![]() |
И снова про пожрать Меня отпустил вирус, захотелось скреативить не ЖеВешке. Поскольку на работе все стабильно никак, в личной жизни ровно и тихо. Остро-социальное ничто не трогает будем о низменном о первичных потребностях. Хочется вкусного. Шашлыкинг уже был, караокинг срывается видимо в связи с больным горлом.. вот задумал я курино-крылинг на мангалинге. И соответственно обращаюсь к коллективному бессознательному: какой маринад посоветуете? сразу оговорюсь кефирно-маянезный не предлагать! хочется что нить острое, чтобы блюдо и к пиву пошло при необходимости. Опщим советуйте, автор заранее благодарен, не поем, так почитаю )))) |
соевый соус и красный перец. все! |
0-Музыкальный_Мастер > в магните покупаешь соус "Острый" торговой марки "Стебель бамбука" в высокой бутылочке. Больше ничего не нужно. Если хочешь, могу рассказать, как такой же маринад собрать по запчастям. Но зачем? |
3-Фомка_Верблюгадзе > но там же вроде крахмал в составе, крылья не будут на углях черно-обгоревшими? В смысле, не получится что маринад обгорит быстрее, чем пропекутся крылья? |
мне нравятся крылышки баффало, но как их делать я не знаю, это не женское дело мариновать мясо |
Не знаю, что за маринады, поеду в Икею есть фрикадельки с фри. |
4-Музыкальный_Мастер > у меня "не получается". Но если не жарить, а п**деть за жизнь, то обязательно обгорит даже парное мясо. Это проверено на десятках мужчин. Вы не умеете жарить шашлык;-) |
Я люблю куриц мариновать в вустере. |
0-Музыкальный_Мастер > лук+водка+чили |
8-Фомка_Верблюгадзе > я обязательно объявлю тебе гриль батл, но в другой раз. |
11-Музыкальный_Мастер > ок. Ты в [u]этот[/u] раз крылья пожарь главное;-) (На меня постоянно наезжают за маринады с сахаром/крахмалом. Поэтому я жарю всё сама... Нуачо, в стиле ЖВ: всё сама-сама-сама;-)) |
0- всегда острые люблю, рецепт не сложный, так делаю: томатная паста (именно не кетчупы никакие) чеснок перец халапеньо (прямо 3 -4 штуки кладу) перц черный молотый сок лайма 2-3 ложки и я люблю киндзу, мелко рублю туда же. Если не любишь-без нее. Получается прямо остренькие, цвет красивый, хрустящие.. |
10-точка росы > вот хороший рецепт.. прям отличный! |
14-Demonsha >что за киндза? |
16-vestiti > ну кориандр тот же, свежая зелень (я просто киндзой привыкла называть) |
15-Музыкальный_Мастер > не, я делала, на о |
17-Demonsha >ты б привыкла правильно называть. Кинза. 18-Фрекен Снорк >бгг |
15-Музыкальный_Мастер > я делала так, на мой вкус-не то (водка как -то сильно размягчает их, они как для диетиков беззубых получаются, не под пиво точно), имхо, конечно. |
От жеж, представил крылышки и шашлык на мангале, и теперь хочется есть. автор можно сильно не париться, посолил, поперчил и в аэрогриль. Можно ещё чесночком натереть. |
Лук сильно отжать (присолив, чтобы легче было), чтобы вышел сок+перец молотый (черный+красный)+ пиво (можно сухое белое вино) и под гнет. |
22-Cанчес > командор, можно конечно, Но аэрогриль сушит сильно и запаха дымка нет. |
0-Музыкальный_Мастер > крылья делаю в соусе "Стебель бамбука. Острый" вот этот: [url]http://irecommend.ru/content/sous-stebel-bambuka-chili-ostryi-i-chili-super[/url] Ничего не надо тока крылья и соус, там и соли и остроты и кислинки вдоволь. Замариновать, хорошенько обвалять, пока угли растопишь уже и промаринуется. Шикарно. Рекомендую. |
29-Музыкальный_Мастер > Понятно, что на мангале в разы лучше, но в квартире мангал не разведёшь. Я отдельно крылышки редко делаю, а вот курочка гриль получается очень сочной. |
Соевый плюс мёд) папа делал в прошлые выходные, супер просто получилось! |
29-Музыкальный_Мастер > ни фига он не сушит если руки правильные |
26-vestiti > + к 31 своему. Зелень кориандра называют кинзой ( в Армении)и киндзи ( в Грузии), а именно оттуда к нам и привозят эту зелень чаще всего, отсюда кухонное название - кинза или киндза. Если нам повезут кориандр из Мексики -мы можем его даже назвать силантро.) |
перец красный,перец черный(горошком),перец болгарский,маянез,лаврушка,солить при жарке Возьми меня с собой,а( |
Соус барбекю,самый лучший в бутылочках как вискарь+хлопья чили+жидкий мед+соль. Часов на 5 в холодильник. Мы так маринуют и птицу и ребра. |
Горчица, соль, молотый перец, лук. Для легкого оттенка вкуса можно добавить мед (на любителя). |
0-Музыкальный_Мастер >погрилить просто так, а потом полить соусом барбекю |
Чайный. |
Мед в маринад добавляют исключительно идиот.ИМХО |
45-Редкий скот > я лично тоже не люблю, но так часто карамелизируют, кто любит. |
45-Редкий скот > вот тут один "идиот", лучший повар по грилям в стране, Бобби Флей как раз готовит крылышки и соус к ним. Мед добавляет)))))) [url]https://www.youtube.com/watch?v=InsyHpglgv8[/url] Это автору темы тоже- смотрите, как можно крылышки приготовить. |
[quote=Шапокляк;40373795]лучший повар по грилям в стране, Бобби Флей[/quote] Ты мне одну вещь объясни,на кой мне приводить в качестве экспертов,"лучших поваров страны",которая ко мне ни какого отношения не имеет?У вас там и геев в жопу целуют и русских людей за людей не держат,ты мне правда сейчас хочешь продать идею что в твоей новой Родине которую можно менять как перчатки,отлично готовят мясо?Да брось ради бога,вы...ладно,проехали. |
вообще не признаю курицу на мангале, тем более крылья , на мангале должно быть МЯСО |
50-Редкий скот >мдяяяяяяяяя- как геи отностся к маринаду к крылышкам? Воспаленное сознание. Я к тому, что мед придает особый вкус мясу. Проехали. Вы че- болеете, что жрачку в политике привязали? |
51-SUKASAN >оооо, курятина очень вкусная получается! |
53-Шапокляк >Ракет и на вас хватит. Мед и мясо - идиотизм. |
[quote=Шапокляк;40374052]как геи отностся к маринаду к крылышкам?[/quote] Хорошо, наверное, относятся... едят, поди, если не вегетарьянцы)))) |
Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3. |