0
- 16.10.2015 - 13:51
|
Меня отпустил вирус, захотелось скреативить не ЖеВешке. Поскольку на работе все стабильно никак, в личной жизни ровно и тихо. Остро-социальное ничто не трогает будем о низменном о первичных потребностях. Хочется вкусного. Шашлыкинг уже был, караокинг срывается видимо в связи с больным горлом.. вот задумал я курино-крылинг на мангалинге. И соответственно обращаюсь к коллективному бессознательному: какой маринад посоветуете? сразу оговорюсь кефирно-маянезный не предлагать! хочется что нить острое, чтобы блюдо и к пиву пошло при необходимости. Опщим советуйте, автор заранее благодарен, не поем, так почитаю )))) | |
121
- 17.10.2015 - 18:27
|
125-З у >чили сойдет? Моим краснодарцам нравится Фасоль любую, мне нравится фиолетовая, хотя не имеет значения. https://www.youtube.com/watch?v=v6fRJtkxehU Спрашивайте по видео, если что не понятно. Очень вкусная штука- этот чили | |
122
- 17.10.2015 - 18:28
| 117-F11 > я знаю о чём ты... но! даже тот лаваш, который считаешь тонким, он будет не очень тонким в этом блюде. А вот "ролл пшеничный" ( он продаётся в ровных рулонах) он намного тоньше лаваша, и тонкий равномерно, для такого способа приготовления просто идеальный. | |
123
- 17.10.2015 - 18:30
| 123-slavyanka > есть у той же фирмы (Ювис) лаваш такой же толщины что и ролы, но вкус лучше (ближе к натуральному лавашу) | |
124
- 17.10.2015 - 18:32
|
Ой, не увидела, что он в крок поте варит- все можно на плите или в духовке. Фасоль он берет баночную, но еще лучше сварить (отдельно) Но принцип понятен. Готовое посыпать тертым сыром уже в тарелке | |
125
- 17.10.2015 - 18:34
|
122-Шапокляк > нафиг там томатная паста ? во первых, это гадость во вторых, уже положил помидоры | |
126
- 17.10.2015 - 18:35
| Шапа, чего ты прицепилась? Недвига есть, делаю ремонт. При этом ни в чем себе не отказываю. Жру, чередуя - баранина,говядина, телятина, свинина, индейка, утка, курица, язык, всякие сердечки-печеночки, но чаще рыба и морепродукты. Ещё какие вопросы? Кролика и нутрию не беру в силу жалости к внешнему виду, а с гусем долго возиться. | |
127
- 17.10.2015 - 18:35
| 125-Шапокляк > помидоры тоже лучше брать не баночные | |
128
- 17.10.2015 - 18:38
| Я сегодня готовила куриную печень с яблоками в апельсиновом соусе. Блюдо достойно быть праздничным, его можно оформить в виде теплого салата , в следующий раз для гостей приготовлю. Главный секрет, обжать печень, предваритьно обваляв каждый кусочек в муке, ровно по 1минуте с каждой стороны и отставить сковородку в сторону пока готовятся яблоки, лук не жарить вместе с печенью ни в коем случае, тогда печень получается нежнейшая как паштет. Лук обжарить отдельно, добавить яблоки, приготовить соус из цедры одного апельсина, сока апельсина, ложки меда и ложки дижонской горчицы, переложить печень к яблокам,не перемешивая полить соусом , прогреть минуту все вместе для объединения вкусов. | |
129
- 17.10.2015 - 18:40
|
128-F11 >ой нет- чили будет водянистым. 127-arlena >вы сами прицепились к тем, кто ест курятину, а иначе зачем пост про "жмотов"? Ну раз недвига, то живите, не буду цепляться.Нет вопросов. В космос: считаю экономию на питании нормальным явлением, если люди питаются простой здоровой пищей. У меня сейчас в холодильнике стоит кастрюля борща (на курятине)))))), бутылка кефира. Я не Арлене, если что- просто про жрачку))) | |
130
- 17.10.2015 - 18:41
| 126-F11 >да какое видео попалось, то и выложила. Я кладу туда соус для спагетти обычно | |
131
- 17.10.2015 - 18:44
|
124-F11 > ну да попробуй из него, потом отпишись- как получилось. Я делала только из ролла, на мой вкус и восприятие- обалденно! скажу больше- ролл или лаваш может даже не столь критично, всё дело в сыре сулугуни- это по опыту! самый вкусный оказался: [URL=http://radikal.ru][IMG]http://s40.radikal.ru/i089/1510/69/887c4e2e5678.jpg и вот этот: [URL=http://radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i406/1510/76/d56336c44059.jpg другие- дешевле или дороже, даже очень дорогие- на мой вкус и вкус ещё нескольких дегустаторов- оказались не вкусными- то привкус какой-то не сырный, то консистенция после приготовления как резина... в общем хотите поэкспериментировать, пробуйте свои варианты Отредактировано Attention; 17.10.2015 в 21:33. | |
132
- 17.10.2015 - 19:01
| Спасибо Шапке, что разрешила жить... | |
133
- 17.10.2015 - 19:02
| И да. Простая здоровая пища далеко не равно экономия. | |
134
- 17.10.2015 - 19:06
|
132-slavyanka > я пробовал и лаваш и ролл (этой же фирмы) поэтому и написал что вкус лаваша лучше | |
135
- 17.10.2015 - 19:12
|
134-arlena >Почему- можно быть изобретательным. Хотя, я с Кубани, мне проще. Люблю борщ, к тому же, похолодало, потому варю каждую неделю немаленькую кастрюлю. Состав знаем, мяса немного и то- курятина. Утром чаще всего протеиновый шейк - туда половину яблока и болг перца половинку. Все на блендер. На обед была вчера тушеные кабачки и кусочек рыбы. Каюсь- рыба у нас очень дорогая, но покупаю редко. На очереди стоят (лежат в хол-ке) свеклы- запеку. Размораживается фарш- типа котлет накручу. Фарш у нас недорогой. | |
136
- 17.10.2015 - 19:13
| 129-Дама Пик >я печень готовлю по одному рецепту, который никогда не подводил. Муку смешать с крупной морской солью, обваливать в ту смесь печень и обжаривать на сильном огне по минуте-две с каждой стороны. | |
137
- 17.10.2015 - 19:24
| 122-arlena > если не секрет, какая взаимосвязь между памятью о маме и продуктами питания? | |
138
- 17.10.2015 - 19:26
| 132-slavyanka > я сулугуни беру в одном месте на Сенном, вкуснее не ела. Сегодня брала там брынзу для пирога, не удержалась, сулугуни купила тоже. По 350 р. | |
139
- 17.10.2015 - 19:28
| 137-Cosmo > и все? Соуса никакого? | |
140
- 17.10.2015 - 19:28
|
137-Cosmo > я так могу пересолить, поэтому все солю в самом конце. у меня еще и муж мясо не ест, готовлю изредка дома для себя или для гостей. Ему приготовила сибаса в пергаменте и запеченую свеклу с тем же соусом что и печень. А еще я открыла пергамент для запекания рыбы вместо фольги и рукава, в пергаменте рыба получается с поджаристой корочкой. | |
141
- 17.10.2015 - 19:33
| 138-No Pasaran > не секрет. У мамы был нереальный культ еды. Всех вокруг накормить. Даже если люди сопротивляются. Вечные шашлыки, минимум раз в неделю. И да, мама была стройная и красивая. | |
142
- 17.10.2015 - 19:35
| Пока писала, разревелась. Ну вас, садюги. | |
143
- 17.10.2015 - 19:36
| 142-arlena >у моей тоже был культ еды | |
144
- 17.10.2015 - 19:36
| 143-arlena > не реви. У меня тоже мамы нет, уже 15 лет((( | |
145
- 17.10.2015 - 19:38
| 144-Шапокляк > и у моей)) правда, возможности были небольшие. Но все мои друзья вынуждены были есть, если вдруг зашли. Еще и с собой могли дать банку варенья, например)) | |
146
- 17.10.2015 - 19:42
| 146-No Pasaran >у нас тоже были небольшие возможности, но дома всегда была домашняя еда. Выпечка минимум раз в неделю. Очень хорошо мама готовила. | |
147
- 17.10.2015 - 19:43
| 144-Шапокляк > а тоже нет? Может и правда культ еды был нормальным явлением...145-No Pasaran > так то я баба-кремень, а вот родители - единственное моё слабое звено. И никак этот гештальт не закрыть... | |
148
- 17.10.2015 - 19:43
| 148-arlena >что "тоже нет"? | |
149
- 17.10.2015 - 19:44
| Ах, поняла- умерла в 2013 | |
150
- 17.10.2015 - 19:45
| 148-arlena > да у всех, наверное, связанное с родителями, это совершенно отдельное. Моих так давно нет, что иногда кажется, что я их придумала(( каждый день вспоминаю | |
151
- 17.10.2015 - 19:47
| 147-Шапокляк > у меня мама пекла тоже часто и всегда в промышленных количествах: тазик ( не миска!) сладких пирожков, тазик с картошкой/капустой, тазик хвороста)) | |
152
- 17.10.2015 - 19:47
| 149-Шапокляк > 150-Шапокляк > :-((( | |
153
- 17.10.2015 - 19:49
|
152-No Pasaran >И у нас все было тазиками! Сколько себя помню- всегда у нас было много наготовлено, хотя мама 6 дней в школе и часто в две смены. | |
154
- 17.10.2015 - 19:50
| Готовка была на маме, пока я не подросла, но иногда папа пек блины, тоже огромную гору)) переворачивал рукой, нам он казался волшебником)) | |
155
- 17.10.2015 - 20:00
| Культ еды - в России нормальное явление, потому что наши предыдущие поколения-мамы, а у кого-то-бабушки-прабабушки-пережили голодовку зо-х и голодовку войны, и послевоенную голодовку. Накормить-в генах. У меня ещё мама жива, 33-его года рождения, ее первая задача-внука накормить, которому сейчас уже 31 год, и замечательная жена и семья у него, нигде, кроме дома, не ест вечером:) | |
156
- 17.10.2015 - 20:08
| 137-Cosmo >Еще печень вкусно -нарезать как на отбивные,на сухой сковороде по полторы минуты с двух сторон и потом,уже готовую присолить.Съесть сразу!Только печень,естественно не замороженная ни разу,ну и говяжья должна быть.Наверное.Я свиную не ем просто,не знаю как получится. Вообще,когда жаришь на сковорде мясо любое,есть один секрет:оно должно быть теплым,хотя бы комнатной температуры,иначе пока "запечатается",успеет вытечь весь сок. | |
157
- 17.10.2015 - 20:43
| слушайте, а печень на 2-4 мин в обработке на сковороде,разве этого достаточно? мне кажется внутри все будет в кровавых прожилках | |
158
- 17.10.2015 - 21:00
|
140-No Pasaran >да можете с любым есть) Готовить без соуса. 141-Дама Пик >про пергамент хорошая идея) Блин, печени захотелось)) 157-Kolambia >я индюшиную в основном готовлю. | |
159
- 17.10.2015 - 21:01
| 156-102 >какая связь между бабушкой внука и его замечательной семьёй? | |
160
- 17.10.2015 - 21:16
| 158-бонна111 > да , будет именно так ) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |