К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

И снова про пожрать

Гость
0 - 16.10.2015 - 13:51
Меня отпустил вирус, захотелось скреативить не ЖеВешке. Поскольку на работе все стабильно никак, в личной жизни ровно и тихо. Остро-социальное ничто не трогает будем о низменном о первичных потребностях. Хочется вкусного. Шашлыкинг уже был, караокинг срывается видимо в связи с больным горлом.. вот задумал я курино-крылинг на мангалинге.
И соответственно обращаюсь к коллективному бессознательному: какой маринад посоветуете? сразу оговорюсь кефирно-маянезный не предлагать! хочется что нить острое, чтобы блюдо и к пиву пошло при необходимости.
Опщим советуйте, автор заранее благодарен, не поем, так почитаю ))))



Гость
121 - 17.10.2015 - 18:27
125-З у >чили сойдет?
Моим краснодарцам нравится

Фасоль любую, мне нравится фиолетовая, хотя не имеет значения.
https://www.youtube.com/watch?v=v6fRJtkxehU

Спрашивайте по видео, если что не понятно.
Очень вкусная штука- этот чили
Гость
122 - 17.10.2015 - 18:28
117-F11 > я знаю о чём ты... но! даже тот лаваш, который считаешь тонким, он будет не очень тонким в этом блюде. А вот "ролл пшеничный" ( он продаётся в ровных рулонах) он намного тоньше лаваша, и тонкий равномерно, для такого способа приготовления просто идеальный.
Гость
123 - 17.10.2015 - 18:30
123-slavyanka > есть у той же фирмы (Ювис) лаваш такой же толщины что и ролы, но вкус лучше (ближе к натуральному лавашу)
Гость
124 - 17.10.2015 - 18:32
Ой, не увидела, что он в крок поте варит- все можно на плите или в духовке. Фасоль он берет баночную, но еще лучше сварить (отдельно)
Но принцип понятен. Готовое посыпать тертым сыром уже в тарелке
Гость
125 - 17.10.2015 - 18:34
122-Шапокляк > нафиг там томатная паста ?
во первых, это гадость
во вторых, уже положил помидоры
126 - 17.10.2015 - 18:35
Шапа, чего ты прицепилась? Недвига есть, делаю ремонт. При этом ни в чем себе не отказываю. Жру, чередуя - баранина,говядина, телятина, свинина, индейка, утка, курица, язык, всякие сердечки-печеночки, но чаще рыба и морепродукты. Ещё какие вопросы? Кролика и нутрию не беру в силу жалости к внешнему виду, а с гусем долго возиться.
Гость
127 - 17.10.2015 - 18:35
125-Шапокляк > помидоры тоже лучше брать не баночные
128 - 17.10.2015 - 18:38
Я сегодня готовила куриную печень с яблоками в апельсиновом соусе. Блюдо достойно быть праздничным, его можно оформить в виде теплого салата , в следующий раз для гостей приготовлю. Главный секрет, обжать печень, предваритьно обваляв каждый кусочек в муке, ровно по 1минуте с каждой стороны и отставить сковородку в сторону пока готовятся яблоки, лук не жарить вместе с печенью ни в коем случае, тогда печень получается нежнейшая как паштет. Лук обжарить отдельно, добавить яблоки, приготовить соус из цедры одного апельсина, сока апельсина, ложки меда и ложки дижонской горчицы, переложить печень к яблокам,не перемешивая полить соусом , прогреть минуту все вместе для объединения вкусов.
Гость
129 - 17.10.2015 - 18:40
128-F11 >ой нет- чили будет водянистым.
127-arlena >вы сами прицепились к тем, кто ест курятину, а иначе зачем пост про "жмотов"?
Ну раз недвига, то живите, не буду цепляться.Нет вопросов.

В космос: считаю экономию на питании нормальным явлением, если люди питаются простой здоровой пищей.
У меня сейчас в холодильнике стоит кастрюля борща (на курятине)))))), бутылка кефира.
Я не Арлене, если что- просто про жрачку)))
Гость
130 - 17.10.2015 - 18:41
126-F11 >да какое видео попалось, то и выложила. Я кладу туда соус для спагетти обычно
Гость
131 - 17.10.2015 - 18:44
124-F11 > ну да попробуй из него, потом отпишись- как получилось. Я делала только из ролла, на мой вкус и восприятие- обалденно! скажу больше- ролл или лаваш может даже не столь критично, всё дело в сыре сулугуни- это по опыту! самый вкусный оказался:
[URL=http://radikal.ru][IMG]http://s40.radikal.ru/i089/1510/69/887c4e2e5678.jpg
и вот этот:
[URL=http://radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i406/1510/76/d56336c44059.jpg
другие- дешевле или дороже, даже очень дорогие- на мой вкус и вкус ещё нескольких дегустаторов- оказались не вкусными- то привкус какой-то не сырный, то консистенция после приготовления как резина...
в общем хотите поэкспериментировать, пробуйте свои варианты

Отредактировано Attention; 17.10.2015 в 21:33.
132 - 17.10.2015 - 19:01
Спасибо Шапке, что разрешила жить...
133 - 17.10.2015 - 19:02
И да. Простая здоровая пища далеко не равно экономия.
Гость
134 - 17.10.2015 - 19:06
132-slavyanka > я пробовал и лаваш и ролл (этой же фирмы)
поэтому и написал что вкус лаваша лучше
Гость
135 - 17.10.2015 - 19:12
134-arlena >Почему- можно быть изобретательным.
Хотя, я с Кубани, мне проще.
Люблю борщ, к тому же, похолодало, потому варю каждую неделю немаленькую кастрюлю. Состав знаем, мяса немного и то- курятина.
Утром чаще всего протеиновый шейк - туда половину яблока и болг перца половинку. Все на блендер.
На обед была вчера тушеные кабачки и кусочек рыбы. Каюсь- рыба у нас очень дорогая, но покупаю редко.
На очереди стоят (лежат в хол-ке) свеклы- запеку.
Размораживается фарш- типа котлет накручу. Фарш у нас недорогой.
Гость
136 - 17.10.2015 - 19:13
129-Дама Пик >я печень готовлю по одному рецепту, который никогда не подводил. Муку смешать с крупной морской солью, обваливать в ту смесь печень и обжаривать на сильном огне по минуте-две с каждой стороны.
137 - 17.10.2015 - 19:24
122-arlena > если не секрет, какая взаимосвязь между памятью о маме и продуктами питания?
138 - 17.10.2015 - 19:26
132-slavyanka > я сулугуни беру в одном месте на Сенном, вкуснее не ела. Сегодня брала там брынзу для пирога, не удержалась, сулугуни купила тоже. По 350 р.
139 - 17.10.2015 - 19:28
137-Cosmo > и все? Соуса никакого?
140 - 17.10.2015 - 19:28
137-Cosmo > я так могу пересолить, поэтому все солю в самом конце. у меня еще и муж мясо не ест, готовлю изредка дома для себя или для гостей. Ему приготовила сибаса в пергаменте и запеченую свеклу с тем же соусом что и печень.
А еще я открыла пергамент для запекания рыбы вместо фольги и рукава, в пергаменте рыба получается с поджаристой корочкой.
141 - 17.10.2015 - 19:33
138-No Pasaran > не секрет. У мамы был нереальный культ еды. Всех вокруг накормить. Даже если люди сопротивляются. Вечные шашлыки, минимум раз в неделю. И да, мама была стройная и красивая.
142 - 17.10.2015 - 19:35
Пока писала, разревелась. Ну вас, садюги.
Гость
143 - 17.10.2015 - 19:36
142-arlena >у моей тоже был культ еды
144 - 17.10.2015 - 19:36
143-arlena > не реви. У меня тоже мамы нет, уже 15 лет(((
145 - 17.10.2015 - 19:38
144-Шапокляк > и у моей)) правда, возможности были небольшие. Но все мои друзья вынуждены были есть, если вдруг зашли. Еще и с собой могли дать банку варенья, например))
Гость
146 - 17.10.2015 - 19:42
146-No Pasaran >у нас тоже были небольшие возможности, но дома всегда была домашняя еда. Выпечка минимум раз в неделю. Очень хорошо мама готовила.
147 - 17.10.2015 - 19:43
144-Шапокляк > а тоже нет? Может и правда культ еды был нормальным явлением...145-No Pasaran > так то я баба-кремень, а вот родители - единственное моё слабое звено. И никак этот гештальт не закрыть...
Гость
148 - 17.10.2015 - 19:43
148-arlena >что "тоже нет"?
Гость
149 - 17.10.2015 - 19:44
Ах, поняла- умерла в 2013
150 - 17.10.2015 - 19:45
148-arlena > да у всех, наверное, связанное с родителями, это совершенно отдельное. Моих так давно нет, что иногда кажется, что я их придумала(( каждый день вспоминаю
151 - 17.10.2015 - 19:47
147-Шапокляк > у меня мама пекла тоже часто и всегда в промышленных количествах: тазик ( не миска!) сладких пирожков, тазик с картошкой/капустой, тазик хвороста))
152 - 17.10.2015 - 19:47
149-Шапокляк > 150-Шапокляк > :-(((
Гость
153 - 17.10.2015 - 19:49
152-No Pasaran >И у нас все было тазиками!
Сколько себя помню- всегда у нас было много наготовлено, хотя мама 6 дней в школе и часто в две смены.
154 - 17.10.2015 - 19:50
Готовка была на маме, пока я не подросла, но иногда папа пек блины, тоже огромную гору)) переворачивал рукой, нам он казался волшебником))
Гость
155 - 17.10.2015 - 20:00
Культ еды - в России нормальное явление, потому что наши предыдущие поколения-мамы, а у кого-то-бабушки-прабабушки-пережили голодовку зо-х и голодовку войны, и послевоенную голодовку. Накормить-в генах. У меня ещё мама жива, 33-его года рождения, ее первая задача-внука накормить, которому сейчас уже 31 год, и замечательная жена и семья у него, нигде, кроме дома, не ест вечером:)
Гость
156 - 17.10.2015 - 20:08
137-Cosmo >Еще печень вкусно -нарезать как на отбивные,на сухой сковороде по полторы минуты с двух сторон и потом,уже готовую присолить.Съесть сразу!Только печень,естественно не замороженная ни разу,ну и говяжья должна быть.Наверное.Я свиную не ем просто,не знаю как получится. Вообще,когда жаришь на сковорде мясо любое,есть один секрет:оно должно быть теплым,хотя бы комнатной температуры,иначе пока "запечатается",успеет вытечь весь сок.
Гость
157 - 17.10.2015 - 20:43
слушайте, а печень на 2-4 мин в обработке на сковороде,разве этого достаточно? мне кажется внутри все будет в кровавых прожилках
Гость
158 - 17.10.2015 - 21:00
140-No Pasaran >да можете с любым есть) Готовить без соуса.
141-Дама Пик >про пергамент хорошая идея)
Блин, печени захотелось))
157-Kolambia >я индюшиную в основном готовлю.
Гость
159 - 17.10.2015 - 21:01
156-102 >какая связь между бабушкой внука и его замечательной семьёй?
banned
160 - 17.10.2015 - 21:16
158-бонна111 > да , будет именно так )


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены