Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   что вкусненького посоветуете? (http://forums.kuban.ru/f1065/chto_vkusnen-kogo_posovetuete-5691769.html)

финланд 10.05.2014 20:47

И ткемали к мясу тоже.. Замечательно))

boni01 10.05.2014 21:45

что бы ни готовила , а мясо с луком и картошку с овощами ничего не перебьет!!!!

Полудикий Кот 11.05.2014 09:07

вот немного вкусненького... готовил на Праздник... Средиземноморское раздолье)
[url]http://s019.radikal.ru/i606/1405/4d/147a25af778b.jpg[/url]

Kat_2011 11.05.2014 09:13

167-Полудикий Кот > Кисо, гони рецепт

клубника_со льдом 11.05.2014 09:47

167-Полудикий Кот >шикарно))

Полудикий Кот 11.05.2014 09:57

168-Кошка в шубке из Коровки > рецепт прост - дорада, креветки, мидии)

Kat_2011 11.05.2014 10:06

170-Полудикий Кот > ну и? Там еще и черри и спаржа. Сколько по времени зарекал, какие специи;)))

Полудикий Кот 11.05.2014 10:22

толдько лайм, внутрь брюшка набор трав, оливковое масло холодного отжима... в мидии сыр с голубой плеснью и сливки... это было просто вкусно)

mis_sti 11.05.2014 15:11

171-Кошка в шубке из Коровки > По-моему, это целая чесночина, разрезанная поперек.

Frutti 11.05.2014 15:16

125-1osho1 > все пишут, что киви сильно разъедает мясо, прям на волокна и получается ерунда. Я поэтому не рискую, не хочется портить мясо

Frutti 11.05.2014 15:23

лайм, черри, чеснок головка поперек, спаржа, дорада, креветки, мидии, и кажется лук порей.
Все перечисленное, обожаю. По-отдельности.
Но все вкусы смешанные вместе сочетаются? Надо будет попробовать

SUKA SAN 14.05.2014 10:29

а я яичницу с кровяной колбасой на завтраки стала практиковать ,
как то посмотрев Энтони Бурдена когда он был в Исландии и трескал нахваливая кровяную колбасу с яичницей , попробовала , оказалось весьма не дурно, особенно на завтрак

SUKA SAN 14.05.2014 10:44

да и еще ..из последних вкусовых ощущений из трех палок колбасы из медведя ,из дикого кабана и из лося , вкуснее всего оказался лось , советую

Люси была здесь 14.05.2014 10:55

в Исландии рождаемость превышает смертность существенно. Просто так. Почему-то, несмотря на то что совершенно нордические люди :)

ксенн 14.05.2014 10:59

Мы вот полюбили с сыном недавно всякие салатные миксы от белой дачи с мидиями в масле+немного огурца, болгарского. Авокадо в нашей семье не прижилось, не понимаю, почему его так все хвалят. Как и сельдерей((((
а вот всякие салатные миксы очень даже в тему. Туда еще соевого соуса немного, кунжутного семени, лимончика. я понимаю, что достаточно банальный набор, но у нас что-то в последнее время почти каждый день. Вкусно)))

ксенн 14.05.2014 11:00

Ну и еще лично для себя поняла, что шашлык из рыбы я люблю гораздо больше, чем из мяса. Семга нежно маринованая в лимончике и специях, да даже кижуч и то супер)))

marusya_v_bane 14.05.2014 11:12

179-ксенн > сельдерей классный в супе, салатах... а авокадо я очень люблю, ем его как яблочко ))

marusya_v_bane 14.05.2014 11:12

179-ксенн > а как же мясо под майонезом?) хлеб?) пельмени?)

Kat_2011 14.05.2014 11:15

182-маруся в бане > ну вот, а потом удивляются, как мы этого не понимаем. Причем сами не понимают ни сельдерей ни авокадо;)))

Люси была здесь 14.05.2014 11:16

через стебель сельдерея пьют "кровавую мэри". Им же закусывают.

lavka_drevnostej 14.05.2014 12:24

0-Люси была здесь >стебель - это зеленая часть? она не жесткая?

Дама Пик 14.05.2014 12:26

а мы купили два ведра молодых лисичек урожая 2014 года...)) потушила с 22% сливками и сыром с голубой плесенью... очень изысканное блюдо получилось!

marusya_v_bane 14.05.2014 12:27

186-Дама Пик > очень люблю лисички

шелковая 14.05.2014 12:28

183-Кошка в шубке из Коровки >обожаю авокадо! просто с солью на тоненький ломтик бородинского, мммм...

Люси была здесь 14.05.2014 12:30

185-lavka_drevnostej > стебель это бело-желтая туго скрученная нижняя часть. Когда ее режешь - получаются колечки.

slavyanka 14.05.2014 12:30

179-ксенн >
188-шелковая >
авокадо ем просто как отдельное блюдо, острой ложечкой, не более половинки за раз, жирненький питательный, сытный- класс! даже ни с чем не требуется сочетать.

Люси была здесь 14.05.2014 12:32

186-Дама Пик > 2 ведра это около 10 кг? ого! :)
мне бы на пару лет хватило и то я бы обожралась ими и возненавидела :) Не забудь про мой рецепт лисичкового супа с гречкой.

Дама Пик 14.05.2014 12:40

192-Люси была здесь > у нас грибы продают в ведерках 3 л))) и там все так уложено пышно, что с двух ведер грибов в отваренном виде получилось едва ли кило, на два раза приготовить...

Дама Пик 14.05.2014 12:41

А еще мы авокадо едим с красной икрой, это вместо хлеба с маслом...

marusya_v_bane 14.05.2014 12:43

193-Дама Пик > это точно))

а я не могу есть красную икру ( вот не люблю, и все. разве что чуть в блин завернуть...

Люси была здесь 14.05.2014 12:45

193-Дама Пик > а ну может, лисички объемные, заковыристые . В принципе на одну готовку такого ведра как раз.
Говорят, что это советские моряки на Кубе (во времена Карибского кризиса) придумали пользовать авокадо как масло на хлеб. А также мыть им голову :)

slavyanka 14.05.2014 12:45

помню у меня в детстве было вкусовое пристрастие, необычное, непонятное до сих пор- всё лето ела тушеные "трубки" (это стебли цветоноса обычного лука), просто резала их и тушила на раст масле до чуть мягкости и ела с кусочком чёрного хлеба. Похудела тогдашним летом на 6 кг, хотя такой цели не было вообще, но зато не болела ничем в течение зимы и года

marusya_v_bane 14.05.2014 12:47

197-slavyanka > что такое стебли цветоноса лука?))

lavka_drevnostej 14.05.2014 12:51

190-Люси была здесь >понятно, в рецептах ее так и называют - белая часть, я уж было подумала зеленая :).
мне этот лук и в супах очень нравится

Люси была здесь 14.05.2014 12:53

198-маруся в бане > трубки такие несъедобные, на которых потом шарики цветов распускаются. Но они бывают в должном количестве когда у тебя есть доступ к луковым плантациям, иначе их нигде не взять :)

slavyanka 14.05.2014 12:56

198-маруся в бане > это прочный стебель от луковицы, на котором вырастает цветок с семенами, вот:
[url]http://s020.radikal.ru/i710/1405/ac/35c805f8b50c.jpg[/url]

Kat_2011 14.05.2014 12:58

201-slavyanka > ты жила на луковой ферме? Мне сложно представить, чтобы все лето есть эти стебли. Где их найти в таком количестве?;))))

slavyanka 14.05.2014 12:59

200-Люси была здесь > обычно их выбрасывают, особенно когда они слишком одеревеневают, но когда они только собраны со свежего лука, то сочные и очень вкусные, а в тушеном виде вообще - бест!

шелковая 14.05.2014 13:02

203-slavyanka >с ними омлет очень вкусный!
а еще маринованными - шикарная закуска, да-да))

slavyanka 14.05.2014 13:02

202-Кошка в шубке из Коровки > я была школьницей, у нас был большой огород в 90-х, когда было трудно с продуктами садили всей семьёй картошку, морковь, свёклу,чеснок и др., и лука было много- сотки 3 точно было засажено


Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.