Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Как едят перловку? (http://forums.kuban.ru/f1065/kak_edyat_perlovku-3768973.html)

SIMATlC 26.02.2013 12:32

122-финланд > Спасибо, попробую на днях )

Наумовна 26.02.2013 12:35

122-финланд > сразу бы так...))

финланд 26.02.2013 12:38

124-Наумовна >чуть выше почитай,для меня : *сварила на рассольник*(с) это именно в супе,ферштейн. Какой вопрос такой ответ,а вот теперь мы уже непосредственно о перловке, как о каше-гарнире.:-) И Сим более адекватен,нежели автор.:-)

Люси была здесь 26.02.2013 13:04

Открою секрет. Я ем перловку отварную. Слегка резиновой консистенции. Еще слегка обжаренную на на сковородке с маслом, мейби с добавлением томата или помидорок. Кроме меня эти резиновые шарики в семье никто не ест.

mis_sti 26.02.2013 13:04

55-952856 > Не, я даже пробовать боюсь. Люблю ее только в рассольнике и только потому, что жутко люблю рассольник.

mis_sti 26.02.2013 13:06

44-Наумовна > Меня не надо защищать! Уж во всяком случае на фин я не обижаюсь. Вот на тебя - могла бы!

952856 26.02.2013 13:07

125-Мисти_ >Видишь, как ты далека от народа - даже пищу людскую есть не можешь, а ещё пытаешься политические интересы представлять.( Марсианка, одним словом.

Люси была здесь 26.02.2013 13:07

я ее в грибной суп кладу также. Ну и вот рассольник. Часто в морозилке заложена маленькая порция готовой на очередной супчик.

mis_sti 26.02.2013 13:11

128-Люси была здесь > А в грибном не люблю, мне во всех остальных супах она "всё портит". В морозилку - хорошая идея, она дольше всего из рассольника варится (я в этот раз с индюшкиными крыльями, они меньше чем за час разварились)

финланд 26.02.2013 14:09

[url]http://cs421821.userapi.com/v421821501/3fdf/zSPuP4sonAc.jpg[/url]

4905 26.02.2013 14:14

перловка - каша красоты!)

Krista 26.02.2013 14:25

Можно ее с молоком потомить в мультиварке или на водяной бане. Вполне съедобная кашка получается.
Или наподобие плова вместо риса. Мы вот тоже недавно до этой крупы "дорвались", а раньше последний раз я ее ела, наверно, в детском саду или школе, уже и не припомню.

SIMATlC 26.02.2013 14:28

130-финланд > смех смехом, а я видел в реале типа такого )

Ulana 26.02.2013 14:31

разместить на "Отдам даром" уже предлагали?

Наумовна 26.02.2013 14:50

123,126 ладно. ругайтесь на здоровье)

Volna 26.02.2013 15:08

134, не, надо Серегу с авито, он талант, продаст дорого)))

Проходящая 26.02.2013 16:29

вот же вы со своей перловкой..... пришлось катиться на кухню да замачивать... :)))

Люси была здесь 26.02.2013 16:36

а я еще пшеничку в пакетиках варю .И так люблю ее потом обжарить ломтиками в сливочном масле!!!

la femme 26.02.2013 17:07

Кстати, не подскажете, как гречку варить? Я ее никогда не варила, а тут купила в русском магазине, а на пакете способ приготовления не написан.
И как ее употреблять, чтобы не сухая была? Какой к ней соус бахнуть?

финланд 26.02.2013 17:13

139-la femme >и ты,Брут?)))) Ладно, гелфренд моего сына подобные вопросы ему задает,но ты-то тетка уже не подросток.:-)

Люси была здесь 26.02.2013 17:15

139-la femme > записывай. Берется гречка, промывается, закладывается в кастрюлю и заливается хол. водой на 2 см выше уровня крупы. Когда закипит, уменьшить огонь , положить соль, можно прикрыть наполовину, и НИКУДА НЕ УХОДИТЬ, а то мгновенно пригорит. Можно перемешать разок. Когда вся вода уйдет в крупу, и все увеличится в объеме - заложить в нее очищенный чеснок (не резать его) и накрыть плотно крышкой. Есть можно сразу. Соус к ней хорошо сливочно-грибной, но томатно-луковый тоже можно. Некоторые едят с молоком и сахаром. Я же люблю с печенкой и соотв. печеночным сметанным соусом.

la femme 26.02.2013 17:15

140-финланд >Я, конечно, пойду в Гугл, почитаю сайты домохозяек с рецептами под майонезиком. Но лучше мы тут по-тихому, практицки, родственному. Стеб приветствуется, рецепты тоже :)

la femme 26.02.2013 17:17

141-Люси была здесь >Люся, ты - гений. Я аж вспомнила вкус детства, сладкая гречка с молоком. Вот прям седня бахну, так и запишите ! Сердечный тебе поклон, добрый человек.

Люси была здесь 26.02.2013 17:17

143-la femme > тогда чеснок можно не класть :)

SIMATlC 26.02.2013 17:18

139-la femme > микроволновка есть? Прекрасно в ней готовится совершенно без хлопот и забот.

В стеклянную кастрюлю засупаешь стакан гречки и два стакана воды. Сразу соль/приправы по вкусу. Вкулючаешь на полной мощности минут на 17-20 и идёшь заниматься своими делами.
Потом открываешь дверцу - гречка готова. Рассыпчатая и не надо следить за ней, помешивать, чтоб не пригорела.

la femme 26.02.2013 17:19

144-Люси была здесь >Ну это да, я бы догадалась :)

la femme 26.02.2013 17:20

145-SIMATlC >Не, микроволновки нету. Я против микроволновки *стоит с флагом и транспарантами*

SIMATlC 26.02.2013 17:21

147-la femme > ну и зря. Прекрасно в них готовится, а страшилки это для неграмотных америкакнских домохозяек.

36и6 26.02.2013 17:21

гречку хорошо в духовке готовить ... закипело и в духовку ... тогда однозначно не пригорит

la femme 26.02.2013 17:22

149-36и6 >Духовка есть. На сколько градусов, в какой посуде, сколько времени?

финланд 26.02.2013 17:23

142-la femme >Люся уже опередила....любые каши варятся на самом минимальном огне,буквально томятся.....все легко:-)

36и6 26.02.2013 17:24

*опешила* фамко, ты как чо спросишь ... ну в каструлку толстенькую ... а скока ей там и при какой температуре фиг ее знает ... кто ж меряет то ... и я воду 1 к 3 кладу ... или 1 к 3,5 ... я про "два сантиметра выше крупы" не умею мерять

la femme 26.02.2013 17:28

152-36и6 >У меня просто горшочки керамические имеются. В них, наверное, душевно должно получиться

36и6 26.02.2013 17:29

153-la femme > адназначна подойдет ... еще и лучше получится

la femme 26.02.2013 17:30

154-36и6 >Я щаз с работы отпрошусь, блин :)

Пушка 26.02.2013 17:30

В гречку можно просто лук обжарить на растительном масле. Я десять лет гречку не готовила, поскольку муж ее не любит. Но поскольку с диетой моей гипоаллергенной особо выбирать не приходилось, гречка стала едва ли не основным гарниром. Так вот с луком ест с удовольствием, даже полюбил)

la femme 26.02.2013 17:31

156-7ginger7 >а с чем подаешь? Котлеты, рыба, отбивные, овощи?

36и6 26.02.2013 17:31

155-la femme > представляю ту картину "отпустите тети-дяди фамочке гречневой кашки забожило"

SIMATlC 26.02.2013 17:32

157-la femme > можно лук обжарить с порезанной мелкими кубиками колбасой. А потом всё перемешать с гречкой.

atamanka01 26.02.2013 17:33

157-la femme >фам, с мы только с овощами или просто гречка. хорошо еще с грибами гречку готовить.


Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.