Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   А давайте о еде (http://forums.kuban.ru/f1065/davajte_o_ede-4312934.html)

petunia 13.06.2013 17:29

367-la femme >и что потом. жарить как обычно? или все же лучше тушить?

Люси была здесь 13.06.2013 17:32

итальянские тефтельки такое г....!! (простите, если что). Я их пробовала неоднократно - ну никак не проглотить, кусочек резиновой запеканки с жутким запахом и вкусом. Я даже пиццу как-то заказала с такими "заячьими какашками" - не смогла есть :(

SUKASAN 13.06.2013 17:39

вчера готовила "Муравьи, ползущие по веткам деревьев" украла рецепт у Юлии Высоцкой , готовлю уже не первый раз , быстро вкусно )муж правда такое не ест ,ему пожарила котлетки .

la femme 13.06.2013 17:41

370-Люси была здесь >Вот эти очень вкусные, у них же миллион разных рецептов

33Korovy 13.06.2013 17:43

371-SS >поглядела рецепт, должно быть очень вкусно!! Сделаю:)
370-Люси была здесь >уж на что я люблю пиццу, но с какашками тоже есть не смогла, а думала - кусочки фарша, будет вкусно:(

Люси была здесь 13.06.2013 17:43

372-la femme > ну не знаю, как-то брали эту пасту с фрикадельками (чтобы поиграть в Леди и Бродягу, не иначе :), потом где-то еще..... а какой-то фуршет, и каждый себе набирает блюда, я немного взяла фрикаделек, а потом эта пицца скакашкаме.... ну вобщем я усвоила, что итальянские фрикадельки несъедобны.

Fester 13.06.2013 17:44

333-Петуния > Извращенка! Грудь можно уменьшать, а зад - только наращивать! Молочное с выпечкой - попа будет, как полка)

la femme 13.06.2013 17:45

374-Люси была здесь >Я их такими, кубанскими кручу :) внушительных размеров

Люси была здесь 13.06.2013 17:47

376-la femme > для фрикаделек спецом я купила ложку для мороженого , которая выпускает шарики. Я их сразу в бульон (или соус) выпускаю. Ненавижу руками фрикадельки вертеть!

la femme 13.06.2013 17:48

377-Люси была здесь >Хорошая, кстати, идея. Они не разваливаются?

Люси была здесь 13.06.2013 17:50

378-la femme > если фарш хорошо вымешан и однороден - нет. А если чего-то не так.... впрочем всегда можно их выпустить в панировку и докатать руками.

SUKASAN 13.06.2013 17:50

373-33Korovy > на мой вкус очень даже вкусно и выглядит очень красиво )

la femme 13.06.2013 18:05

379-Люси была здесь >Ок, опробую идею. А то руками и правда - мыть их каждые две минуты

petunia 13.06.2013 18:20

371-SS >это что такое? )) давайте рецепт )

АптекаУлицаФонарь 13.06.2013 18:23

382-Петуния > *терпеливо* набираешь в яндексе: Юлия Высоцкая "Муравьи, ползущие по веткам деревьев"...и ждёшь)

petunia 13.06.2013 18:27

375-Fester >та ну не, вот [url]http://www.etoday.ru/2011/08/starchild-for-wowmoscow.php[/url]

petunia 13.06.2013 18:28

383-АптекаУлицаФонарь >зачем же тогда я тему создавала? ))

gasana 13.06.2013 18:32

383-АптекаУлицаФонарь >... пока муравьи не начнут лезть к тебе через монитор.

slavyanka 13.06.2013 18:40

295-Трижды_Замужем > Трижка, спасибо за рецепт!!!)))) сегодня сотворила это чудо!
вот что получилось:
[url]http://s017.radikal.ru/i409/1306/b3/07959dcdc4ae.jpg[/url]
правда когда доставала, немного поломала пирог -не остудила как следует(((, а вишни у меня с косточкой и потонули в суфле, дети помогали, хотя и покидали их немного неравномерно, в следующий раз учтём всё эти ньюансы)))
да, и ещё я сделала всё строго по рецепту, но он такой сладкущий- УУУ!, и это несмотря на то, что я почти целый лимон выдавила в творожную массу.
Так что, я решила, что в следующий раз сахар в тесто вообще можно не класть, а в суфле и 100гр будет достаточно!
в целом- супер! очень вкусненько, мне хватило того отрезанного маленького кусочка (на фото)))

slavyanka 13.06.2013 18:43

382-Петуния >
[url]http://video.mail.ru/mail/alla-bella55/928/12600.html[/url]

33Korovy 13.06.2013 18:50

387-slavyanka >злая ты:) Такие аппетитные фотки на ночь глядя:) Очень аппетитно выглядит, очень!

Речка 13.06.2013 22:07

Люба каксоня, а можно поподробнее про индюшачие оладьи?
Спасибо Даме за кабачковое суфле и ложке за йогурт...все изумительно вкусно, быстро, легко.

Fester 13.06.2013 22:25

384-Петуния > не ну та. Были такие доходяжки, ничего интересного) Так, кроме взгляда наглых глаз и тощенькой фигурки в трикотажных труселях - ничего и нет)

Любовь Каксон 13.06.2013 22:52

390-Речка >да, собственно, весь рецепт уже описан.)Фарша беру немного, горсть примерно, один кабачок, одна морковка, яйцо, мука. На глаз делаю всегда. Посолить, зелени туда побольше, ложкой на сковородку, обжарить с двух сторон, потом я еще пару минут тушу под крышкой с каплей воды (я ребенку даю, надо чтобы мягкие совсем были).Вот и все.

Aktahena 13.06.2013 23:02

люблю из индюшатины пельмени , табрисовские )

Речка 13.06.2013 23:49

392-Любовь Каксон > Спасибо, попробую..)

ZinaidaG 15.06.2013 21:30

Какое классное тесто продается в Табрисе, дрожжевое с сахаром, сделала пирог с капустой жареной, хорошо перченой, да под бокал Каберне, это просто жизнь! Рекомендую.

хуторяночка1 15.06.2013 21:33

395-ZinaidaG >а что тесто самой сложно сделать? чего там делать?
вот я еще тесто не покупала. тогда уж лучше сразу пирог купить.
Сегодня запекла свежей картошки в мультиварке. Скумбрия, салат с розовыми помидорами. Словно я в Краснодаре!

la femme 15.06.2013 21:35

396-Фрекен Снорк >у тебя получается дрожжевое? У меня почти всегда х***я какая-то, а не тесто

ZinaidaG 15.06.2013 21:45

Девочки , тесто очень хорошее, но только дрожжевое с сахаром. Взяла на дачу, сейчас поужинали, делюсь впечатлениями. И да, дрожжевое тесто не мой конек. И в принципе , практически ничего из теста не готовлю. Муж любит, но ведь и съесть может много!

This_Ellis 15.06.2013 21:48

друзья мои, теста сейчас во всех кулинариях - хоть опой ешь)) на фига мучаться) у меня получается шикарное тесто для жареных пирожков, разное песочное тесто, жидкое которое) а вот слоеное - нуиго в пень, лучше купить...

la femme 15.06.2013 21:48

398-ZinaidaG >У меня единственный раз получилось дрожжевое. Делала строго по рецепту, один хитрый пирог из Корсики, с изюмом и орехами. Так вот чуть не померла, пока энергично месила сначала 15 минут, потом 10, потом еще фиг знает что.
В общем, когда пирог испекся, мне хотелось уже только кидать им во врагов. Хоть отпуск бери после таких усилий :)

ZinaidaG 15.06.2013 22:01

Мне удается пирог слоеный с мясом, получается чуть ли не фирменный . А вот дрожжевое , на мой взгляд, должно быть таким , что такт во рту, как у бабушки. Но уж она с ним подкидывалась!

Aktahena 15.06.2013 22:09

400-la femme > совет по приготовлению теста от Татьяны Толстой : *.... На этой стадии становится тяжело. Если у вас пояснично-крестцовый радикулит или другие какие проблемы с позвоночником, будьте осторожны, не делайте резких движений, не порвите себе спинные мышцы. Очень хорошо перемешать тесто соответствующей насадкой блендера.*/с/ ))))

хуторяночка1 15.06.2013 22:45

да у меня отличное тесто получается ) в хлебопечке ))) она очень хорошо замешивает.
402-ушла на базу >ля фам лучше сейчас точно не рисковать.
А бабушка да, классные пироги пекла. Вот не будет из нас таких бабушек (

No Pasaran 22.06.2013 07:20

352-Пиранья >меня научили добавлять в вишневый компот мяту. Пару листиков просто бросаешь перед закаткой. Очень тонкий аромат получается.


Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.