К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Онко поддержка

Гость
0 - 18.08.2011 - 14:40
http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...3707119&page=1
Тема Милко.

Отредактировано Доктор Время; 18.08.2011 в 14:41. Причина: Дополнение
Гость
441 - 20.01.2012 - 12:40
470-БАЛАРИС >
Нет слов... Совершенно нет слов, чтобы такой ситуации говорить. Именно Вас мне жальче всех. Когда уходят родители это всё-таки предопределено. А когда вторая половина... это очень сложно... очень...
Гость
442 - 20.01.2012 - 13:59
476-АКВА > а что, если сам больной, как бы ему не было больно, мучительно, тяжело не хочет умирать, хочет изо всех сил жить, цепляется за эту жизнь всеми последними силами, готов просто на все испытания, только бы жить?... Тогда тоже эгоизм? Моя мама ни раз!!! не говорила, что хочет уже умереть и устала. Она хотела жить! Она до последних дней надеялась, ни одного слова о смерти ею сказано не было, ни нам, ни кому-то другому. У нее Появился внук и на подходе была внучка, ее все обожали, а она нас. Она бы еще сколько угодно терпела, лишь бы быть с нами. Ей туда не хотелось...Мне иногда казалось, что может она не понимает, что это все равно случится. Так что даже тянуть - это не всегда для себя.
Гость
443 - 20.01.2012 - 14:07
И мне кажется, что нельзя сказать, кого жальче, ведь у каждого свое горе и для каждого оно самое большое. Все зависит от отношений с человеком, который ушел. Родители предопределено - это когда 80 лет, а не 49, когда отношения были сдержанные. но лично для меня мамочка - это все, ближе никого нет (только дети), поэтому с ее смертью умерла часть меня.
Гость
444 - 20.01.2012 - 14:36
478-valle >
Я таких вариантов не рассматривала. Я говорила о тех случаях, когда больной просит оставить его в покое.
Гость
445 - 20.01.2012 - 14:37
это потому что еще ооочень мало времени прошло!а муж а дети,которым вы нужны?как им то жить?им тоже больно,но жизнь продолжается.Я вас очень понимаю,моей мамы не стало в 47 лет.
Гость
446 - 20.01.2012 - 14:37
479-valle >
Можно сказать кого МНЕ лично жальче. Это только моя точка зрения.
Гость
447 - 20.01.2012 - 15:35
Аква права,терять родителей по определению мы должны.Но не в таком возрасте,моя мама тоже выскребалась как могла,она хотела жить,даже когда сказали 50/50 химию делать или нет,риск для жизни,она пошла.Сказала хочу увидеть как внучка пойдет в 1 класс,хотела много чего,но не успела.
Гость
448 - 20.01.2012 - 16:45
481-sale100 >Да..дети,родители..все это понятно.Я люблю их,а они любят меня..Но поймите..все равно,я остался один..несмотря ни на что..один,понимаете?
Гость
449 - 20.01.2012 - 17:23
Видите, как я и сказала, каждому кажется, что его горе самое огромное
Гость
450 - 20.01.2012 - 20:26
Правильно и красиво сказала АКВА ,надо оттолкнуться от дна и выплыть. Девочки, мои хорошие, НАДО это делать. Вы очень нужны семьям, вас очень долго не было рядом.Каждая мамочка хочет своих детей видеть счастливыми,даже от туда.Ведь не просто так в христианстве уныние считается грехом.Принимайте помощь психологов.В этой теме писали ,что какое-то время родители жили без нас и мы должны пожить без них.Понимаю не так рано.Поверьте,половинок своих терять гораздо больнее. Я за 30 лет в мужа вросла.
Гость
451 - 20.01.2012 - 22:28
Горе невозможно измерить какой-то величиной... есть неприятности,большие и маленькие,есть проблемы,значительные и пустяковые.. а горе-черное,беспросветное,неизбывное-одно.Мой муж умер,оставив меня,25-летнюю,с 4-леткой сыном.Руки хотела на себя наложить,думала-не выплыву,не выживу,не справлюсь... Время не лечит,оно притупляет боль,с ним учишься жить,оно трансформируется со временем в глубокую печаль.
Но уход мамы-это невыносимо,как бы предопределенно это не было природой.После ее ухода ты остаешься один на один с этим миром,перестаешь быть ребенком,теперь ты выходишь на первый край.Когда была жива бабушка и здорова мама,я думала,что жизнь бесконечна.Они держали за меня оборону.А теперь ты одна,за мной-мой сын,я для него теперь- передний край.
