0
- 18.08.2011 - 14:40
| http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...3707119&page=1 Тема Милко. ___________________________________ Продолжаем здесь. Предыдущая тема здесь: http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=837482 Отредактировано Доктор Время; 18.08.2011 в 14:41. Причина: Дополнение | | |
961
- 06.05.2012 - 18:14
| Всем спасибо за советы и поддержку, а также за пояснения по поводу болиголова, а то я уже хотела делать компрессы. | | |
962
- 07.05.2012 - 12:46
| Не знаю можно ли здесь писать, но может кому необходим препарат Вотриент, упаковка начата (из 60 таблеток осталось 54(((( все вопросы на почту пожалуйста...belkum@mail.ru | | |
963
- 21.05.2012 - 16:04
| Всем привет, я снова за советом сюда. Подскажите, пожалуйста, как без преднизолона поднять лейкоциты? Чем питаться, что заварить? У меня пока всё терпимо, готовлюсь к 3 химии, вот только руки будто от растяжений болят. Оказывается, вены, по которым текла химия, болят, думаю мазать троксевазином. Они теперь не восстановятся? Всем доброго здоровья, заранее благодарю за ответы. | | |
964
- 26.05.2012 - 16:24
| Цитата:
| | |
965
- 26.05.2012 - 16:28
| Вот и я перед сдачей крови вечером запихивала в себя домашнего петуха мясо и выпила около 100 г красного домашнего вина. Наутро лейкоциты 3,2, но мяса уже 3 день очень не хочется! | | |
966
- 26.05.2012 - 16:28
| Цитата:
| | |
967
- 26.05.2012 - 16:39
| Цитата:
Уточните на форуме: www.oncoforum.ru/ Там практикующие онковрачи. | | |
968
- 27.05.2012 - 19:29
|
965-Елена2358 >с мясом у всех так после химии ,заставляйтесь :( Либо жить,либо чахнуть-нет мяса,нет показателей нормальных ,нет химии-замкнутый круг. Лейкоциты 3,2 не критичные .Жирная сметана,пиво живое натуральное,говядина тушеная,отвар овса-и мы если уже дело к химии шло и не успевали восстановиться-кололи стимуляторы ,подсчитывали за 3 дня.Вино хорошо-но печень тоже одна :( | | |
969
- 03.06.2012 - 14:03
| Здравствуйте, прошу может кто-что подскажет, или просто поддержит, случилась и в нашей семье беда. Папе поставили рак легкого сразу 4 стадию. Ни кашель ни отдышка его ни раньше не беспокоили, ни сейчас не беспокоят. Беспокоит его только нога, что сначала и пытались лечить как остехондроз. Оказалось метастазы в костную систему. После врачебной коммиссии, дали справку/выписку "о наблюдении у онколога по местужительства и симптомическое лечение". Подскажите какие есть основания в отказе от лечения? Денег никому не давали, может дело в этом? Почему в КОДе не предложили курса химиотерапии? Как поступить? Что можно предпринять, чтобы нас снова не футбольнули с КОДа, если что пишите в личку ... Папа наш в общем себя чувствует нормально, сейчас беспокоит только нога -больно ходить, но он все равно продолжает двигаться и ездить на машине.. говорю так потому что страшно, говорят же некоторые раковые сгорают за месяц, но все равно не понятно как так они могут сразу списывать человека? Прочитав всю тему и осмыслив некоторые вещи, стараюсь не впадать в панику.. но это так трудно и еще трудней от наплевательского отношения врачей. Да это всего лишь частная беда маленького человека... | | |
970
- 03.06.2012 - 14:23
|
969-Наташа11 >потому что такая система у нас.... Решать вам,я не жалею ,что мы лечились-болей не было как таковых. А вот кто не лечился -там говорят...,тем более кости. Вообщем,в паллилативных целях и для облегчения страдания больного вы имеете право требоваться лечение :(,пока папа ваш в состоянии добраться до кабинета . И деньги здесь играют далеко не самую последнюю роль,вы правы. | | |
971
- 03.06.2012 - 17:18
| 969-Наташа11 >Химиотерапия,если что, тоже входит в понятие "симптоматическое лечение",так что требуйте адекватного лечения. | | |
972
- 03.06.2012 - 18:56
|
