Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 30.01.2015 - 12:26
|
Или только творожок с куриной грудкой и родниковая вода?
| |
361
- 02.02.2015 - 16:57
| Горите в аду :) | |
362
- 02.02.2015 - 16:58
| 357-Caracule >Я так всегда карпаччо ем))) Обожаю, но очкую))) | |
363
- 02.02.2015 - 16:59
|
а между тем вы подошли к понятию "слоу-фуд".. хотя хозяюшки настаивают што это таки фаст! )) | |
364
- 02.02.2015 - 16:59
|
350-Demonsha > про мелких детей вообще отдельный разговор: у них часто отдельное меню. Я про то, что покупные пироги или торты, или булочки, сдоба или слоеные, багеты , кексы, мафины, печенье бывают офигительные. На любой кошелек и на любую диету. Дома так мало кто может. И смысл не всегда есть. (или ради искусства, как творческий акт, или из аааагромной экономии). Другое дело что внушать себе и окружающим можно что угодно. | |
365
- 02.02.2015 - 17:00
| 359-Дама Пик > ага. и я ж о том же. И сама же понимаешь-ну не читают Пруста эти мамочки в перерыве! Скорее мы-стоя у плиты)) | |
366
- 02.02.2015 - 17:00
| 358-flaka >на лимонный надо песочное месить, шарлотка быстрее. | |
367
- 02.02.2015 - 17:00
|
326-flaka > мы говорим о времени на готовку и отношении к этому, так?. если на все это тратится час времени, с учетом подготовки, чистки овощей и тд, и уборки после - я не вижу никаких препятствий. но я не понимаю долгую готовку и тех, кто регулярно тратит на это много времени. я сужу по себе - все процессы максимально стараюсь оптимизировать, и во время того, как что-то варится/тушится, что-то нарезать-помыть, без проблем. но я не верю, когда говорят, про легкость и быстроту приготовления борща, котлет, наполеона единовременно. мне кажется, впрягаются - и пашут. и соскочить нельзя. а тут выдают - ах, какая легкость бытия. потому что партнер того ждет. но и не отрицаю, что у многих готовка - это хобби. но это менее частый случай. плюс, тут одно время жуткая ссылка ходила про изыски кухонные, где многослойные уродские салаты и мяса по французски и всякие змейки из майонеза красовались. вот это тоже с успехом можно выдавать за готовку. однако ж. ну и с учетом ряда внешних данных. я про это выше писала, про корреляцию ухоженности и физ факторов и погружения в готовку, из своих наблюдений. | |
368
- 02.02.2015 - 17:01
| 364-Люси была здесь,у нас такое есть, на разный вкус и современные торты и проверенные еще по советским рецептам и всякое-всякое | |
369
- 02.02.2015 - 17:02
| 364-Люси была здесь > ну это понятно. Я же не за то, чтобы муку дома самой из пшеницы молоть. Всему мера, конечно, есть. Ну вот как вариант-чего далеко ходить-рядом со мной -столовка, совдеповская, мы на обед туда ходим. У тетки на работе есть дите-ей лет 7-8. Мамашка там кушает и берет тертую свеклу покупает и тащит ей. Блин, ну уж свеклу можно самой натереть, чем тащить то, что в столовке делали.. | |
370
- 02.02.2015 - 17:02
| 347-marusya_k >10 минут на взбивание белков - это если венчиком взбивать, ручками :)))) норм миксер - и до устойчивых пиков белок взбить как два пальца об асфальт :) | |
371
- 02.02.2015 - 17:03
| 367-marusya_k >а я верю. Ибо это как у Штирлица - привычка, выработанная годами. Я так не смогу, а кто-то влегкую. Я вообще все предпочитаю тушить или в духовке делать. Пока оно само так готовится, можно и капусту для борща нашинковать | |
372
- 02.02.2015 - 17:03
| 359-Дама Пик > обалдеть. Еще и капризные. Ужас. Тогда пусть не едят;)). Проголодаются и слопают всё. | |
373
- 02.02.2015 - 17:05
| 372-Гусь и огурчик >ты вот сейчас прям одним росчерком всю материнскую любовь к своему чаду перечеркнула...))) | |
374
- 02.02.2015 - 17:05
| 369-Demonsha > вот честно, на работе нечего делать как смотреть в чужие сумки? И обсуждать еще это. | |
375
- 02.02.2015 - 17:05
| И еще я шаурмы захотела ///-: | |
376
- 02.02.2015 - 17:06
|
351-4екистка > я не очень люблю глупых людей, а прикидывающихся таковыми - еще меньше )) 10 яиц достать, помыть и отделить, выбросив скорлупу - это не минута от силы. если ты конечно не участвуешь в олимпийских соревнованиях по разбиванию яиц и с последующим швырянием скорлупы на пол и брызгами во все стороны. зачем утрировать? или суть не ясна, надо как детишкам все разжевывать?)) | |
377
- 02.02.2015 - 17:06
|
367-marusya_k > *подсказывает* хрючево! :))))))) Зы. Флака, прости) | |
378
- 02.02.2015 - 17:07
| 375-flaka > некотороые дома шаверму валяют в лаваше. Месят соус, курицу струганую туда..... Вот тоже не понимаю! Все равно все не то и не так будет, зато "свое, полезное, а они туда непоймичто кладут". | |
379
- 02.02.2015 - 17:08
| 376-marusya_k > яйцы можно не мыть) | |
380
- 02.02.2015 - 17:08
| 377-Каравай >дыа (((-: | |
381
- 02.02.2015 - 17:08
| кстати,Маруся,еще подкину :) Можно очень быстро и вкусно,приготовить бисквитно-ягодный рулет,выпекается 7-10 минут корж,остывает минут 20,смазать взбитыми сливками,сверху на сливки накидать свежих ягод и свернуть в рулет. Все!) | |
382
- 02.02.2015 - 17:09
| 379-Каравай > это во всяких забегаловках яйца не моют, овощи кипяточком не споласкивают. А дома все самое-самое. | |
383
- 02.02.2015 - 17:09
| омг зачем мыть яйца? | |
384
- 02.02.2015 - 17:09
| 378-Люси была здесь >причем хочется трушной морской шаурмы (((-: у меня вишняки под боком, хоть туда иди (((-: | |
385
- 02.02.2015 - 17:10
| 381-Трижды_Замужем > сливки из баллончика? Вредные, растительные. Или свежие взбиваешь? Тогда это дольше. Все еще остудить надо . | |
386
- 02.02.2015 - 17:10
|
371-flaka > да и я, наверное, верю. но я делаю выводы, когда вижу этих женщин. и тех, кто вдарился в готовку по всем фронтам, они выглядят иначе. не согласна? я не говорю сейчас об одиночных модных капкейках, заботливо выложенных в инсту фитоняшами))) я говорю о позиции как у Ая, или Трижды. ну вот даже тут прослеживается корреляция, если уж надо обозначить. | |
387
- 02.02.2015 - 17:10
| *молчит изо всех сил, потому што из под панды уже разлогинился, а под рафа не помнит пароль* | |
388
- 02.02.2015 - 17:11
| 384-flaka > встань и иди! Ящитайу что ничто так не полезно для организма, как насытить его потребность, хоть и в неполезном. То есть это неполезное становится полезным. | |
389
- 02.02.2015 - 17:11
| 383-Трижды_Замужем > потому что они в амне. | |
390
- 02.02.2015 - 17:11
| 374-Гусь и огурчик > да прям-нужна она мне сто лет)- вместе если идет -она берет обед и на вынос-фигню в коробках)с собой в офис тащит. | |
391
- 02.02.2015 - 17:12
| 370-Проходящая > нет, венчик так не взобьет. взбивать миксером надо основательно и продолжительно. | |
392
- 02.02.2015 - 17:13
| 385-Люси была здесь >нет,взбивать самой. Взбивать сливки 32% и холодные,не дольше 1 минуты,а иначе получится сливочное масло. Теплые сливки меньшей жирности,просто не взобьюца :) | |
393
- 02.02.2015 - 17:15
| 387-Маленький Жадный Принц,имеешь ввиду,что все толстожопые тут?) | |
394
- 02.02.2015 - 17:16
| Нафааань, еще и сюда копирну: http://instagram.com/p/yXIHTwtJSi/ | |
395
- 02.02.2015 - 17:16
|
386-marusya_k >а что не так со мной и Ая? 389-Каравай >я не ем яйца со скорлупой)) | |
396
- 02.02.2015 - 17:16
|
381-Трижды_Замужем > а до момента выпекается нет действий, да?)) он сам материализуется, видимо))) зачем эти примеры, если они не в тему... 383-Трижды_Замужем > жесть... вообще-то, вспышки сальмонеллёза случаются. и немытые сырые яйца - отличный носитель инфекции. | |
397
- 02.02.2015 - 17:17
| Мне теперь предлагают купить хот-догмейкеры за 2290 рэ | |
398
- 02.02.2015 - 17:18
| 395-Трижды_Замужем > по домашней готовке загоняетесь мощно. | |
399
- 02.02.2015 - 17:19
| 396-marusya_k >я не нападаю,ты видишь? Так вот,до моменты выпекания,на рулет,не отделяют белки от желтков,не добавляют жиров,только яйца взбить с сахаром,всыпать муку и ваниль и выпекать 7-10 минут. | |
400
- 02.02.2015 - 17:19
|
395-Трижды_Замужем > все с вами так. ну и от какашек отмыть, безусловно) | |