Гость
452 - 20.01.2012 - 22:30
Сегодня даже капельницу не смогли сделать,вены просто рвуться.Трамал не держит,видимо начинается самое страшное ..Копм стоит рядом с кроватью,чтобы не уснуть ночью и не пропустить когда меня муж позовёт(голоса-то нет,а я во сне могу не услышать) сижу и читаю всё подряд.И так уже два месяца.Надо чем-то силы хоть немного востановить,а то я уже просто на автопилоте..
Гость
453 - 20.01.2012 - 22:36
488-БАЛАРИС >Держитесь..
Гость
454 - 20.01.2012 - 23:36
486-Обыкновенная > спасибо, я все это понимаю, думаю остальные тоже, и продолжаю жить ради своей семьи. Куда ж уже деваться. Только теперь я все время боюсь повторения этого с детьми, остальными родными, собой.

487-baska > вы так верно все написали, я как будто свои мысли прочитала, я тоже себя чувствую, как первый край- мама была для нас с сестрой всем, теперь по сути только мы остались друг у друга, у нас нет живых бабушек, дедушек, других близких родственников, только папа, с которым достаточно сложные отношения. Да есть дети и мужья, которых мы любим, вроде все хорошо, но тех отношений, того взаимопонимания, что было с мамой никто восполнить не может. И т.к. я старшая, сама мама, я чувствую себя краем, для своих детей, для младшей сестры, больше никогда я не смогу прижаться к мамочке, почувствовать ее запах, ощутить ее теплые нежные руки у себя на волосах, услышать "доченька". Может это и есть эгоизм, но никому мы так сильно не нужны как своим мамам, только они нас любят любыми, но за их любовь мы не сможем заплатить сполна, разве только отдавая свою любовь своим детям.
488-БАЛАРИС > держитесь, очень жаль, что все так. Но попробуйте отдохнуть, вам силы нужны. Пусть муж стучит ложкой по стакану, чтобы вас позвать - Вика с мамой так делали, мы не додумались. Сил вам.
Гость
455 - 21.01.2012 - 00:11
488-БАЛАРИС >держитесь,сил и мужества Вам...
Гость
456 - 21.01.2012 - 08:23
А мы не догадались звонок беспроводной поставить,еще можно на сотовом последний номер набрать,в случае чего больной сможет 2 раза нажать вызов
Гость
457 - 21.01.2012 - 08:56
Он не сможет постучать,он не сможет набрать номер телефона.Сил у Ивана даже на это уже нет...
Гость
458 - 21.01.2012 - 22:28
493-БАЛАРИС >Господи, как тяжело! Как я понимаю Вашу боль! Крепитесь, мужайтесь. Вам же обещали химию, что теперь, отказывают? Ему больно? Кушает, пьет? Может, наркотики надо колоть?
Гость
459 - 22.01.2012 - 00:33
Лера,про него уже в КОДе давно забыли,обещали протокол,но так он его и не дождался.Боли сильные,не кушает,пьёт по чуть-чуть через трубочку.Наркотик начала колоть,но сердце перестаёт работать-мне страшно :(((Держимся на трамадоле,но колю часто.
Гость
460 - 22.01.2012 - 09:27
495-БАЛАРИС > так тем более, может надо о себе напомнить, Вам же там назначают явку на определенные даты. Хотя с другой стороны, если Вы уже не видите толк в химии - лучше не мучить. Но тогда Вам должны дать открепление из поликлиники к терапевту по месту жительства, а он подпишет серьезные наркотики (промедол, морфин), они купируют боль и оказывают снотворный эффект, но постепенно угнетают дыхательный центр. Там много сложностей, но ему хоть легче будет. Трамал - это так, он очень слабенький. Если он пьет через трубочку - может энтеральное питание, типа прошур, эншур - хотя опять же не знаю, стоит ли его мучить... Я представляю как страшно... Перед глазами стоят последние дни мамы... Не знаю, что сказать, очень больно, держитесь, пусть сын будет рядом, вдвоем легче.
Гость
461 - 22.01.2012 - 09:49
Лера,Юля бывает у нас через день,так что напоминать о себе не приходится,но уже о стационаре разговор не идёт.Промедол выписали,но после уколола мне стало страшно,Иван дышал так тихо,что я несколько раз думала,что это уже всё :(((Видимо всё равно придётся колоть промедол если трамал держать не будет.
Лера,сын рядом.Для него это огромный стресс,он видимо до этих дней не понимал всей серьёзности.
Гость
462 - 22.01.2012 - 11:35
497-БАЛАРИС > господи, держитесь... Я не знаю, что еще сказать... В эти моменты, когда мамочка так мучалась, я уже сама хотела, чтобы Бог ее забрал, она ведь и не спала совсем, не ела, не могла быть в одном положении, наверно от боли, ей было жарко... Сейчас правда, корю себя за это...
Гость
463 - 22.01.2012 - 20:39
497-БАЛАРИС > Крепитесь!!!
Гость
464 - 22.01.2012 - 20:42
20 числа мамочки не стало. Она ушла на моих глазах. Я держала её за руку. Подобрать слова не могу. Кто это испытал поймут.....
Гость
465 - 22.01.2012 - 21:00
Аня,я так и подумала.Примите мои соболезнования....
Гость
466 - 22.01.2012 - 21:06
501-БАЛАРИС > Спасибо.
Гость
467 - 22.01.2012 - 21:06
500-Заська > Анечка, мои соболезнования. Пусть мамочке там будет хорошо. А Вас пусть успокаивает мысль, что там она не мучается, крепитесь...
Гость
468 - 22.01.2012 - 21:17
503-valle > спасибо.
Гость
469 - 22.01.2012 - 21:26
Не говоря о мамочке естественно, сейчас мне больше всего жаль не себя, а сыночка. 4,5 года, он так привязан к бабушке. Мы жили вместе. Я долго думала, говорить ли ему правду? Кто-то советовал сказать, что бабушка уехала или лежит в больнице, но я решила не обманывать. Сказала, что бабуля стала звёздочкой и теперь живёт на небе. Я ожидала, что он будет очень переживать, но не на столько((( Малыш просто заливается слезами. Засыпает меня вопросами. Когда она вернётся с небка? Ведь это же не на всегда? Она же там наконец-то вылечится и вернётся? Давай скорее придумаем такой аппарат, чтобы долелеть до самого небка и забрать бабулю домой. И всё это просто еле выговаривая от слёз((( Не могу сдержаться ни я, ни муж. Начинаются слёзы просто рекой, хотя на похоронах мне плакалось мало.
Гость
470 - 22.01.2012 - 21:42
Мама ушла на моих глазах. Я держала её за руку. Говорила, что я тут, с ней, хотя она была уже в коме, но я верю, что она слышала и чувствовала меня. Очень хочется забыть этот момент, это вид, её последние стоны и прекращающееся дыхание. Сказать, что это ужасно - не сказать ничего. Для меня она всегда весёлая тарахтушка. Моя любимая голубоглазка. Пока у меня нет ощущения, что её нет. От того нет истерики и паники. Кажется, что мама просто на работе, что скоро она придёт домой и будет рассказывать, что нового. Очень боюсь сорваться(( Что через неделю-две до меня дойдёт, что всё это не сон.....
Гость
471 - 22.01.2012 - 23:24
505-Заська > как жаль, что наши ряды пополняются, что нельзя на такой стадии это преодолеть, жаль, что у нас все так же одинаково происходит: я тоже держала маму за руку, у меня тоже тогда еще 4 летний сын абсолютно не по-детски все воспринял, я тоже до сих пор не верю, что ее нет. Меня почему-то волнуют такие дурацкие вопросы: понимала ли она в последние минуты, что ВСЕ, слышала ли нас, почему именно? Какой орган отказал, ведь она дышала, а глаза уже были мертвые, в сознании ли она была, когда бредила? Я не знаю, зачем мне это, но хочу ответов... Милая Заська, держитесь. Без мамочки ой как плохо... Я тоже мало плакала на похоронах, зато рыдаю сейчас. Сыночек постоянно целует бабулин портрет и задает те же вопросы, что и Ваш. Мне так хочется, чтобы он ее не забыл...
Гость
472 - 22.01.2012 - 23:47
Девочки,Ваши детки не забудут своих бабушек.Моему было 1.5 годика,когда умерла моя мама,но я до сих пор ему рассказываю как она его любила и как она его ждала.Сейчас сыну 24 года и он с любовью говорит о ней,хотя конечно вряд ли помнит их общение.Наши близкие будут живы до тех пор,пока мы о них помним.
Гость
473 - 23.01.2012 - 00:43
506-Заська >Мои соболезнования.Пусть земля будет пухом Вашей маме.
Гость
474 - 23.01.2012 - 01:42
valle,Заська,мои соболезнования.БАЛАРИС,вам сил.Читаю вашу тему уже 3 ночь подряд,раньше не решалась,зная,что тема тяжелая.Все-таки решила написать,просто выговориться.Мне надо сдать анализы,не знаю какие,провериться на рак шейки матки,не могу себя настроить.Поначалу я мужа просила съездить,говоря,не надо тянуть.На новогодних выходных муж сказал поехали,а я отказалась.Нашла причины,конечно глупые,по сравнению с нерешенным вопросом.Так на зтом все и застыло.Пишу и думаю,наверное зто страх,надо пересилить его,но когда это произойдет
Гость
475 - 23.01.2012 - 03:19
Надо просто чтобы кто-то более сильный взял Вас за руку и отвёл на консультацию.Я тоже долго собиралась,но мой муж год назад силой потащил меня на консультацию.Я не боялась,а всё просто дела находились.Проверилась,сделали операцию в КОДе,а жизнь так повернулась,что сейчас мне приходится терять моего спасителя.Больше некому следить за моим здоровьем.Вот смотрю на него обессилевшего,молчаливого и кажется что жизнь моя на этом закончилась.......Всегда рядом должен быть кто-то сильнее,так я и жила зная что есть защита и опора,но моя защита и опора не может мне даже улыбнуться.Как я хочу ему помочь,но чем??К сожалению мы не можем даже на секунды взять на себя боль чтобы уменьшить страдания своим родным,чтобы почувствовать как им плохо и как они нуждаются в нашем участии в эти последнии дни,минуты.Слышат ли они тепло наших рук?Но может лучше чтобы они не чувствовали?мне кажется нашим любимым тоже больно видеть наши страдания....Последнее время Иван всё время запрещал мне плакать,но ведь это просто невозможно,слёзы сами потоком льются.А сколько их ещё будет?Мои родные и знакомые считаю,что я сильная,но они очень ошибаются.Все Раки по зодиаку очень чувствительны и ранимы,хотя может со стороны это кажется по другому....
Гость
476 - 23.01.2012 - 06:47
500-Заська >Примите глубокие соболезнования.Так же было и с моей мамой...Нам надо всегда помнить родных и жить!
Гость
477 - 23.01.2012 - 07:23
510-Вжжик > обязательно надо заставить себя сходить. Мне тоже надо, последние 2 года прошли в КОДе, а сейчас не могу себя заставить...
511-БАЛАРИС > и у моя спасительница умерла. В подростковом возрасте мама спасла меня от того, от чего нам не удалось ее уберечь - отвела к врачу и мне прооперировали эти злосчастные родинки вовремя... А я не уберегла ее... Мариночка, держитесь... Когда умирает любимый человек невозможно быть сильным...и не плакать невозможно...
Гость
478 - 23.01.2012 - 08:51
мои соболезнования...

держитесь и не опускайте руки!Алекс,вам как мужчине тяжелее всего,женщины легче справляются,генетически наверно зхаложено,Но,надо жить,просто надо!!!

по 510,вы наверняка думаете что с вами такого никогда не случится?!перечитайте тему,когда ее еще Милко создала,сделайте правильные выводы.
Здоровья всем!Это оказывается самое важное!
Гость
479 - 23.01.2012 - 09:11
Спасибо всем за соболезнования!
510-Вжжик > Обязательно сходите! Просто настроите себя так, что если там что-то есть, то на ранних стадиях это успешно лечат. А, если нет, то и отлично. Успокоитесь. Откладывая обследование, вы всё равно не измените того, чего нет или есть. Просто терять время тут нельзя никак.
514-sale100 > Наоборот люди откладывают обследование, потому что боятся результатов. У меня, наверно, как и у любого человека, бывают недомогания, что-то где-то беспокоит. Раньше я никогда не думала о раке. Да, шла обследоваться, но ни единой мысли об этом не было. А теперь, когда так ушла бабуля и мамочка, да ещё и врачи в один голос трубят о наследственности, меня пугает любая боль. Чуть где заболит - все мысли сразу об этом. Это страшно и мучительно((( Но я обязательно пройду обследования, которые раньше не делала. Теперь хочется это сделать, даже без показаний. Настолько велик теперь страх перед этой гадостью(((((
Гость
480 - 23.01.2012 - 09:46
Заська,ну у меня наследственность тоже та еще,каждые полгода гинеколог,узи молочных желез,как минимум,а что делать,я тоже как и вы боюсь этой болезни.А врачи как назло говорят что вы беспокоитесь?не болит же!И я не хочу чтобы было поздно,подходите ко всему разумно.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены