Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Как едят перловку? (http://forums.kuban.ru/f1065/kak_edyat_perlovku-3768973.html)

mis_sti 26.02.2013 00:00

Как едят перловку?
 
Сварила на рассольник - и половина явно лишняя. Выбрасывать продукты я не люблю. Что с ней сделать? Так есть страшно!

4905 26.02.2013 00:02

обжарить с грибами

4905 26.02.2013 00:03

и луком

АптекаУлицаФонарь 26.02.2013 00:03

и перцем

АптекаУлицаФонарь 26.02.2013 00:04

и солью

mis_sti 26.02.2013 00:05

1-казя > С шампиньонами пойдет?
Прямо вместе жарить? Или грибы пожарить, а потом смешать?
(А стоит ли портить грибы?)

vestt 26.02.2013 00:05

я люблю перловку)

АптекаУлицаФонарь 26.02.2013 00:05

И, вообще, перловку едят не чавкая!)
Действительно, вычерпай часть, она же у тебя уже проварена. И обжарь с чем-нибудь, с чем душенька пожелает)

финланд 26.02.2013 00:09

Здец.....вычерпывать крупу из супа и спрашивать у форума,с чем это едят.....Мисть,может гуманитарную помощь пора просить?

4905 26.02.2013 00:13

5-Мисти_ > обжариваешь грибы с луком и туа перловку и еще немного это все прогреть.

8-финланд > я поняла, что она ее отдельно варила)

зы. была у нас в детстве соседка, Берта Абрамовна, она из прокисшего супчика рис и мясо вылавливала, обжаривала и делала начинку ля пирожков, ну чтоб не пропадало)

mis_sti 26.02.2013 00:14

8-финланд > Вот ты сама - вычерпываешь крупу из супа? Или ты никогда не варила рассольник?
По технологии - крупа варится отдельно. Часть, уже вареной - я положила в суп, а часть осталась в ковшике. Муж говорит, что будет ее есть, просто так ее выдать - стремно, хочу как-то приукрасить.
Блин, короче. Учти, на всякий случай - твои советы мне не нужны ни в какой теме.

vestt 26.02.2013 00:18

А у меня уже дней пять стоит прокисший кефир. Сварганю наверно оладьев на завтрак))

4905 26.02.2013 00:20

бггг) финка, пошла вон из мистиной темы)

АптекаУлицаФонарь 26.02.2013 00:23

10-Мисти_ > В ковшике она? Тогда тем более, всё вполне пристойно)
Зажарка, для каш и иже с ними:
[url]http://www.pechenuka.ru/news/perlovaya-kasha-s-zazharkoj-recept/[/url]
[url]http://recepti.tv/bludo/13349-gribnaja-zazharka-dachnaja.html[/url]
Испортить это в любом случае невозможно, дерзай.
Можно туда ещё и мясного чего-нибудь добавить-построгать)

финланд 26.02.2013 00:23

10-Мисти_ >саматакая(с)))))
9-казя >тема будет длинной,завтра вспомнят и перцы с кетчупом,и эконом-др,и в гости с судочками....:-) Есть вариант,что автору нравится внимание такого рода,мазохическая показушная нищета.:-)

mis_sti 26.02.2013 00:27

14-финланд > Почему нищета-то? Бабушка еще в детстве научила меня - продукты выкидывать нельзя - это во-первых, а во-вторых - можно что-то новенькое узнать, может, хитом у нас блюдо станет.
И эконом-др - никакой он и не эконом, просто если всё самой готовить - реально не очень дорого получается.

mis_sti 26.02.2013 00:30

13-АптекаУлицаФонарь > Спасибо!
По второй ссылке, правда, я не обнаружила перловки.

АптекаУлицаФонарь 26.02.2013 00:31

Господи, как же хорошо, что Мисти у нас - не из обидчивых)
Всё правильно тебе бабушка советовала: продукты выкидывать - грех.
Мне вот там, повыше, Берта Абрамовна очень импонирует, с её почти патологической экономностью, надо же ещё и догадаться - вычерпать из прокисшего супа мясо и рис. А что, быстро [s]поднятое[/s] обжаренное, горячее и запакованное в пирожки не может считаться пропавшим)

финланд 26.02.2013 00:31

15-Мисти_ >я не варю крупу отдельно от супа....,а если варю,то знаю,к чему хороша гарниром перловая каша. Если сталкиваюсь с новыми для себя продуктами-консультируюсь с гуглом. Спрашивать у форума про такую банальную крупу,это или троллинг, или ты на самом деле так мила и проста?))

АптекаУлицаФонарь 26.02.2013 00:32

16-Мисти_ > Да это просто обжарка: грибы, помидоры, специи обжаривать и - в перловку.
Сытно будет)

mis_sti 26.02.2013 00:36

18-финланд > А я крупы вообще не ем. Рис изредка.
Мне не нравится консультироваться с гуглом, потому что он не отвечает на дополнительные вопросы - "не слишком ли сладко с морковкой?" "Какие именно грибы" и т.д., ведь в именно в мелких подробностях - соль.
17-АптекаУлицаФонарь > На кого мне обижаться??

финланд 26.02.2013 00:43

20-Мисти_ >а играть с продуктами,пробовать и экспериментировать ты тоже не любишь? И как мы с гуглом можем разобраться на сколько тебе лично сладко или горько?)))

mis_sti 26.02.2013 00:51

21-финланд > Терпеть не могу вообще заниматься каким-либо хозяйством. Люблю книжки читать, театр, гулять, песни петь.
И еще раз - тебя я ни о чем не спрашиваю! Вот как видишь любой мой вопрос - твердо знай - он не тебе.

952856 26.02.2013 07:38

[quote=Мисти_;29250729]Как едят перловку?[/quote]
Перловку (шрапнель) едят ложкой.

WarmGun 26.02.2013 07:43

Перловку карп хорошо ест... И как подкомку, и как наживку...

mk1 26.02.2013 07:43

18-финланд >мила и проста читать как глупа и примитивна?йа-йа, дасист мисти.

Sancho 26.02.2013 07:54

терпеть не могу перловку...

alfa 26.02.2013 08:04

с грибами очень вкусно, только я грибы обжариваю отдельно,а потом в них добавляю перловку и еще чуть-чуть все вместе на огне (не больше 5 минут),чтоб "поженились"))

atamanka01 26.02.2013 08:18

0-Мисти_ >Мисти, можно заморозить порционно отваренную перловку и потом быстрый рассольник делать. Если морозить не хочется, тогда с овощами хорошо сочетается перловка( по типу рагу-баклажаны, кабачки, томаты). Просто томатный соус сделать с лююимыми специям( базилик, кориандр и так далее). Можно котлеты постные из перловки сделать. Про грибы тебе уже написали выше.

Любовь Каксон 26.02.2013 08:33

26-Санчо >где служил?))

Ангел Предохранитель 26.02.2013 09:26

Перловку едят ложкой. Если лень мыть посуду,то одноразовой.

SIMATlC 26.02.2013 09:28

30-Ангел Предохранитель > а я вилкой ем..

Ангел Предохранитель 26.02.2013 09:30

31-SIMATlC >а нафига так напрягаться?

dinax 26.02.2013 09:37

26-Санчо >я тоже не любила. потом как-то бродя по интернету наткнулась на информацию о том, что она дюже полезная, что аж спасу нету.
ну и решила рискнуть: отварила её отдельно, притушила лук-морковь на масле, потому туда ещё какой-то овощ добавила (вроде замороженной стручковой фасоли), потом туда почти готовую перловку, потом бульона говяжьего, приправ (по-моему, прованских трав), перцу свежемолотого, зелени - и у меня это ели ВСЕ, даже ребенок, который каши ест через раз, да и то только сладкие.

dinax 26.02.2013 09:38

ах да! за Берту Абрамовну - самозачет!)

SIMATlC 26.02.2013 09:43

32-Ангел Предохранитель > мне не в напряг )

Volna 26.02.2013 09:50

Какая прелесть))) Прям вспомнились йуные годы, экономия на продуктах в честь намерения обзавестись жильем)))
Мерси за ностальгическое начало дня!

RupertLongdine 26.02.2013 09:52

24-WarmGun > Точно! Лучший рецепт темы!) Перловку - рыбам, рыб - на сковородку!

Люси была здесь 26.02.2013 09:59

Оставшаяся в ковшике часть отваренной перловки м.б. заморожена в контейнере или мешочке и использована для следущей варки супа. Только так! (нчт)

mis_sti 26.02.2013 10:12

38-Люси была здесь > Муж сказал, что есть будет! Просто мне как-то неловко давать ему ее "прямо так".
Наверное, сделаю как гарнир на ужин с луком и морковкой (и масло сливочное!) к свинине.


Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.