0
- 18.08.2011 - 14:40
| http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...3707119&page=1 Тема Милко. ___________________________________ Продолжаем здесь. Предыдущая тема здесь: http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=837482 Отредактировано Доктор Время; 18.08.2011 в 14:41. Причина: Дополнение | | |
1241
- 07.11.2012 - 17:23
| Нет, то была тема про диспансеризацию. Я добилась, что ему её провели всё же:-)) Цитата:
А со мной не сильно хотят разговаривать:-( Если только жалобы есть, тогда направят на анализы, а так для пенсионеров диспансеризации нет:-( Хотя, спасибо, что напомнили. Наверное, схожу к терапевту и попрошу все назначения для проведения анализов. Гинеколог и флюорографию - да, это без проблем, врачи даже сами направляют и требуют. А вот маммографию - уже надо просить талончик:-( Спасибо:-) | | |
1242
- 12.11.2012 - 15:47
|
Оказывается, есть такая вещь - Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ). Пишут, что это самый современный диагностический метод. Получается, людям с повышенным фактором риска лучше регулярно проходить этот ПЭТ, чем ходить в тот же КОД. А всем остальным - хотя бы раз в 5 лет. А здесь кто-нибудь сталкивался с ПЭТ? | | |
1243
- 12.11.2012 - 15:48
|
1241-Кася > Не надо ждать, что Вам её кто-то проведёт :)) Достаточно пойти в поликлинику к участковому терапевту. | | |
1244
- 12.11.2012 - 15:51
|
1242-стрекозавр > Ничего, что ПЭТ есть только в Москве, и стОит достаточно дорого? Мы все в какой-то группе риска. Но совершенно неоправданно проводить такие обследования. Вы же рентген не делаете каждый год? Проходите уже стадию договаривания :)) Я сделаю ПЭТ и со мной ничего не случится :)) Это самообман. | | |
1245
- 12.11.2012 - 20:06
| [quote=стрекозавр; Их всего 7 штук в России. Да, МРТ -это вчерашний день. Почитайте в инете. Полная диагностика стоит порядка 30 тыс. Я тоже считаю, чтомногие могли бы избежать ужасов и поймать болячку на стадии клетки. | | |
1246
- 12.11.2012 - 20:09
| [quote=АКВА; Аквочка, к сожалентю, рентген у нас не показал новообразований. Только после МРТ . В январе он был на ремонте, а в мае МРТ показал МТС в легких. | | |
1247
- 12.11.2012 - 20:26
|
1244-АКВА > Во-первых, заплатить 25 т.р. за то, чтобы точно узнать наличие и расположение метастазов по всему телу - это совсем не много. Вы же понимаете, что это важно? Что такое 25 т.р.? Во-вторых, мы потратили уже в разы больше в мытарствах и поисках, потому как не знали, куда обращаться, что делать. В-третьих, само положение дел просто отвратительно. Почему народ держат в неведении? Практически скрывают наличие этого ПЭТ. Видимо, потому что их всего два в России, запись за 1,5 месяца. "совершенно неоправданно проводить такие обследования" Вот статистика: "умирает более 17% пациенток; лишь 30% выживших имеет шанс полностью победить болезнь (для сравнения: в США – 80%);" http://www.avon-protivraka.ru/pressc...tail/?ID=81983 И как Вы думаете, почему у нас такая большая разница с США, если методы лечения и препараты везде одинаковые? Наверное, потому что на Западе более ранняя диагностика, а у нас диагноз ставится на глазок. | | |
1248
- 12.11.2012 - 20:26
| В этой ветке форума есть соответствующая тема. ПЭТ - один из методов диагностики, со своими достоинствами и недостатками, со своими показаниями. Основной недостаток - сложность интерпретации полученных результатов. От личности и квалификации интерпретатора зависит больше половины результата. Использовать ПЭТ для регулярных профилактических осмотров - это всё равно, что полностью по винтику разбирать автомобиль (двигатель, ходовую и т.п.) на каждом ТО. Дорого и неэффективно. ПЭТ нужна, когда высока вероятность (множество симптомов) наличия опухоли или метастаз, но непонятна их локализация. | | |
1249
- 12.11.2012 - 20:38
|
1245-klio75 > раз запись за 1,5 месяца, то, видимо, в случае уже поставленного диагноза рака ПЭТ смысла не имеет. Лучше быстрей начать лечение по имеющимся данным, чем терять 1,5 месяца ради уточнения диагноза. А вот тем, кто здоров, такая подстраховка очень не лишняя. Ну и после проведённого лечения тоже имеет смысл контролироваться этим аппаратом. Но не понятно, почему же в этой теме никто не обмолвился о существовании такого метода. Прям хоть памятку "для начинающих" пиши. | | |
1250
- 12.11.2012 - 21:01
|
1248-proff_ > я где-то встречал табличку сравнения достоверности диагноза по ПЭТ и по МРТ/маммографии. У ПЭТ процент горазда выше. Да и везде пишут, что этот метод позволяет выявить очаги в самом начале зарождения. Там адреса аппаратов в России: http://cancerinfo.ru/PET.html | | |
1251
- 12.11.2012 - 22:19
| Цитата:
Там не все. Есть ещё в Челябинске, до конца года будет в Хабаровске и (возможно) в Уфе. Из Краснодара ближе (может быть и дешевле) будет слетать на ПЭТ в Израиль. Там без очередей, кстати. Ещё раз повторюсь: ПЭТ очень чувствителен к интерпретации. Судя по отзывам на онкофоруме, на Волынской и в Бакулева очень разные результаты выходят. Даже внутри одной Волынской результат зависит от доктора, на которого попадёшь. | | |
1252
- 13.11.2012 - 07:48
|
1247-стрекозавр > Метастазы - да, но не профилактический осмотр раз в 5 лет у всех. | | |
1253
- 13.11.2012 - 21:50
|
1251-proff_ > да, действительно, проглядел я. я не знаю, к чему чувствителен результат маммографии в КОД, но у моей мамы районный терапевт нащупал уплотнение, а онкологи сказали, что всё нормально. а в чём отличие отдалённых метастаз от зарождающейся первичной опухоли? | | |
1254
- 14.11.2012 - 07:38
|
1253-стрекозавр > Опухоль не обязательно зараждается, а вероятность метастаз уже при наличии опухоли велика. Для любого обследования должны быть показания. | | |
1255
- 14.11.2012 - 11:33
| [quote=АКВА;Но ведь опухоль хирургически удаляется, и вроде челове живет несколько лет , забыв о ней. У нас через 6 лет все повторилось. Вот здесь бы и применять ПЭТ для контроля. В стране столько денег, а ПЭТОВ всего 7 штук. На юге вообще нет. Правительство должно закупитб десяток и отправить чел 20 врачей на курсы, чтобы научили как надо интерпретировать результат. Многие люди могди бы спастись. | | |
1256
- 14.11.2012 - 11:56
|
1255-klio75 > Да, я не против применения ПЭТ диагностики при уже диагностированном раке. Это показание. Я считаю нецелесообразным применять ПЭТ всем, как метод обследования. | | |
1257
- 14.11.2012 - 17:31
|
1254-АКВА > То есть Вы согласны, что ПЭТ более эффективен, но всё упирается в стоимость процедуры? При отсутствии уже диагностированного рака, ПЭТ как бы экономически нецелесообразен? | | |
1258
- 14.11.2012 - 19:16
| А может-вредный?Потому что 30 тыс. это не особо большие деньги, и многие бы с ними расстались ради спокойной жизни. | | |
1259
- 15.11.2012 - 01:20
| Уже 8, Хабаровский центр с октября принимает пациентов: http://hab.mk.ru/news/2012/10/11/759...atsientov.html Недостаточно закупить томографы. В процедуре используются изотопы, период полураспада которых - меньше 2 часов. Соответственно, рядом с томографом нужно строить комплекс циклотронов для производства реактивов. Есть программа, реализуемая под крылом государственной "Роснано": http://www.pet-net.ru/ Благодаря ей появятся ПЭТ-центры в Уфе и Нечерноземье. Для участия в программе нужно, чтобы половину расходов взяли на себя региональные власти. Про юг пока ничего не слышно. Цитата:
2. Подготовка к исследованию и ограничения достаточно серьёзны, чтобы не делать его рутинным: - ограничение физической активности, стрессов и переживаний - вплоть до применения релаксантов; - жёсткие требования к уровню глюкозы в крови; - отсутствие инфекций и воспалений, даже элементарных абсцессов; - противопоказан при диабете; - и т.д., и т.п. 3. С помощью ПЭТ можно выявить далеко не всё и не всегда: - головной мозг - не диагностируется; - очаги менее 7 мм - не диагностируются (к вопросу о выявлении опухолей на ранних стадиях); - не применяется для первичной диагностики РМЖ; - и т.д., и т.п. Для лучшего понимания прочитайте хотя бы это: http://www.diplomatclinic.ru/index.php/alias/stat_di2 | | |
1260
- 15.11.2012 - 09:13
|
1257-стрекозавр > Целесообразность это не только цена :)) Это соотношение цены и эффективности с результаттивностью. Даже если бы это было дешево, и была возможность делать везде и всем - всё равно это нецелесообразно. | | |
1261
- 15.11.2012 - 20:53
| 1259- proff_ Прочитала ссылку и поменяла свое мнение. Спасибо. | | |
1262
- 17.11.2012 - 21:47
| 1259-proff_ > Насчет мозга - неправда. Я в мае этого года летал в Питер в Институт Мозга Человека на ПЭТ для исключения продолженного роста метастаза в мозге. Правда, исследование делается не с фтордезоксиглюкозой, а с метионином. Все прекрасно видно. | | |
1263
- 20.11.2012 - 15:46
| Вопрос к тем кто болеет. Как вы решаете свои юридические вопросы? Мне 40лет, состояние ухудшается, скоро работать не смогу - отнимается рука. У меня 4-ро детей и я беспокоюсь как мне граммотно "уйти", чтобы дети не пострадали. Как сказать близким о своем заболевании? Скравать болезнь уже трудно. На форуме бываю редко, может ссылки на сайты кто-то сбросит. | | |
1264
- 20.11.2012 - 22:09
|
1263-смит > Мне кажется, совершенно неправильно скрывать свою болезнь. Делая это, вы выводите ее из юридического поля и совершенно точно никак не сможете юридически решить связанные с нею проблемы. Мне тоже 40 лет, у меня тоже помимо прочих неприятностей, связанных с болезнью, отламывается рука, но я не делаю из этого секрета. Мне кажется, вам надо всем все рассказать. Я тоже очень переживаю по поводу того, что меня начнут все жалеть, относиться со снисхождением, делать "скидки" на мое состояние и т.п. Но единственно правильным для себя нашел следующее: заявить всем "видите - вот рука, она не поднимается выше плеча, но это не значит, что я не сниму с вас шкуру, если вы будете рыдать при мне по этому поводу". Ну, вроде и не рыдают. | | |
1265
- 20.11.2012 - 22:14
|
Получив справку об инвалидности, принес ее на работу, переоформился как работающий инвалид. Контора за это получает какие-то налоговые послабления - все довольны. Единственное - моя работа не связана с физическим трудом, поэтому в случае если вы сталевар, или капитан воздушного судна, я вряд ли вам чем помогу. Но в любом случае, вы не сможете вечно прятаться. Пора выходить. | | |
1266
- 21.11.2012 - 13:56
| 1265-Бискаью Фрумпельх >пожалуйста дайте свою почту, есть несколько вопросов... | | |
1267
- 21.11.2012 - 16:38
|
1266-Гонец > Личка же есть... Значок под ником. | | |
1268
- 21.11.2012 - 20:31
|
1259-proff_ > http://mv-online.ru/art1.htm "В настоящее время создаются специализированные ПЭТ сканнеры для исследования молочной железы, опубликованные результаты пилотных исследований говорят о возможности определения очагов размером 5мм." "Изменение тактики лечения рака молочной железы под влиянием ПЭТ данных происходят в 30% случаев, что связано в основном с выявлением отдаленных метастазов." "Чувствительность ПЭТ около 80%, что выше, чем у других методов визуализации." | | |
1269
- 21.11.2012 - 21:42
| 1267-АКВА >человек, который болен не зарегистрирован на форуме, только читает(... | | |
1270
- 21.11.2012 - 22:59
| 1269-Гонец > Тогда вы отправьте мне письмо через личку, и сообщите адрес, я отвечу. | | |
1271
- 22.11.2012 - 10:08
| Уважаемые люди ! Вы должны понимать, что онкология это не болезнь, а следствие загрязнения организма(клетки). Причем самая последняя стадия гомотоксикоза!!! Сделайте правильный и осознанный вывод! Удалив или облучив(или химия)очистите ли вы ваш организм от загрязнения и как следствие перерождение клетки!??? уже много биохимиков об этом говорит!! | | |
1272
- 22.11.2012 - 10:29
|
1271-jobtur > Пусть говорят... | | |
1273
- 22.11.2012 - 14:05
|
1271-jobtur > ничего не поняла:-(( Вы к чему призываете? (или это биохимики призывают?) Что делать-то надо: облучать или не облучать?Какой вывод надо делать? | | |
1274
- 22.11.2012 - 17:11
| то, что медицина предлагает на данном этапе своего развития никто не оспаривает...особенно пациентам, не имеющим выбора.... но этого не достаточно самому пациенту. когда при удалении(облучении) небольшой пограничной опухоли его отправляют домой и ставят в режим ожидания или появления нового конгламерата атипично развивающихся клеток загрязненного организма.. | | |
1275
- 22.11.2012 - 17:37
| 1274-jobtur > Извините, но опять не поняла: так а ЧТО делать надо то? Организм очищать? Как? Каким образом? При помощи чего? Я правильно понимаю, что очистишь организм и рака не будет? Так? | | |
1276
- 22.11.2012 - 18:02
| к сожалению запущенным пациентам помочь можно прожить дольше и с меньшим дискомфортом...но, тем у кого небольшие начальные процессы онкогенеза. нужно серьёзно задуматься и заняться собой найти на это время. открытой информации очень много. Это большой комплекс доказанных факторов влияющих на гомотоксикоз. в первую очередь исключить(минимизировать)пагубное их влияние.. нет панацеи. но есть некоторые технологии улучшающие и корректирующие и регулирующие работу организма или отдельных его органов и клеток..Это трансфер-фактор например.. кантепарин....некоторые пептиды налаживающие функции тех или иных органов. Со стороны психологии тоже нужно прояснить ситуацию, нужно это самому человеку или у него нет желания жить..(или степень негативности мышления, обиды)это принципиально!!Здесь должен быть КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД!!! | | |
1277
- 23.11.2012 - 07:34
|
1275-Кася > Кася, Вы как маленькая. Мало того, что провоцируете очередного фанатика на разговоры, так ещё и ждёте от него волшебной таблетки вместо того, чтобы сходить в поликлинику на обследование :)) Неправильно Вы всё понимаете. Организм не требует очистки. | | |
1278
- 23.11.2012 - 08:15
|
1277-АКВА > Вот, может, я и наивная дурочка и мало знаю, но я сначала , и правда, подумала, что человек хочет сказать что-то умное и полезное. Поэтому я не провоцировала, а, именно, пыталась понять, ЧТО человек хочет донести своими терминами. Но после поста 1276 я даже отвечать ничего не стала, потому как поняла, что очередная лабуда и набор слов:-)) Вот меня сейчас больше волнует другой вопрос: сколько ж человек может находиться без еды? С 8 ноября невестка вообще ничего не ест. Просто вообще!!! 2 глотка воды и у неё рвота... С постели уже совсем не встаёт. Постоянная тошнота и позывы к рвоте. Ставят капельницы с глюкозой. Каждый день. Сколько ж времени можно прожить на одной глюкозе?:-(( Или она заменяет питание? О_о | | |
1279
- 23.11.2012 - 08:36
|
Здравствуйте всем! А было ли у кого-нибудь снижение лейкоцитов от химии? У мамы 1,9. Говорят, что при таких показателях химию нельзя продолжать. Может есть какие-то препараты для нормализации крови, восстановления лейкоцитов? 1278-Кася > это у Вашей невестки от химии? | | |
1280
- 23.11.2012 - 08:38
|
Уважаемые люди...Целью моего присутствия здесь является стремление поделиться важной (для кого-то новой) информацией...Человека нужно учить не лечиться, а уметь не болеть!! Не каждый проходит профилактику с МОК и озонотерапией. Между тем в Японии, если ты не прошёл плановое профилактическое мед. обследование, то при последующем каком-либо заболевании пациент будет вынужден лечиться за свой счёт! Задумайтесь... кому это будет выгодно в России, чтобы человек как можно меньше болел ? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |