К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Онко поддержка

Гость
0 - 18.08.2011 - 14:40
http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...3707119&page=1
Тема Милко.

Отредактировано Доктор Время; 18.08.2011 в 14:41. Причина: Дополнение
Гость
881 - 06.04.2012 - 16:42
861-главное что ЖИВУ!занимайтесь внуком)))
Гость
882 - 06.04.2012 - 17:12
Azam,главное - здоровье.И внук.
Гость
883 - 06.04.2012 - 18:31
Конечно, главное, здоровье. А слабость может вообще по другим причинам - с непривычки, день сегодня жаркий, может поторопились увольняться? Хотя, думаю Вашей семье Вы нужнее.
Гость
884 - 07.04.2012 - 22:21
Доброй ночи. Случайно зашла в эту тему уже давно,с тех пор регулярно читаю,радуюсь успехам и переживаю над потерями. На днях наткнулась на тему Милко,прочла всю до конца,только,видимо,в архиве тема не вся. Удалось ей победить болезнь? Ник ее я больше не встречала,но,может,она его сменила?
885 - 07.04.2012 - 22:31
Она умерла
Гость
886 - 07.04.2012 - 23:52
Dede- :( как жаль
887 - 16.04.2012 - 13:08
Отдам кселоду, 1 упаковка, до 07.12.
Писать под ник.
Гость
888 - 16.04.2012 - 19:09
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, код С-4 что означает, с мтс в зрач. или грач.,не понятно написано. Сначала по-английски на SUR... СОЭ -47,а лейкоциты в норме 5,3, врачи ставят рак. Назначили исследование всех органов. Близкий человек попал в беду.
Гость
889 - 17.04.2012 - 08:06
888-Бедалага >
Хотите получить точный ответ - пишите точный вопрос. Из того, что Вы написали нельзя ничего понять...
Гость
890 - 17.04.2012 - 18:22
Всем доброго времени суток! Вот сегодня у меня шестые сутки после получения первого курса химии. Было плохо, но не так, как рассказывали некоторые, может, потому, что впервые. Врач назначила только противорвотные. Я сама начала пить гептрал и вобэнзим. Думаю, что не повредит. Послезавтра узнаю результат трепанбиопсии, если врач скажет. Мне не совсем понятно, с какой целью сначала 4 химии, потом операция. Могут ли эти курсы облегчить течение операции, убить мтс?
Гость
891 - 17.04.2012 - 20:03
Какой орган поражён при коде рака С-4? АКВА,ТАМ ТАК НЕПОНЯТНО НАПИСАНО. Что можно было прочитать,что С-4 с МТС. Можно ли по высокому соэ судить о раке при нормальных лейкоцитах?
892 - 17.04.2012 - 20:25
Бедалага
http://www.happydoctor.ru/info/37
В Вашем случае речь, вероятно, идёт о 4 стадии - если метастазы, то она именно 4-я.
Определить какой орган поражён, по классификации невозможно - нужно читать заключение полностью.
Гость
893 - 17.04.2012 - 22:05
Всех приветствую. Принимайте в свои ряды. Вчера маму отвезла на Айвазовского. Послезавтра операция. Узнали диагноз - низкодифференцированная аденокарцинома - неделю назад. Все делали быстро - анализы, обследования. Не знаю ни стадию.. вообще толком , кроме диагноза и необходимости операции, ничего не знаю. Понравилась больница, отношение персонала. Мама молодец, она в принципе очень сильный человек. Никаких симптомов. Все как обычно. Думаю о ней постоянно, никогда не думала, что такой диагноз коснется нас. Знаю что люди живут после операции и лечения еще долго, но так же знаю и о всех рисках. Сердце болит, переживаем очень. Прочла в этой ветке почти все. Соболезную тем, кто потерял близких, это горько, но надо жить дальше, поэтому крепитесь. Тем, кто борется с этой болячкой - сил и веры. Сегодня навещала маму в больнице. Сразу за окном ее палаты храм. Красиво, и хочется думать что к добру))
Гость
894 - 17.04.2012 - 22:52
890-Елена2358 > цель химии - сократить размер опухоли, а также блуждающие раковые клетки, тем самым облегчить операцию и ее успешность. Маме после первой химии было вообще никак, а дальше по-разному. Все индивидуально. Пишите о результатах, желаю хороших новостей.
891-Бедалага > забейте в поисковике в инете c-4, вы узнаете вид рака. Какой орган поражен обычно пишется ... МТС в лимфоузлы например... Цифра в коде не говорит о стадии, о стадии говорит формула TNM, она должна быть в заключении. Соэ и лейкоциты не показательны, соэ говорит о воспалительном процессе, а он может быть любого рода. У мамы соэ была высокой, а у мамы Вики, наоборот в норме. Лейкоциты вообще зависят от состояния постного мозга и падают обычно после химиотерапии.
893-Фейерверк > удачи вашей маме. Дай Бог, чтобы своевременно сделанная операция дала вам забыть об этом кошмаре навсегда.

Всем удачи, тяжело здесь находиться, держитесь, сил, терпения и везения вам всем.
Гость
895 - 18.04.2012 - 08:19
891-Бедалага >
Ни СОЭ, ни лейкоциты не показатель.
Если непонятно написано, попробуйте отсканировать заключение и сюда выложить. Но лучше просто поговорить с врачом :))
Гость
896 - 18.04.2012 - 08:50
да что же такое!!!!куда ни повернись и с каждой стороны эта зараза!может это и есть конец света...
Гость
897 - 18.04.2012 - 12:30
Rielt, да уж. Насмотрелась в онкохирургии. Там молоденьких много, и люди в возрасте.. у очень много эта зараза выявлена случайно. Никаких симптомов. Можно только догадываться. Ждем операцию и потом сами пойдем онкомаркеры сдавать. Хотя разное про них говорят, одни, что надо ежегодно сдавать онкомаркеры, другие говорят, что толку от них нет, мол одни неточности и предположения. Может подскажут знающие люди, как лучше проверятся в данном случае? и где в первую очередь искать? для нашей семьи врачи, как инопланетяне. Практически не болели, не обращались. ЗОЖ, спорт.. но как видно ничего не спасает.
Гость
898 - 18.04.2012 - 12:44
897-Фейерверк >
Онкомаркеры информативны только для рака простаты. Это анализ на ПСА.
Для того, чтобы ничего не пропустить, надо ежегодно проходить пресловутую диспансеризацию - сдавать общий пакет анализов, проходить флюорографию, женщинам посещать гинеколога и маммолога, мужчинам - уролога. Этого вполне достаточно. Ну и следить надо за своим здоровьем... Если кто-то мается изжогой 5 лет, а потом "вдруг" оказывается рак - так не бывает...
Гость
899 - 18.04.2012 - 12:53
Искать "врага" надо в первую очередь там, где его появление наиболее вероятно. Изучите региональную статистику, изучите свою родословную, наложите на образ жизни, сопоставьте. Как искать? "Слушать" себя, свое тело, не оставлять без внимания очевидные "странности": шишки, "рисунки", кровь откуда не надо, боль там где не должно вроде бы. Но без фанатизма. Не мешало бы регулярные простейшие профилактические осмотры у врачей.
Ну а если денег много и страх уж совсем велик - делайте позитронно-эмиссионную томографию с фтордезоксиглюкозой раз в год-два. Три года назад в центре Бакулева в Москве это стоило 17000.
Гость
900 - 18.04.2012 - 12:55
898-АКВА > Ну вот, пишешь-пишешь, а оказывается, "все украдено до нас" :)
Гость
901 - 18.04.2012 - 12:58
900-Бискаью Фрумпельх >
Просто ничего нового не придумали :))
Гость
902 - 18.04.2012 - 13:20
AКВА,Бискаью Фрумпельх, спасибо. Вот бы еще понять что входит в общий пакет анализов ))). Простите дилетанта ))
А то что прислушиваться надо к организму, и не только к нему.. это вот только с мамой поняла. Была кровь, немного, но откуда не надо. Даже сон приснился, где ей сказали диагноз.. и все это было год назад. Мало того, приезжали медики с осмотрами населения по краевой программе. Ее приглашали провериться на рак.. но тоже мимо. Потом было Уро-Про.. уже в феврале 12го. удаляли обычный гемморой.. она честно ездила на все приемы, с февраля по апрель.. и только недели две назад там посоветовали провериться на онко. дальше знаете. Все сделали быстро.
Гость
903 - 18.04.2012 - 13:27
902-Фейерверк >
Общий пакет анализов - это общий анализ крови, общий анализ мочи, кровь на сахар, биохимия крови (развернутый холестерин, печеночные пробы, по выбору - до бесконечности), ЭКГ. Это необходимый минимум. Можно ещё добавить УЗИ органов брюшной полости и УЗИ щитовидной железы.
А на Уро Про можно в суд подавать. Изначально они должны были сделать биопсию.
Гость
904 - 18.04.2012 - 17:31
АКВА, с Уро-Про вообще странная история вышла. Дело в том, что в онкологии врачи сказали, что проблемное место нельзя было не увидеть. Доктор Уро-Про не мог его не заметить. Я не врач, но так говорят другие доктора. Я написала об этой истории на ФОруме, но не в этой ветке, просто была новая тема "Будьте бдительны. Уро-Про". Через сутки тему удалили))). И последовал звонок моей маме от доктора Уро-Про. Он извинялся. и предлагал вернуть деньги. Моя тема была написана не гневно, просто одна история, без наездов и угроз. Просто для того, что бы другие люди тоже обратили на это внимание. Лечение там не из дешевых. Да и драгоценное время потеряно. Сейчас ничего делать не буду в отношении это клиники. Завтра операция - все мысли мои там с мамой. Потом планирую поговорить с этим доктором. Дальше - по результатам.
Спасибо за описание анализов. Чесслово ничего в этом не смыслила. Теперь обязательно воспользуюсь.
Гость
905 - 18.04.2012 - 20:47
904-Фейерверк -у нас врачи с КОДа на 4 стадии не могли найти,так что увы :( Но тут не УРО-про виновато,вообще не умеют с этим нормально работать здесь.
Гость
906 - 18.04.2012 - 22:58
viktori, я все понимаю. все бывает. Но в данном случае я ссылаюсь только не слова врачей. Я не говорю что не могли найти, я говорю что видели и молчали, и добавляю "возможно". Или не видели, тогда по какой причине. Пока сложно сказать. В КОДе как раз все сразу и увидели. Думаю, что и там были случаи, когда не могли обнаружить, и еще где-то... но тут конкретный случай. Читала отзывы про Уро-Про, доктора этого все хвалят.. но много плохих отзывов про клинику в целом. Я не судья и не врач. но буду разбираться.
Гость
907 - 19.04.2012 - 05:53
906-Фейерверк >может разрослось все в этот период ,вот и увидели ?У Милко тоже не видели,а через несколько месяцев 3 стадия.
Гость
908 - 19.04.2012 - 06:11
viktori, да может так и было. Посмотрим. Поговорю с врачами.
Сегодня операция, уезжаю к маме. Хочу ее поддержать.
Гость
909 - 19.04.2012 - 06:23
908-Фейерверк >радуйтесь ,что операция ! Мы о ней мечтали :( Аж завидно как то,смотрели кто на операцию с такой тоской идут,а моя мама бы с радостью шла,бежали бы .
Гость
910 - 19.04.2012 - 08:24
904-Фейерверк >
Просто это ещё один заслуженный камень в огород Уро-Про.
Гость
911 - 19.04.2012 - 08:26
905-viktori >
Это другая история. Одно время что-то искать, а другое - не видеть, то, что видно... Это как родинку придти удалять, и врач даже не заподозрит патологии...
Это, простите, не врач, а шарлатан, работающий в шарашкиной конторе...
Гость
912 - 19.04.2012 - 08:27
908-Фейерверк >
Удачи. Всё будет хорошо :))
Гость
913 - 19.04.2012 - 12:16
911-АКВА >не знаю,заключение врача с кода-фибрознокистозная мастопатия ,явка через 1 год,а на деле 4 стадия .Как прохлопали очевидное,если мама обследовалась постоянно,каждый год .
Гость
914 - 19.04.2012 - 12:30
913-viktori >
В том то и дело, что НЕ очевидное. Потому что очами мастопатию не видно. Я понимаю, в Вас говорит обида и желание найти виновного, но речь сейчас не об этом...
Гость
915 - 19.04.2012 - 12:51
913-viktori > у нас,к сожалению,та же самая история.За полгода до часа Х,мама проходила плановый контроль,у гинеколога и маммолога,оба(!!) дали заключение-все в пределах нормы.А потом-сразу 4 ст,без химии и без операции.На мой вопрос консилиуму-как же такое могло случится? Пожали плечами и ответили:сие науке неизвестно...
Гость
916 - 19.04.2012 - 15:52
АКВА спсибо за поддержку))). Маму прооперировали. Сейчас она в реанимации. Состояние стабильное. Пока с доктором не разговаривала, там поток, он не выходит из операционной.
viktori, понимаю вас. с понедельника в 4х местной палате двоих отправили домой. Отказали в операции. причины разные. Одна из них - надо сначала что-то вылечить (язву например), а потом уже приходить оперироваться. Я так поняла, что откладывают операцию по причине других болезней, при которых нельзя либо оперировать, либо потом химию проводить. Сегодня женщину тоже отправили долечиваться. Она очень расстроилась, даже плакала. Поэтому понимаю. Выполняйте рекомендации врачей и все будет хорошо.
Гость
917 - 19.04.2012 - 18:10
916-Фейерверк > какие рекомендации... Нам уже поздно...мамочек наших нет...
Гость
918 - 19.04.2012 - 18:41
Ой, простите ((((((. Я читала ветку, много информации, да еще на фоне событий все перемешалось. Соболезную очень (((. Когда же от этой заразы найдется лекарство(((.
Гость
919 - 23.04.2012 - 08:05
Всем привет, сочувствую тем, кто недавно узнал о своей болезни и от души желаю в первую очередь бороться со страхами, потом всё будет гораздо легче - и лечение, и принятие правильных решений. Спасибо всем, кто помогает мне здесь, на форуме, советами и поддержкой. У меня пока всё нормально, готовлюсь ко 2 химии, она будет 4 мая. О результатах трепанбиопсии врач сказала, что они понадобятся только после операции для назначения гормонального лечения, а сейчас пока только химия. После первого курса заметила, что опухоль в груди стала гораздо меньше, лимфоузел не изменился, но затвердел, похож на фундук. Рука, если натрудишь за день, вечером болит.А в остальном пока терпимо.
Гость
920 - 23.04.2012 - 11:20
919-Елена2358 > удачи Вам! Пусть лечение принесет свои плоды и Вы навсегда сможете забыть об этой болезни!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены