Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 24.12.2014 - 13:44
|
Много говорится о том, что США стремятся к мировому господству, установлению контроля над территориями и ресурсами. Ну, по сути, это логично, любая коммерческая структура стремится к увеличению доли рынка и извлечению прибыли. А если допустить, что это происходит, и США побеждает Россию, Китай и всех-всех в геополитической фаллометрии, и стали мировым господином, получили контроль над всеми ресурсами. И? Что изменится? Идей чистки по национальному признаку - вроде не озвучивают. Якутов линчевать не будут. Бразильцев в резервации не сгонят. Почему же тогда "мировое господство США" - это такой страшный призрак, бабайка для взрослых? | | ||
41
- 24.12.2014 - 14:08
| Такое чувство, что сейчас у нас офигеть сколько альтернатив. | | ||
42
- 24.12.2014 - 14:09
|
Интересный вопрос. Ответа я не знаю У ссср были четкие поводы для противопоставления. У россии немного Про негров неактуально. Вспомните "назад в будущее", где мальчик-уборщик кафе говорит "точно, я стану президентом сша", в 1985 году этот момент вызывал гомерический хохот. Прошло не настолько много лет, и это уже не смешно Сильно сомневаюсь, что у нас и через 30 лет президентом будет какой-нибудь якут. | | ||
43
- 24.12.2014 - 14:09
| Однажды в Шанхае я видела китайца с такими большими ушами, что они служили ему пелериной. Вот хлынет, бывало, ливень, китаец прикроется ушами - и порядок: ему тепло и сухо. А когда во время дождя он встречал друзей и знакомых, он и их прикрывал своими ушами. Так они сидели и пели свои грустные песни, пока дождь не проходил. А сами американцы знают (большинство), что их жизнь печальна? | | ||
44
- 24.12.2014 - 14:10
|
26-Htrnjh > Честно сказать тема немного ни о чем Путин предгалал включить РФ в НАТО и ЕС. Было отказано. И нам жить пока в переходном периоде (раздельного сосуществованя) и в этом периоде РФ пытаются придавить. внтури Штатов мне почти все нравится, но после Крыма я стал к ним относится более критично. К сожалению, фраза "Севастополь никогда не будет бандеровским" ничего для Обамы (и многих в амер.элите) ни о чем не говорит. Они взялись валить Путина и позволили убить 5 тыс. человек на Донбассе и искалечить 10 тыс. человек Ради чего ? | | ||
45
- 24.12.2014 - 14:10
| 32- пенсионеры (не по возрасту), чиновники, бандиты, торговцы разных мастей, "понаехавшие" и т.д.)) | | ||
46
- 24.12.2014 - 14:11
| Я это не приемлю. | | ||
47
- 24.12.2014 - 14:11
| 43-Htrnjh > те, которые теряют дома - знают | | ||
48
- 24.12.2014 - 14:12
| Цитата:
Умный управленец понимает чотко, что корову нужно кормить, чтобы ее доить. Цитата:
По факту, в России сейчас автократия. | | ||
49
- 24.12.2014 - 14:12
| 37-Дернхельм > это "лечь под" я неоднократно слышу, а на самом.деле—нормальная помогающая полиция, честные суды, доступность любых.благ типа двухэтажных домов уборщикам и офмциантам, нормальная.медицина-это то, чтоесть в штатах и чего мы тоже.хотим, а вы можете называть это.лечь под.. Хотя никто нигде не.лежит | | ||
50
- 24.12.2014 - 14:13
| Жизнь любого человека, теряющего накопления - да, грустна. Но это имеет отношение (имхо) к личному управлению финансами. | | ||
51
- 24.12.2014 - 14:14
| Андраник Мигранян еще в конце 80-х говорил что переход от совесткой режима к демократии без автократии невозможен Я ему тогда не поверил После деградации Ельцина из демократа в пьянствущего вора и автократа - поверил | | ||
52
- 24.12.2014 - 14:15
| 0-Htrnjh >Есть такой термин - МОНОПОЛИЯ... погугли и узнаешь все минусы монополий... Причем совершенно не важно, будет ли это монополия России, Китая, США или Голландии... | | ||
53
- 24.12.2014 - 14:16
|
42-ЁлкА ТигровАЯ > Ну манси столицей управляет уже)) | | ||
54
- 24.12.2014 - 14:17
|
52-osho > Ага, монополия. И? Продолжи свою мысль. | | ||
55
|
50-Htrnjh > причем тут личное управление финансами, если кризис 2008 года был вызван неразумной денежной политикой власти ? Человек теряет работу не может платить по ипотеке. Это же не он накачивал денежную массу в стране и раздавал деньги непонятно кому | | ||
56
| 22-Htrnjh > Когда это мир был другим? И насколько другим? Мир и люди всегда были и будут одинаковыми. Время лишь меняет законы, в которые играют люди. И то делают это вынужденно, ну надо же следовать общим этапам развития, а не стагнации. А мотивы, поступки и действия остаются доисторическими, дикарскими. | | ||
57
| это все было про США | | ||
58
- 24.12.2014 - 14:19
| Назвать медицину США нормальной???? Смотря с чьей точки зрения смотреть. Для народа не айс , для рвачей-врачей да. | | ||
59
| Я много езжу по Европе - не видел ни на одной площади костров, на которых сжигают ведьм и еретиков. Значит ли это, что со средневековья Европа изменилась, или они жгут, дожидаясь моего отъезда. Это пример того, что я имею ввиду под изменениями. | | ||
60
|
вышел из темы Может быть россиянам быть в США и лучше, чем с Путиным, но нас туда никто не зовет тема не актуальна при нашей жизни | | ||
61
- 24.12.2014 - 14:20
| Нет, они не знают (большинство). Американец будет умирать от рака, государство откажется изобразить хотя бы видимость лечения, и он будет настаивать, что так и надо, все правильно. Его сына застрелят в потасовке, но он будет утверждать, что личное оружие благо. Ожирение - норма. Работать без выходных/проходных/отпусков за посредственные мат. блага - благодетель. Да и как может адекватно оценить свое положение нация, в которой ТОЛЬКО 15 ПРОЦЕНТОВ верят в эволюцию?? | | ||
62
- 24.12.2014 - 14:21
| Надо ли тогда понимать твой предыдущий пост так: Учитывая, как печальна (в моих глазах и с моей точки зрения) жизнь самих американцев (большинства) | | ||
63
- 24.12.2014 - 14:22
| Цитата:
Надо их переучить? Раскрыть им глаза, так сказать? | | ||
64
- 24.12.2014 - 14:23
| 62-Htrnjh >естественно, именно так надо понимать. Более того, к любому моему посту можешь мысленно добавлять и не ошибешься | | ||
65
- 24.12.2014 - 14:26
|
49-Maria_Antuanetta > Мне удивительно, но до сих пор живо население, думающее, что стань Германия мировой господствующей державой и одержи она победу во Второй мировой войне, мы бы все жили в домах немецкой деревни и пили прекрасное баварское пиво. Не забывайте, что то, что они чудесно организовывают для граждан своей собственной страны и своего народа, никто и никогда не будет этого делать для завоеванных. Это всегда будут люди низкого сорта, если вообще людьми смогут считать. Общество, которое позволило себя оседлать, подлежит искоренению. Нужны будут лишь их ресурсы. | | ||
66
| Нет, раскрыть глаза не сильно-то и получится. Но взмолиться небесам, чтобы не пришлось жить в таких условиях, вполне уместно. | | ||
67
|
54-Htrnjh >Первое и самое опасное, полная бесконтрольность и безнаказанность за любые действия... Я не знаю, захочется ли США физически уничтожить каждого второго человека на Земле, или не захочется, но если захочется, то НИКТО не сможет им в этом помешать... «Всякая власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно» (с) | | ||
68
|
64-Daenerys > Для поста "Волга впадает в Каспийское море" добавление "в моих глазах и с моей точки зрения" будет справедлив, но избыточен. | | ||
69
- 24.12.2014 - 14:27
|
66-Daenerys > Ответь еще на этот вопрос, пожалуйста. | | ||
70
- 24.12.2014 - 14:28
| Это и есть управление личными финансами. | | ||
71
- 24.12.2014 - 14:29
|
48-Htrnjh > главный баг системы "кормления дойной коровы" - в полном отсутствии перспектив для той коровы. А в своей стране я чувствую себя ее гражданином. Я в ней - "белый человек", при отсутствии "внешнего управления". Путина можно называть хоть "автократом", хоть как еще похлеще - суть не меняется: он - российский, а не иностранный президент. | | ||
72
- 24.12.2014 - 14:30
| 63-Htrnjh > Люди, которые с учащенной регулярностью стреляются сами, устраивают массовый расстрел других и не могут полноценно жить без психоаналитика, не могут считаться гармонично живущими. Они на деле, а не на слове показывают, что плохо уживаются с самими собой и с окружающими даже на соседской территории, не говоря о чужеземных пространствах. | | ||
73
- 24.12.2014 - 14:30
|
56-Леди Скорпион > На секундочку, вспомним историю. Гитлер опирался на идею нацизма, то есть формы общественного устройства, соединяющая социализм с крайним национализмом и расизмом, а также название идеологии, обосновывающей такого рода социальный порядок. В отличии от США. | | ||
74
- 24.12.2014 - 14:32
|
72-Леди Скорпион > Ок, обратимся к языку цифр. Статистика по самоубийствам (как показатель несчастной жизни) в США на душу населения выше, чем во всем мире? | | ||
75
|
67-osho > Совершенно согласна. И еще я не хочу жить ни в штатах ни в ее колонии. Мне чужда их идеология, политика, ценности, способ существования, культ потребления всякой пластмассы - голливуда, колы, айфонов и гамбургеров. Еды на ходу или из бумажной посуды, житья в не своих картонных домиках и проч. и проч. Мне нравится Америка в произведениях Брета Гарта, но я ее не могу отыскать среди засилия всякого мусора и суррогатов... | | ||
76
| 49-Maria_Antuanetta > особенно трогательно было слышать про "нормальную медицину" от ее работника... Ну, дык, выполняй свои обязанности хорошо и профессионально - и будет у нас нормальная медицина. Но нет, нам жыж надо, чтобы иностранный дядя пришел и запилил нам "нормальную медицину" извне, да? | | ||
77
- 24.12.2014 - 14:33
|
69-Htrnjh > Несчастливыми живущих в гармонии я не считаю. Но в гармонии можно и в тюрьме жить, это не показатель благополучия. В Северной Корее тоже большинство живет в гармонии с собой и государством, в основном, потому что не знают ничего другого. Себе я такой гармонии не пожелаю. | | ||
78
- 24.12.2014 - 14:33
| https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF...E8%E9%F1%F2%E2 Россия - 15 место, США - 51. | | ||
79
- 24.12.2014 - 14:34
|
0-Htrnjh > Как все помнят демократия зародилась в Древней Греции и буквально означает власть народа. Когда простой человек живущий в России говорит "народ", он подразумевает все 100% населения своей страны и даже не подозревает, что могут быть другие толкования этого слова, и когда он слышит выступление демократа, вещающего с трибуны об интересах народа, то ему и в голову не приходит, что для истинного демократа народ – это те 10% населения, которые являются крупными собственниками, а остальные для демократов это не народ, а охлос, т.е. неорганизованные граждане, толпа. (с) Так шо не хочу дерьмократии, не хочу власти сша, никогда не буду охлосом, уйду в партизаны (с) 49-Maria_Antuanetta> Не равняй всех по себе, дай право другим людям на индивидуальность. И растеляные негры на улицах Фергусана и сотни разрушенных стран как бы сами за себя говорят, что дерьмократия в сша самая что ни на есть. | | ||
80
- 24.12.2014 - 14:34
| 35-Htrnjh >Лично я об этом редко задумываюсь, но страх смерти достаточно широко распространен в мире людей в той или иной форме. Кстати возможность альтернативы в данном вопросе не так чтобы уж однозначно создавала ощущение комфорта. А к чему это ты? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |