Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   А давайте о еде (http://forums.kuban.ru/f1065/davajte_o_ede-4312934.html)

Дама Пик 10.06.2013 09:36

159-Ложка rip > тан и айрн такие-же кисло-молочные продукты как и кефир, только обогащенные углекислотой ( с газиками), а белые соусы как никакие другие подходят к рыбе, так что окрошка на основе кисломолочки с рыбой прекрасное сочетание, а вот на квасе наверное уже будет не то... Рыба отварная, можно красную, можно белую, но с красной гораздо вкуснее, и укропчика побольше...

Дама Пик 10.06.2013 09:37

160-Итсбритнибич > ты их вымачивала пару часов в молоке предварительно ?

Итсбритнибич 10.06.2013 09:47

162-Дама Пик > ни за что )) я уже готовые ела в кафе )

Итсбритнибич 10.06.2013 09:49

163 + запах посторонний присутствовал , как палёная щетина (

kjrf6 10.06.2013 09:53

161-Дама Пик >таки-да, соусы к рыбе белые, забыла я про это. попробую с рыбой обязательно.

Дама Пик 10.06.2013 09:54

163-Итсбритнибич > в кафе я бы тоже не рискнула есть такое блюдо..))

kjrf6 10.06.2013 09:56

я бы вообще не рискнула тянуть это в рот) ну правда, мерзко) у меня слишком богатое воображение, подпитанное извращенными порно-роликами и прочей зоофильской гадостью.

Итсбритнибич 10.06.2013 10:02

166-Дама Пик > так получилось )

Трижды_Замужем 10.06.2013 10:24

157-Ложка rip >я детям готовлю, им мои вечные диеты, что шли, что ехали, ну и раз в месяц захомячить кусочек такой запеканки где примерно 87-90 ккал на 100гр, нет ничего страшного в этом. А вот овощи я лучше сырыми буду грызть, чем парить или запекать без жиров. Кстати, парить люблю рыбу и ем ее без соли легко, на ужин 200гр рыбы и 100гр кислой капусты без масла, очень даже вкусно, ну или хорошая горсть рукколы с рыбой.

January 10.06.2013 10:28

а хотите рецепт низкокаллорийного, многобелкасодержащего и маложирного торта-десерта и из творога?

Трижды_Замужем 10.06.2013 10:37

170-April >хотим

January 10.06.2013 10:53

Торт "Битое стекло"
Kалорийность на 1 порцию: 120 Ингредиенты: 200гр нежирного творога 450гр питьевой йогурта 2столовые ложки сахара (либо любого другого заменителя) 30 г желатина 3 пачки любого цветного желе или натурального сока без красителей. Способ приготовления Заливаем кипятком цветные желе быстрого приготовления, даем время раствориться и застыть. На 40 минут замачиваем желатин в стакане холодной воды. Затем подогреваем до полного растворения, но так чтобы он не закипел. Остужаем. В блендере смешиваем творог с йогуртом и сахаром, добавляем приготовленный желатин. Устилаем нужную нам форму пищевой пленкой. Достаем из холодильника желе. Разрезаем его на кубики разных размеров, выкладываем цветную мозаику в форму, заливаем творожной массой. Снова ставим в холодильник. При подаче разрезаем на 8 частей. Количество порций: 8 пор.

Трижды_Замужем 10.06.2013 10:57

177-April >спасибо)

Шапокляк 10.06.2013 13:52

"Калорийность на однй порцию"))))))))))))))))И где ж там калорийность?

Шапокляк 10.06.2013 13:54

ах пардон- сослепу на увидела 120

Дама Пик 10.06.2013 14:02

Я еще люблю летом готовить фриттату с молодыми овощами.
На капле оливкового масла припустить чеснок, добавить лук, натернтый на крупной терке маолодой кабачок, выпарить немного воду, а за это время взбить 3 яйца, пол стакана молока, 100 гр. тертого сыра и щепотку муки. Влить яичную смсь в кабачки, перемешать, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 10 минут, можно поставить в духовку, но я не люблю пересушенную фриттату, мне больше нравится ее легкое воздушное состояние пышного омлета. Сегодня сделаю на ужин, и рыбку к нему запеку...

Арев 10.06.2013 14:04

Девочки, спасибо вам!!

January 10.06.2013 14:27

а вот еще для ужина хорошо: в равных частях перемолотое филе куриное и тертые кабачки + яйцо для связки + соль, специи, зелень.Перемешать, в форму и в духовку минут на 20-25

kjrf6 10.06.2013 15:15

вчера оладушки ленивые делала-15 минут. взбитое яйцо, мелко резаная куриная грудь, мелко резаная зелень- ассорти, чуть сметаны,специи. ложкой на раскаленную масляную сковороду все сразу порционно выкладываем, с одной стороны подрумянились-перевернула, каплю воды на дно и крышкой накрыть,выключив печку. начинаем мыть посуду, вытирать стол. как убрали-все уже и готово)

petunia 10.06.2013 15:18

188-Ложка rip >ухтыж мне нравится ) надо будет попробовать приготовить

Шапокляк 10.06.2013 15:18

188-Ложка rip >можно запечь в духовке (жарка, все ж вредновата)

kjrf6 10.06.2013 15:19

190-Шапокляк >хм. жарка вредна, когда в масле все плавает. остальное все из разряда страшилок про злобные гормоны и лаурилсульфаты.

Шапокляк 10.06.2013 15:21

191-Ложка rip >доживете до моего возраста, перестанете жарить))))))))
Но жареное очень вкусно, тут никто не спорит.

kjrf6 10.06.2013 15:21

189-Петуния >+смесь должна получиться не держащей форму, а такой полувялой) чтобы сухость грудки,хоть и молотой, скрасилась обилием яичка и зелени.

kjrf6 10.06.2013 15:24

192-Шапокляк >не знаю. я по медпоказаниям и в свои 31 не должна есть острое,жареное и все вкусное, но научилась хотябы примерно чувствовать границу, когда можно, а когда пора остановиться. если масла немного, да потом водой пропарить-никакие потроха не болят)

Шапокляк 10.06.2013 15:33

Это у нас очень популярно, но предложу вам: мит лоуф, или "мясная буханка". Мама незывала это ленивой котлетой. Фарш ( я беру говяжий), пару яиц, соль. перец, ваши любимые специи, горсть овсяных хлопьев (из которых кашу варите). Вымешать, выложить в смазанную форму типа такой
[url]http://www.bonappetit.com/images/dishes/dish/dire_meatloaf_v.jpg[/url]
Залить немного соуса типа "для спагетти" или кетчуп.
Добавки могут быть любые, в том числе- кабачки, маслины и пр

Шапокляк 10.06.2013 15:35

194-Ложка rip >ну да, только мой старший сын старше вас, так шта.....)))))

January 10.06.2013 15:37

195-Шапокляк >у меня мама делала, но там внутри были яйца куриные вкрутую, резали как колбасу

January 10.06.2013 15:38

сижу думаю: ризотто с морепродуктами достаточно диетическое блюдо для ужина?

Шапокляк 10.06.2013 15:40

197-April >можно добавлять, что хотите. Да, режется, как "хлеб", потому и название такое.
Очень удобно: поставил в духовку и руки свободны.

Люси была здесь 10.06.2013 15:43

197-April > это наз. "фальшивый заяц", бабушка такую немецкую запеканку делала. Почему заяц , я узнала потом где-то [url]http://www.telecafe.ru/recipes/543[/url] И что-то католическое-пасхальное с ним тоже связано, с этими яйцами внутри

Шапокляк 10.06.2013 15:46

198-April >конечно.
А вот салат (еще здоровее))) их морепродуктов [url]http://www.youtube.com/watch?v=LtlKyoXXo04[/url]
Опять же- можно морепродукты не жарить и не грилить.
Можно из одних креветок.
[url]http://img4-3.sunset.timeinc.net/i/2006/03/shrimp-salad-m.jpg?300:300[/url]

Люси была здесь 10.06.2013 15:46

198-April > это дорого для повседневного кушанья на простую российскую семью! (типа вброс :)

Дама Пик 10.06.2013 15:48

ризотто на ужин? там же углеводов миллион, да еще с жирами...

Люси была здесь 10.06.2013 15:51

201-Шапокляк > ес-но это подается "перед едой" :)

Шапокляк 10.06.2013 15:54

204-Люси была здесь >почему! Такие салаты (зависит от пропорций) в тутошних ресторанах идут за основную еду. Пололожить побольше в тарелку и все)))))
Это, кстати, довольно сытно.Можно крутонов подсыпать.

January 10.06.2013 15:54

202-Люси была здесь >не, недорого...Морепродукты у меня будут молодые осьминоги и мясо мидий,

January 10.06.2013 15:59

201-Шапокляк >нет, это мне не подхотит ), мне мужчин кормить)Мне надо, что-то основательнее, чем просто салат )

хуторяночка1 10.06.2013 15:59

а есть у кого-нибудь вкусный рецепт баранины? только не плов )

Люси была здесь 10.06.2013 16:00

205-Шапокляк > ну да мы знаем, что вы не по-русски питаетесь. Таким салатом у нас разогреваются перед основным горячим углеводным!!!! блюдом :) Конечно некоторые сограждане уже вполне глобализировались, и ужинают только легкими холодными закусками, но большинство (особенно мужчины) к ним не относятся. Или догоняются потом бутерами с колбасой, булкой со сметаной, яичницей о шести яиц со шкварками и тп.


Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.