К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чебурек, шаурма, хот-дог, пицца и прочий фаст-фуд в вашем рационе.

0 - 30.01.2015 - 12:26
Или только творожок с куриной грудкой и родниковая вода?


Гость
281 - 02.02.2015 - 16:01
272-slavyanka > ну некоторые значит жрут какую-то особенную муку и масло. Хахаха. А особенно пекут каки и всем показывают
Гость
282 - 02.02.2015 - 16:03
276-marusya_k > нет, лучше тогда пирог есть недели эту куриную грудь;)))
Гость
283 - 02.02.2015 - 16:03
277-flaka > звучит как кмс по выпечке))) проф пекарь, поди?))) не знаю, что и кому надо рассказать, но то, что средняя по времени готовки и сложности выпечка - готовится отнюдь не час и не меньше. плюс еще реально рука должна быть набита для скорости. когда впервые готовишь - еще дольше. так как обычно все вымеряется и читается рецепт. то, что ты маме "в юношестве" печь помогала, еще не говорит о том, что сама ты за полчаса что-то слепишь и испечешь. если, конечно, речь не о готовом тесте и готовой начинке, которые надо просто соединить и засунуть в духовку))
Гость
284 - 02.02.2015 - 16:05
А я! А я тоже могу пироги печь. Только они у меня страшные и невкусные :)
285 - 02.02.2015 - 16:05
283-marusya_k >мусь, ну так и напиши - в плане выпечки у меня руки из жопы, я пеку долго. Заисм закончим разговор без всяких предположений о помощи маме и разрядах пекаря
Гость
286 - 02.02.2015 - 16:06
281-Гусь и огурчик > не парься! тебе не достанется моих рецептов! даже если будешь просить под другим ником!))
Гость
287 - 02.02.2015 - 16:08
279-клубника_со льдом > да есть, просто они не признаются )))
я могу неделю не готовить вообще - если на работе эмоционально выматываюсь, или сложные задачи, мысли не тем заняты, и вечерами хочу только отдыхать, отвлечься. а когда на работе попроще, рано освобождаюсь, то могу каждый день что-то готовить, быстрое и полезное, но не более часа на все, и то, чаще муж потом посуду моет ))))
Гость
288 - 02.02.2015 - 16:08
286-slavyanka > на фиг мне фигня какая-то?? Милочка, я для тебя тайну открою, много кулинарных блогов есть и поваров на ютубе.
И не надо мне твои рецепты, из серии, я его слепила из того что было
Гость
289 - 02.02.2015 - 16:09
284-Каравай - у меня тоже почти всегда страшные, но вкусные))
Гость
290 - 02.02.2015 - 16:09
285-flaka > я так и не пишу. и эта мысль там не звучала. если твоя цель - просто ляпнуть и поспорить - да ради бога. понедельничная конфронтация, видимо ))
Гость
291 - 02.02.2015 - 16:10
284-Каравай >, со временем количество начинает давать качество, и страшные и невкусные превращаются в очень годные)
292 - 02.02.2015 - 16:11
291-Коготок > мои безе так и не превратились в годные и вкусные. Было проведено несколько десятков итераций, результата нет :) Видимо , дело в консерватории.
Гость
293 - 02.02.2015 - 16:12
283-marusya_k >можно вопрос на засыпку? Почему ты не допускаешь мысль, что кому-то это в кайф. Я когда готовлю, то я реально отдыхаю. Плюс можно включить фантазию. Наполеон выходит за 2-2,5 часа. параллельно можно варить борщ и жарить котлеты. Или мне просто кажется, что ты пишешь категорично(имею ввиду в отношение тех кто работает и готовит) :)
ПС. выпечка делается легко и быстро.
Гость
294 - 02.02.2015 - 16:12
291-Коготок > да у меня и это количество жрать некому) качества не дождусь видимо) ахах) ну и чорт с ними, с пирогами)
Гость
295 - 02.02.2015 - 16:13
292-Люси была здесь >, да то ты немножко недотерпела просто, а победа на самом деле близко)
296 - 02.02.2015 - 16:14
290-marusya_k >это у тебя конфронтация. Я сразу написала - если речь не идет о наполеонах-рыжиках, то можно спокойно уложиться в тот же час с незамысловатой выпечкой. Ты с пеной у рта кинулась доказывать, что это не так, и вообще - это ж миксер мыть надо. При этом сама ты не печешь. Или тоже просто ляпнуть захотелось, м?
Гость
297 - 02.02.2015 - 16:15
295-Коготок > прекрати подстрекать) а то сегдня опять будет горелая шарлотка и слипшиеся безе :)
Гость
298 - 02.02.2015 - 16:18
293-Аяшка > 2-2.5 часа - быстро? ммм.. можно.. а зачем?
ты представляешь себе, как выглядит человек с рационом борщ, котлеты (ну там же и гарнир небось) и наполеон на десерт. не спорю - может и в кайф. но и выглядят в таких семьях и мужья, и жены, и дети соответствующе. не стройные, не активные, мягко скажем. ибо в семьях с культом такой полноценной тяжелой жирной пищи чаще всего наблюдается диванно-телевизорный образ жизни. так как семейное развлечение только одно - поесть вместе за столом.
я никому не навязываю) это мысли в слух.
Гость
299 - 02.02.2015 - 16:18
297-Каравай >, а может, именно сегодня будет отличная шарлотка и прекрасные безе?? ))
300 - 02.02.2015 - 16:18
295-Коготок > нет, уж нет, там близко ничего не светило. Притом, что любые другие, даже сложные выпечные изделия у меня прогрессировали заметно.
Например, эклеры с начинкой и в глазури.
Шарлотки у меня тоже хороши. Также и бисквит. Запеканка творожная тоже раз 100 выполнена с постоянным качеством.
301 - 02.02.2015 - 16:19
нет, хорошо, сделан, допустим, наполеон. Он величиной в противень стандартный, там кусков 20 будет. Его надо съесть за 2 дня (после все уже негодное). Если семья из 4 чел , то это 5 кусков каждому!!!! Это сладкая смерть.
Гость
302 - 02.02.2015 - 16:20
драка уже была?
за час,я могу и борщ и торт исполнить))
Гость
303 - 02.02.2015 - 16:20
298-marusya_k >, самый бодрый из числа тех моих знакомцев, о вкусовых пристрастиях которых я осведомлена, как раз любит плюшками баловаться, означенными наполеонами, картошкой жареной, жирнющими котлетами... Люди на ЗОЖ-рационе на его фоне - бледная немочь почему-то)
Гость
304 - 02.02.2015 - 16:22
296-flaka > а что тогда в твоем понимании - незамысловатая?)) слойки из готового теста? ну может быть, да. припоминаю, что быстрее часа. но это не в счет - все ингредиенты готовы до тебя. смешай - и все. те же покупные тогда ничем не будут отличаться.
пеку редко, когда мне интересный рецепт попадается, или хочется чего-то сильно самодельного. пирожки из своего теста, брауни или как его там, тирамису - это все не час времени.
но я не вижу смысла в этом, плюс мы такое не едим.
Гость
305 - 02.02.2015 - 16:23
298-marusya_k >я же не написала, что каждый день такое готовлю. Дети стройные, все остальные тоже в норме. Кормить мужика одной брокколи, тоже не нормально и держать его на травах. А что такое два часа??? Один фильм, уборка комнаты или просмотр передачи. Я подразумевала то, что не обязательно на каждое блюдо тратить много времени, всё можно делать параллельно. И готовить раз в два дня. Первые разы не быстро потом всё делается на раздва. И в ванне успеваю с масочкой полежать и зарядку утром сделать. Почему сразу такая категоричность, что все кто готовит борщи и пекут, забитые тетки с бигудями на головах, неухоженные, облезлые, как дранные "кошки"?;)
306 - 02.02.2015 - 16:24
нет, все-таки в настоящей жизни, где все есть готовое или полуфабрикатное, на любой вкус и кошелек, дома печь по полной программе (от яиц и муки) можно только ради искусства. Перед гостями или в инстаграмм.
Гость
307 - 02.02.2015 - 16:25
301-Люси была здесь >так можно и меньше испечь объёмом, на один зуб:)
Пеку такие объёмы в основном др или какие праздники/встречи.
Гость
308 - 02.02.2015 - 16:26
Цитата:
Сообщение от marusya_k Посмотреть сообщение
брауни
это 30 минут,это не час,да
Гость
309 - 02.02.2015 - 16:29
Я запросто могу приготовить за час персиковый пирог. Даже меньше чем за час.
Свекру на ДР недавно пекла Рыжик. Уложила детей около 22х час спать, сама легла после 2х ночи.
Готовить обожаю! Если выбирать между уборкой и готовкой, выберу однозначно второе.
Но кстати согласна с мнением, что любовь к готовке у тетки-лошадки - это нонсенс. Когда весь день пашешь, не до изысков. Надо быстро соображать что готовить и чтобы недолго.
Гость
310 - 02.02.2015 - 16:29
308-ТриждыЗамужем > странно. в моем рецепте он только 50 мин - час выпекается. плюсуй подготовку ингредиентов, саму жижу, и мытье всего после. у меня ушло ок. 1,40 на все, может чуть больше. если ты уж так прицепилась к минутной точности ;)
Гость
311 - 02.02.2015 - 16:30
А мы едим борщ. И котлеты. Ну ладно, тефтели обычно. И Наполеон я люблю. Очень. Мой вес = рост - 20, а муж вообще как узник Азкабана) И телевизора у нас нет.
312 - 02.02.2015 - 16:30
304-marusya_k >господи, да хотя бы самая банальная шарлотка. А уж всяких новомоднх "фитнес-десертов", где минимум ингридиентов и максимум простоты - пруд пруди.
Гость
313 - 02.02.2015 - 16:32
305-Аяшка > ну я деликатно промолчу. не буду я тебя переубеждать, если ты считаешь, что все ок - то все ок.
306-Люси была здесь > все вандервумен просто. азы поварского искусства, и все наберебой убеждают, как это классно и быстро) я за всех рада)
309-Cosmo > а встала во сколько? не спать до трех из-за готовки - полный мазохизм, имх)
тем более не играют на руку женщинам в возрасте... недосып сразу на лице отражается...
Гость
314 - 02.02.2015 - 16:33
305-Аяшка > ++
ага. и домохозяки при этом все в халатах. Можно подумать-все остальные -директора рыбзводов тут)
А я по жизни другое заметила- Вот как раз тетка или везде успешна, или как курица-ни але нигде. И как выше писали-и дома сосиски, и на работе менеджер))
А кто именно что готовит-результат-да, пристрастий.

И как можно ребенка кормить салатами и пирожками с табриса-тоже никогда не пойму). Или так рассуждают те, у кого просто нет детей.
Мужу-да-ради бога. Пусть вообще хоть дошираком питаются, если теткам лень готовить. А дети-это святое. И баловать надо, и пирожки с ними печь, и конфетки домашние делать.И варенье вместе варить, и тесто лепить)
Гость
315 - 02.02.2015 - 16:33
311-Caracule >лучше суп куриный с домашней лапшой)))

Мечтаю о специальной машине для домашней лапши:(((

ПС. Вообще не понимаю когда уже не 18 лет. Всё делается намного быстрее, если конечно не первый раз пытаешься приготовить..
316 - 02.02.2015 - 16:33
311-Caracule >я вообще не вижу ужаса ни в борще ни в котлетах. Котлеты можно делать в духовке - никакого масла и жарки. В борще мясо, капуста с морковкой, да картошки трохи. Где там засилье калорий? (((-:
Гость
317 - 02.02.2015 - 16:34
Тирамису быстро делается. За час точно можно уложиться. Муж часто готовит. И еще шарлотка и разные подобные пироги.
А насчет посуды... все моется и убирается в процессе. Т.е. пока я жарю последний блин - мою миску из-под теста, а потом остается только сковородку вымыть))
Гость
318 - 02.02.2015 - 16:34
313-marusya_k > аСы вместо аЗы
Гость
319 - 02.02.2015 - 16:34
313-marusya_k >Встала в 9-30) Понимаешь.. Люблю я своего свекра, хотелось сделать ему приятный сюрприз. Он оценил и был рад.
Недосып при наличии двоих детей - это нормально) Назвать меня женщиной в возрасте - это конечно сильно))
Гость
320 - 02.02.2015 - 16:36
316-flaka > если есть все в один прием пищи - тоже не понимаешь?) и заесть наполеончиком?) ну-ну) сама-то курогрудь и "силос" наворачиваешь, не раз писала)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены