![]() |
ем все что захочется. Сегодня будет суп. Может на втрое чего соображу, если силы будут |
сегодня у нас был день итальянского обеда, на ужин- ячневая кашка для всей семьи, а мне- стакан ряженки))) |
19-SS > А как кролик в сметане пошел? |
43-Итсбритнибич > Почему горбуша из консервы неполезная? |
84-Rupert Longdine > ну консерванты там и соли много ( а вообще я люблю копченую . |
А вот скажите, чтобы полюбить такие блюда как том ян их надо наверное пробовать именно в стране откуда они родом? т.е. том ян именно в Тае? или просто наткнулись на рецепт в нете приготовили и понравилось? |
люблю отварной молодой картофель с укропом и сливочным маслом, с помидором и горячим хлебом и луком. |
86-Петуния >я ела в таиланде - каждый день. Когда второй раз приехала - первым делом суп пошла есть)) Сама не готовила, но вот Натс как-то меня,похоже, вдохновила) |
88-No Pasaran >а вот я даже не рискну ибо сравнить не с чем, а рецепт у меня по сложным моему пониманию причинам в процессе готовки трансформируется всегда во что-то иное |
89-Петуния >ну и ладно, сюрприз будет, когда оригинал попробуешь)) |
Да хрючево это. Жаль, на лурке нет уже статьи. А так кинул ссылу - и все в курсе, что том ян - это "хрючево". |
91-Rupert Longdine > куриный бульон с креветками... Ню-ню... Куриный бульон с молотым луком и маянезам) Вот это - блюдо) |
Сегодня делали фарш...и мясо на охлаждение муж порезал....Завтра хочу котлет или тефтелей в томатном соусе и с запечеными овощами.... |
Я буду завтра рыбные котлеты делать. |
86-Петуния >тайский том ям это что-то совершенно потрясающее. Для меня самы любимы в Бангкоке, в ресторане Байок скай. Он не такой обжигающий как в местных едальнях, но густо-насыщенный. Хочухочухочу. А ещё тайскую рыбку в соли, фаршированную лемонграссом и итальянскую пиццу. Люблю аутентичную еду. Всегда за гоаницей стараюсь питаться в местных едальнях самого просто уровня, типа тайских макашниц. Вкусно, безопасно, дешево! |
95-Honey >может быть когда ни будь тоже доеду до Тая, но в прошлый отпуск мы с мужем Тай даже не рассматривали почему-то мы решили что это будет нам не интересно. Рассматривали Вьетнам, ОАЭ и Индию. В итоге поехали в Индию. Пока были в средней полосе, я буквально голодала, как-то не пошла мне их местная кухня, а вот в ГОА было объедение. Единственное что мне там безумно понравилось это Масала чай и самый вкусный был в придорожном кафе пока ехали в Агру. Ну а в ГОА акула под острым соусом впечатлила. Но признаться у меня даже Масала чай здесь не таким получается почему то )) |
куда бы приткнуться со своим рецептом ужина. то ли сюда, то ли в тему, кто как худеет кг жирного рыночного творога, 4 шт морковки, полкило кураги, почти пачка масла, манка, кефир, 6 яиц. я еле это смогла вымесить |
97-ЁлкА ТигровАЯ >это ж, наверное, очень вкусно - творог с морковкой в запеканку. Все, завтра сделаю. Ты творог в блендере перетираешь или просто всё смешиваешь без фанатизма? |
98-No Pasaran >очень. морковку потушить слегка, в молоке, и добавить сахар с корицей, перед тем как в творог добавлять. перемешиваю без фанатизма. тем более, что творог люблю топленый, а он сам по себе настолько с комочками, что размять до конца нереально зы. съедят все равно мужчины, в основном. в обморок можно не падать) |
99-ЁлкА ТигровАЯ >не-не-не, я сама, у меня мужчина и сладкое не особо любит) |
Ужин значит..:-) Отбивные в рукав и в духовку,к ним кашу гречневую и салат листовой с авокадо,огурцами-помидорами,соевым соусом и растительным маслом. :-) |
100-No Pasaran >ну, у меня трое сладкоежек) зато я себе вчера конфеты купила, замечательные. никто не покусился на эту гадость) |
101-финланд >финь, а зачем тебе там авокадо? |
102-ЁлкА ТигровАЯ >ириска небось) |
101-финланд >я к такому салату делаю заправку горчица+сок лайма или бальзамический уксус+оливковое масло. Ну очень душевно. |
104-gasana >[url]http://www.lakomie.ru/catalog/group/3/[/url] конкретно, мармелад "имбирь-лимон" кроме меня, желающих не нашлось |
106-ЁлкА ТигровАЯ >да, я в Ашане, помню, набрала разных таких. Долго я их ела - никто не претендовал)) |
101-финланд > а где тефтели ??? ) |
103-ЁлкА ТигровАЯ >люблю я его..:-) 105-No Pasaran >крем бальзамический вчера забыла в табрисе купить....тоже вкусно....и ничего больше.:-) |
108-Итсбритнибич >передумала я.:-) 106-ЁлкА ТигровАЯ >у вас там на Стасова-Ставропольской аюрведический магазинчик есть....найди там засахаренный имбирь....и никаких больше конфет.:-) |
109-финланд >да я к нему тоже неровно дышу) но в огурцы-помидоры задумалась бы |
111-ЁлкА ТигровАЯ >не задумываясь,овощи все стерпят...:-) |
[quote=ЁлкА ТигровАЯ;30784811] куда бы приткнуться со своим рецептом ужина. то ли сюда, то ли в тему, кто как худеет кг жирного рыночного творога, 4 шт морковки, полкило кураги, почти пачка масла, манка, кефир, 6 яиц. я еле это смогла вымесить [/quote] пачка масла-это сильно! Кто ж тебя так эту пачку масла употреблять заставляет? |
110-финланд > а я о голубцах мечтаю ) 106-ЁлкА ТигровАЯ > мы тоже такое любим ) |
Смотрю на кабачки, лень жарить. |
113-дед >никто. объем готового продукта просто представьте и вообще вас есть не заставляю;-) |
115-ГолаяПравда > запеки ) где тут есть рецепт ) |
117 + стр.2 пост 52 - вернее тут фото , но там понятно ) |
115-ГолаяПравда >ээх, я б их тоже в духовку...и по кусочку дорблю сверху...:-) |
117-Итсбритнибич >это мысль, ща поищу рецепт) |
| Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3. |