Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   А давайте о еде (http://forums.kuban.ru/f1065/davajte_o_ede-4312934.html)

No Pasaran 08.06.2013 21:25

111-ЁлкА ТигровАЯ >я тоже в такой салат авокадо кладу - очень вкусно.

gasana 08.06.2013 21:38

106-ЁлкА ТигровАЯ >"шоколад с отрубями и волокнами" - я так и поняла, что извращение какое-то...

NNICK 08.06.2013 21:46

[quote=ЁлкА ТигровАЯ;30785087] 113-дед >никто. объем готового продукта просто представьте и вообще вас есть не заставляю;-) [/quote]
Не, Йоль-никто не может заставить впихнуть в любой объем продукта пачку сливочного масла.
У нас рулят диетические сырнички и ленивые варенички ;)

NNICK 08.06.2013 21:47

А, да! Еще айран с овсяными и ржаными отрубями-ооооо, рульно и вкусно.

NNICK 08.06.2013 22:05

дорблю в духовку? Зачем так издеваться над натуральной плесенью?

ЁлкА ТигровАЯ 09.06.2013 08:22

123- можно в моей семье будут другие правила?
Заранее спасибо
если что, у меня мужчины худощавого телосложения + активно (6 раз в неделю в спортзале -дети, папа уже поменьше, раза 2-3+ дома турник, гантели и тд) занимаются спортом, все успевает сгореть без набора. Если детям перед соревнованиями надо сбросить вес, уменьшается объем еды и увеличивается количество занятий
Если у вас всем надо худеть, я-то причем. Ненавижу, когда мне рассказывают, как готовить. Ничего личного

atamanka01 09.06.2013 08:40

Интересно, а повышенная жирность не вредна разве поджелудочной?

Дама Пик 09.06.2013 08:52

[quote=ЁлкА ТигровАЯ;30784948] 104-gasana >[url]http://www.lakomie.ru/catalog/group/3/[/url] конкретно, мармелад "имбирь-лимон" кроме меня, желающих не нашлось [/quote] Елка, в Ашане продается тайский засахаренный имбирь по 264руб за кг. Сама его обожаю и с утренним чаем и с вечерним кефиром ...

финланд 09.06.2013 08:53

128-Дама Пик >вот.... он же и во всех аюрведических лавках.

ЁлкА ТигровАЯ 09.06.2013 13:27

128-Дама Пик >129-финланд >не люблю я засахаренный, он жесткий. да и к тому же, мармеладки без сахара и с пищевыми волокнами
127-atamanka01 >интересно, а разве обязательно есть ВСЕ время только полезную еду, если речь идет об условно здоровом организме, а не о язвеннике в период обострения, да и сама спорная еда отнюдь не биг-мак или салат, утопающий в майонезе?

Трижды_Замужем 09.06.2013 13:50

Можно я свой рецепт запеканки строчну? Спасибо)) Из этого кол-ва получится 4-6 порций.
Я кладу творог нулевку,а вообще кто какой любит. И так, если творог не рыночный(домашний), то его протирать не надо.
творог - 2 пачки
яйца - 2шт
сметана 20% - 4 ст.ложки
сахар - 3-4 ст.ложки
манка - 4 ст.ложки
соль - 0,5 ч.ложки
ваниль - 1 пакетик
малина - 200гр (вообще любая ягода)
Замесить тесто из всех продуктов (не взбивать, просто вымесить ложкой), половину теста вылить в смазанную маслом форму(у меня силиконовая кексница), сверху выложить ягоды (можно из морозильника) и затем остальную часть теста и в духовку при 180 градусах минут на 40, затем достать, смазать сметаной сверху (если хотите) и еще минут на 5 под гриль чтобы подрумянилось все. Вообще вкусно и теплым и холодным, но лучше дать остыть чтобы масса застыла хорошо.
Я считала калорийность, получается меньше 100ккал на 100гр ))