969-Наташа11 >моей маме тоже поставили сразу 4ст((( назначено было, как и вам, симптоматическое лечение. Под ним, в нашем случае, подразумевались капельницы с бисфосфонатами, для облегчения костных болей, у мамы были МТС поясничного отдела позвоночника и были поражены ребра. На мой вопрос об операции/химии, консилиум дал ответ, что все это вкупе ухудшит качество оставшейся жизни((( Пока я уговаривала/ настаивала/заинтересовывала, мама сама решила отказаться от всего(( оставили только бисфосфонаты, они реально облегчали ее состояние, болей ни в пояснице, ни в ребрах, так ее донимавших, не было. В лице врачей я не увидела, к сожалению, ни понимания, ни поддержки, ни банального, минимального участия. Как ни странно, но наиболее ценные советы и помощь я получила от медсестры нашего онколога, дай бог ей здоровья. Она рассказала и как с отеками бороться, и дыхание облегчать, и с лекарствами она же помогала. А врач на все мои вопросы и просьбы разводила руками: откуда я могу знать, что поможет вашей маме, обращайтесь к участков ому терапевту(?!). О чем я сейчас бесконечно сожалею- о том, что до последнего не могла поверить в мамину болезнь, не проводила с ней каждый день и каждый час, в голове не укладывалось, что человек, практически ни на что не жаловавшийся - непоправимо болен((( Сил Вам и надежды!!! | | |
973
- 03.06.2012 - 22:57
|
Спасибо за поддержку, мы не с Краснодара - с края, есть местный онколог у которого мы были, только толку от него, разве он назначает что-нибудь(?), он только дает направления в Краснодар в КОД, откуда нас футбольнули обратно к онкологу по месту жительства.. Я не знаю за что хвататься, где найти соломинку спасительную.. поедем снова в код.. Будем бороться | | |
974
- 04.06.2012 - 08:29
|
973-Наташа11 > К сожалению, лечение при 4 стадии только ухудшает качество жизни, понимаете? Вы просто напрасно будете мучать человека. Да, тяжело смириться, поэтому кажется, что надо за что-то бороться... Только за что? Это не наплевательское отношение врачей, и деньги здесь ни при чём. Это реальность. Химия делается тогда, когда она целесособразна, а делать её, когда она ничего, кроме мучений, не принесёт - зачем? | | |
975
- 04.06.2012 - 14:02
|
974-АКВА > не согласна. Нам лечение с 4-й стадией подарило еще целых 2 года жизни. За них произошло немало радостных моментов, которым мамочка успела порадоваться. 973-Наташа11 > держитесь и боритесь!!! | | |
976
- 05.06.2012 - 09:42
|
вот еще одна интересная статья Лень и много денег смертельно опасны для человека 5 часов назад, 04:39 НаукаНаука и техника Лень и много денег смертельно опасны для человекаФото: YTPO.ru Неподвижный образ жизни увеличит число заболеваний раком к 2030 г. на 75%, а количество онкологических больных в странах третьего мира увеличится на 90%. К такому выводу пришли специалисты из Международного агентства по изучению рака (МАИР). Исследователи изучили статистику болезни на основании данных из 184 стран в 2008 году, кроме того, они учитывали численность населения, среднюю продолжительность жизни и развитие страны. По их мнению, такие страны как Индия, Пакистан и некоторые другие африканские государства, находятся в зоне риска, поскольку их уровень жизни улучшается. Согласно прогнозам, число заболеваний раком к 2030 г. увеличится до 22,2 миллионов, для сравнения — в 2008 г. было зафиксировано 12,7 млн случаев. Причинами послужат ожирение, употребление вредных продуктов, курение, низкая физическая активность, а также высокий уровень дохода. «Рак уже является основной причиной смерти во многих странах мира с высоким доходом. Он станет главной причиной смертности в ближайшие несколько десятилетий в каждой стране мира», — приводит газета The Sun слова руководителя исследования доктора Фредди Брея. Он добавил, что для сокращения заболеваемости раком, «необходимы глобальные меры». По заявлению профессора Йенси, заведующего кафедрой кардиологии Северо-западного университета в Иллинойсе, люди вполне могут прожить до 100 лет, если будут следовать семи простым правилам. Доклад на эту тему он сделал в октябре 2011 г., на церемонии открытия Канадского конгресса по лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Среди основных рекомендаций — правильное питание и активный образ жизни. Следование им может прибавить 40 — 50 лет жизни, а также на 90% увеличивает шансы прожить со здоровым сердцем, избежать инсульта и других хронических заболеваний, в том числе рака. | | |
977
- 08.06.2012 - 09:15
|
подскажите,примут ли на обследование без направления? вскочила шишка во рту,стоматолог говорит - ничего страшного,направление не дала,сказала придите через неделю,посмотрим еще. желания ждать неделю нет. Что нам делать? сами городские. Подскажите пожалуйста. | | |
978
- 08.06.2012 - 09:21
|
977-Дядюшке Шнюк > Вас стоматолог смотрел? Смотрел. Сказал, что ничего страшного. Вы хотите, чтобы было страшное? Пойдёте в окнодиспансер, там скажут, что не страшное. Опять не поверите? Не выдумывайте проблем, которых нет. | | |
979
- 08.06.2012 - 10:07
| 978-АКВА > точно. хочу услышать там. какие бумажки нужны? | | |
980
- 08.06.2012 - 10:56
|
979-Дядюшке Шнюк > Будете с каждым прыщиком в онкологию бегать? | | |
981
- 08.06.2012 - 13:50
| Для Дядюшке Шнюк: в онкоцентре на Айвазовского можно обратиться в платном порядке (сколько стоит не знаю, но все очень официально). Если обращаться бесплатно, нужно брать направлени из поликлиники, для этого нужно сдать кровь, мачу, ренген и иметь основание для обращения (изменившаяся родинка или какие-то новообразования или уплотнения и т.д.). | | |
982
- 08.06.2012 - 14:00
|
А вообще лучше перебдеть, чем недобдеть!!! Я как почитала эту ветку, а нашла ее после того как потеряла обоих родителей из-за такого диагноза........... меня тоже понесло и к гинекологу и к дермото-венерологу и к ЛОРу... Как раз недавно (21.05) проходила в Краснодаре акция "День диагностики меланомы". Я туда попала. | | |
983
- 09.06.2012 - 23:56
| 6 июня умерла моя мама. Диагноз рак легкого был выставлен 18 мая. До этого 3 недели лечили пневмонию в больнице. | | |
984
- 10.06.2012 - 07:36
| 983-Flora > Держитесь. Царствия небесного и Пусть земля ей будет пухом. | | |
985
- 11.06.2012 - 08:11
| 983-Flora > держитесь, царствие небесное | | |
986
- 14.06.2012 - 21:50
| Всем привет и пожелания здоровья и бодрости духа. Не унывайте, что бы ни случилось, ищите выход и найдёте! Была в магазине православной утвари и литературы, что на Тургенева, купила потрясающую книгу протоиререя Михаила Овчинникова "Терновый венец болезни. Опыт преодоления рака." Всем рекомендую!!! Автор не понаслышке знаком со всеми трудностями, связанными с этой болезнью, и подсказывает, как правильно нужно относиться к ней, чтобы победить. | | |
987
- 15.06.2012 - 13:53
|
Здравствуйте, 2 месяца назад наша бабуля умерла от рака желчных протоков в печени. До конца февраля была здоровым, бодрым человеком. По совету подруги для общего оздоровления (несмотря на наши протесты)ходила на кровати Нуга Бест(миостимуляции).Наверное этим и ускорила процесс.После чего слегла, и страшный диагноз, рак 4ст. со множ. метастазами.Что мы только не делали, капали, лекарства редкие заказывали, народные средства.Но было слишком поздно. Остались разные обезболивающие, холестирамин, бузина( на несколько курсов, говорят-это природная химиотерапия).ОТДАМ БЕСПЛАТНО. пишите alexsamiss@list.ru | | |
988
- 15.06.2012 - 23:08
|
Давно не была в этой теме.Моей знакомой сделали маммографию и написали в заключении: В правой молочной железе узловое образование с нечеткими контурами 2 см. Cr правой молочной железы. Это что уже 100 процентов рак?или всё же это может быть доброкачественная опухоль? | | |
989
- 16.06.2012 - 07:18
| 988-БАЛАРИС >Точно можно сказать только на основании заключения гистологического исследования. Предварительно всегда ставят Cr. | | |
990
- 16.06.2012 - 08:41
| Это образование впервые обнаружили 25 лет назад,но такого предварительного диагноза не ставили,а сейчас вот написали эти страшные буквы.Видимо всё же надо сделать гистологию или лучше не тревожить. | | |
991
- 16.06.2012 - 11:11
| 990-БАЛАРИС > Конечно же,надо делать гистологию,чем скорее,тем лучше.В зависимости от результатов-назначать лечение. 25 лет прошло,то,что было-могло перерасти во что-нибудь нехорошее.Поэтому,бегом на пункцию. | | |
992
- 17.06.2012 - 10:36
|
988-БАЛАРИС > какой ужас, везде рак. У меня уже канцерофобия настоящая. Конечно нужно дополнительное обследование, биопсия. Обычно, если диагноз не точный перед его формулировкой приписывают слово "предположительно" по-латыни, типа susp. Марина, как вы? Остальные ребята, как все? | | |
993
- 17.06.2012 - 22:46
|
baska,спасибо передам! Лера,написала Вам на почту! | | |
995
- 24.06.2012 - 02:51
| Честно говоря особого желания писать тут что-то нету (отбили охоту в свое время), но если кого интересуют народные методы лечения, поддержки и улучшения качества жизни при болезни, можете писать мне в личку. В основном все основано на правильном питании ну и плюс некоторые хитрости (по желанию). | | |
996
- 27.06.2012 - 08:21
| Всем доброго времени суток. Лежу в постели после 4 курса химии, очень тяжко уже 3 день. В этот раз в связи с отпуском врача дали перерыв 4 недели вместо положенных трёх, принимала и делала назначения другой врач, и разница существенная! Только противоопухолевые препараты без дополнительных смягчающих и поддерживающих, вот и плохо поэтому. Альтруист, не обижайтесь на людей, пишите в теме, делитесь своими знаниями, кроме участвующих в теме, есть много просто читающих. А о правильном питании при болезни нужно поговорить. Меня, например, заинтересовала гречневая диета доктора Ласкина, пробовал кто-нибудь? Она жестокая, но вроде эффективная, я бы уже начала её, но как это отразится на анализах крови? Если отрицательно, меня не допустят к дальнейшему лечению. Поэтому спрашиваю, кто что знает? | | |
997
- 27.06.2012 - 08:53
|
996-Елена2358 > Никаких диет! Тем боее во время химиотерапии. Правильное, полноценное рациональное питание. Щадящее для печени. | | |
998
- 27.06.2012 - 08:54
|
990-БАЛАРИС > Нужно как можно скорее идти к онкологам, обследоваться и, если нужно, оперироваться и лечиться. Рак груди самый лечибельный. Чем быстрее обратится, тем больше шансов на успех. | | |
999
- 27.06.2012 - 21:29
|
Добрый вечер всем. Давненько не заходила. Напомню о себе (был ник Фейерверк). У мамы обнаружили рак. Была неприятная история с Уро Про. Но должна написать.. в Уро Про вернули деньги на потерянные 3 месяца лечения. Спокойно вернули и сразу. Маму прооперировали. Теперь вот химии. Еще один курс и комиссия. Врачи попадались хорошие. Химия (тьфу три раза) переносится спокойно. Я не знаю что колят, но что-то очень щадящее. Мама на ногах, снова в деле)) чему я очень рада. Верим в лучшее. Спасибо всем за поддержку. Мы воюем дальше )) Елена2358, сил вам, терпения и веры! БАЛАРИС, слушайте АКВУ и срочно гоните подругу к врачам. Я вот тоже на фоне маминой болячки наконец-то обратилась к врачам. Была проблемка по гинекологии. Долго. Сделала МРТ ( с дуру, можно было не делать) и УЗИ. Теперь вот на операцию - будут удалять полип. Молюсь, что бы этим и обошлось. мысли в голову лезут..(((( | | |
1000
- 27.06.2012 - 22:33
|
Не важно, сколько тебе лет, но как хочется жить. И чтобы жизнь была качественной. Что-то я совсем пала духом. Хочется реветь в голос. Но как всегда сдерживаю себя. Потому что рядом родные и нельзя показать свое отчаяние. Они же не вмноваты и ничем помочь не смогут. Только будут сильно переживать. | | |
1001
- 27.06.2012 - 23:22
| 1000-Azam > что случилось? Мы все так за Вас радовались,победили,выстояли,Вы уже столько всего прошли.Держитесь,что бы то ни было,не отчаивайтесь,боритесь. Как Ваш внучок? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |