К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

14-летний ребенок потерял " берега"... Как быть?

Гость
0 - 31.01.2014 - 22:57
Приветствую всех!
Общались ранее.
Ныне ситуация такова: есть у моего мужа сестра младшая, 14 лет от роду. Мать этого ребенка и моего мужа ныне серьезно больна, и соответственно, вся забота о " детке" нынче легла на нас.
А детка эта- просто пипец, тяжелый ребенок, и как ее воспитывать - непонятно;( При том, что у меня детей нет, и мне 26:)
Она шляется ночами непонятно где, курит и пьет,тащит деньги- если оставить сумку без присмотра, развита не по годам- поставь нас рядом, я малолеткой рядом с ней кажусь;) В школу не ходит в принципе- а когда ходит, школа плачет от нее: драки, разборки и неадекват полнейший ...
Хамит; дерзит, дерется.. Не удивлюсь, что с девственностью покончено, и давно...
Ни готовить, ни убирать, ни следить за собой не умеет.. Без напоминаний- зубы не почистит...
Водит в дом, в мамину квартиру непонятно кого- переростков каких- то... Срач там -пока матери нет-( мать в больнице и надолго) непередаваемый.. Я убирала там - пытаясь дать пример- без толку.. Застирается все сразу же..
Я не представляю, что делать ;((
Что делать????
Подскажите, плиз????
Вроде бы ребенок, и ответственность на нас... Но этот ребенок ведет себя так, будто мы -дети тупые. А она - гуру.. Вообще не знаю, как вести себя с ней....



Гость
41 - 01.02.2014 - 09:37
Поддержу Рафаэля, только переезд. Уверенность подростку может дать только привычная среда, коллектив, круг общения. Там уже сложились внутренние роли и страты. Там она чувствует себя уверенной, уважаемой, знает как себя вести итыпы.
Разрыв, причем недосягаемый пространственный с этой средой общения разорвет те связи которые придают уверенности, и укрепят ослабевшие связи с близкими - всегда нужен кто-то на кого можно опереться-положиться. И тут уже важно не упустить момент. Кто-то скажет мол "свинья грязь везде найдет" , возможно и найдет, но на это нужно время, завоевание авторитета среди новых знакомых, где есть свои лидеры, подъем по иерархической лестнице среди подростков не моментальный. Другой вопрос- кому из родственников это надо, кто будет этим заниматься.
Гость
42 - 01.02.2014 - 10:07
37-Музыкальный Мастер > Не "закажут", а поговорят. Таким авторитетом может быть, как мальчик-подросток, так и девочка. И они тоже дети, и так же сбились с пути, а заниматься ими некому. Но Автора то интересует, конкретно, её девочка. Разговаривать с такими трудными детьми сложно. У них взгляд стеклянный и иммунитет к прочтению моралей. Чтоб появился хоть интерес в глазах, так тихонько говоришь "Привет, ты не при..ху..ел ли мальчик?". Пока ребёнок соображает послышалось ему или нет, то у него врубаются мозги и он начинает вообще слышать, что ему говорят. Нет, шучу конечно. Так не нельзя разговаривать с детьми.
вообщем добро пожаловать в детский мир. прилагая искренние усилия обязательно должно в итоге. что то хорошее получиться.
Гость
43 - 01.02.2014 - 11:21
Спасибо за ответы!
Сейчас изучу...
Гость
44 - 01.02.2014 - 11:24
Я считаю,что нужно поговорить с ней... и спросить, что она хочет этим добиться..или она и с мамой была такая же? Естественно девочка испытывает определенный дистресс,может сходить с ней вместе к психологу и я думаю он поможет найти вам общий "язык" и мирно сосуществовать...
Гость
45 - 01.02.2014 - 11:47
10. К матери не ходит
17. Живет дома. Никто не оплачивает- повторюсь, деньги не спрашивая берет... Или продает наверное свои вещи. Иначе как объяснить, что регулярно " теряет" телефоны, фотоаппараты ..?
18. Да нет, монстра не делаю... Просто не понимаю ее...
20. По началу пробовали. Вместе со школой пытались, с друзьями и их родителями общались...
29. Нет, проблема возникла не сейчас. Мы прилагали силы, чтобы как то изменить ситуацию... Но, бесполезно. Там мать очень любит дочь, и все ей прощает, по ходу....
Сейчас просто стало Жесть. У матери рак, и соответственно ответственность сейчас вся на нас.
30. Она не одна живет. Там еще есть бабушка. 80 лет бабушке, но она вполне активная и боевая старушка... На бабушку девочка вообще не реагирует никак-не замечает.
Задания даем. Не делает ничего. Вообще. Только если стоять над ней- и то, если брат стоит, на меня она не реагирует. Затыкает уши наушниками- и все.
32. Отца нет. Где он- история умалчивает. Я не в курсе. Дед умер пару лет назад... Брат- муж мой участвуют по мере возможности
34. Авторитетов вычислили, а толку? Ка отвадить из друг от друга, непонятно.
Она не понимает ничего.
Выходит вынести мусор- и все, с концами на несколько суток исчезает.. И так во всем.
Гость
46 - 01.02.2014 - 11:52
47-Катенька_Катринка >к психологу. Пока боевую бабку не порешили ненароком- вдруг заметят и помешает.Забрать и в изоляцию. У моего сына конечно не такие закидоны были, но было дело я выла от бессилия в голос((( переезд помог и еще случай , когда вчерашние друзья обобрали моего лопуха))
Гость
47 - 01.02.2014 - 11:54
47-Катенька_Катринка >я вам в лмчку написала
Гость
48 - 01.02.2014 - 11:57
42 Да говорил, жестко говорил... Бесполезно. Я писала выше: пойдет вынести мусор- и с концами...
Еще татуировку себе набила на руке в качестве подарка на новый год. Уродскую... Хотя обещали ей- она очень просила - в конце учебного года сводить ее к хорошему мастеру, сделать все красиво...
Школа сейчас предложила социальный какой-то интернат доя сложных подростков, на несколько месяцев.
Как думаете, стоит? Даст ли это эффект или только хуже станет после?
46 С мамой они давно не говорят, а только кричат.
Мать может прийти уставшая после работы и начать мыть полы, а та может переступить ее и уйти гулять...

Самое интересное, что говорили с ней, и она искренне не понимает, в чем она не права!!! Она так удивляется, когда ей начинаешь перечислять ее косяки....

По поводу к себе - взять, без вариантов, я против! Чтоб она вынесла мой дом?!? Или навела кого- то? Или собак моих отравила? Нет уж, я не готова на это. Кто-то правильно сказал, что это прежде всего- чужой , дурно воспитанный ребенок...
Гость
49 - 01.02.2014 - 12:03
Мне интересно, а почему никто не советует ее к психиатру отвести. Такое поведение не просто так
50 - 01.02.2014 - 12:13
50-Катенька_Катринка >пока предлагают интернат - отправить туда..Там хотя бы специально обученные люди, а не старая бабушка, на которую девка положила...Мать хоть спокойна несколько месяцев побудет, что дочь под присмотром...
Гость
51 - 01.02.2014 - 12:14
Интернат только все усугубит.
Гость
52 - 01.02.2014 - 12:35
50-Катенька_Катринка > Да фиг с ней, с татуировкой. Сказали бы, что "дурочка, тату уродская и риск был гадость занести" дети не такие уж прям и тупые, что бы не понять этих слов.
А где она пропадает, когда мусор выносит сутками? В 22:00 должна дома быть. Шляться подросткам по хаткам законом запрещено. Я б, честно, стукнула на такую хатку в полицию, пусть рейд накроет и домой привезёт. Думайте, что хотите.
Насчёт интерната. Смотря, что за интернат. Какие условия, преподаватели, дети. Отзывы надо родителей почитать об этом интернате.
Гость
53 - 01.02.2014 - 12:50
51-Милена >А это бестолку... Психиатр (психолог)это не хирург, он не вырежет у нее часть мозга, он только может дать советы что и как делать тому кто занимается ее воспитанием, а как раз такого-то человека и нету...
Гость
54 - 01.02.2014 - 12:51
Иногда, в таких случаях помогает обращение в детскую комнату полиции, раз девочка не посещает школу и не ночует дома, пусть возьмут на учет, будут контролировать.
Гость
55 - 01.02.2014 - 12:51
47-Катенька_Катринка > о
Снаала попыталась написать, потом все дочитала. Бедный ребенок, ей-богу. Отца нет, матери фактически тоже нет, брату плевать, жена брата лишь бы "апагаварить"....
Какие к чертям "жесткие разговоры"? Она вам чужая, а вы ей кто? Тоже чужие люди, которым по сути на нее плевать.
56 - 01.02.2014 - 12:55
После интерната будет еще хуже. Она поймет, что ее отправили как тюрьму отделаться от нее. Бедная, девка, никому не нужная. Мать больна, бабке в 80 лет, она нафих не нужна, она в своем маразме погрязла и болезнях. Только забирать к себе, может будет общаться с вашими собаками, появится ответсвенность. Хотя ... собаки, конечно важнее. А ведь девочка маленькая, она еще такая маленькая, ей всего 14 лет. Мне очень жаль ребенка, очень! И мама неизлечима больна... И больше то и нет никого..., кто любит ее.
57 - 01.02.2014 - 12:57
А дальше братец с женой оттяпает квартиру, и будет сестра скитаться.
Гость
58 - 01.02.2014 - 13:02
58-Маскарад >Я бы не стал так уж рьяно жалеть девочку,14 лет не 5,мозги должны соображать и свои хотелки с прочими закидонами,можно соизмерять с собственными же возможностями и перспективами такого времяпрепровождения.Ее никто не бросил,с голоду не умирает,по вокзалам не ночует,у нее есть все чтобы вести нормальную и полноценную жизнь,но она же в бунте,у нее сейчас переходный возраст и она лучше чем какие-то взрослые знает как ей жить.За шкварник ее и экскурсию,в абортарий,сифилятник,колонию для несовершеннолетних и в морг по пути завести.Чтобы представление более четкое имела о том какую дорогу она себе выбирает.
59 - 01.02.2014 - 13:04
Есть ещё вариант: познакомьтесь сами и познакомьте девочку с русской диаспорой в Тайланде/Вьетнаме, отправьте туда на ПМЖ, деньги от сдаваемой квартиры отправляйте частично ей, частично "куратору" на месте. Позитивный настрой тусовки и тёплый климат могут помочь. Главное — грамотно подобрать тусовку. (У меня есть знакомые девочки, живущие коммуной во Вьетнаме. Если хотите, могу узнать, возможно ли у них такое).
60 - 01.02.2014 - 13:05
60-Редкий скот > Это радикально. Такую экскурсию даже себе не захочешь. Хотя оказавшись один раз в кож-вене в очереди к врачу, задумаешься о жизни серьезно.
61 - 01.02.2014 - 13:07
Хотя в юридическом смысле это будет сложно оформить. Не осилите...
Гость
62 - 01.02.2014 - 13:09
60-Редкий скот >да без толку это. Она думает , что уж с ней - то , умной девушкой , такого никогда не случится. Согласна с Наумовной, это подсознательная реакция на то , что она никому не нужна и поиск близких на стороне, потому как вопреки внешней ершистости в этом возрасте страшно нуждаются люди в безусловной любви и искреннем признании себя как личности.
Гость
63 - 01.02.2014 - 13:10
Цитата:
Сообщение от Маскарад Посмотреть сообщение
задумаешься о жизни серьезно.
А не это ли цель?
64 - 01.02.2014 - 13:10
62-Маскарад > нормально, не радикально. В возрасте 13-16 лет острота восприятия ужасов жизни очень хорошо нивелируется внутренней позицией "гы" по отношению ко всему на свете.
Гость
65 - 01.02.2014 - 13:11
64-Volna >Значит нафиг замуж отдать ее в аул.Там 14 лет самый возраст для этого.
Гость
66 - 01.02.2014 - 13:13
67-Редкий скот >разведется через некоторое время... И всю жизнь будет помнить , что ее сплавили получать тепло от чужого человека.
67 - 01.02.2014 - 13:14
В общем всё сводится к тому или иному замкнутому изолированному социуму с чётким распределением ролей и дисциплиной.
Мне так кажется...
Гость
68 - 01.02.2014 - 13:17
68-Volna >Там так просто не разводят.

69-Фомка_Верблюгадзе >Ога,к тюрьме преимущественно.
Может ее в приют для бездомных животных волонтером или в детский дом?Ну чтобы поняла что такое плохо и что она по сути живет в шоколаде,даже не смотря на то что мама болеет,у нее по крайней мере она есть и семья есть.
Короче муторно это все,долго и с неизвестным финалом.
Гость
69 - 01.02.2014 - 13:31
70-Редкий скот > каким волонтером? Ей 14 лет!
Гость
70 - 01.02.2014 - 13:33
71-Наумовна >А там возрастные ограничения?Прийти собак покормить и клетки почистить или детям сказку почитать и порисовать с ними,можно только с 18-ти?Я не был в курсе.
Предложение снимается.
Гость
71 - 01.02.2014 - 13:35
72-Редкий скот > А зачем ей это нужно?
Гость
72 - 01.02.2014 - 13:37
72-Редкий скот > конечно)) моя знаешь как возмущается? Так она ХОЧЕТ пойти волонтером в ДД. А низзя(
Гость
73 - 01.02.2014 - 13:46
73-1osho1 >Предложи что угодно и я задам тебе тот же самый вопрос.

А зачем мы вообще тут что-то пишем?Зачем автор?Зачем форум?Кому и зачем это все нужно?
Гость
74 - 01.02.2014 - 13:54
75-Редкий скот > сама задаюсь вопросом: зачем автор все это написала? Воспитывать не хочу, забирать не хочу, помогать не хочу, пожалейте меня нищасную...
Гость
75 - 01.02.2014 - 13:54
54 Знать бы эти ' хатки'- где она отвисает.. Мы не знаем- где. Но район совсем другой, где-то в центре...
56 Она давно на учете стоит...
76 - 01.02.2014 - 14:05
60-Редкий скот >кстати да, согласна.
Гость
77 - 01.02.2014 - 14:14
бить не пробовали ? взяла деньги , - выбили зуб , еще взяла , - нос сломали т.д. Вообщем я б ее мочила как сидорову козу ,а за [*****]во в таком возрасте сказала бы ,я тебе лицо ножом порежу и будешь всю жизнь уродиной по вокзалам щариться .

Отредактировано Attention; 01.02.2014 в 15:18.
Гость
78 - 01.02.2014 - 14:15
58,59, 62 Маскарад, меня всегда удивляют такие люди как вы, на этом форуме. Ну раз вы такой хороший человек- в отличие от нас, сволочей, может сами и займетесь воспитанием бедной , несчастной девочки, а?!? Мы не против будем. Прямо сейчас и привезем, а! Слабо? А то разводите демагогию не в тему... А толку-то.

60 Морг ее не испугает. Вспоминаю себя- меня отец водил. Наоборот, интересно даже было. А я- то хорошей девочкой была, просто учиться там, где родители заставляли, не хотела. Мечтала о школе милиции- Каменская была моим идолом тогда...

61 В Таиланд на ПМЖ я бы сама не отказалась;) Мне чет никто не предлагает. Ей- то за какие заслуги это?!? В таком случае,лучше ее отправить в Ирак- к папе, только его бы сначала найти...
67 я тоже подумываю о таком варианте;) только кому она нужна будет: кроме яркой арабской внешности ничего нет: ни воспитания, ни кротости, ни умения держать язык за зубами...ни готовить, ни следить за собой не умеет- за мужем и подавно не сможет.. Кому такая нужна будет?
72 Клетку почистить? У нее была собака, которую она принесла с улицы, и за которой ухаживала бабушка- к какам ее не заставишь притронуться даже..
75 Помогать- хочу. Но как? А забирать- нет, потому что БОЮСЬ. Да, боюсь 14-летней девчонки. Они в этом возрасте злые очень. Особенно сейчас, в современном агрессивном мире.
Гость
79 - 01.02.2014 - 14:19
80-Катенька_Катринка >Морг отдельно не испугает,а в комплексе с остальным очень даже доступно,если макнуть только хорошенько,а не беречь ее нежную психику.Мужиков взрослых пробирает.

Так она еще и арабка?Ну тем более замуж,там научат и кроткости и язык за зубами держать,в предельно сжатые сроки,агнец будет,а не жена.
Гость
80 - 01.02.2014 - 14:20
79 Пробовали. Хватает ровно на то время, пока есть заметный эффект, так сказать- однажды она брата в лицо послала, за что и получила в глаз..
Про зуб и все такое- это классно конечно, временами так и хочется именно так и делать, но... Зуб, нос-это жестко, учитывая, что сейчас права ребенка очень блюдутся сильно. Она сама заявила, что накатает на брата заяву, если тронет ее..... Можно в результате самим статью получить.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены