К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

14-летний ребенок потерял " берега"... Как быть?

Гость
0 - 31.01.2014 - 22:57
Приветствую всех!
Общались ранее.
Ныне ситуация такова: есть у моего мужа сестра младшая, 14 лет от роду. Мать этого ребенка и моего мужа ныне серьезно больна, и соответственно, вся забота о " детке" нынче легла на нас.
А детка эта- просто пипец, тяжелый ребенок, и как ее воспитывать - непонятно;( При том, что у меня детей нет, и мне 26:)
Она шляется ночами непонятно где, курит и пьет,тащит деньги- если оставить сумку без присмотра, развита не по годам- поставь нас рядом, я малолеткой рядом с ней кажусь;) В школу не ходит в принципе- а когда ходит, школа плачет от нее: драки, разборки и неадекват полнейший ...
Хамит; дерзит, дерется.. Не удивлюсь, что с девственностью покончено, и давно...
Ни готовить, ни убирать, ни следить за собой не умеет.. Без напоминаний- зубы не почистит...
Водит в дом, в мамину квартиру непонятно кого- переростков каких- то... Срач там -пока матери нет-( мать в больнице и надолго) непередаваемый.. Я убирала там - пытаясь дать пример- без толку.. Застирается все сразу же..
Я не представляю, что делать ;((
Что делать????
Подскажите, плиз????
Вроде бы ребенок, и ответственность на нас... Но этот ребенок ведет себя так, будто мы -дети тупые. А она - гуру.. Вообще не знаю, как вести себя с ней....

Гость
361 - 04.02.2014 - 13:27
Вот тут хорошо написано
http://zygmantovich.com/?p=2471
http://psylikbez.at.ua/publ/deti/pro...stemy/4-1-0-19

В двух словах: проблемный ребенок отражает симптом всей семьи, как наиболее слабое звено семейной системы. Отсюда паршивые овцы, девиантное поведение. Родители требуют исправить "заблудшее чадо", а на самом деле исправлять надо их самих и систему их отношений.
362 - 04.02.2014 - 13:34
361-правильный серфер >362-Наумовна >понимаете, я с вами согласна что девочка не потерянный в полном смысле человек. Но что делать автору? Реально? Я не знаю, что посоветовать. Какие сказать слова? какие действия? Кроме как не давить и стараться сменить тактику. Но поможет ли? А если нет?
Гость
363 - 04.02.2014 - 13:37
364-ксенн > Попытаться понять ее мотивы поведения, представить ненадолго, что сестра - ее родной ребенок или сестра (к примеру потерявшийся и найденный). И решения начнут появляться. Это как решение задачи - прикидываешь одни и другие варианты, ломаешь голову.
Гость
364 - 04.02.2014 - 13:37
Цитата:
Сообщение от Люси была здесь Посмотреть сообщение
свои проблемы решали
Ключевой момент. Не надо в детях решать свои проблемы. Но так делают чуть ли не все.

Автору уже кучу советов надавали, причём и диаметрально противоположных, и просто находящихся под разным углом.
Чего мусолить-то?
Гость
365 - 04.02.2014 - 13:38
364-ксенн > ничего не делать
Гость
366 - 04.02.2014 - 13:39
Просто совета "как вылечить аппендицит, не проводя медицинскую операцию" не существует.
Гость
367 - 04.02.2014 - 13:49
368-Фомка_Верблюгадзе > Это не аппендицит, скорее хронический гастрит или запор..)
Гость
368 - 04.02.2014 - 14:03
Переходный возраст - через это все проходили, просто у кого-то проходит легче, у кого-то тяжелее
Гость
369 - 04.02.2014 - 14:10
ну что решило-постановило сообщество ЖВ?
Казнить,нельзя помиловать,или всё таки запятую в другом месте поставим в вердикте? Кпримеру после слова нельзя.
Автор,раз уж вы так любите своего мужа и проблема сестры стала его проблемой,значит впрягаемся и начинаем что то делать для "разрядки" ситуации.
А именно, облегчить жизнь прежде всего матери,она сейчас наиболее уязвимая из-за болезни своей.
Девочке давать поручения и проверять его результаты. Обязательно хвалить и замечать успехи,в прямом смысле слова.
От плохих результатов огорчаться. Обязательно выяснять истинную мотивацию в отказе,пусть думает подросток.
Не надо перед подростком ничего изображать,они далеко не дураки,всё понимают. Бунт пройдёт только в одном случае,когда ей надоест.
Чтобы мама не стирала руками,купите машинку стиральную.Она сейчас вообще копейки стоит,за 8000 можно купить. Раз в неделю приезжать и мыть пол. Не велика работа. Или свекровь лежит?
Автор,понимаете,можно конечно встать в позу героини и всем тыкать пальцем,кто и что будет делать, иногда нужно делать больше, чем указывать.
Гость
370 - 04.02.2014 - 14:16
Если бы я была на месте автора, а вместо сестры брата был мой брат, то, когда ему было 14ть, а мне - на 5 лет меньше, я бы не справилась с ним - не было опыта общения с подростками. Это сейчас я знаю, что - возможно и нужно, и смогу, и нельзя. Учитесь лучше на чужих примерах, но не делайте своих ошибок, боритесь как та тонущая лягушка, до последнего, успеть сложить лапки и проиграть близкого родственника обстоятельствам можно в любой момент, это все-таки не из разряда потерянного кошелька или несданного экзамена.
Гость
371 - 04.02.2014 - 14:32
Люси права, а то - ярлыки навесили и разбежались по своим делам, а автор сидит ярлыками утыканный и не испытывает желания кого-то возлюбить. Поэтому - извините за ярлыки, автор. Вам все равно нужно что-то делать дальше, хотя вы и занимаетесь, только - рукоприкладством. Это недопустимо и учтите, детка доберется до интернета и натыкает - куда ей идти, и что делать в этой ситуации. И будет вам безумная головная боль.
372 - 04.02.2014 - 16:19
- а в интернете... http://youtu.be/swkzqfE_P4g (((
373 - 04.02.2014 - 21:06
Я очень остерегаюсь комментировать эту ситуацию и давать советы, но, возможно, попробовать договориться. Если ещё возможно нормально разговаривать, конечно. Сесть вместе, обсудить, кто какие обязанности на себя берет на период лечения и выздоровления мамы, заключить типа "пакт о ненападении" на этот период. Как-то, общая цель иногда сближает. Не упрекать, не припоминать. На равных. Доверие часто мотивирует людей.
Гость
374 - 04.02.2014 - 21:19
=Катенька_Катринка- если вы не потеряли ещё интерес к своему вопросу (ну после стольких ответов)- могу дать очень хороший совет, т.к. один в один прошли это -
НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!!
Задумайтесь, между прочим помогло.
Гость
375 - 04.02.2014 - 21:33
warwaras00
И матери тоже не помогать?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены