Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   И снова про пожрать (http://forums.kuban.ru/f1065/i_snova_pro_pozhrat--7259574.html)

Шапокляк 17.10.2015 18:27

125-З у >чили сойдет?
Моим краснодарцам нравится

Фасоль любую, мне нравится фиолетовая, хотя не имеет значения.
[url]https://www.youtube.com/watch?v=v6fRJtkxehU[/url]

Спрашивайте по видео, если что не понятно.
Очень вкусная штука- этот чили

slavyanka 17.10.2015 18:28

117-F11 > я знаю о чём ты... но! даже тот лаваш, который считаешь тонким, он будет не очень тонким в этом блюде. А вот "ролл пшеничный" ( он продаётся в ровных рулонах) он намного тоньше лаваша, и тонкий равномерно, для такого способа приготовления просто идеальный.

F11 17.10.2015 18:30

123-slavyanka > есть у той же фирмы (Ювис) лаваш такой же толщины что и ролы, но вкус лучше (ближе к натуральному лавашу)

Шапокляк 17.10.2015 18:32

Ой, не увидела, что он в крок поте варит- все можно на плите или в духовке. Фасоль он берет баночную, но еще лучше сварить (отдельно)
Но принцип понятен. Готовое посыпать тертым сыром уже в тарелке

F11 17.10.2015 18:34

122-Шапокляк > нафиг там томатная паста ?
во первых, это гадость
во вторых, уже положил помидоры

F11 17.10.2015 18:35

125-Шапокляк > помидоры тоже лучше брать не баночные

arlena 17.10.2015 18:35

Шапа, чего ты прицепилась? Недвига есть, делаю ремонт. При этом ни в чем себе не отказываю. Жру, чередуя - баранина,говядина, телятина, свинина, индейка, утка, курица, язык, всякие сердечки-печеночки, но чаще рыба и морепродукты. Ещё какие вопросы? Кролика и нутрию не беру в силу жалости к внешнему виду, а с гусем долго возиться.

Дама Пик 17.10.2015 18:38

Я сегодня готовила куриную печень с яблоками в апельсиновом соусе. Блюдо достойно быть праздничным, его можно оформить в виде теплого салата , в следующий раз для гостей приготовлю. Главный секрет, обжать печень, предваритьно обваляв каждый кусочек в муке, ровно по 1минуте с каждой стороны и отставить сковородку в сторону пока готовятся яблоки, лук не жарить вместе с печенью ни в коем случае, тогда печень получается нежнейшая как паштет. Лук обжарить отдельно, добавить яблоки, приготовить соус из цедры одного апельсина, сока апельсина, ложки меда и ложки дижонской горчицы, переложить печень к яблокам,не перемешивая полить соусом , прогреть минуту все вместе для объединения вкусов.

Шапокляк 17.10.2015 18:40

128-F11 >ой нет- чили будет водянистым.
127-arlena >вы сами прицепились к тем, кто ест курятину, а иначе зачем пост про "жмотов"?
Ну раз недвига, то живите, не буду цепляться.Нет вопросов.

В космос: считаю экономию на питании нормальным явлением, если люди питаются простой здоровой пищей.
У меня сейчас в холодильнике стоит кастрюля борща (на курятине)))))), бутылка кефира.
Я не Арлене, если что- просто про жрачку)))

Шапокляк 17.10.2015 18:41

126-F11 >да какое видео попалось, то и выложила. Я кладу туда соус для спагетти обычно

slavyanka 17.10.2015 18:44

124-F11 > ну да попробуй из него, потом отпишись- как получилось. Я делала только из ролла, на мой вкус и восприятие- обалденно! скажу больше- ролл или лаваш может даже не столь критично, всё дело в сыре сулугуни- это по опыту! самый вкусный оказался:
[URL=http://radikal.ru][IMG]http://s40.radikal.ru/i089/1510/69/887c4e2e5678.jpg
и вот этот:
[URL=http://radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i406/1510/76/d56336c44059.jpg
другие- дешевле или дороже, даже очень дорогие- на мой вкус и вкус ещё нескольких дегустаторов- оказались не вкусными- то привкус какой-то не сырный, то консистенция после приготовления как резина...
в общем хотите поэкспериментировать, пробуйте свои варианты

arlena 17.10.2015 19:01

Спасибо Шапке, что разрешила жить...

arlena 17.10.2015 19:02

И да. Простая здоровая пища далеко не равно экономия.

F11 17.10.2015 19:06

132-slavyanka > я пробовал и лаваш и ролл (этой же фирмы)
поэтому и написал что вкус лаваша лучше

Шапокляк 17.10.2015 19:12

134-arlena >Почему- можно быть изобретательным.
Хотя, я с Кубани, мне проще.
Люблю борщ, к тому же, похолодало, потому варю каждую неделю немаленькую кастрюлю. Состав знаем, мяса немного и то- курятина.
Утром чаще всего протеиновый шейк - туда половину яблока и болг перца половинку. Все на блендер.
На обед была вчера тушеные кабачки и кусочек рыбы. Каюсь- рыба у нас очень дорогая, но покупаю редко.
На очереди стоят (лежат в хол-ке) свеклы- запеку.
Размораживается фарш- типа котлет накручу. Фарш у нас недорогой.

