постные из перловки сделать. Про грибы тебе уже написали выше. | |
29
- 26.02.2013 - 08:33
| 26-Санчо >где служил?)) | |
30
- 26.02.2013 - 09:26
| Перловку едят ложкой. Если лень мыть посуду,то одноразовой. | |
31
- 26.02.2013 - 09:28
| 30-Ангел Предохранитель > а я вилкой ем.. | |
32
- 26.02.2013 - 09:30
| 31-SIMATlC >а нафига так напрягаться? | |
33
- 26.02.2013 - 09:37
|
26-Санчо >я тоже не любила. потом как-то бродя по интернету наткнулась на информацию о том, что она дюже полезная, что аж спасу нету. ну и решила рискнуть: отварила её отдельно, притушила лук-морковь на масле, потому туда ещё какой-то овощ добавила (вроде замороженной стручковой фасоли), потом туда почти готовую перловку, потом бульона говяжьего, приправ (по-моему, прованских трав), перцу свежемолотого, зелени - и у меня это ели ВСЕ, даже ребенок, который каши ест через раз, да и то только сладкие. | |
34
- 26.02.2013 - 09:38
| ах да! за Берту Абрамовну - самозачет!) | |
35
- 26.02.2013 - 09:43
| 32-Ангел Предохранитель > мне не в напряг ) | |
36
- 26.02.2013 - 09:50
|
Какая прелесть))) Прям вспомнились йуные годы, экономия на продуктах в честь намерения обзавестись жильем))) Мерси за ностальгическое начало дня! | |
37
- 26.02.2013 - 09:52
| 24-WarmGun > Точно! Лучший рецепт темы!) Перловку - рыбам, рыб - на сковородку! | |
38
- 26.02.2013 - 09:59
| Оставшаяся в ковшике часть отваренной перловки м.б. заморожена в контейнере или мешочке и использована для следущей варки супа. Только так! (нчт) | |
39
- 26.02.2013 - 10:12
|
38-Люси была здесь > Муж сказал, что есть будет! Просто мне как-то неловко давать ему ее "прямо так". Наверное, сделаю как гарнир на ужин с луком и морковкой (и масло сливочное!) к свинине. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |