0
- 08.07.2013 - 16:45
|
Не хотела создавать отдельную тему, вопрос не глобальный, но хотелось бы услышать комментарии бывалых - в частности Люси и имевших такой опыт. Что предполагается в таких случаях делать? Когда есть такие как Honey, лезуще-заботливые, причем, судя по всему нарочито, с намеком на - ты кто такая... В ситуации моей родни (я уже как-то писала в чужой теме вопрос). Сестру это бесит-бесит, но в силу воспитания она его мать не может поставить на место, и выражает недоумение своему мужчине, она в принципе человек спокойный, но вопрос - как же так - мне задает периодически. Что лучше делать, чтобы не прослыть *укой и настраивающей против? одернуть один раз мать (если надо, приведу примеры странных поступков)? что она вряд ли сможет, уж очень не хочет создавать прецедент открытого противостояния... донести до (читай-допилить) до сознания мужчины, что это не нормально. или такое не лечится - в сад? | |
161
- 09.07.2013 - 15:32
| 159-36и6 >с точностью до наоборот))парень у меня ответственный и самостоятельный, а дама у нас - несколько безалаберна, и гоняла его я больше, ибо мужчина, он теперь иногда обижается, что младшей реже "прилетает" | |
162
- 09.07.2013 - 15:44
| 156. Люсь, даже здесь, не то что на Ртдительстве нередки рассуждения о том, что незачем привлекать дочек к хозяйственным делам (еще успеют), к воспитанию младших ( еще своих родят), мысль о том, что выйти правильно замуж важнее, чем работать, вообще мем. Тещ и их поведение даже не обсуждают, потому что см. выше "это совсем другое". Да тоже самое это, дамы:D это я как мама разнополых детей говорю :), просто бревна в своем глазу гораздо глаже :) | |
163
- 09.07.2013 - 15:49
| 159. Темпи, сорри, но не верю, что в одной семье дочь натаскивают на самостоятельность, а сына на зависимость. Как правило закладывают одинаково но девчонки в силу ан масс большей пткладистости и традиционно более широкого набора текущих ответственностей лучше дрессируются :D | |
164
- 09.07.2013 - 15:50
| ладно, признаем субжевую сестрицу рукожопой приживалкой. Но условия остаются те же: 31 год мужику, маме в рот смотрит, отселяться не думает или не может. Как жить с таким и строить семью на территории властной маменьки-свекрови? Какие должны быть действия? | |
165
- 09.07.2013 - 15:51
| 163-Нафанька >можно не верить, но такие семьи есть. К сожалению столкнулась | |
166
- 09.07.2013 - 15:53
| 164-Люси была здесь >еще раз спрошу, что в корне измениться у мужчины, который 31 год смотрит маме в рот, если он от маменьки съедет по настоянию жены? | |
167
- 09.07.2013 - 15:55
|
166-Фрекен Снорк > он не съедет! Тут его дом, а деньги ему нужны для другого. Как вариант И что вообще уже вариантов, когда молодые живут с родителями, не существует в природе? | |
168
- 09.07.2013 - 15:56
|
меня всего-то сутки не было, а мне тут ТЕМУ посвятили! Просто вау )) А если предметно, то автор, вы действительно считаете что моё посещение РАЗ В ГОД моего брата и его жены, да, со всей моей гиперзаботой, может бесить-бесить??? И вот это "судя по всему нарочито, с намеком на - ты кто такая...", это из чего вы такой вывод сделали? O_o | |
169
- 09.07.2013 - 15:56
| 164-Люси была здесь у меня в первом браке все решилось отъездом на 4 месяца к бабушке для родов и последующего более комфортного проживания на первые месяцы)) Был огромный стимул решить с мамой все насущные.Через 2 месяца после приезда правда была куплена квартира отдельная, на которую еще интенсивней откладывались деньги в мое отсутствие))А со свекровью никак не наладишь, если все идет в разрез с собственными понятиями и привычками или жить тихой молью или валить)) | |
170
- 09.07.2013 - 15:58
| 163-Нафанька > Нафань, несколько подруг с великовозрастными братцами, которым маменьки в попы дуют до сих пор | |
171
- 09.07.2013 - 15:59
|
167-Люси была здесь >среди своих знакомых не могу вспомнить, все стараются жить отдельно. Как строить? Улыбаться, кивать и делать все по-своему. До той поры, пока хватит терпения и самоуважения. | |
172
- 09.07.2013 - 16:03
| был отличный французский фильм, где взрослые и немолодые брат и сестра живут вместе, и сестра по-матерински надеется женить братика, но при этом также активно ему в этом мешает. Ну там такой симбиоз уже, что не разорвать. В итоге один раз он находит себе где-то по переписке идеальную подругу, ведет с ней многообещающий роман в письмах, но когда доходит до вожделенного реала, он видит в пришедшей на свидание свою сестру :(. | |
173
- 09.07.2013 - 16:06
| 163-Нафанька > Таких семей сколько угодно. Моя собственная, например. Мамы с дочками обычно в конкуренции а сыновьями в слияниях. Отсюда и все траблы. Теща всегда воспринималась, как комический персонаж (все анекдоты про тещу), а свекровь - как трагический трагический (про свекруху анекдоты только в жанре "черный юмор").... | |
174
- 09.07.2013 - 16:08
| 173-Речка >у меня запоздалое слияние сейчас))но через год он уезжает и я заранее пытаюсь дать то, что дала бы здесь, комплекс вины, матьиё | |
175
- 09.07.2013 - 16:11
| 174-Volna > вина это любимое состояние наших женщин...) | |
176
- 09.07.2013 - 16:13
|
175-Речка >не-а со мной редко это случается, не люблю оглядываться назад, всю жизнь строю будущее)) ЗЫ Ну а сын надеюсь не успеет начать манипулировать)) | |
177
- 09.07.2013 - 16:28
|
164-Люси была здесь > протестую. убирает, готовит, всячески пытается действиями показать, что они взрослые и прочая. видимо, маменьке это и не нравится... сейчас Нафанька скажет, что на чужой территории нужно вообще быть невидимкой :) вообще-то, жилье и его тоже, мать же не сама заработала на него, во-первых. и он полное право имеет привести в этот дом, кого хочет. с чего вдруг этот дом - матери... | |
178
- 09.07.2013 - 16:32
| 168-Honey > ваш с люси диалог просто дал толчок к более широкой теме. я провела параллель. там в диалоге с кем-то сказано, что вас мои размышления не касаются, в том смысле, что не имеют намерения задеть или обсудить ваши действия. | |
179
- 09.07.2013 - 16:38
|
177-маруся в бане > терпение и такт, терпение и такт.... и чтобы все направленное проходило насквозь как через песок... ах, все-таки характер это дар божий! И никакие треннинги или возрастная усталость(или "мудрость") ничего в корне не поменяют. | |
180
- 09.07.2013 - 16:39
|
даже не представляю ситуации, чтобы я всячески показывала, что взрослая ) ни у кого сомнений на этот счет не возникает. Предлагаю никому ничего не доказывать, просто жить, находить общий язык, общаться. Очень мне на эту тему нравится фильм "По семейным обстоятельствам" | |
181
- 09.07.2013 - 16:40
|
171-Фрекен Снорк > по своему - это как? он ей начнет отказывать в ее просьбах? если они идут вразрез с планами и прочими обстоятельствами... не начнет - побоится обидеть и тд. улыбаться и кивать, когда она заходит к ним без стука, неважно кто там чего делает и одет ли...? там вопрос не в тиранстве или агрессии или советах по уборкам-готовкам, а скорее в бестактности, нежелании отпускать сыночка из под крыла, нарочитом незамечании его взрослых отношений и заботы со стороны другой женщины... | |
182
- 09.07.2013 - 16:43
| 181-маруся в бане >может это скоро пройдет? ну зайдет мать, когда они сексом занимаются, так по мне матери в этой ситуации только хуже будет ) Насчет просьб, смотря какие просьбы, если откровенно нелепые, то почему побоится отказать? это уже из другой серии. | |
183
- 09.07.2013 - 16:44
| 181-маруся в бане > все это проходила в кубе, рецепт -валить, можно одной, а там пусть думает сам. | |
184
- 09.07.2013 - 16:46
|
180-Фрекен Снорк > ну и там молодые являют чудеса понимания и взрослости, в отличие от маменьки, которая сама потом попадает в аналогичное положение. Фильм ответов не дает, он иронизирует над безысходностью заложников ситуации! У нас многие худ.произведения (пьесы, фильмы) отыгрывали психологические проблемы в обществе, тогда как методик их решения и выхода не преподавалось другим способом. Правда всегда было или напиться или пожаловаться в редакцию\подруге :) | |
185
- 09.07.2013 - 16:49
|
182-Фрекен Снорк > не знаю, я не психолог. с ним общалась, на мой взгляд - адекватнейший парень, очень самостоятельный, спокойный. может гипертрофированное чувства долга? жалость от того, что она без мужа? мужики ж они вообще слепые, не замечают манипуляций, подвохов, интриг женщин вокруг ))) 183-Volna > она уже на низком старте. но дергает меня вопросом - не глупо ли это все бросить, бежать от проблемы.. оправдана такая проверка? если пойдет за ней - то все будет хорошо... | |
186
- 09.07.2013 - 16:54
|
184-Люси была здесь >как один из ответов, "терпение и такт, терпение и такт". 185-маруся в бане >если не пойдет, то тоже будет хорошо. ИМХО. | |
187
- 09.07.2013 - 16:54
| 185-маруся в бане >я же не знаю всей ситуации...У меня было оправдано , я считаю, ибо расчитывать на помощь не приходилось, а я боялась не справиться с первенцем , да и враждебная обстановка не способствовала желанию прийти из роддома в эту квартиру с малышом. | |
188
- 09.07.2013 - 17:05
|
142-Шапокляк>я писала пост в ответ на п.129, а не по сабжеваой ситуации. маруся в бане, мы с мужем придерживаемся принципа из. п.26 "отношения семьи с родствениками жены должна улаживать жена, с родствениками мужа, должен улаживать муж... " и абсолютно без разницы женаты ли люди на бумажке или нет. Если парень Вашей сестры не может поставить свою маму на место, то это его проблемы. Я бы с таким вообще не стала связываться. | |
189
- 09.07.2013 - 17:11
|
185-маруся в бане > хорошие мужики на дороге не валяются :) а свекровь может охладеть к этим соревнованиям, или переключиться на что-то другое. Можно и подтолкнуть (переключиться, а не то что можно подумать :) . Стерпится-слипнется и все такое..... Не слушайте меня, это сплошная схоластика! | |
190
- 09.07.2013 - 17:23
|
Щаз расскажу показательную историю: у нас в институте учились 2 подружки-не разлей вода. Они дружили так, что даже спать ездили друг к другу по очереди. Даже внешне стали чем-то похожи. Бывает такое среди девочек:) и вот вышли замуж за двух братьев двойняшек. Прошло неск. лет- разговариваю с одной из них - дети, напряги с работой, пришлось сменить специальность, муж попивает, в целом не устроился как-то, с детьми никто не помогает,живут отдельно, выживают как могут, и сильно ругала свекровь: грубая, эгоистичная женщина, ни слова доброго от нее, ни поддержки никогда. . Потом встречаю вторую : она тоже родила, но пристроилась к свекрови, живут вместе (так удобнее!!!) сдала ей детей на воспитание, сама занята собой - получает новое образование, посещает какие-то курсы, делает карьеру и тп. Муж довольно успешен, довольна его карьерой, довольна свекровью, весь мир крутится вокруг этой невестки. Вот так-то. | |
191
- 09.07.2013 - 20:53
| 190 - это нужно уметь подлизываться, как эта вторая невестка к свекрови. Но некоторым подлизываться не надо - не нужна им свекровь, и не нужно от нее ничего, лишь бы не лезла. Второе - первая вам могла откровенно все сказать, а вторая - не сказать правду. | |
192
- 09.07.2013 - 22:54
|
170, 173 у меня самой есть аналогичный братец, но дело абсолютно не в разном родительском подходе, а в психологических особенностях разных полов, о которых писала выше. Люси, жить вместе можно, что мой собственный опыт подтверждает, только жить желательно соблюдая элементарные нормы общежития, с учетом того, что права искры только у граждан перед конституцией:), но точно не у хозяйки и прошлой пока непойми кого. | |
193
- 09.07.2013 - 23:15
|
164. Хоть убейте, не вижу проблемы, кроме пресловутого "нет нерешаемых задач, есть неприятные для осознания ответы". Либо терпишь, либо не терпищь, третьего не видеть. Скрипеть зубьями по поводу несовершенства свекрови это как на мир жаловаться - традиционно, но бессмысленно. И да, автор - это дом свекрови, она в нем хозяйка и все женщины, появившиеся позднее нее, будут на ступень ниже и это нормально. Причем, подчеркиваю - это не извиняет ни грубости, ни бесцеремонности - ничего, не надо приписывать мне идей в меру собственной испорченности :), но есть, повторюсь, базовые аксиомы. И против них переть глупо хотя бы потому, что потом ,со временем, доведется ходить по тем же граблям. з.ы. Неоднократно сталкивалась с вопиюще бестактным поведением тещ: все-таки мужики в этом вопросе умнее, умеют не зацикливаться на глупостях: сказал к маме, значит, к маме:). | |
194
- 10.07.2013 - 08:28
| http://forums.kuban.ru/f1567/pod_ten...--4415044.html | |
195
- 10.07.2013 - 08:36
| 190-Люси была здесь >умная девочка, вторая которая. Я свою дочь давно уже учу характер в опу прятать, к свекрови готовлю:)) тогда не свекровь будет, а мама вторая:) | |
196
- 10.07.2013 - 09:59
| Мораль сей басни такова: воспитывайте в девочках в первую очередь покладистость и уступчивость, ну и конечно про все остальное не забывайте...) | |
197
- 10.07.2013 - 12:26
| 190-Люси была здесь>история не показательная по той причине, что не знаете всех исходных данных. Любимому сыну мать помогает, а на второго ей наплевать. Выйди девушки замуж наоборот, первая была бы сейчас центром, вокруг которой все крутится, а вторая жаловалась бы на свекровь. Часто и густо встречаемая ситуация. | |
198
- 10.07.2013 - 12:39
| 195, 196 - тогда свекровь на шею сядет и будет погонять, а не то что вы подумали (типа любить и т.д.)) | |
199
- 10.07.2013 - 12:46
| 198-Скарлетт > если борьба вообще состоится. Может в таком случае свекровь и не будет объявлять военного положения, т.к. не почувствует угрозы и ревности. А дальше "стерпится-слипнется"... и тд. | |
200
- 10.07.2013 - 16:17
|
Не читая особо всю тему. Правило 1: Две чужих бабы на одной кухне - ЗЛО. Правило 2: ужиться вместе сможет только мужик и теща., невеста со свекровью никогда но везде есть исключения Правило 3: живите отдельно Отсюда и исходите. | |