Cosmo 17.10.2015 19:13

129-Дама Пик >я печень готовлю по одному рецепту, который никогда не подводил. Муку смешать с крупной морской солью, обваливать в ту смесь печень и обжаривать на сильном огне по минуте-две с каждой стороны.

No Pasaran 17.10.2015 19:24

122-arlena > если не секрет, какая взаимосвязь между памятью о маме и продуктами питания?

No Pasaran 17.10.2015 19:26

132-slavyanka > я сулугуни беру в одном месте на Сенном, вкуснее не ела. Сегодня брала там брынзу для пирога, не удержалась, сулугуни купила тоже. По 350 р.

No Pasaran 17.10.2015 19:28

137-Cosmo > и все? Соуса никакого?

Дама Пик 17.10.2015 19:28

137-Cosmo > я так могу пересолить, поэтому все солю в самом конце. у меня еще и муж мясо не ест, готовлю изредка дома для себя или для гостей. Ему приготовила сибаса в пергаменте и запеченую свеклу с тем же соусом что и печень.
А еще я открыла пергамент для запекания рыбы вместо фольги и рукава, в пергаменте рыба получается с поджаристой корочкой.

arlena 17.10.2015 19:33

138-No Pasaran > не секрет. У мамы был нереальный культ еды. Всех вокруг накормить. Даже если люди сопротивляются. Вечные шашлыки, минимум раз в неделю. И да, мама была стройная и красивая.

arlena 17.10.2015 19:35

Пока писала, разревелась. Ну вас, садюги.

Шапокляк 17.10.2015 19:36

142-arlena >у моей тоже был культ еды

No Pasaran 17.10.2015 19:36

143-arlena > не реви. У меня тоже мамы нет, уже 15 лет(((

No Pasaran 17.10.2015 19:38

144-Шапокляк > и у моей)) правда, возможности были небольшие. Но все мои друзья вынуждены были есть, если вдруг зашли. Еще и с собой могли дать банку варенья, например))

Шапокляк 17.10.2015 19:42

146-No Pasaran >у нас тоже были небольшие возможности, но дома всегда была домашняя еда. Выпечка минимум раз в неделю. Очень хорошо мама готовила.

arlena 17.10.2015 19:43

144-Шапокляк > а тоже нет? Может и правда культ еды был нормальным явлением...145-No Pasaran > так то я баба-кремень, а вот родители - единственное моё слабое звено. И никак этот гештальт не закрыть...

Шапокляк 17.10.2015 19:43

148-arlena >что "тоже нет"?

Шапокляк 17.10.2015 19:44

Ах, поняла- умерла в 2013

No Pasaran 17.10.2015 19:45

148-arlena > да у всех, наверное, связанное с родителями, это совершенно отдельное. Моих так давно нет, что иногда кажется, что я их придумала(( каждый день вспоминаю

No Pasaran 17.10.2015 19:47

147-Шапокляк > у меня мама пекла тоже часто и всегда в промышленных количествах: тазик ( не миска!) сладких пирожков, тазик с картошкой/капустой, тазик хвороста))

arlena 17.10.2015 19:47

149-Шапокляк > 150-Шапокляк > :-(((

Шапокляк 17.10.2015 19:49

152-No Pasaran >И у нас все было тазиками!
Сколько себя помню- всегда у нас было много наготовлено, хотя мама 6 дней в школе и часто в две смены.

No Pasaran 17.10.2015 19:50

Готовка была на маме, пока я не подросла, но иногда папа пек блины, тоже огромную гору)) переворачивал рукой, нам он казался волшебником))

102 17.10.2015 20:00

Культ еды - в России нормальное явление, потому что наши предыдущие поколения-мамы, а у кого-то-бабушки-прабабушки-пережили голодовку зо-х и голодовку войны, и послевоенную голодовку. Накормить-в генах. У меня ещё мама жива, 33-его года рождения, ее первая задача-внука накормить, которому сейчас уже 31 год, и замечательная жена и семья у него, нигде, кроме дома, не ест вечером:)

larsen69 17.10.2015 20:08

137-Cosmo >Еще печень вкусно -нарезать как на отбивные,на сухой сковороде по полторы минуты с двух сторон и потом,уже готовую присолить.Съесть сразу!Только печень,естественно не замороженная ни разу,ну и говяжья должна быть.Наверное.Я свиную не ем просто,не знаю как получится. Вообще,когда жаришь на сковорде мясо любое,есть один секрет:оно должно быть теплым,хотя бы комнатной температуры,иначе пока "запечатается",успеет вытечь весь сок.

imported_бонна111 17.10.2015 20:43

слушайте, а печень на 2-4 мин в обработке на сковороде,разве этого достаточно? мне кажется внутри все будет в кровавых прожилках

Cosmo 17.10.2015 21:00

140-No Pasaran >да можете с любым есть) Готовить без соуса.
141-Дама Пик >про пергамент хорошая идея)
Блин, печени захотелось))
157-Kolambia >я индюшиную в основном готовлю.

Cosmo 17.10.2015 21:01

156-102 >какая связь между бабушкой внука и его замечательной семьёй?

Итсбритнибич 17.10.2015 21:16

158-бонна111 > да , будет именно так )


Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3.