![]() |
[quote=7ginger7;49164449]Если бы меня обвинили в хамстве, я бы тоже, возможно, наглядно показала разницу. [/quote] Все читали на моём лице признаки дурных свойств, которых не было; но их предполагали - и они родились. Я был скромен - меня обвиняли в лукавстве: я стал скрытен. Я глубоко чувствовал добро и зло; никто меня не ласкал, все оскорбляли: я стал злопамятен; я был угрюм, - другие дети веселы и болтливы; я чувствовал себя выше их, - меня ставили ниже. Я сделался завистлив. Я был готов любить весь мир - меня никто не понял: я выучился ненавидеть. Моя бесценная молодость протекала в борьбе с собой с светом; лучше мои чувства, боясь насмешки, я хранил в глубине сердца: они там и умерли. Я говорил правду - мне не верили: я начал обманывать. |
122-Тот самый майор >не родись красивой 123-Клемма >спасибо, спасибо, спасибо ))) |
90-1_1 > Да, всё так. И ещё, писать неграмотно - это неуважение, писать неграмотно намеренно, например, умышленно ставя пробел перед запятой или двоеточием, - это хамство. |
126-Рэнди_Марш >это посыл "я на вас ложила*" |
126-Рэнди_Марш >ты серьёзно? *выпучил глаза* У меня смартфон так сам иногда пишет, не успеваю отследить. Но я не хамлю, оно само так получается;-( |
127-1_1 > Вам же было сказано [quote=Атти;49142666]привыкнут или смирятся со временем. С пробелами так уже было :-)[/quote] |
Есть приятные люди, с которыми приятно общаться. А есть такие, которым даже хамить в падлу;-( |
129-Рэнди_Марш >аааа, вон оно чо;-) Понял. |
[quote=7ginger7;49164460]ты бы не шланговал.[/quote] Мы же не в колхозе? == [quote=7ginger7;49164460]И с этой точки зрения, если сюда присовокупить "нельзя обидеть, можно обидеться", тру-жэвэшники имеют к хамству выпестованный годами иммунитет. То есть оно, по сути, истреблено в отдельно взятом закрытом социуме[/quote] Первый уровень вопроса и ответа. Презерватив было придуман, чтобы предохранять от зппп а не лечить. То есть, если мужчина пользуется кондомом с нездоровой партнершей, то использование кондома никак партнершу не излечит. На этом уровне иммунитет никак не меняет природу хамства, и тем более его не ликвидирует. Прийти в костюме химзащиты не равно устранить аварию. == Второй уровень интереснее для обсуждения. Если проедставить условный ад как абсолютную тьму, то безотносительно луча света тьма останется тьмой, но абсолютной. С появлением света станет относительной. == Имхо, если в помещении 10 хамов безостановочно хамят друг другу 24/7, то это не меняет сути, то есть в математическом смысле сокращению не подлежит. Вот почему. |
121-1_1 > поняла, но не оценила |
Я счтаю, что "хамство" это форма выражения боли, только и всего. Человеку плохо и больно - от выбирает хамскую манеру общения. (здесь и далее речь о людях более-менее воспитанных и образованных, а не о матросне образца 1917-го, хотя и там много интересного можно было бы разобрать, кстати). Пример - мама держит трехлетнего сына на руках. Эдаково улыбающегося идеального ребенка с пухлыми ручками и ножками, перетянутыми, как батон вареной колбасы. Мама улыбается ребенку, ребенок улыбается маме. Идилия. А потом мама внезапно берет и физически бросает ребенка. На пол. Деревянный. И уходит. Навсегда. == К счастью, ребенок физически ничего не ломает, получает только ушибы. Первая реакция - крик боли. Рыдания. Но это пройдет. А вот вторая реакция может остаться на всю жизнь, крик боли не физической, а душевной. Человек агрессивен - ему больно. Человек хамит - ему больно. И тд. |
121-1_1 >и про свиту тоже . |
[quote=rector;49164534]Мы же не в колхозе?[/quote] ты - нет, я - да. Суть ты понял, по форме - извини и не обессудь. == По "второму уровню" - уточняю, правильно ли я поняла. Обида - это реакция, её можно оценить исключительно через субъект. Хамство - объективная категория, его может идентифицировать любой наблюдатель. Так? |
[quote=7ginger7;49164545]Хамство - объективная категория, его может идентифицировать любой наблюдатель. Так? [/quote] Любой наблюдатель, имеющий отличные от хамящего представления о добре и зле, я бы уточнил. На планете хамов невозможна идентификация хамства безотносительно пришельца. Но хамство хамством быть от этого не перестает, физические свойсва феномена не меняются. |
[quote=rector;49164542]"хамство" это форма выражения боли[/quote] Есть категория людей, для которых хамство - это вид нормы. О себе могу сказать, что я могу нахамить, но в последние годы, возможно, десятилетия, я хамлю тоном. |
В моем светском рафинаде хамство отсутствует как 5 колесо, кажется я оголодала.)) По рынку в выходной чтоль погулять, очереди послушать ? Даже в трамваях тишина и вежливость, все всем уступают и расшаркиваются.) |
107-7ginger7 > в подобных темах интересно наблюдать, на ком первом полыхнет шапочка. И как потом будет расстановка сил в группе . Полыхнуло ожидаемо и предсказуемо, а вот с расстановкой необычно , на мой имх. |
140-Атти > Твоё сообщение п. 140 - и есть хамство и провокация. |
141-Рэнди_Марш > Синдром Лучиков. |
140-Атти > расскажи подробнее, на ком «полыхнуло ожидаемо и предсказуемо»? |
126-Рэнди_Марш > Парадоксальный негативизм. Практически не исправить, только если не обращать внимания, тогда проявления практически сходят на нет. |
142-Клемма > Именно так. |
[quote=rector;49164551]отличные от хамящего представления о добре и зле[/quote] - это уже тоже субъективизм. Тему продиагоналить - будет очевидно. Кому-то хамство, кому-то - безобидные высказывания. И это по совершенно разным ситуациям. ЗЫ: я вчера сыну объясняла, почему он невольно в разговоре с бабушкой первый раз сказал "не парься", второй - не беспокойся. Хотя она ему замечаний не делала. Он "считал" диссонанс сам, невольно. |
Я иной раз читаю и удивляюсь: «полыхает», «расстановка сил» - столько значения всему придается столько пафоса)) лично «я дерусь, потому что я дерусь» (с) |
143-No Pasaran >Не стану. Имхо, очевидно же :-) Но если нет, то можно списать на мои «хорошо подобранные ад»:-) Побочный эффект , бывает . |
Вы извините, если что, просто мне тут нехер делать. [quote=Рэнди_Марш;49164567] 140-Атти > Твоё сообщение п. 140 - и есть хамство и провокация. [/quote] Поясню для тех, у кого темная комната. Декларируя позицию "интересно наблюдать", Атти ставит себя выше объектов, за которыми она наблюдает. Бог и людишки. Слова "Полыхнуло ожидаемо и предсказуемо" семантически очень многослойны. Во-первых, полыхает в общераспространенном смысле "пукан", то есть жопа (привет, Изольда) . Во-вторых, в словах "ожидаемо и предсказуемо" заложен посыл всех критканов вдаль - вы меня всё равно не проймете, моя жизнь - мои правила (с) И это ли не хамство интеллигентного человека, не обделенного интеллектом?)) |
148-Атти > мне не очевидно. Мне даже странно это читать. |
149-1_1 >*ласково* троллятинка :-) Вот Софе у кого учиться надо было!:-) У меня полыхать со станицами в связке почему-то , но ход твоих мыслей забавный:-) |
149-1_1 > и тем не менее, развернуть мысль свою глубокую оне не пожелали. Одно дело вот все, что ты написала - и я с этим согласна, другое - открыто выразить свое мнение. |
151-Атти >мне в тебе нравится, что даже несмотря на разногласия, ты способна продолжать общение в позитивном ключе ))) |
150-No Pasaran >ну нет так нет. |
153-1_1 > как приблудную собачку погладили, улыбнулись, ручку салфеткой вытерли |
149-1_1 >сижу ржу..)) не ожидала от тебя! Шикарно)) |
154-Атти > что нет так нет? |
153-1_1 > в конструктивном . Там, где мне это интересно, важно, необходимо . Но могу и послать при случае , стервь та еще :-) Про станицы поняла, почему у меня они на ум приходят . Последние сутки пылают станицы, горит под ногами чужая земля.(с.) |
*любуется* |
148-Атти > Я скажу крамолюную вещь, исключительно из добрых бескорыстных побуждений, - если у Ёлки "полыхнёт", тебе будет не до сидения на форуме 24/7. Не надо. |
158-Атти >твой ассоциативный ряд безупречен)) |
157-No Pasaran > про неочевидное . Я согласна, что у тебя так. |
161-1_1 > я в курсе , благодарю :-) |
Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3. |