К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как едят перловку?

Гость
0 - 26.02.2013 - 00:00
Сварила на рассольник - и половина явно лишняя. Выбрасывать продукты я не люблю. Что с ней сделать? Так есть страшно!


Гость
121 - 26.02.2013 - 12:32
122-финланд > Спасибо, попробую на днях )
Гость
122 - 26.02.2013 - 12:35
122-финланд > сразу бы так...))
Гость
123 - 26.02.2013 - 12:38
124-Наумовна >чуть выше почитай,для меня : *сварила на рассольник*(с) это именно в супе,ферштейн. Какой вопрос такой ответ,а вот теперь мы уже непосредственно о перловке, как о каше-гарнире.:-) И Сим более адекватен,нежели автор.:-)
Гость
124 - 26.02.2013 - 13:04
Открою секрет. Я ем перловку отварную. Слегка резиновой консистенции. Еще слегка обжаренную на на сковородке с маслом, мейби с добавлением томата или помидорок. Кроме меня эти резиновые шарики в семье никто не ест.
Гость
125 - 26.02.2013 - 13:04
55-952856 > Не, я даже пробовать боюсь. Люблю ее только в рассольнике и только потому, что жутко люблю рассольник.
Гость
126 - 26.02.2013 - 13:06
44-Наумовна > Меня не надо защищать! Уж во всяком случае на фин я не обижаюсь. Вот на тебя - могла бы!
Гость
127 - 26.02.2013 - 13:07
125-Мисти_ >Видишь, как ты далека от народа - даже пищу людскую есть не можешь, а ещё пытаешься политические интересы представлять.( Марсианка, одним словом.
Гость
128 - 26.02.2013 - 13:07
я ее в грибной суп кладу также. Ну и вот рассольник. Часто в морозилке заложена маленькая порция готовой на очередной супчик.
Гость
129 - 26.02.2013 - 13:11
128-Люси была здесь > А в грибном не люблю, мне во всех остальных супах она "всё портит". В морозилку - хорошая идея, она дольше всего из рассольника варится (я в этот раз с индюшкиными крыльями, они меньше чем за час разварились)
Гость
130 - 26.02.2013 - 14:09
http://cs421821.userapi.com/v4218215...SPuP4sonAc.jpg
Гость
131 - 26.02.2013 - 14:14
перловка - каша красоты!)
Гость
132 - 26.02.2013 - 14:25
Можно ее с молоком потомить в мультиварке или на водяной бане. Вполне съедобная кашка получается.
Или наподобие плова вместо риса. Мы вот тоже недавно до этой крупы "дорвались", а раньше последний раз я ее ела, наверно, в детском саду или школе, уже и не припомню.
Гость
133 - 26.02.2013 - 14:28
130-финланд > смех смехом, а я видел в реале типа такого )
Гость
134 - 26.02.2013 - 14:31
разместить на "Отдам даром" уже предлагали?
Гость
135 - 26.02.2013 - 14:50
123,126 ладно. ругайтесь на здоровье)
Гость
136 - 26.02.2013 - 15:08
134, не, надо Серегу с авито, он талант, продаст дорого)))
Гость
137 - 26.02.2013 - 16:29
вот же вы со своей перловкой..... пришлось катиться на кухню да замачивать... :)))
Гость
138 - 26.02.2013 - 16:36
а я еще пшеничку в пакетиках варю .И так люблю ее потом обжарить ломтиками в сливочном масле!!!
Гость
139 - 26.02.2013 - 17:07
Кстати, не подскажете, как гречку варить? Я ее никогда не варила, а тут купила в русском магазине, а на пакете способ приготовления не написан.
И как ее употреблять, чтобы не сухая была? Какой к ней соус бахнуть?
Гость
140 - 26.02.2013 - 17:13
139-la femme >и ты,Брут?)))) Ладно, гелфренд моего сына подобные вопросы ему задает,но ты-то тетка уже не подросток.:-)
Гость
141 - 26.02.2013 - 17:15
139-la femme > записывай. Берется гречка, промывается, закладывается в кастрюлю и заливается хол. водой на 2 см выше уровня крупы. Когда закипит, уменьшить огонь , положить соль, можно прикрыть наполовину, и НИКУДА НЕ УХОДИТЬ, а то мгновенно пригорит. Можно перемешать разок. Когда вся вода уйдет в крупу, и все увеличится в объеме - заложить в нее очищенный чеснок (не резать его) и накрыть плотно крышкой. Есть можно сразу. Соус к ней хорошо сливочно-грибной, но томатно-луковый тоже можно. Некоторые едят с молоком и сахаром. Я же люблю с печенкой и соотв. печеночным сметанным соусом.
Гость
142 - 26.02.2013 - 17:15
140-финланд >Я, конечно, пойду в Гугл, почитаю сайты домохозяек с рецептами под майонезиком. Но лучше мы тут по-тихому, практицки, родственному. Стеб приветствуется, рецепты тоже :)
Гость
143 - 26.02.2013 - 17:17
141-Люси была здесь >Люся, ты - гений. Я аж вспомнила вкус детства, сладкая гречка с молоком. Вот прям седня бахну, так и запишите ! Сердечный тебе поклон, добрый человек.
Гость
144 - 26.02.2013 - 17:17
143-la femme > тогда чеснок можно не класть :)
Гость
145 - 26.02.2013 - 17:18
139-la femme > микроволновка есть? Прекрасно в ней готовится совершенно без хлопот и забот.

В стеклянную кастрюлю засупаешь стакан гречки и два стакана воды. Сразу соль/приправы по вкусу. Вкулючаешь на полной мощности минут на 17-20 и идёшь заниматься своими делами.
Потом открываешь дверцу - гречка готова. Рассыпчатая и не надо следить за ней, помешивать, чтоб не пригорела.
Гость
146 - 26.02.2013 - 17:19
144-Люси была здесь >Ну это да, я бы догадалась :)
Гость
147 - 26.02.2013 - 17:20
145-SIMATlC >Не, микроволновки нету. Я против микроволновки *стоит с флагом и транспарантами*
Гость
148 - 26.02.2013 - 17:21
147-la femme > ну и зря. Прекрасно в них готовится, а страшилки это для неграмотных америкакнских домохозяек.
149 - 26.02.2013 - 17:21
гречку хорошо в духовке готовить ... закипело и в духовку ... тогда однозначно не пригорит
Гость
150 - 26.02.2013 - 17:22
149-36и6 >Духовка есть. На сколько градусов, в какой посуде, сколько времени?
Гость
151 - 26.02.2013 - 17:23
142-la femme >Люся уже опередила....любые каши варятся на самом минимальном огне,буквально томятся.....все легко:-)
152 - 26.02.2013 - 17:24
*опешила* фамко, ты как чо спросишь ... ну в каструлку толстенькую ... а скока ей там и при какой температуре фиг ее знает ... кто ж меряет то ... и я воду 1 к 3 кладу ... или 1 к 3,5 ... я про "два сантиметра выше крупы" не умею мерять
Гость
153 - 26.02.2013 - 17:28
152-36и6 >У меня просто горшочки керамические имеются. В них, наверное, душевно должно получиться
154 - 26.02.2013 - 17:29
153-la femme > адназначна подойдет ... еще и лучше получится
Гость
155 - 26.02.2013 - 17:30
154-36и6 >Я щаз с работы отпрошусь, блин :)
156 - 26.02.2013 - 17:30
В гречку можно просто лук обжарить на растительном масле. Я десять лет гречку не готовила, поскольку муж ее не любит. Но поскольку с диетой моей гипоаллергенной особо выбирать не приходилось, гречка стала едва ли не основным гарниром. Так вот с луком ест с удовольствием, даже полюбил)
Гость
157 - 26.02.2013 - 17:31
156-7ginger7 >а с чем подаешь? Котлеты, рыба, отбивные, овощи?
158 - 26.02.2013 - 17:31
155-la femme > представляю ту картину "отпустите тети-дяди фамочке гречневой кашки забожило"
Гость
159 - 26.02.2013 - 17:32
157-la femme > можно лук обжарить с порезанной мелкими кубиками колбасой. А потом всё перемешать с гречкой.
Гость
160 - 26.02.2013 - 17:33
157-la femme >фам, с мы только с овощами или просто гречка. хорошо еще с грибами гречку готовить.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены