Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   А давайте о еде (http://forums.kuban.ru/f1065/davajte_o_ede-4312934.html)

босоногая 07.06.2013 13:17

ем все что захочется. Сегодня будет суп. Может на втрое чего соображу, если силы будут

slavyanka 07.06.2013 18:51

сегодня у нас был день итальянского обеда, на ужин- ячневая кашка для всей семьи, а мне- стакан ряженки)))

RupertLongdine 07.06.2013 19:23

19-SS > А как кролик в сметане пошел?

RupertLongdine 07.06.2013 19:24

43-Итсбритнибич > Почему горбуша из консервы неполезная?

Итсбритнибич 07.06.2013 21:42

84-Rupert Longdine > ну консерванты там и соли много ( а вообще я люблю копченую .

petunia 07.06.2013 21:49

А вот скажите, чтобы полюбить такие блюда как том ян их надо наверное пробовать именно в стране откуда они родом? т.е. том ян именно в Тае? или просто наткнулись на рецепт в нете приготовили и понравилось?

simoncat 07.06.2013 21:55

люблю отварной молодой картофель с укропом и сливочным маслом, с помидором и горячим хлебом и луком.

No Pasaran 07.06.2013 22:39

86-Петуния >я ела в таиланде - каждый день. Когда второй раз приехала - первым делом суп пошла есть)) Сама не готовила, но вот Натс как-то меня,похоже, вдохновила)

petunia 07.06.2013 22:49

88-No Pasaran >а вот я даже не рискну ибо сравнить не с чем, а рецепт у меня по сложным моему пониманию причинам в процессе готовки трансформируется всегда во что-то иное

No Pasaran 07.06.2013 22:52

89-Петуния >ну и ладно, сюрприз будет, когда оригинал попробуешь))

RupertLongdine 07.06.2013 22:54

Да хрючево это. Жаль, на лурке нет уже статьи. А так кинул ссылу - и все в курсе, что том ян - это "хрючево".

RupertLongdine 07.06.2013 22:56

91-Rupert Longdine > куриный бульон с креветками... Ню-ню...

Куриный бульон с молотым луком и маянезам) Вот это - блюдо)

финланд 07.06.2013 23:10

Сегодня делали фарш...и мясо на охлаждение муж порезал....Завтра хочу котлет или тефтелей в томатном соусе и с запечеными овощами....

No Pasaran 07.06.2013 23:14

Я буду завтра рыбные котлеты делать.

Honey 08.06.2013 08:33

86-Петуния >тайский том ям это что-то совершенно потрясающее. Для меня самы любимы в Бангкоке, в ресторане Байок скай. Он не такой обжигающий как в местных едальнях, но густо-насыщенный. Хочухочухочу. А ещё тайскую рыбку в соли, фаршированную лемонграссом и итальянскую пиццу. Люблю аутентичную еду. Всегда за гоаницей стараюсь питаться в местных едальнях самого просто уровня, типа тайских макашниц. Вкусно, безопасно, дешево!

petunia 08.06.2013 14:48

95-Honey >может быть когда ни будь тоже доеду до Тая, но в прошлый отпуск мы с мужем Тай даже не рассматривали почему-то мы решили что это будет нам не интересно. Рассматривали Вьетнам, ОАЭ и Индию. В итоге поехали в Индию. Пока были в средней полосе, я буквально голодала, как-то не пошла мне их местная кухня, а вот в ГОА было объедение. Единственное что мне там безумно понравилось это Масала чай и самый вкусный был в придорожном кафе пока ехали в Агру. Ну а в ГОА акула под острым соусом впечатлила. Но признаться у меня даже Масала чай здесь не таким получается почему то ))

ЁлкА ТигровАЯ 08.06.2013 20:35

куда бы приткнуться со своим рецептом ужина. то ли сюда, то ли в тему, кто как худеет
кг жирного рыночного творога, 4 шт морковки, полкило кураги, почти пачка масла, манка, кефир, 6 яиц. я еле это смогла вымесить

No Pasaran 08.06.2013 20:39

97-ЁлкА ТигровАЯ >это ж, наверное, очень вкусно - творог с морковкой в запеканку. Все, завтра сделаю. Ты творог в блендере перетираешь или просто всё смешиваешь без фанатизма?

ЁлкА ТигровАЯ 08.06.2013 20:41

98-No Pasaran >очень. морковку потушить слегка, в молоке, и добавить сахар с корицей, перед тем как в творог добавлять.
перемешиваю без фанатизма. тем более, что творог люблю топленый, а он сам по себе настолько с комочками, что размять до конца нереально
зы. съедят все равно мужчины, в основном. в обморок можно не падать)

No Pasaran 08.06.2013 20:43

99-ЁлкА ТигровАЯ >не-не-не, я сама, у меня мужчина и сладкое не особо любит)

финланд 08.06.2013 20:46

Ужин значит..:-) Отбивные в рукав и в духовку,к ним кашу гречневую и салат листовой с авокадо,огурцами-помидорами,соевым соусом и растительным маслом. :-)

ЁлкА ТигровАЯ 08.06.2013 20:48

100-No Pasaran >ну, у меня трое сладкоежек)
зато я себе вчера конфеты купила, замечательные. никто не покусился на эту гадость)

ЁлкА ТигровАЯ 08.06.2013 20:49

101-финланд >финь, а зачем тебе там авокадо?

gasana 08.06.2013 20:49

102-ЁлкА ТигровАЯ >ириска небось)

No Pasaran 08.06.2013 20:50

101-финланд >я к такому салату делаю заправку горчица+сок лайма или бальзамический уксус+оливковое масло. Ну очень душевно.

ЁлкА ТигровАЯ 08.06.2013 20:51

104-gasana >[url]http://www.lakomie.ru/catalog/group/3/[/url]
конкретно, мармелад "имбирь-лимон"
кроме меня, желающих не нашлось

No Pasaran 08.06.2013 20:53

106-ЁлкА ТигровАЯ >да, я в Ашане, помню, набрала разных таких. Долго я их ела - никто не претендовал))

Итсбритнибич 08.06.2013 20:56

101-финланд > а где тефтели ??? )

финланд 08.06.2013 20:57

103-ЁлкА ТигровАЯ >люблю я его..:-)
105-No Pasaran >крем бальзамический вчера забыла в табрисе купить....тоже вкусно....и ничего больше.:-)

финланд 08.06.2013 20:59

108-Итсбритнибич >передумала я.:-)
106-ЁлкА ТигровАЯ >у вас там на Стасова-Ставропольской аюрведический магазинчик есть....найди там засахаренный имбирь....и никаких больше конфет.:-)

ЁлкА ТигровАЯ 08.06.2013 20:59

109-финланд >да я к нему тоже неровно дышу) но в огурцы-помидоры задумалась бы

финланд 08.06.2013 21:01

111-ЁлкА ТигровАЯ >не задумываясь,овощи все стерпят...:-)

NNICK 08.06.2013 21:02

[quote=ЁлкА ТигровАЯ;30784811] куда бы приткнуться со своим рецептом ужина. то ли сюда, то ли в тему, кто как худеет кг жирного рыночного творога, 4 шт морковки, полкило кураги, почти пачка масла, манка, кефир, 6 яиц. я еле это смогла вымесить [/quote]
пачка масла-это сильно!
Кто ж тебя так эту пачку масла употреблять заставляет?

Итсбритнибич 08.06.2013 21:03

110-финланд > а я о голубцах мечтаю )
106-ЁлкА ТигровАЯ > мы тоже такое любим )

GolayaPravda 08.06.2013 21:05

Смотрю на кабачки, лень жарить.

ЁлкА ТигровАЯ 08.06.2013 21:05

113-дед >никто. объем готового продукта просто представьте
и вообще вас есть не заставляю;-)

Итсбритнибич 08.06.2013 21:09

115-ГолаяПравда > запеки ) где тут есть рецепт )

Итсбритнибич 08.06.2013 21:11

117 + стр.2 пост 52 - вернее тут фото , но там понятно )

финланд 08.06.2013 21:11

115-ГолаяПравда >ээх, я б их тоже в духовку...и по кусочку дорблю сверху...:-)

GolayaPravda 08.06.2013 21:13

117-Итсбритнибич >это мысль, ща поищу рецепт)


Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3.