Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   что вкусненького посоветуете? (http://forums.kuban.ru/f1065/chto_vkusnen-kogo_posovetuete-5691769.html)

ZinaidaG 08.05.2014 22:02

Как вкусно пожарить молодую картошечку, целиком, а сверху чесноком присыпать, опять же молодым. К салату из огурцов и помидоров.)))

marusya_v_bane 09.05.2014 08:16

сейчас сойду с ума от спазмов в желудке )))))

marusya_v_bane 09.05.2014 08:16

из того, что вредно, но иногда дико хочется и естся:
бутер с маслом и сыром и сладким чаем - любимая трапеза из детства!
отварная картошка со сливоч. маслом + копченая рыба + черный хлеб + зеленый лук
спагетти болоньезе
гренки с сыром и креветками и луком
целое вареное яйцо + хлеб с маслом

ZinaidaG 09.05.2014 10:08

83-маруся в бане > такая еда не может быть вредной)))

alfa 09.05.2014 11:15

послушав молодых про страх *войны и голода* на завтрак были блинчики на скисшем молоке с медом/вареньем/сметаной и чай)))

marusya_v_bane 09.05.2014 11:18

84-idaG > конечно! самое вредное - салат изогурцов и капусты на кефире!)))))

marusya_v_bane 09.05.2014 11:19

85-alfa > блины!!!! Ммммм
люблю мамины блины - с маскарпоне, риккоттой, креветками !

alfa 09.05.2014 11:30

87-маруся в бане, это я с испуга, почитала как Чекистка и Натсик говорят, что переживают, когда продукты выкидывают в такое время, а тут молоко скисло....я подумала нужно тренироваться на *черные времена*))
п.с. если что блины еще будут приходи)))

VDRUG 09.05.2014 12:13

[b]Очень крутой рецепт:[/b]

1) лаваш армянский (НЕ тонкий, а обычный)
2) помидоры
3) адыгейский сыр
4) петрушка или укроп
5) майонез (по желанию)

Помидор делим на 4 дольки. Нужно, чтобы дольки были крупные. В лаваш кладем 1 и 2 дольки, кусок адыгейского сыра, немного петрушки. Также можно капнуть майонезом (будет вкус нежнее).

Заворачиваем лаваш конвертом (чтобы начинка со всех сторон была обжата, ничего не вываливалось). Лаваша не должно быть много! Ровно столько, чтобы хватило завернуть.

В скороводку наливаем немного масла и солим масло. Кидаем туда 4 конверта. Поджариваем с двух сторон. Жарить нужно до тех пор, пока не будет румяная корочка с двух сторон. Огонь должен быть умеренно большой (на маленьком огне будет жариться долго, весь сок вытечет).

Достать конверты, положить на тарелку. Есть руками.

VDRUG 09.05.2014 12:15

90+ получается нямка себестоимостью в 10 рублей, а по вкусу - намного круче любых гамбургеров, твистеров и т.д. При этом - практически безвредная.

ur_kat 09.05.2014 12:54

90-VDRUG >Как так не тонкий? Лепешкой чтоле??? И как из неё потом "конвертик" сделать???

marusya_v_bane 09.05.2014 12:54

90-VDRUG > майонез?!

хуторяночка1 09.05.2014 12:57

93-маруся в бане >ой боже, ну что вы все запуганные майонезом? ну замени натуральным йогуртом и будет счастье.

VDRUG 09.05.2014 13:02

92) не совсем тонкий.
Просто есть совсем тоненькие, бездрожжевые, бледного цвета - такие не годятся. Нужен нормальный лаваш. В Табрисе, Ашане такой продают.

93) от ложки майонеза не помрешь. Можно не класть, но с ним вкус будет нежнее.

VDRUG 09.05.2014 13:03

Повторюсь, дольки помидора должны быть крупные - минимум, четвертинка.
Если нарезать тонко, то быстро вытекает и испаряется сок.

VDRUG 09.05.2014 14:06

ЗАБЫЛ!
В рецепт в п. 90 нужно еще лук добавить!!!

клубника_со льдом 09.05.2014 14:26

90-VDRUG >фу, это же жирная нямка будет. Такие вещи лучше на сухой сковороде поджаривать или на гриле.

Volna 09.05.2014 14:35

суп из разной чечевицы на телячьем бульоне с сельдереем , морквой и луком. Овощи пассеровать, конечно. Пойду сварю))

VDRUG 09.05.2014 14:35

98) много масла не лей просто.

Не жирнее картошки жареной.

клубника_со льдом 09.05.2014 14:38

100-VDRUG >масло вообще не нужно. А жареную картошку даже не помню когда ела))

Kat_2011 09.05.2014 14:44

90-VDRUG > ничего крутого.
Тогда уж лучше кебаб. Хотя, если цель-нямка за 10 руб, то может и ничего.

VDRUG 09.05.2014 14:54

102) ты попробуй - потом за уши не оттащишь.

VDRUG 09.05.2014 14:55

101) не жирнее пирожков с капустой :) Теста мало, начинка - сыр да помидоры. Ничего вредного.

Kat_2011 09.05.2014 14:57

104-VDRUG > неа, не вкусно. Вкусно, это когда кебаб с бараниной, плюс соус тобаско.

VDRUG 09.05.2014 15:03

105) время готовки всего 10 минут.

В итоге получается вот так:

[url]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/1/2972/2972688_2911084_lavach_brynza.jpg[/url]
[url]http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/01/34/464680_12539-300x0.jpg[/url]
[url]http://recepti.tv/uploads/posts/zakyskidrygie/lavash-s-zelenyu-i-syrom-280987.jpg[/url]
[url]http://www.povarenok.ru/images/users/27_10_11/473935.jpg[/url]

VDRUG 09.05.2014 15:04

[url]http://recepti.tv/uploads/posts/zakyskidrygie/zharenyi-lavash-s-nachinkoi-666616.jpg[/url]

1osho1 09.05.2014 19:21

Кто ни будь запекал в духовке свинку с ананасами?

Tequilla 09.05.2014 21:48

А что такое рыжиковое масло?

Tequilla 09.05.2014 21:50

108-1osho1 >в Бразилии в их национальных шурраскериях после мяса подают обязательно ананас с корицей, бразильские врачи считают, что ананас помогает чета там расщеплять в желудке. Медицинские подробности не знаю. Но это все ОХРЕНИТЕЛЬНО вкусно и только ради бразильского мяса можно слетать поесть))

ZinaidaG 09.05.2014 21:53

105-Кошка в шубке из Коровки >Кебаб из баранины - вкуснее, только тушеная баранина)))

1osho1 09.05.2014 21:54

110-Tequilla >Неее, мне пока туда не по дороге... Хочу взять кусочек окорока, где-то с килограмм, тщательно нашпиговать его кусочками ананаса (обязательно свежего, а не консервированного, потом промариновать в смеси киви с карри, и в пакете запихнуть в духовку на часик...

Tequilla 09.05.2014 22:18

113-1osho1 >расскажите потом о результатах. Я о смеси карри с киви слышу впервые :)

tete 09.05.2014 22:24

49-АптекаУлицаФонарь > Да, "бутерброд" с докторской колбасой и какао в кафешке на углу Красной и Комсомольской, рядом с "Юным техником", в молодости для меня часто заменяли ужин. И сейчас люблю))).

tete 09.05.2014 22:26

115-таис > Вот только кафе там уже нет(.

1osho1 09.05.2014 22:27

114-Tequilla >Ну свинину в карри я готовил не раз, а киви нужно как маринад...

1osho1 09.05.2014 22:28

115-таис >Вах-вах-вах, какое знакомое место и какие знакомые бутерброды... :-)

13й 09.05.2014 22:30

116-таис >как это нет? все на месте )

Tequilla 09.05.2014 22:44

117-1osho1 >вкусно получается? А как -вы все ( карри с киви) в маринад преваращаете или просто кусок свинины обкладываете киви?

tete 09.05.2014 22:57

119-13й > Похоже, я не в теме)). Заходила недавно в огрызок "Юного техника", жутко расстроилась. После увиденного, бутеры из юности захотелось сохранить "первозданными", поэтому в магазинчик рядом побоялась зайти(.

13й 09.05.2014 22:59

121-таис >тот продуктовый левее, кафетерий жив.


Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3.