0
- 18.08.2011 - 14:40
| http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...3707119&page=1 Тема Милко. ___________________________________ Продолжаем здесь. Предыдущая тема здесь: http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=837482 Отредактировано Доктор Время; 18.08.2011 в 14:41. Причина: Дополнение | |
481
- 23.01.2012 - 10:09
| 516-sale100 > Да в том то и дело, что когда болит, уже почти всегда поздно...Знать бы где упадёшь - соломки подстелил, как говорится. Моя мама последние два года от врачей не вылазила. То оформляли группу. Куча обследваний. То с инсультом. Но нигде и никто не думал об онко, а когда уже появились симптомы, то оказалось поздно. | |
482
- 23.01.2012 - 13:56
| 510-Вжжик >.....вам правильно советуют перечитать тему...но главное сделать правильные выводы....страх он никуда не денется, особенно если там что-то есть....на фоне основного лечения (если придется его проходить) обязательно берите программу комплементарной медицины..для того чтобы снимать побочный эффект и проходить курсы без перерыва...иначе результат оставит желать лучшего.... | |
483
- 23.01.2012 - 15:55
| Простите, что я с таким вопросом. Те, кто потерял своих близких, все отпевали их? Ни бабушку, ни деда, теперь и мамочку не отпевали. Все крещёные, но мы с мамой не особо верующие. Я так и вовсе. Не знала, как поступить. Спрашивала у родственников и знакомых. Большинство сказали, раз она не была набожна, то не нужно этого делать. А теперь вот меня гложат мысли, может это нужно было обязательно? Придание земле (т.е. земля освещённая в церкви, тонкостей не знаю к сожалению) будет. В этом разбирается моя крёстная, она и сделает. А вот на счёт отпевания...я прям что-то вся в думах теперь. А ещё некоторые стали говорить, что хоронить нужно толко на 3 сутки, а у нас всегда считалось, что умерший должен переночевать одну ночь дома. Три дня никогда не ждали. Может это тоже не правильно((( Очень переживаю, что я при жизни многого не сделала для мамы, а теперь боюсь, что делаю всё не так и вдруг душе её будет не спокойно от моего не знания в таких делах(((( | |
484
- 23.01.2012 - 16:50
| 519-Заська > Мы отпевали,хотя тоже с женой были не набожны.Но на этом настояла теща,она разбирается в этих вопросах,мы понятно не возражали. | |
485
- 23.01.2012 - 17:09
| Заська-соболезную очень...не хотела заходить в эту тему,но что то толкнуло,сама за год всю семью похоронила,тоже рак у всех был,7-ой год пошёл,думала попустило немного,сейчас прочитала всё,ан нет,опять хожу реву,дети не поймут с чего(((..мои тоже не были верущими,по-крайней мере,мама крестилась в 37 лет,когда брата крестили,а бабушка с дедушкой перед смертью,дома уже,лежачих,я тоже не очень верущая,хоть и крещёная.Не знаю как правильно-но отпевали всех,думаю всё таки надо... | |
486
- 23.01.2012 - 17:18
| В душе то всё равно веришь чему то..и ждёшь помощи свыше,когда нет надежды уже ни на что..для этого не обязательно ж в церковь ходить..МУЖЕСТВА ВАМ И СИЛ СЕЙЧАС ВСЕ ЭТО ВЫДЕРЖАТЬ!!! | |
487
- 23.01.2012 - 17:21
| 519-Заська > отпевали, хоронили тоже на следующий день - нам сказали что онко-больных надо как можно быстрее, портится, да и издалека никого не ждали... | |
488
- 23.01.2012 - 17:49
| 521-KatMAMA > Спасибо. Всю семью за год? И у всех рак? Какой ужас(((( У меня по жизни только одна фобия была, пауков боюсь до жути. Теперь две будет. Телевизор давно не смотрела. Сегодня включаю и первое, что слышу в какой-то передаче, что у женщины обнаружили онкологию...меня аж передёрнуло(((( До такой степени клинит уже на этой теме, что я рекламу МТС видеть не могу. Как только вижу эти буквы, у меня сразу приходят на ум расшифровка их, как метастазы, а не как сотового аператора. Как избавится от этого страха не знаю((( | |
489
- 23.01.2012 - 17:54
| Голова лопается от мыслей о маме, о жизни без мамы, вообще о жизни в принципе. Теперь ещё за отпевание буду думать. Как быть не знаю((( В церкви по собственному желанию не бываю, но наверно вернее всего пойти и спросить именно там, как теперь быть и можно ли что-то сделать сейчас, если этого не сделали до погребения. | |
490
- 23.01.2012 - 17:54
| 524-Заська > то же самое | |
491
- 23.01.2012 - 18:33
|
519-Заська >соболезную очень-очень,держись.Я первое время только на успокоительных сидела,снотворные на ночь,попей тоже,хоть в тумане побудешь. Да на третьи сутки,но на кубани мне кажется из-за климата по-разному.Тут и на первые хоронят,не столь важно .Но я настояла,чтобы на третьи,как положено.Мама всегда все любила ,чтобы было как надо,а тут советчики на меня давили,чуть ли не бегом хоронить ,ещё и комментировали.Ночь в морге переночавала мама,ночь дома и все.С отпеванием были проблемы,т.к рождественнские службы совпали,но тоже нашел время батюшка,отпели,как положено.Отпеть можно и заочно,вроде бы,узнайте в церкви,заказать отпевание ,даже сейчас,это лучше чем вообще без отпевания. | |
492
- 23.01.2012 - 18:53
|
527-viktori > спасибо. Очень тяжко от того, что мы жили вместе. Первый этаж мама, второй мы. Везде её вещи, её комната, её кухня, ванная, кабинет. Я захожу к ней в комнату зажечь свечу, смотрю на её портрет и не осознаю, всё ещё не осознаю, что её нет. Для меня она так же сидит в кабинете за компьютером. Так же что-то делает на кухне. Мне слышется её голос. Только сын своими бесконечными вопросами напоминает мне о том, что её нет....а у меня уже нет сил придумывать ему ответы на все его вопросы((( просит показать мне пальцем, где именно на небе звёздочка бабушки? Как её увидеть хоть на минутку? Мама я уже так сильно соскучался по неё, ну пусть она уже возвращается скорее с небка...всё(((( Я просто захлёбываюсь слезами((( Всем, кто приходит он начинает плача рассказывать, что нас было четверо, а теперь нас три...бабуля наша стала звёздочкой. А я сразу убегаю в другую комнату, т.к. просто слово сказать не могу. И такой ужас охватывает меня, какого не было даже на похоронах. Бедный мой малыш, как же ему сложно понять всё это и как он скучает по ней. Порой мне кажется, что больше, чем я...хотя я просто описать не могу, как я хочу, чтобы мама была со мной. | |
493
- 23.01.2012 - 19:17
|
528-Заська >а мы тоже жили друг у друга,то мама у нас,то мы у неё,мигрировали,так и жду что она приедет.Все вещи в её квартире стоят,в доме тоже все она делала,туда не могу заходить. Слышу её голос,очень часто мне снится,но не говорит со мной,во сне собирается и уходит.Если б сказала,что ей там хоть хорошо,нет не говорит. А детям я запретила плакать,сказала,что бабушке ещё хуже там,когда вы слезы льете,у неё душа тоскует,а сделать ничего не может. Заська,она и так там ,с вами,все 40 дней будет рядом,она просто вам не может сказать ничего,вы её не видите,но она то вас видит и она рядом. | |
494
- 23.01.2012 - 19:31
|
500-Заська >Примите мои соболезнования. Царствие ей небесное. 510-Вжжик >Я сама оттягивала до последнего. А еще мне сказали, что были такие случаи, что после родов у женщин пропадал рак. Я так на это надеялась. НО чуда не произошло. Поверьте, чем раньше унать диагноз, тем лучше. Если все хорошо - перестанете нервничать, если же не очень - значит можно будет начать лечение раньше, а значит больше шансов выжить. | |
495
- 23.01.2012 - 19:40
|
Вы, конечно, простите, но вы тут черезчур, по-моему, сырость развели. Это уже не онко-поддержка, а нагнетание отчаяния. Церковь еще притянули. Отпевать - не обязанность, покойному от этого ни тепло ни холодно, ему абсолютно все равно. Однако, если вам от этого легче - отпевайте. И когда хоронить - тоже дело исключительно ваше, мертвому, опять же, все равно. Ну-ка, возьмите себя в руки! И у вас, - потерявших родных, и у нас, - больных, еще вся жизнь впереди, ни больше ни меньше. | |
496
- 23.01.2012 - 19:53
| 531-Бискаью Фрумпельх >это точно.Как у вас дела ? | |
497
- 23.01.2012 - 20:09
|
Самочувствие хорошее, а объективные измерения давно не делал - незачем. На тактику лечения они никак не влияют, а "головной боли" добавляют. По идее, в конце февраля должны позвать в Обнинск - там и измерят все: и гормоны и рентгены. Каким-то чудом удалось раздобыть Тироген, нашел в Болгарии, вывезли контрабандой. Теперь могу не бояться гипотиреоза перед лечением йодом. Решил заняться, как это ни странно, здоровьем, а то подзапустился за годы болезни. Надо вес скинуть, зубы подлечить. Читаю Ковалькова - мудрая книга, скинул 2 килограмма, записался к стоматологу на завтра. Живу, в общем, чего и всем желаю. | |
498
- 23.01.2012 - 20:16
| 533-Бискаью Фрумпельх > Вы молодец. Завидую Вашей силе духа. Здоровья Вам и удачи. | |
499
- 23.01.2012 - 21:05
| Naida-у меня мама тоже думала,что беременность и роды-лекарство от рака,родила в 38,а в 50 ее не стало,узнали уже на 4ст. с метастазами,когда стали ноги опухать и пошла к хирургу,про онкологию даже не думали,сгорела за месяц(((..так что думаю-это миф..возможно замедляет течение болезни,но не излечивает от этой гадости(( | |
500
- 23.01.2012 - 21:09
|
530-Naida > Спасибо. 531-Бискаью Фрумпельх > Да уж...вот такие мы плаксы(( Вы уж простите. Действительно тема то поддержки, а не депрессий и плача. Плачь не плачь, нужно возвращаться к жизни. Мне так запала приведённая вами цитата на счёт жизни в днях, а не наоборот. Ёмко и правдиво. Здоровья вам и всего наилучшего! | |
501
- 23.01.2012 - 21:13
| Дорогие мои! Никого лично не знаю. Но за этот месяц моей жизни все вы стали мне близки. Каждому кто потерял близких я очень сочувствую. Тем, кто борется с болячкой желаю здоровья и обязательной победы! Давайте не будем действительно раскисать. Нашим родным не хотелось бы видеть нас такими. Жизнь есть жизнь. Всем желаю счастья и всего самого лучшего, что только можно пожелать! | |
502
- 23.01.2012 - 21:32
| Заська-даже не за год,а каждые два месяца-4х похоронила,если б не беременная тогда была,сорвалась бы,одно держало-дети,Вам правильный совет дали,надо отдохнуть,снотворное-и спать..нервы же напределе..а силы еще нужны будут!раскисать нельзя,и ребёночек чувствствует Ваш настрой,ему это тоже передаётся..( надо дальше жить-есть для кого!!! постепенно боль притупится,не зря ж говорят-время лечит,главное,Вы маму любите и помнить всегда будете,она это видит!!! | |
503
- 23.01.2012 - 21:38
| Долго не решалась,но думаю надо,ещё и дедушка по папе с раком сейчас,наследственность не ахти..скажите,где и как начать обследоваться на онкологию,куда сначала надо идти,или можно сдать онкомаркеры и они покажут? | |
504
- 23.01.2012 - 23:44
| Доброй ночи,спасибо всем,кто меня подталкивает сделать 1-ый шаг,правда,мне это трудно сделать,нужен в прямом смысле пинок.Я ведь полная дура,тяну с обследованием уже 2,5 года.Еще детей ругаю,что чего то они там не понимают элементарного,а мамка глупее детей. | |
505
- 24.01.2012 - 02:13
|
Заська,глубокие соболезнования Вам... Сил и мужества жить дальше! Вжжик,почему возникла такая необходимость провериться? Были раньше проблемы с шейкой? Вас что-то беспокоит или тоже плохая наследственность? | |
506
- 24.01.2012 - 09:22
|
535-KatMAMA >Мне это говорила врач гинеколог, которая меня наблюдала во время беременности. Женщина уже в возрасте и в ее врачебной практике было две женщины с раком в период беременности, я была третьей. Вот у той, что был рак щетовитки, после родов раковых клеток обнаружено не было. 540-Вжжик >Не та это болезнь, чтобы с ней тянуть - сама не проходит и не рассосется... | |
507
- 24.01.2012 - 23:27
| Баларис - Вы где? У Вас все в порядке (если все что происходит конечно, можно так назвать)? | |
508
- 25.01.2012 - 00:36
| Naida-спорить не буду..всё возможно..я вообщем-то и родила сейчас по этой причине,не обследуясь,страшно.а когда на малого смотрю-ещё страшней,а вдруг не успею поднять его на ноги..реально страшно.. | |
509
- 25.01.2012 - 10:12
|
541-Бедалага > Спасибо. 544-KatMAMA > Ну, что вы такое говорите((( Всё будет хорошо. Хотя я очень понимаю ваши страхи. Сама сижу и накручиваю себя((( Стал беспокоить живот. Тяжесть, ноет постоянно. И раньше такое бывало изредка, сильно никогда не пугалась, а теперь малейшее недомогание вызывает панику((( Наверно стоит пообщаться с онкологами, выяснить как именно и как часто любой человек должен проходить обследование по этой части. Я вот тоже совершенно не знаю этого. | |
510
- 25.01.2012 - 11:02
| 544-KatMAMA >Не бойтесь. Я после всего прошедшего сильно поменяла мировозрение, и теперь рассуждаю как Бискаью Фрумпельх , все мы умрем...Но на малого смотрю как на спасенье, если бы не беременность, к гинекологу попала бы, когда было бы совсем поздно. А он дал мне возможность еще пожить, поднять старшую дочь, которая, надеюсь не бросит младшего, если что со мной случится. Утешаю себя примером моей знакомой - ей 20 лет назад сделали такую же операцию на ранней стадии, до сих пор у нее все хорошо...(т,т,т) | |
511
- 25.01.2012 - 11:26
| Добрый день,KatMAMA,Naida,я правильно понимаю,у вас проблемы по гинекологии,куда сходить на обследование,в какую клинику,а то передо мной как буд-то стена,подробно не могу изложить мысли,интернет обрубается.Этот МТС-полный олень. | |
512
- 25.01.2012 - 12:48
| Вжжик-меня ни к одному врачу не загонишь,пока не припрёт,к гинекологу только на 6 мес.беременности пошла,т.к.надо уже было,а сейчас накручивать начала себя так,что уже думаю,что МТС,я по натуре-сильная,не могу сама понять себя сейчас..я диагноза не боюсь уже,как один мой сокурсник сказал-все мы "там" будем,только с разной скоростью,просто с этой гадостью,чем раньше узнаешь,тем скорость будет ниже..не знаю куда идти и как начинать на ВСЁ обследоваться,судя по всему результат будет +,я просто готова к этому | |
513
- 25.01.2012 - 12:50
|
547,Вжжик> я проверяла шейку в консультации летом в связи с плохой наследственностью (болела не только мама, но и пробабушка) и были проблемы раньше. В ЖК можно сделать мазок на онкоцитологию, кольпоскопию и биопсию, а также УЗИ совершенно бесплатно. Стекла с биопсией потом еще возила в КОД на проверку. До этого год назад делала мазок на онкоцитологию платно в Екатерининской, а также кольпоскопию и др. связанные с этим процедуры пару лет назад там же. Еще на работе на медосмотре берут ПАП-мазок всегда. Вот так вот я проверялась, можете почитать про это в интернете. А лучше сходите в консультацию или к своему врачу на прием и про все расспросите. Гинеколога посещаем все время, не забываем. Конечно это все не гарантия, но просто сидеть и ждать нельзя | |
514
- 25.01.2012 - 12:53
| 548,, вот и плохо, не обязательно ходить по врачам все время, но гинеколог должен посещаться, так же как и стоматолог периодически даже если ничего не беспокоит | |
515
- 25.01.2012 - 13:01
| Naida-но даже,если после беременности и родов,всё прошло у кого-то,не факт,что у всех так будет,организм мобилизуется и или устраняет эту болезнь,или тормозит её течение,моя мама не захотела проверяться,решила,что прошло..и дотянула..надо думаю обследоваться и если что бороться,не то,не дай Бог,наши дети будут заходить в эту тему...мы такие же мамы для них,как и наши для нас,вот ради них и надо чуть-чуть пожить.. | |
516
- 25.01.2012 - 13:03
| frolik-теперь буду! | |
517
- 25.01.2012 - 13:47
| 551-KatMAMA >Вот и я каждые три месяца посещаю КОД. | |
518
- 25.01.2012 - 19:42
| Naida-там очереди ужасные были,сейчас так же?мне с ребетёнком не вариант стоять((попросила мужа купить кетонал в уколах,боль адская-и боюсь ему это показать.. | |
519
- 25.01.2012 - 19:45
| Вжжик-скинула смс Вам,может вместе пойдём? | |
520
- 25.01.2012 - 19:51
| От мужа поддержки не будет,пока хожу,да и боль причинять не хочется никому | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |