118-Шапокляк >:-))) понятно! |
119-la femme >и замораживать не хочется)) Фама, кипятни борщ и оставь назавтра. 120-Злобный Ледчиг >хады сюда- накормим |
111-Шапокляк > Да. Это оно. Кишка, набитая фаршем и зеленью-приправами. Чем угодно еще на фантазию изготовителя. Хм... А губа у него не дура) Я бы тоже ел) |
114-la femme >выше тебе написала - жирно это лосось в кляре-) и это, гостей позови, раз и борщ и лосось-))) |
112-Ёроол Гуй >да, с чесночком..такие по краям хрустящие)) |
Фама просто извращается))) Я уже проще: купила тот же лосось, не хочется сгодня готовить- в морозилку. Отыщется через пару месяцев))) У нас в гараже стоит морозильная камера, так, когда мне в магазин ехать неохота- я там шоплюсь)))) Много открытий делаю))))) |
И салат вчера настрогала... Матерь божья. Ладно, фиг с ним, разберусь. На крайняк выкину борщ, его уже ели. Давайте дальше рецеБтеГи. Атаманка, а ты делаешь чечевицу карри? Как гарнир? Если да, то как? |
126-Шапокляк >Тебе хорошо, а у меня морозилка сломалась. Раньше я б тоже не парилась. |
27-la femme >Да там вообще ничего особенного. Примитивнейший детский супчик. Бульон какой любишь. Мои дети ребрышки копченые и прочее не любят, потому самый простенький куриный зачастую. Чечевицу мы любим больше красную. Она быстро варится и не портит цвет бульона как темная, при варке становится желтенькой, бульон становится золотистым. Картошку кладу с чечевицей одновременно, они вместе одинаково догоняются до готовности. Красную замачивать не нужно. Туда же лук с морковкой притушеные. И фсе. Примитив примитивом. Это суп на случай "надо сделать бегом хоть что-нибудь". И он из-за чечевицы достаточно сытный. Главное, детей не надо уговаривать есть, не выпендриваются. А так, конечно, не мешало бы его модернизировать. Некую изюминку добавить. В том виде что описано им впору сидящих на диете кормить ))))) |
123-Rupert Longdine >там еще хрень всякая добавлена- жиры и еще что-то. Вообще-то, это вкусно, но я не хочу есть то, что не есть просто кусок мяса или рыбы. Обнаглела. А так- можно с пюре и салатом, а можно бутер сделать [url]http://www.micuisine.com/images/lunapiercook/beef_polish_sausage/beef_saus_detroit.jpg[/url] Это очень популярное местное блюдо, особенно на рынках в пеннсильваниан датч буфетах- еще сверху кладут лук обжаренный. Они ж потомки немцев, а для немцев колбаса- это все)))) |
128-la femme >ну купи к 8 марта))) |
я помню, атаманка давала прикольный рецепт супа из лосося-) но рецепт сам где-то вдали от меня |
130+ [url]http://www.micuisine.com/images/lunapiercook/beef_polish_sausage/beef_saus_detroit.jpg[/url] |
111-Шапокляк > Точно, это оно: [url]http://en.wikipedia.org/wiki/Rookworst[/url] Зря не причащаешься, вкусно бывает. Еще эту фигню можно самой сделать - на свой вкус) |
Кадра > Наташка, смотри на Таньку в моей теме, чтоб удалить фотку) |
131-Шапокляк >Да куплю, куплю, чоуш. Но не сегодня же? :) Сегодня вон борщ пропадает :) |
не готовлюсь к весне. вот, сижу жду, когда когда стейки из лосося приготовятся.. Вообще мало ем и всегда мало ела. не жру, короче. Но иногда нападает, не отказываю себе. *укусила Финку за руку* |
136-la femme >так у тебя и холодильника нет? |
Давайте какое-нить витаминное меню продумаем, для поднятия жизненного тонуса к весне, а? И еще : что сделать с невкусными мандаринами, кроме выкинуть? |
134-Rupert Longdine >да вкусно это, я ела в свое время. Потом перешла на все максимум натуральное |
138-Шапокляк >Холодильник есть, а вот морозилка в нем не работает. |
что сделать из невкусного или пропадающего - это к мисти-)) можно наверное какой-нить пирог сбацать, но жёппа расти будет... |
130-Шапокляк > Чет я завис) Там датч, или дойч? Кто у кого потомки-то? |
143-Rupert Longdine >это одно и то же |
141-la femme >прокипяти борщ и запеки лосось |
[quote=Шапокляк;29125166]прокипяти борщ[/quote] С содой.. *мерзко хихикает*(с) |
144-Шапокляк > По крупному счету - конечно, да) |
127-la femme >Делаю, фам. В вариациях разных. Но основа такая-обжарить слегка лук и чеснок, туда помидоры , потушить, потом чечевицу( зеленую замочить заранее) добавить, немного воды и тушить, карри и соль по вкусу. Вариации-морковь к луку, имбирь тертый немного, томаты консервированные, перец острый. Или можно чечевицу отварить заранее, а потом уже ее добавить в лук с помидорами и порошком карри и быстро протушить. |
147-Rupert Longdine >да нет- это действительно так: при переезде в Штаты просто слово немного изменилось- от дойч- к датч. Но тут это означает "немецкий". Кухня у них ужасная с точки зрения тяжелости, но вкусно, конечно. Есть у них поговорка, что "пенн. датч еда "прилипает к ребрам"- имеется ввиду, что она очень калорийная и сразу идет в лишний вес))) Хотя, они неособо толстые))) |
132-shakti2 >Крем-суп, обожаю его!!! |
150-atamanka01 >давай рецепт, че уж))))))) |
Ха ! Нашла рецепт к мандаринам, опробую. Кому надо, перевожу : Блинчики Сюзетте с мандаринами - 250 гр муки - 50 сантилитров молока - 3 яйца - 3 мандарина - 100 гр сахарной пудры - 2 столовые ложки кюрасао - 200 гр масла сливочного - Пол чайной ложки соли Очистить шкурку от мандаринов, мелко нарезать. Выдавить из них сок, процедить. Муку посыпать солью Сделать воронку в муке, влить взбитые яйца. Перемешать, чтобы не было комочков. Добавить молоко, половину мандаринового сока, 50 гр растопленного масла и 1 столовую ложку ликера. Отставить на 2 часа. Перемешать 100 гр. мягкого сливочного с сахарной пудрой, остатками мандаринового сока, шкурками и ликером. Испечь блины на сковороде, смазанной сливочным. Складывать их на блюдо, стоящее на кастрюле с горячей водой. Обмазать мандариновым сливочным маслом, сложить вчетверо, быстро подогреть на сковороде. Есть сразу же. Должно быть вкусно, зараза :) |
добавь в апельсиной сок и не морочься |
- 50 сантилитров молока = 500 мл = поллитра. |
Фу мои руки жевать,Бамбра.....:-) |
154-Ёроол Гуй >От жешь нудный, я по ходу перевожу :) Поллитра, окей |
152-la femme >сантилитров!)))))) |
156-la femme > не нудный, а помог остальным, кто не в курсе. |
ой, вот я тундра- думала, что это опечатка))))) |
Я даже думаю, что вариант с масляной намазкой можно пропустить, просто добавить в тесто сок и испечь блины, будет не так жирно. И украсить дольками. Невкусными :) |
Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3. |