К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как едят перловку?

Гость
0 - 26.02.2013 - 00:00
Сварила на рассольник - и половина явно лишняя. Выбрасывать продукты я не люблю. Что с ней сделать? Так есть страшно!


Гость
1 - 26.02.2013 - 00:02
обжарить с грибами
Гость
2 - 26.02.2013 - 00:03
и луком
Гость
3 - 26.02.2013 - 00:03
и перцем
Гость
4 - 26.02.2013 - 00:04
и солью
Гость
5 - 26.02.2013 - 00:05
1-казя > С шампиньонами пойдет?
Прямо вместе жарить? Или грибы пожарить, а потом смешать?
(А стоит ли портить грибы?)
Гость
6 - 26.02.2013 - 00:05
я люблю перловку)
Гость
7 - 26.02.2013 - 00:05
И, вообще, перловку едят не чавкая!)
Действительно, вычерпай часть, она же у тебя уже проварена. И обжарь с чем-нибудь, с чем душенька пожелает)
8 - 26.02.2013 - 00:09
Здец.....вычерпывать крупу из супа и спрашивать у форума,с чем это едят.....Мисть,может гуманитарную помощь пора просить?
Гость
9 - 26.02.2013 - 00:13
5-Мисти_ > обжариваешь грибы с луком и туа перловку и еще немного это все прогреть.

8-финланд > я поняла, что она ее отдельно варила)

зы. была у нас в детстве соседка, Берта Абрамовна, она из прокисшего супчика рис и мясо вылавливала, обжаривала и делала начинку ля пирожков, ну чтоб не пропадало)
Гость
10 - 26.02.2013 - 00:14
8-финланд > Вот ты сама - вычерпываешь крупу из супа? Или ты никогда не варила рассольник?
По технологии - крупа варится отдельно. Часть, уже вареной - я положила в суп, а часть осталась в ковшике. Муж говорит, что будет ее есть, просто так ее выдать - стремно, хочу как-то приукрасить.
Блин, короче. Учти, на всякий случай - твои советы мне не нужны ни в какой теме.
Гость
11 - 26.02.2013 - 00:18
А у меня уже дней пять стоит прокисший кефир. Сварганю наверно оладьев на завтрак))
Гость
12 - 26.02.2013 - 00:20
бггг) финка, пошла вон из мистиной темы)
Гость
13 - 26.02.2013 - 00:23
10-Мисти_ > В ковшике она? Тогда тем более, всё вполне пристойно)
Зажарка, для каш и иже с ними:
http://www.pechenuka.ru/news/perlova...harkoj-recept/
http://recepti.tv/bludo/13349-gribna...-dachnaja.html
Испортить это в любом случае невозможно, дерзай.
Можно туда ещё и мясного чего-нибудь добавить-построгать)
14 - 26.02.2013 - 00:23
10-Мисти_ >саматакая(с)))))
9-казя >тема будет длинной,завтра вспомнят и перцы с кетчупом,и эконом-др,и в гости с судочками....:-) Есть вариант,что автору нравится внимание такого рода,мазохическая показушная нищета.:-)
Гость
15 - 26.02.2013 - 00:27
14-финланд > Почему нищета-то? Бабушка еще в детстве научила меня - продукты выкидывать нельзя - это во-первых, а во-вторых - можно что-то новенькое узнать, может, хитом у нас блюдо станет.
И эконом-др - никакой он и не эконом, просто если всё самой готовить - реально не очень дорого получается.
Гость
16 - 26.02.2013 - 00:30
13-АптекаУлицаФонарь > Спасибо!
По второй ссылке, правда, я не обнаружила перловки.
Гость
17 - 26.02.2013 - 00:31
Господи, как же хорошо, что Мисти у нас - не из обидчивых)
Всё правильно тебе бабушка советовала: продукты выкидывать - грех.
Мне вот там, повыше, Берта Абрамовна очень импонирует, с её почти патологической экономностью, надо же ещё и догадаться - вычерпать из прокисшего супа мясо и рис. А что, быстро поднятое обжаренное, горячее и запакованное в пирожки не может считаться пропавшим)
18 - 26.02.2013 - 00:31
15-Мисти_ >я не варю крупу отдельно от супа....,а если варю,то знаю,к чему хороша гарниром перловая каша. Если сталкиваюсь с новыми для себя продуктами-консультируюсь с гуглом. Спрашивать у форума про такую банальную крупу,это или троллинг, или ты на самом деле так мила и проста?))
Гость
19 - 26.02.2013 - 00:32
16-Мисти_ > Да это просто обжарка: грибы, помидоры, специи обжаривать и - в перловку.
Сытно будет)
Гость
20 - 26.02.2013 - 00:36
18-финланд > А я крупы вообще не ем. Рис изредка.
Мне не нравится консультироваться с гуглом, потому что он не отвечает на дополнительные вопросы - "не слишком ли сладко с морковкой?" "Какие именно грибы" и т.д., ведь в именно в мелких подробностях - соль.
17-АптекаУлицаФонарь > На кого мне обижаться??
21 - 26.02.2013 - 00:43
20-Мисти_ >а играть с продуктами,пробовать и экспериментировать ты тоже не любишь? И как мы с гуглом можем разобраться на сколько тебе лично сладко или горько?)))
Гость
22 - 26.02.2013 - 00:51
21-финланд > Терпеть не могу вообще заниматься каким-либо хозяйством. Люблю книжки читать, театр, гулять, песни петь.
И еще раз - тебя я ни о чем не спрашиваю! Вот как видишь любой мой вопрос - твердо знай - он не тебе.
Гость
23 - 26.02.2013 - 07:38
Цитата:
Сообщение от Мисти_ Посмотреть сообщение
Как едят перловку?
Перловку (шрапнель) едят ложкой.
24 - 26.02.2013 - 07:43
Перловку карп хорошо ест... И как подкомку, и как наживку...
Гость
25 - 26.02.2013 - 07:43
18-финланд >мила и проста читать как глупа и примитивна?йа-йа, дасист мисти.
Гость
26 - 26.02.2013 - 07:54
терпеть не могу перловку...
Гость
27 - 26.02.2013 - 08:04
с грибами очень вкусно, только я грибы обжариваю отдельно,а потом в них добавляю перловку и еще чуть-чуть все вместе на огне (не больше 5 минут),чтоб "поженились"))
Гость
28 - 26.02.2013 - 08:18
0-Мисти_ >Мисти, можно заморозить порционно отваренную перловку и потом быстрый рассольник делать. Если морозить не хочется, тогда с овощами хорошо сочетается перловка( по типу рагу-баклажаны, кабачки, томаты). Просто томатный соус сделать с лююимыми специям( базилик, кориандр и так далее). Можно котлеты постные из перловки сделать. Про грибы тебе уже написали выше.
Гость
29 - 26.02.2013 - 08:33
26-Санчо >где служил?))
Гость
30 - 26.02.2013 - 09:26
Перловку едят ложкой. Если лень мыть посуду,то одноразовой.
Гость
31 - 26.02.2013 - 09:28
30-Ангел Предохранитель > а я вилкой ем..
Гость
32 - 26.02.2013 - 09:30
31-SIMATlC >а нафига так напрягаться?
Гость
33 - 26.02.2013 - 09:37
26-Санчо >я тоже не любила. потом как-то бродя по интернету наткнулась на информацию о том, что она дюже полезная, что аж спасу нету.
ну и решила рискнуть: отварила её отдельно, притушила лук-морковь на масле, потому туда ещё какой-то овощ добавила (вроде замороженной стручковой фасоли), потом туда почти готовую перловку, потом бульона говяжьего, приправ (по-моему, прованских трав), перцу свежемолотого, зелени - и у меня это ели ВСЕ, даже ребенок, который каши ест через раз, да и то только сладкие.
Гость
34 - 26.02.2013 - 09:38
ах да! за Берту Абрамовну - самозачет!)
Гость
35 - 26.02.2013 - 09:43
32-Ангел Предохранитель > мне не в напряг )
Гость
36 - 26.02.2013 - 09:50
Какая прелесть))) Прям вспомнились йуные годы, экономия на продуктах в честь намерения обзавестись жильем)))
Мерси за ностальгическое начало дня!
Гость
37 - 26.02.2013 - 09:52
24-WarmGun > Точно! Лучший рецепт темы!) Перловку - рыбам, рыб - на сковородку!
38 - 26.02.2013 - 09:59
Оставшаяся в ковшике часть отваренной перловки м.б. заморожена в контейнере или мешочке и использована для следущей варки супа. Только так! (нчт)
Гость
39 - 26.02.2013 - 10:12
38-Люси была здесь > Муж сказал, что есть будет! Просто мне как-то неловко давать ему ее "прямо так".
Наверное, сделаю как гарнир на ужин с луком и морковкой (и масло сливочное!) к свинине.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены