К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

14-летний ребенок потерял " берега"... Как быть?

Гость
0 - 31.01.2014 - 22:57
Приветствую всех!
Общались ранее.
Ныне ситуация такова: есть у моего мужа сестра младшая, 14 лет от роду. Мать этого ребенка и моего мужа ныне серьезно больна, и соответственно, вся забота о " детке" нынче легла на нас.
А детка эта- просто пипец, тяжелый ребенок, и как ее воспитывать - непонятно;( При том, что у меня детей нет, и мне 26:)
Она шляется ночами непонятно где, курит и пьет,тащит деньги- если оставить сумку без присмотра, развита не по годам- поставь нас рядом, я малолеткой рядом с ней кажусь;) В школу не ходит в принципе- а когда ходит, школа плачет от нее: драки, разборки и неадекват полнейший ...
Хамит; дерзит, дерется.. Не удивлюсь, что с девственностью покончено, и давно...
Ни готовить, ни убирать, ни следить за собой не умеет.. Без напоминаний- зубы не почистит...
Водит в дом, в мамину квартиру непонятно кого- переростков каких- то... Срач там -пока матери нет-( мать в больнице и надолго) непередаваемый.. Я убирала там - пытаясь дать пример- без толку.. Застирается все сразу же..
Я не представляю, что делать ;((
Что делать????
Подскажите, плиз????
Вроде бы ребенок, и ответственность на нас... Но этот ребенок ведет себя так, будто мы -дети тупые. А она - гуру.. Вообще не знаю, как вести себя с ней....



Гость
281 - 03.02.2014 - 21:52
Suka San, читаю вас, и хочу сказать "браво"... мои рассуждения похожи. Но оппоненты правы: мы рассуждаем так, потому что не имеем своих детей...наверное; в данной ситуации не стоит забывать, что прежде всего есть мать, и она опекун, и все такое. Мы- никто по закону, нам просто грозит стать обладателями данной обузы в перспективе... А пока- мать ее очень жалеет, хоть и постоянно оказывается обманутой, "кинутой" даже , своей собственной, глубоко любимой - нет, фанатично обожаемой,дочерью.... Доводы не действуют: она продолжает периодически давать ей деньги, кормит ее- готовя обалденно вкусные блюда, при том, сама сейчас ничего есть не может, обстирывает ее, включая трусы - девка сама даже трусы постигать не может, блин! Ну а мы.. Мы боимся, что девка своим поведением просто " добьет" мать...;((( а это очень реально. Она, выйдя из больницы, пару дней назад, выглядела лучше- чем сегодня(( вчера ж дочурка отжигала... А после - еще полночи верещала как недорезанная свинья, после того как отлупили... Хотя, чес слово, на мой взгляд, всыпали ей мало- но это впервые в ее жизни, оказывается было ... Ее никогда мама не наказывала даже!!! Я лично не сталкивалась с таким в жизни- чтоб ребенок жил 14 лет, и никогда ни за что не получал .. Кхм..
Гость
282 - 03.02.2014 - 21:53
Вы избили ребенка?
Гость
283 - 03.02.2014 - 22:00
283-Катенька_Катринка > продолжайте в том же духе и обуза вам не грозит. Вечно она терпеть издевательства не станет, поэтому скорее всего (при таком раскладе) более реален самый печальный вариант. Она всадит тебе топор в башку, ты поедешь на славянскую, а она в колонию(
пс:Таких роццтвенников иметь и врагов не надо
Гость
284 - 03.02.2014 - 22:01
283-Катенька_Катринка >если мать живет без мужа кого ей любить? Невестку может?))) все , полезло г... но)) свинья недорезанная, фанатично обожаемая- а мужа вашего нужно бы обожать побольше, да?)) кормить детей тоже не надо , нееет. Провинилась - жри помои , ты ж свинья! Своего роди - он тебе в 13-14 как даст копоти , мало не покажется! Гарантирую!
Гость
285 - 03.02.2014 - 22:20
176
Вы правильно пишете, правильно. Но, есть но: ничего из поставленных задач она не выполняет, даже зная, что выхватит за неисполнение, и выхватит жестко.
Перед тем, как привезти мать из больницы, мы объяснили ей, насколько нехорошо ее матери ныне, как она слаба и как ей необходима чистота, близкая к стерильности - просили убрать в кухне, вымыть посуду, перебраться холодильник, помыть пол. Проветрить- запах курева стоит невыносимый. Вынести мусор. Поменять белье на кровати... Она божилась, что поняла, и так все и будет- как просили. Приехали с матерью из больницы. В квартире что-то протухло. Вонь. Табачный запах. Пол как будто год не мыт- в пятнах грязи, липнет. На кухню страшно войти. В холодильнике- который я в тот день помыла, я увидала такое, что сроду в жизни не видала- плесень как волосы на голове, и неудобоваримые вещи. И главное, доченька лежит на кровати, с черным практически постельным бельем, одетая, в постели, смотрит телик. Увидев мать- которую месяц не видела, даже не встала, не обняла- не поцеловала маму, спросила, " че так быстро приехали, я ниче не успела сделать!". После этого, она под " чутким" присмотром брата была полы...
Т.е. ВЫВОД:
Для того, чтобы она начала что- то выполнять- там надо жить. И ни день, и ни два... Возможности такой нет. Там тупо места для нас нет.
Да и лично я боялась бы рядом с такой девицей жить. Не отравит- так триппер какой-нить в дом принесет....

192. Квартира в собственности матери и дочери, по закону несовершеннолетний ребенок обязан иметь часть квартиры. Т.е.не так просто ее оттуда " выписать" и переписать на брата жилье.
Она так и заявила соседке, когда навела неизвестно знает кого- и та пришла просить потише вести, типа пошла на*** отсюда, хата моя, че хочу- то и делаю..

194 Да конечно, на публику она работает- кишка слаба вены порезать. Кто хочет " самоубиться"- тот не трубит об этом на каждом углу ,а делает...
Гость
286 - 03.02.2014 - 22:22
Карачун Вам Кэтрин,прощайте,щас сожрут))))
Гость
287 - 03.02.2014 - 22:23
Забирайте маму к себе и обихаживайте ее в лучшем виде.
Гость
288 - 03.02.2014 - 22:23
286-Volna >
Мой той терьер-даун?Тема про непроходимую тупость животного.
Как отучить мужа брать кредиты и долги...?
http://forums.kuban.ru/f1065/p-yu_ko...--4941806.html
HELP!!!!! Как пробудить материнский инстинкт у родившей суки?
Еще вопросы есть?
Гость
289 - 03.02.2014 - 22:32
забавно...
Цитата:
Сообщение от Катенька_Катринка Посмотреть сообщение
У меня,например,братьев-сестер нет,и у мужа тоже. Родители мужа живут заграницей, и свадьба для них будет в декабре по обычаям той страны,очень оригинально)
троллятина штоле?
290 - 03.02.2014 - 22:38
0-Катенька_Катринка > может всё же развод, м?
И супругу вашему будет легче — больше времени на сестру. И вы избавитесь от дамоклова меча перспективы надзора за девочкой.
С учетом упомянутых здесь тем — напрашивающееся решение.
291 - 03.02.2014 - 22:38
291-Наумовна > Ректор?;-)
Гость
292 - 03.02.2014 - 22:48
208 Ну почему вы всё читаете наоборот?!
Я же сразу сказала, что ребенок ОБОЖАЕМ и любим очень сильно. О дочери там мечтали сильно!
Никто и никогда ей не составлял правил, никто и никогда ни в чем не ограничивал, все и всегда было дозволено. Мама ей прощает ВСЁ. Сейчас правда уже ей все сложнее и сложнее это дается. Она кричит, постоянно нервничает- тем самым " убивая себя"... Но продолжает верить... А верить ни одному слову там просто нельзя.
235 Думаете, я не предлагала такие варианты? Ранее, годик назад, когда так, как сейчас не было- она просто " покуривала", в школу не ходила, все было намного спокойнее, нежели сейчас. Да какой там спорт- она меня считала идиоткой, когда слышала о моих тренировках, в обсуждениях с мужем- типа, делать не фиг, время терять... Она пузень отъела жирное , ночами конфеты жрет, за собой следить не умеет, спорт в ее понятиях- это отклонение... Насчет языков тоже пробовали, она туда не стала ходить- хотя сама просила сначала.. И так во всем. Просит- ей оплачивают- она забивает...
241 А кто сказал, что ему это надо?! Просто, он очень ответственный человек, совесть у него и все такое. Он ее не бросит, хотя сам страдать будет при этом от этого... Но... Сестру- от араба- он с самого начала не хотел. И не только он, все вокруг просили тогда мать аборт сделать... Но там случилась любовь всей жизни- что ли, я не в курсе особо.
Гость
293 - 03.02.2014 - 22:49
Она правда всем отвечает О_о
Гость
294 - 03.02.2014 - 22:56
241 А я абсолютно с вами согласна, кроме того, что я сильна в том, чтобы покарать и осудить.
Да, там чересчур баловали.. Насчет психики- ну да, не общались особо..
Но! Моей жизнью родители тоже никогда особо не интересовалась , и знаете, ничего- никогда не было желания так вести. Да и не баловали так, как мою золовку -я в очень строгой семье росла.
Осуждаю именно поэтому -я сравниваю ее с собой, и понимаю, что меня бы на хрен бы порвали на флаги даже за сотую часть проделок. Хотя нет, не так. Дело даже не в страхе, что побьют. Я просто уважала и уважаю своих родителей. И я не понимаю, как можно так, извините, срать, на свою мать, особенно зная, что она тяжело больна, что она после операции и сейчас у нее химиотерапия ?!?
Гость
295 - 03.02.2014 - 23:27
291 был момент, когда он отказался от этой сестры- когда она начала воровать, попадать в ментовку-а он ее выручал...а на завтра она снова тоже самое делала, высосала много нервов..
Поэтому я писала- нет сестер, нет. К тому же, на тот момент всех этих подробностей я не знала. Знала, что есть кто-то, но почему- то связи родственной и духовной нет.. Нет и нет, мне оно надо было?!

А по поводу семьи.. Отец его с женой живет за границей, и он реально ту семью- считает своей семьей, они его воспитывали потому что. А в здешней семье- была у мамы любовь, араб, дочь- и на него забили... Его выставили из дома, и попросили не приходить- не рушить семью. Когда ему было лет 15-17 как раз.. Не намного он был старше своей сестры.
Но мать есть мать. А он очень совестливый, как я уже говорила.

А тема к чему.. Я просто люблю своего мужа. Очень. Он такой...душевный и теплый человек. С ним рядом так солнечно что ли... Это все замечают, кто знакомится с ним. И сейчас мне очень жалко его, очень. Он мучается и мечется, переживает. У него синяки под глазами , он почти не спит, потому что ночами бдит и ловит , и ищет малолетнюю засранку...
А насчет предыдущих тем- было дело, было.. Я не отрицаю, что мне с ним тяжело, из-за долгов, из-за финансовой безответственности некой. За нежелание заводить детей.. ( но наверное причина как раз с его сестре кроется- он сам говорил об этом недавно, да и детство у него самого непростое было- как преходящее знамя переходил из семьи в семью). Но кому сейчас легко?!? Я поплакалась, и забыла. У него есть масса положительных черт. И все.

И... Наумовна, и простите, вам сколько лет?! Есть ощущение, что больше 40. Явно чувствуется, что у нас с вами однозначно разный менталитет и взгляды на жизнь- мы представители разных поколений и взглядов . Кто дал вам право меня осуждать? Вам ли меня судить?
296 - 03.02.2014 - 23:48
297-Катенька_Катринка > в общем вам остаётся обращаться к хорошему педагогу с опытом работы с ювенальными делинквентами. Сами вы не справитесь — слишком много эмоций. Оставить всё на откуп больной матери тоже будет несколько неосмотрительно. Одно могу точно сказать: репрессивными мерами ситуацию можно только усугубить. Подрости воспринимают запреты и претензии на свой личный счёт и могут мстить.
Здесь поможет только тонкое выверенное манипулирование ситуацией. Иначе кому-то из вас несдобровать.
banned
297 - 04.02.2014 - 00:26
Есть старая истина, что все считают себя специалистами в политике и в воспитании детей. Поэтому я прочитал только первую страницу комментариев и бросил.

Извиняюсь. Скажу автору темы своё мнение.

Если
- поведение подростка неадекватное
- у подростка есть друзья (компания, сообщники, товарищи, ...),
то действия ребёнка находятся под неблагоприятным влиянием её окружения, следствием её неопытности и зависимости от окружения.

Для помощи подростку, необходимо поднять уровень её независимости от окружения, т.е. этот подросток должен иметь нечто, что будет ЗАВИДНО для членов её окружения. Например, вы создаёте для неё источник небольшого необременительного заработка; она будет получать заслуженную плату за свой труд; по другому оценит свое положение в своём окружении; поднимет уровень независимости и почувствует самоуважение. Это помощь духу.

Менее действенный вариант - привлечь к спорту, получить спортивные успехи, и т.д.
Гость
298 - 04.02.2014 - 09:42
То одно пишет автор, то противоположное. То ребенок, то правильно избитая девица с триппером. Особенно показательны дифирамбы нашей наци СС. Прочитав тему *Пью коньяк...* согласна с Редким скотом: "Уважаемые посетители нашего зоопарка "ЖВ",перед вами дура обыкновенная,в дикой природе встречается повсеместно,но обычно не высказывается,тут уникальный случай,попав в наш зверинец,она начала письменно отображать мысли,женской массы,живущей в нашей стране.
ЗЫ:Не кормить.".
Девчонку этой парочке воспитывать нельзя. У них самих все очень плохо и *физическая расправа над объектом показала полное бессилие педагогов*. Вообще-то это уголовнонаказуемо, или фигня-вопрос?)
Гость
299 - 04.02.2014 - 09:59
обычно от любви дети другие...

ни разу не видела, чтобы из такой дряни вырастали нормальные, достойные люди
300 - 04.02.2014 - 10:14
иногда в биографиях каких-то людей (актеров и пр)проскакивают воспоминания о лихой юности. Ес-но в романтическом ореоле, вкусно так. Но по сути понятно, что это были страшные оторвы. Так что все случается.
Гость
301 - 04.02.2014 - 10:31
282-Катенька_Катринка >адресок не подкините? я подскажу вашей девочке что ей делать в данной ситуации( а заодно и избавитесь от нее...лет на 5
Гость
302 - 04.02.2014 - 10:37
Загадка номер ван - откель у родных детей одной матери настолько разное воспитание? Отгадка - видимо брат тоже с проблемами воспитания.
Загадка номер ту - почему брат не интересовался у матери, что вырастет из его сестры при таком воспитании? Отгадки две: 1. Сам недалеко ушел от сестры. 2. Наплевать было, пока маленькая проблема не выросла в большую. Если кто-то в семье балует любимчика, то остальные члены семьи постоянно точат мозг тому, кто балует. (это обычное дело). Потому очень серьезной избалованности может не получится.
Если брат похож на сестру, жена брата выбрана по похожести на брата ("муж и жена одна сатана"), то любите и понимайте друг друга. Вы - одна семья, где (как видно из темы) люди в основном могут быть сильно ( или в деталях) похожи друг на друга.
Гость
303 - 04.02.2014 - 10:39
302-Люси была здесь >артисты...мож врут...мож там талант и все иначе
лихая юность понятие растяжимое
у меня например в той юности всякое бывало, беспорядочные связи, курение, алкоголь, угроза отчисления
но проблем этим никому кроме себя не создавала, родители ничего об этом не знали

а хорошего ничего и не выросло, все та же распущенная дрянь
304 - 04.02.2014 - 10:46
Все не читала.
Какого-то монстра нарисовала автор. Может это в ее глазах она такая?.....
Гость
305 - 04.02.2014 - 10:47
странно, как в других темах легко говорят о том, что *не обязан с брату/сестре помогать если у него царя в голове нет*, *делить наследство не обязан, если родители все мне отписали*, что *своя семья муж/жена ближе*, а тут так легко все наоборот, *бери и воспитывай её, твоя обязанность, долг* навешивают с такой легкостью не зная и 5% истинного положения как оно там...жа такое *угловатое, странное, противоречивое* (с)...
не сужу и не учу, просто надеюсь у всех хватит терпения вынести это и выплыть всем вместе
Гость
306 - 04.02.2014 - 10:48
302-Люси была здесь > Вот-вот. Потому (ИМХО) пацанов таких можно отдавать в кадетские-суворовские. И туалеты выдраит по многу раз и боеспособность применит на благо страны. Или - в жизни - своей энергией пробьется в любое место (от дна до руководства страною).Главное - направление этой атомной энергии.
307 - 04.02.2014 - 10:55
ДА! Энергия прет, а ее надо в мирное русло, но так ,чтобы энергия не догадалась что ее направляют. Как-то так.
308 - 04.02.2014 - 10:59
Не знаю зачем автор эту тему наваяла. Очевидно, что девочкой она заниматься не будет, тк в этой ситуации нужно терпение, доброта и любовь.
Девочку жаль...
Гость
309 - 04.02.2014 - 11:05
310-клубника_со льдом >ну как почему? советов послушать и сделать то что посоветуют, но именно то, что ей ближе "к телу")) синяков уже девченке поставили на лице(((
310 - 04.02.2014 - 11:13
311-Пиранья >человек обычно наиболее доходчиво воспринимает обычные доя него методы
Можно носиться с хулиганкой, как с яйцом фаберже, самой по себе, но если чел начинает плевать на свою больную мать, я за насильственные методы. Отп......ли, мало, значит
Автор, может и тролль, но любая мифическая ситуация возможна в реальности
Гость
311 - 04.02.2014 - 11:15
304-правильный серфер > да нет тут никаких загадок. все просто. Сын не жил с матерью и сестрой, сестру не хотел, ненавидит. На мать тоже обижен. Не общался с сестрой и матерью вплоть до последнего времени. И тут оказалось, что мать больна и может умереть. Нарисовалась перспектива отжать квартирку. Но перспективе мешает маленькая засранка, которую не так просто ее оттуда " выписать" и переписать на брата жилье. Вот они и пытаются решить вопрос. Самый действенный способ на их взгляд отражен здесь: кишка слаба вены порезать. Кто хочет " самоубиться"- тот не трубит об этом на каждом углу ,а делает...
Вот и доводят...
312 - 04.02.2014 - 11:18
313-Наумовна >варианты "жалко мать и не хочется забирать сестру из морга в юности" еще не рассматривались?
Гость
313 - 04.02.2014 - 11:19
ЁлкА Тигровая,а я как *ср-ная интеллигенция* стоя на палубе парохода в Стамбул, смахивая скупую слезу т тоскую о родине.....мечусь в решениях в таких случаях...
но у меня другая мысль возникает, пусть автор *кака*,кто из всех указавших на это способен был бы в аналогичной ситуации взять к себе такую девочку, ну вот ровно чтоб такая же ситуация, может половины не останется... а указывать, что *вот он какая этакая написала*,да тут 80% тем хуже и дурнее по смыслу и ничего, читает-отвечаем-перевариваем....
а тут хоть поразмышлять можно
314 - 04.02.2014 - 11:21
странные вы какие-то, ненависть так и прет, и не считаете нужным ее скрывать, как тот подросток московский..... это даже как-то неприлично! Подозревать людей в самых худших побуждениях и мыслях (даже если это где-то так) и кричать о них вслух, - это только разжигать и подстрекать ситуацию к худшему сценарию. Я так щитайу. А можно и нужно помогать и этой девочке, и автору темы, и всем кто рядом, поддерживать и советовать хорошее (а не отпи...ть, закопать, и тп.) и тогда меньше будет такого как в теме рядом (про подростка и заложников). Окружение вСЕГДА виновато, но вина всегда недоказуема.
315 - 04.02.2014 - 11:24
315-alfa >а что там размышлять
На зр тема висела о пропавшей девочке подобного рода, или висит еще. Полный п. По ссылке в контакте
Психолог, это хорошо. Но вовремя поставить на место, тоже хорошо. Иначе потом ставить некого будет
Гость
316 - 04.02.2014 - 11:25
с двух сторон идет это, не только от тех кому *девочку жалко*, тут и брата *распять и на кол* готовы, додумали, до придумывали за семью.....
317 - 04.02.2014 - 11:26
Короче, неидеальным людям с еще более несахарными родственниками можно и нужно спрашивать все что им интересно. А нам следует не их расписывать под орех, а строить мир во всем мире.
А то привыкли всегда на народ сваливать: "жили бы мы хорошо, но народ у нас подкачал"
Гость
318 - 04.02.2014 - 11:27
312-ЁлкА ТигровАЯ >а жить вместе с девочкой и вместе убрать квартиру, вместе вечером чем-то заниматься, все вместе делать трудно? возраст сейчас такой у них, чувство "ненужности" обостряется, да и оставшись одна сразу возникает желание "пробовать запретный плод". Пи..ить надо было в детстве, в глубоком детстве, а сейчас только любовью еще можно что-то сделать(
319 - 04.02.2014 - 11:28
319-Люси была здесь >а кто-то против?
Гость
320 - 04.02.2014 - 11:28
317-ЁлкА Тигровая, сбой был где-то катализатор, который ускорил все.......


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены