Как едят перловку? Сварила на рассольник - и половина явно лишняя. Выбрасывать продукты я не люблю. Что с ней сделать? Так есть страшно! |
обжарить с грибами |
и луком |
и перцем |
и солью |
1-казя > С шампиньонами пойдет? Прямо вместе жарить? Или грибы пожарить, а потом смешать? (А стоит ли портить грибы?) |
я люблю перловку) |
И, вообще, перловку едят не чавкая!) Действительно, вычерпай часть, она же у тебя уже проварена. И обжарь с чем-нибудь, с чем душенька пожелает) |
Здец.....вычерпывать крупу из супа и спрашивать у форума,с чем это едят.....Мисть,может гуманитарную помощь пора просить? |
5-Мисти_ > обжариваешь грибы с луком и туа перловку и еще немного это все прогреть. 8-финланд > я поняла, что она ее отдельно варила) зы. была у нас в детстве соседка, Берта Абрамовна, она из прокисшего супчика рис и мясо вылавливала, обжаривала и делала начинку ля пирожков, ну чтоб не пропадало) |
8-финланд > Вот ты сама - вычерпываешь крупу из супа? Или ты никогда не варила рассольник? По технологии - крупа варится отдельно. Часть, уже вареной - я положила в суп, а часть осталась в ковшике. Муж говорит, что будет ее есть, просто так ее выдать - стремно, хочу как-то приукрасить. Блин, короче. Учти, на всякий случай - твои советы мне не нужны ни в какой теме. |
А у меня уже дней пять стоит прокисший кефир. Сварганю наверно оладьев на завтрак)) |
бггг) финка, пошла вон из мистиной темы) |
10-Мисти_ > В ковшике она? Тогда тем более, всё вполне пристойно) Зажарка, для каш и иже с ними: [url]http://www.pechenuka.ru/news/perlovaya-kasha-s-zazharkoj-recept/[/url] [url]http://recepti.tv/bludo/13349-gribnaja-zazharka-dachnaja.html[/url] Испортить это в любом случае невозможно, дерзай. Можно туда ещё и мясного чего-нибудь добавить-построгать) |
10-Мисти_ >саматакая(с))))) 9-казя >тема будет длинной,завтра вспомнят и перцы с кетчупом,и эконом-др,и в гости с судочками....:-) Есть вариант,что автору нравится внимание такого рода,мазохическая показушная нищета.:-) |
14-финланд > Почему нищета-то? Бабушка еще в детстве научила меня - продукты выкидывать нельзя - это во-первых, а во-вторых - можно что-то новенькое узнать, может, хитом у нас блюдо станет. И эконом-др - никакой он и не эконом, просто если всё самой готовить - реально не очень дорого получается. |
13-АптекаУлицаФонарь > Спасибо! По второй ссылке, правда, я не обнаружила перловки. |
Господи, как же хорошо, что Мисти у нас - не из обидчивых) Всё правильно тебе бабушка советовала: продукты выкидывать - грех. Мне вот там, повыше, Берта Абрамовна очень импонирует, с её почти патологической экономностью, надо же ещё и догадаться - вычерпать из прокисшего супа мясо и рис. А что, быстро [s]поднятое[/s] обжаренное, горячее и запакованное в пирожки не может считаться пропавшим) |
15-Мисти_ >я не варю крупу отдельно от супа....,а если варю,то знаю,к чему хороша гарниром перловая каша. Если сталкиваюсь с новыми для себя продуктами-консультируюсь с гуглом. Спрашивать у форума про такую банальную крупу,это или троллинг, или ты на самом деле так мила и проста?)) |
16-Мисти_ > Да это просто обжарка: грибы, помидоры, специи обжаривать и - в перловку. Сытно будет) |
18-финланд > А я крупы вообще не ем. Рис изредка. Мне не нравится консультироваться с гуглом, потому что он не отвечает на дополнительные вопросы - "не слишком ли сладко с морковкой?" "Какие именно грибы" и т.д., ведь в именно в мелких подробностях - соль. 17-АптекаУлицаФонарь > На кого мне обижаться?? |
20-Мисти_ >а играть с продуктами,пробовать и экспериментировать ты тоже не любишь? И как мы с гуглом можем разобраться на сколько тебе лично сладко или горько?))) |
21-финланд > Терпеть не могу вообще заниматься каким-либо хозяйством. Люблю книжки читать, театр, гулять, песни петь. И еще раз - тебя я ни о чем не спрашиваю! Вот как видишь любой мой вопрос - твердо знай - он не тебе. |
[quote=Мисти_;29250729]Как едят перловку?[/quote] Перловку (шрапнель) едят ложкой. |
Перловку карп хорошо ест... И как подкомку, и как наживку... |
18-финланд >мила и проста читать как глупа и примитивна?йа-йа, дасист мисти. |
терпеть не могу перловку... |
с грибами очень вкусно, только я грибы обжариваю отдельно,а потом в них добавляю перловку и еще чуть-чуть все вместе на огне (не больше 5 минут),чтоб "поженились")) |
0-Мисти_ >Мисти, можно заморозить порционно отваренную перловку и потом быстрый рассольник делать. Если морозить не хочется, тогда с овощами хорошо сочетается перловка( по типу рагу-баклажаны, кабачки, томаты). Просто томатный соус сделать с лююимыми специям( базилик, кориандр и так далее). Можно котлеты постные из перловки сделать. Про грибы тебе уже написали выше. |
26-Санчо >где служил?)) |
Перловку едят ложкой. Если лень мыть посуду,то одноразовой. |
30-Ангел Предохранитель > а я вилкой ем.. |
31-SIMATlC >а нафига так напрягаться? |
26-Санчо >я тоже не любила. потом как-то бродя по интернету наткнулась на информацию о том, что она дюже полезная, что аж спасу нету. ну и решила рискнуть: отварила её отдельно, притушила лук-морковь на масле, потому туда ещё какой-то овощ добавила (вроде замороженной стручковой фасоли), потом туда почти готовую перловку, потом бульона говяжьего, приправ (по-моему, прованских трав), перцу свежемолотого, зелени - и у меня это ели ВСЕ, даже ребенок, который каши ест через раз, да и то только сладкие. |
ах да! за Берту Абрамовну - самозачет!) |
32-Ангел Предохранитель > мне не в напряг ) |
Какая прелесть))) Прям вспомнились йуные годы, экономия на продуктах в честь намерения обзавестись жильем))) Мерси за ностальгическое начало дня! |
24-WarmGun > Точно! Лучший рецепт темы!) Перловку - рыбам, рыб - на сковородку! |
Оставшаяся в ковшике часть отваренной перловки м.б. заморожена в контейнере или мешочке и использована для следущей варки супа. Только так! (нчт) |
38-Люси была здесь > Муж сказал, что есть будет! Просто мне как-то неловко давать ему ее "прямо так". Наверное, сделаю как гарнир на ужин с луком и морковкой (и масло сливочное!) к свинине. |
Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3. |