Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Интересная тема, как просили :) (http://forums.kuban.ru/f1065/interesnaya_tema_kak_prosili-3725780.html)

atamanka01 18.02.2013 19:01

118-Шапокляк >:-))) понятно!

Шапокляк 18.02.2013 19:02

119-la femme >и замораживать не хочется))
Фама, кипятни борщ и оставь назавтра.
120-Злобный Ледчиг >хады сюда- накормим

RupertLongdine 18.02.2013 19:02

111-Шапокляк > Да. Это оно. Кишка, набитая фаршем и зеленью-приправами. Чем угодно еще на фантазию изготовителя. Хм... А губа у него не дура) Я бы тоже ел)

shakti2 18.02.2013 19:02

114-la femme >выше тебе написала - жирно это лосось в кляре-) и это, гостей позови, раз и борщ и лосось-)))

vestiti 18.02.2013 19:03

112-Ёроол Гуй >да, с чесночком..такие по краям хрустящие))

Шапокляк 18.02.2013 19:04

Фама просто извращается))) Я уже проще: купила тот же лосось, не хочется сгодня готовить- в морозилку. Отыщется через пару месяцев)))
У нас в гараже стоит морозильная камера, так, когда мне в магазин ехать неохота- я там шоплюсь)))) Много открытий делаю)))))

la femme 18.02.2013 19:04

И салат вчера настрогала... Матерь божья.
Ладно, фиг с ним, разберусь. На крайняк выкину борщ, его уже ели.

Давайте дальше рецеБтеГи.

Атаманка, а ты делаешь чечевицу карри? Как гарнир? Если да, то как?

la femme 18.02.2013 19:05

126-Шапокляк >Тебе хорошо, а у меня морозилка сломалась. Раньше я б тоже не парилась.

Березка 18.02.2013 19:06

27-la femme >Да там вообще ничего особенного. Примитивнейший детский супчик. Бульон какой любишь. Мои дети ребрышки копченые и прочее не любят, потому самый простенький куриный зачастую. Чечевицу мы любим больше красную. Она быстро варится и не портит цвет бульона как темная, при варке становится желтенькой, бульон становится золотистым. Картошку кладу с чечевицей одновременно, они вместе одинаково догоняются до готовности. Красную замачивать не нужно. Туда же лук с морковкой притушеные. И фсе. Примитив примитивом. Это суп на случай "надо сделать бегом хоть что-нибудь". И он из-за чечевицы достаточно сытный. Главное, детей не надо уговаривать есть, не выпендриваются.
А так, конечно, не мешало бы его модернизировать. Некую изюминку добавить. В том виде что описано им впору сидящих на диете кормить )))))

Шапокляк 18.02.2013 19:08

123-Rupert Longdine >там еще хрень всякая добавлена- жиры и еще что-то.
Вообще-то, это вкусно, но я не хочу есть то, что не есть просто кусок мяса или рыбы. Обнаглела.
А так- можно с пюре и салатом, а можно бутер сделать
[url]http://www.micuisine.com/images/lunapiercook/beef_polish_sausage/beef_saus_detroit.jpg[/url]
Это очень популярное местное блюдо, особенно на рынках в пеннсильваниан датч буфетах- еще сверху кладут лук обжаренный.
Они ж потомки немцев, а для немцев колбаса- это все))))

Шапокляк 18.02.2013 19:08

128-la femme >ну купи к 8 марта)))

shakti2 18.02.2013 19:09

я помню, атаманка давала прикольный рецепт супа из лосося-) но рецепт сам где-то вдали от меня

Шапокляк 18.02.2013 19:10

130+
[url]http://www.micuisine.com/images/lunapiercook/beef_polish_sausage/beef_saus_detroit.jpg[/url]

RupertLongdine 18.02.2013 19:10

111-Шапокляк > Точно, это оно:
[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Rookworst[/url]
Зря не причащаешься, вкусно бывает. Еще эту фигню можно самой сделать - на свой вкус)

Наумовна 18.02.2013 19:10

Кадра > Наташка, смотри на Таньку в моей теме, чтоб удалить фотку)

la femme 18.02.2013 19:10

131-Шапокляк >Да куплю, куплю, чоуш. Но не сегодня же? :) Сегодня вон борщ пропадает :)

Бамбра 18.02.2013 19:11

не готовлюсь к весне. вот, сижу жду, когда когда стейки из лосося приготовятся.. Вообще мало ем и всегда мало ела. не жру, короче. Но иногда нападает, не отказываю себе.

*укусила Финку за руку*

Шапокляк 18.02.2013 19:11

136-la femme >так у тебя и холодильника нет?

la femme 18.02.2013 19:12

Давайте какое-нить витаминное меню продумаем, для поднятия жизненного тонуса к весне, а?

И еще : что сделать с невкусными мандаринами, кроме выкинуть?

Шапокляк 18.02.2013 19:13

134-Rupert Longdine >да вкусно это, я ела в свое время. Потом перешла на все максимум натуральное

la femme 18.02.2013 19:13

138-Шапокляк >Холодильник есть, а вот морозилка в нем не работает.

shakti2 18.02.2013 19:14

что сделать из невкусного или пропадающего - это к мисти-)) можно наверное какой-нить пирог сбацать, но жёппа расти будет...

RupertLongdine 18.02.2013 19:14

130-Шапокляк > Чет я завис) Там датч, или дойч? Кто у кого потомки-то?

Шапокляк 18.02.2013 19:14

143-Rupert Longdine >это одно и то же

Шапокляк 18.02.2013 19:15

141-la femme >прокипяти борщ и запеки лосось

Ёроол Гуй 18.02.2013 19:16

[quote=Шапокляк;29125166]прокипяти борщ[/quote]
С содой.. *мерзко хихикает*(с)

RupertLongdine 18.02.2013 19:17

144-Шапокляк > По крупному счету - конечно, да)

atamanka01 18.02.2013 19:20

127-la femme >Делаю, фам. В вариациях разных. Но основа такая-обжарить слегка лук и чеснок, туда помидоры , потушить, потом чечевицу( зеленую замочить заранее) добавить, немного воды и тушить, карри и соль по вкусу. Вариации-морковь к луку, имбирь тертый немного, томаты консервированные, перец острый. Или можно чечевицу отварить заранее, а потом уже ее добавить в лук с помидорами и порошком карри и быстро протушить.

Шапокляк 18.02.2013 19:21

147-Rupert Longdine >да нет- это действительно так: при переезде в Штаты просто слово немного изменилось- от дойч- к датч. Но тут это означает "немецкий".
Кухня у них ужасная с точки зрения тяжелости, но вкусно, конечно. Есть у них поговорка, что "пенн. датч еда "прилипает к ребрам"- имеется ввиду, что она очень калорийная и сразу идет в лишний вес)))
Хотя, они неособо толстые)))

atamanka01 18.02.2013 19:23

132-shakti2 >Крем-суп, обожаю его!!!

Шапокляк 18.02.2013 19:25

150-atamanka01 >давай рецепт, че уж)))))))

la femme 18.02.2013 19:25

Ха ! Нашла рецепт к мандаринам, опробую. Кому надо, перевожу : Блинчики Сюзетте с мандаринами

- 250 гр муки
- 50 сантилитров молока
- 3 яйца
- 3 мандарина
- 100 гр сахарной пудры
- 2 столовые ложки кюрасао
- 200 гр масла сливочного
- Пол чайной ложки соли

Очистить шкурку от мандаринов, мелко нарезать. Выдавить из них сок, процедить.
Муку посыпать солью
Сделать воронку в муке, влить взбитые яйца. Перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить молоко, половину мандаринового сока, 50 гр растопленного масла и 1 столовую ложку ликера.
Отставить на 2 часа.

Перемешать 100 гр. мягкого сливочного с сахарной пудрой, остатками мандаринового сока, шкурками и ликером.
Испечь блины на сковороде, смазанной сливочным. Складывать их на блюдо, стоящее на кастрюле с горячей водой.
Обмазать мандариновым сливочным маслом, сложить вчетверо, быстро подогреть на сковороде. Есть сразу же.

Должно быть вкусно, зараза :)

Шапокляк 18.02.2013 19:26

добавь в апельсиной сок и не морочься

Ёроол Гуй 18.02.2013 19:27

- 50 сантилитров молока = 500 мл = поллитра.

финланд 18.02.2013 19:27

Фу мои руки жевать,Бамбра.....:-)

la femme 18.02.2013 19:27

154-Ёроол Гуй >От жешь нудный, я по ходу перевожу :) Поллитра, окей

Шапокляк 18.02.2013 19:28

152-la femme >сантилитров!))))))

Ёроол Гуй 18.02.2013 19:29

156-la femme > не нудный, а помог остальным, кто не в курсе.

Шапокляк 18.02.2013 19:29

ой, вот я тундра- думала, что это опечатка)))))

la femme 18.02.2013 19:29

Я даже думаю, что вариант с масляной намазкой можно пропустить, просто добавить в тесто сок и испечь блины, будет не так жирно. И украсить дольками. Невкусными :)


Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.