финланд 09.06.2013 13:57

131-Трижды_Замужем >вот спасибо!*формирует список ужина*))

Трижды_Замужем 09.06.2013 14:05

132-финланд >я вечно худеющая(бесполезно)) ),но иногда до тряски хочется сладенького. Этот рецепт узрела у Оливера,заменила творог на нулевку и сахар положила в два раза меньше)) Пощщитала калорийность после пробы(ахрененно вкусно и безумно нежно)и поняла,что это жрать ннада)) да и таким вот способом можно впихнуть в детей творог.

slavyanka 09.06.2013 14:17

115-ГолаяПравда > я их запекаю , сразу все на противне- быстро, удобно и маложирно! ))) сверху потом чесночком, укропчиком, и со сметанкой, можно запечь с помидорами, сыром и зеленью в форме.

slavyanka 09.06.2013 14:22

106-ЁлкА ТигровАЯ > заменяешь сладости , чтоб не поправляться?
я вот делаю себе "конфетку"- всё в равных количествах- имбирь, лимон (с кожурой, но! без косточек) и мёд, лучше засахаренный, получается как "джем"- и в прикуску с чаем- 1 ч. л. с чашкой чая вполне достаточно- и полезно и вкусно

Batgirl 09.06.2013 17:18

[quote=дед;30785529]в любой объем продукта пачку сливочного масла. [/quote]У меня есть рецепт хачапури. Тесто делается из двух пачек творога, почти целой пачки масла и муки. Очень вкусно и пачка масла там необходима.
[quote=ЁлкА ТигровАЯ;30787440]Если у вас всем надо худеть, я-то причем. [/quote]Поддерживаю. Некоторые просто помешаны на диетах, но не задумываются над тем, что часто диетическими называют очень вредные продукты (например, низкокалорийный майонез), а вредными называют, наоборот, нормальные. То же масло сливочное. Оно полезно, дело только в количестве.
Вы же эту запеканку из килограмма творога не в один присест сама съедаете.

Batgirl 09.06.2013 17:20

129-финланд >И просто на рынке я покупаю.
130-ЁлкА ТигровАЯ >Мы кстати тоже любим эти живые конфеты и особенно имбирь-лимон. Зато дочка одноклассницу как-то пробовала ими угостить. Та сказала: "Как ты ешь эту гадость?".

Antihen 09.06.2013 17:26

Офигеть, пачка масла. Не не не, ну его на фиг это печеное

Batgirl 09.06.2013 17:35

138-Antihen >Если Вы о моем рецепте, то получается 60 гр. масла на одного человека (с учетом того, что съедаем хачапури втроем примерно за два раза). Хлеб с маслом и колбасой не ем (как и колбасу просто) и что тут страшного в этом масле? А запеканка у Елки так вообще огромная должна быть на эту пачку. Это все стереотипы мышления, внушенные зомбоящиком. Масло домашнее вредно, зато низкокалорийный бутербродный маргарин полезный. Да, именно так. :) Печально, что многие верят.
Понятно что я говорю о здоровых людях без лишнего веса, а не о больных и толстых. Там свое питание, лечебное и диетическое.

Мария Антуанетта 09.06.2013 17:38

139-Batgirl > та успокойся, Випка у нас кроме тома Яма 1 раз в месяц и сушей ничо не ест.

Antihen 09.06.2013 17:47

139-Batgirl > то есть, ты уверена в том, кто не использует много масла, тот использует маргарин? Оооооо
140-Мария Антуанетта > Маня, для справки, випа суши не любит, но иногда ест.

Batgirl 09.06.2013 17:53

[quote=Antihen;30792575]то есть, ты уверена в том, кто не использует много масла, тот использует маргарин? Оооооо[/quote]Нет, я просто озвучила одно из заблуждений, которые кстати довольно часто встречаются. Я понимаю, что есть вегетарианцы, сыроеды и т.д. Но я привыкла питаться традиционно и не вижу проблем в том, что я раз в несколько месяцев испеку хачапури с этой пачкой масла или сделаю запеканку. Не надо делать из мухи слона. Я тоже за здоровое питание, но сливочное масло нездоровым не считаю. Оно полезно, так же как и многие другие продукты. Дело только в количестве.

Мария Антуанетта 09.06.2013 20:51

141-Antihen > А что ты любишь? И в плане еды и вообще.(по поводу бабла и неприлично дорогих Джимми Чу я в курсе)

Tigriza 09.06.2013 20:53

счас схомякала на ужин пудинг шоколадный-вкууусный-сижу балдю

Мария Антуанетта 09.06.2013 20:55

А я нахомякалась роллов разных и заела ореховой меренгой)))и красота и вкусно)

Дама Пик 09.06.2013 20:57

Сижу попиваю шампанское с малиной))) прекрасный воскресный ужин после активного в плане эмоций и отдыха дня...

Tigriza 09.06.2013 20:57

131-Трижды_Замужем >ой-вкусна наверна-сделаю так

Tigriza 09.06.2013 20:59

133-Трижды_Замужем >а соду не надо?

Tigriza 09.06.2013 21:00

146-Дама Пик >во-еще идея-у меня вместо малины, правда, есть замороженая черная смородина-нравится ягодки в шампанское кинуть)) у меня как раз есть

Tigriza 09.06.2013 21:01

124-дед >айран есть, отруби есть-ой сколько идей седня

Tigriza 09.06.2013 21:11

145-Мария Антуанетта >а я в прошлом месяце на ролы подсела-объелась-теперь на них смотреть не могу

Fester 09.06.2013 21:18

Меня по выходным жена и мелкая просят: па, купи говна... Под этим подразумеваются мороженки, чипсы, бомж-пакеты, готовые пиццы...

Tigriza 09.06.2013 21:26

152-Fester >ага-а я када в кино хожу, сразу в мак бегу-всякую дрянь есть-вкусна

Трижды_Замужем 09.06.2013 23:03

148-Tigriza >нет,сода не нужна,без соды будет воздушная и нежная нежная :)

ZinaidaG 09.06.2013 23:08

О твороге, оставался дома дерганый творог, сделала из него печенье, эти зерна, как крупа получились, и чем его зернят? А запеканка высокая получается или опадает? Как то манки маловато.

ЁлкА ТигровАЯ 10.06.2013 08:56

136-Batgirl >совершенно верно

kjrf6 10.06.2013 09:08

+131. учитывая моё перманентное состояние похудения, делаю также, только убрать сахар и манку, добавить резаные мелко ножничками (мне так удобней) курагу,чернослив и изюм. конечно же без манки получается не воздушная. но чем-то надо жертвовать(
сейчас очень удобно правильно питаться. у меня 2 фаворита-пустая окрошка и овощи из микры.
пустая окрошка: огурец,редис, белок, отварное мясо,зелень. заправка:перетертый желток,горчица,хрен, сметана,кефир,вода.
Овощи из микры: в стеклянную (на 2 порции) кастрюльку слоями выкладываю на дно тооооненько резаную морковь кружками, потом как для жарки толщиной кружки кабачка, потом цветная капуста-мелкими соцветиями, сверху-чтобы соком пропиталось все-кольца помидора.все слои пересыпаю грузинской солью,под крышечку и на 10 минут в микру. потом зелень и сметана. и больше ничего не надо)

Дама Пик 10.06.2013 09:20

157-Ложка rip > я тоже так питаюсь.. только окрошка без мяса, а с отварной рыбой и вместо кефира тан пополам с айраном... тоже вкусно ..

kjrf6 10.06.2013 09:22

158-Дама Пик >а рыбка и тан/айран совместимы? из дома потом выходить не опасно?)

Итсбритнибич 10.06.2013 09:24

вчера попробовала бычьи яйца запечённые ) по-трезвому не смогла бы , брррррр


Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3.