0
- 18.08.2011 - 14:40
| http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...3707119&page=1 Тема Милко. ___________________________________ Продолжаем здесь. Предыдущая тема здесь: http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=837482 Отредактировано Доктор Время; 18.08.2011 в 14:41. Причина: Дополнение | | |
761
- 19.03.2012 - 14:01
|
796-Кузьмич >да им ж не сказали,что очаг был,пропустят болезнь сустава,ну и ... с ним,а вот если плохое пропустят :( Эта ж болячка как змея,каждая секунда капает,залучили б этот один очаг .Варианта два,либо прятать голову в песок и ждать полгода,на какое то время помогает,либо брать трепанбиописю .Т.к. по снимкам врачи не могут утверждать,они могут предполагать,а ставят уже онкологи ,посмотрят ,если будет рост,поставят. Уж лучше перестраховаться,у нас все разнесло между контролем,ровненько за 3 мес :(,если б дали во время химию вторую :( А нам ехать на контроль и резко плохо стало за 3 дня. | | |
762
- 19.03.2012 - 14:04
| А теперь я думаю надо было каждый месяц делать контроль,чтобы во время шарахнуть хоть :( Как так получилось быстро,мы даже не думали,обещали лет 5 потянуть при плохом раскладе и до 17 при хорошем. | | |
763
- 19.03.2012 - 17:56
| 797-viktori >Спасибо,Виктория.Попробуем за деньги провести нормальное исследование и установить диагноз.Крайний вариант... | | |
764
- 20.03.2012 - 12:14
| 799-Кузьмич >дай Бог,чтобы пронесло.Но вот реально один очаг легко поддается лечению,а так разносятся клетки по крови каждый день,как нам Платинский объяснял,это как сорняк. | | |
765
- 21.03.2012 - 15:14
| Люди, простите за нытье, но так плохо, сил просто нет... Вою... | | |
766
- 21.03.2012 - 16:02
| 801-valle >получишь! | | |
767
- 21.03.2012 - 18:02
|
801-valle >Держитесь!!! Хотя я и сам.. | | |
768
- 24.03.2012 - 15:15
|
799-Кузьмич >http://www.neurovita.ru/video/pacients_rus.html Вот клиника,если есть деньги,без всяких мозговыносов и проблем,ставят диагнозы за считанные просто дни,врачи те же ,что и в Ронце,в Ронце дешевле конечно ,но тут быстро и комфортно.Депозит 100 тыс,диагнозы ставят за 1-2 ,новейшее оборудование ,врачи очень и очень на уровне . Либо РОНЦ и сразу к Платинскому ,Гладилиной попадать любыми путям ,попасть сложно,но дешевле зато,главное ,чтобы взяли.Гладилина по простате ,и мтс в костях профессор,она б разобралась 100 % быстро ,дней за 3-5. | | |
769
- 24.03.2012 - 15:49
| 803-Алекс5 > спасибо. Вы тоже держитесь. | | |
770
- 26.03.2012 - 15:24
| Всем доброго здоровья. Примите в свои ряды ещё одну онкобольную. Обнаружили у меня опухоль в правой мол.железе. Сделали пункцию, в лимфоузле МТС, в опухоли непонятно, хотят повторно сделать. Это всё в онкоцентре на Бургасской-Айвазовского. Что-то у меня мысль зреет, прошу совета: не помчаться ли мне в МАММЭ? Чувствую, что теряю время, попала к молоденькому врачу Керцеву Ю.В., не уверена в его опытности, и не торопится он меня госпитализировать в надёжные руки. С момента обнаружения опухоли и до сегодняшнего результата пункции прошло уже 2 недели. Повтор назначил на послезавтра, и снова 10 дней ждать результата? Не хочется. Подскажите, кто имел опыт, может, в моей ситуации лучше в МАММЭ? | | |
771
- 26.03.2012 - 15:29
|
806-Елена2358 > Нет, не лучше... В Маммэ никто онкологией заниматься не будет. | | |
772
- 26.03.2012 - 15:29
|
806-Елена2358 > Что в опухоли-то непонятно? Есть опухоль, есть МТС. Должна быть операция. | | |
773
- 26.03.2012 - 15:38
| Врачу что-то непонятно, хочет пунктировать повторно опухоль. А почему в Маммэ не будут заниматься онкологией, если на своём сайте об этом пишут? На деле не так? | | |
774
- 26.03.2012 - 15:41
|
809-Елена2358 > И облучать Вас там будут, и химию проводить? | | |
775
- 26.03.2012 - 15:47
| Я ничего этого не знаю, простите, я только с этим столкнулась, поэтому и спрашиваю. Если так, то буду терпеливо продолжать обследование и лечение в онкоцентре, хотя и настращали о тяжёлой психологической обстановке, невнимательности, путанице в документах. | | |
776
- 26.03.2012 - 17:12
|
811-Елена2358 >не впечатляйтесь страшилками,это реалии российских больниц,настраивайтесь на лечение. Кто-нибудь знает-можно купить бисфосфонаты без рецепта? | | |
777
- 26.03.2012 - 17:19
|
812-baska >везде,в любой аптеке. 806-Елена2358 >Гистологию напишите,что пишут в заключении? Если мтс в лимфоузел,ничего хорошего,но и ещё не самое страшное. | | |
778
- 26.03.2012 - 17:21
| МАММЭ-нет! Не шутки это,надо стадию ставить и рецепторы,а потом операцию! А если опухоль агрессивная или большая по размерам,а стадия не выше 3,то вообще то с химии могут начать ,если других мтс нет ,а потом оперировать | | |
779
- 26.03.2012 - 17:31
| 811-Елена2358 >терпеливо не надо,звоните во все колокола,нужно срочно,платите за срочность! И спишите,что написано в заключении и анализ есть у вас ?так вроде он называется,не помню точно. | | |
780
- 26.03.2012 - 17:32
| 815-viktori >ИГХ,как то так. | | |
781
- 26.03.2012 - 17:55
| Анализа на руках не имею, у врача в компе, думаю, узнаю всё послезавтра и буду настаивать на госпитализации. Я настояла повторную пункцию проводить под контролем УЗИ, а не ковырять в груди иглой наощупь. Он сразу согласился, назначил на утро послезавтра. Я понимаю, что время дорого, и буду их торопить с результатом. Сегодня в очереди половина женщин получала результат пункции через 7-10 дней, а половина через 1,5 часа. Как это понимать? | | |
782
- 26.03.2012 - 19:17
|
817-Елена2358 >анализы забирать все!!! Копии снимать! Все должно быть под контролем узи,пистолет есть или нет,не знаю,для этого есть спец.пистолет ,на узи смотрят и стреляют.Но уж узи думаю найдут,а наощупь это ужас :( Я не думала,что тут так все глухо:( Это в онко?.У тех что 7-10 дней,анализ полный с рецепторами и пр.,а то что 1.5 часа онко или нет,видимо.Вам нужен полный,1.5 часа не реально,дней 5 реально. | | |
783
- 27.03.2012 - 08:49
|
вот такая вот новость Биологи преодолели «неуязвимость» раковых опухолей Материал предоставлен изданием «РИА Новости» МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Американские и европейские биологи обнаружили белок, который делает раковые клетки неуязвимыми для иммунной реакции организма, и нашли способ блокировать его, что привело к уничтожению человеческих раковых опухолей в теле мыши, говорится в статье в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Одна из главных трудностей в лечении рака связана с тем, что опухолевые клетки избегают распознавания со стороны иммунной системы больного, различными способами «маскируясь» под здоровые клетки. Ученые во всем мире ищут способы преодолеть это свойство раковых клеток, сделав их уязвимыми для иммунитета. Молекула-"обманщик" Ученые из из Стэнфордского университета (США) сравнивали структуру оболочки обычных клеток и их «бессмертных» раковых кузенов, встречающихся в раковых опухолях различных типов. Они обнаружили, что внешние оболочки раковых клеток всех типов содержат на своей поверхности множество молекул белка CD47, который обычно используется клетками крови в качестве «опознавательного сигнала». Как правило, макрофаги и другие иммунные клетки пытаются захватить и уничтожить любой тип чужеродных тел в крови и в других частях организма. Когда «стражи» организма захватывают эритроциты — красные кровяные тельца — они сталкиваются с молекулами CD47 на их оболочке, воспринимают их как сигнал «свой» и не трогают эти клетки. Авторы статьи выяснили, что повышенное количество таких молекул на оболочке раковых клеток приводит к тому, что иммунная система просто не замечает растущую колонию «бессмертных» клеток внутри организма. Биологи попытались использовать это защитное свойство раковых клеток для борьбы с ними. Они разработали и синтезировали специальное антитело, молекулы которого присоединялись к «хвостам» CD47 и делали их «нечитаемыми» для рецепторов на оболочке иммунных клеток. Ахиллесова пята рака Ученые проверили действие этого антитела, вырастив опухоли различных видов — рака груди, предстательной железы, печени, мозга, прямой кишки и яичников — в теле мышей. Вайссман и его коллеги периодически вводили в опухоли инъекции антитела и следили за развитием ситуации в течение нескольких месяцев. Результаты эксперимента превзошли все ожидания исследователей — все опухоли прекратили свое развитие и начали уменьшаться, а некоторые из них полностью исчезли. Пять грызунов, зараженных раком молочной железы, были полностью излечены от него — опухоль не вернулась даже через четыре месяца после прекращения инъекций. «Блокирование сигнала “не ешь меня” подавляет рост практически любого типа человеческих опухолей в теле мыши и такая терапия лишь минимально токсична для организма. Это показывает, что данный сигнальный белок, CD47, является перспективной “мишенью”, подавление которой может стать действенной терапией для уничтожения раковых клеток в теле человека», — пояснил руководитель работы Ирвин Вайссман (Irving Weissman). «Даже если опухоль была очень агрессивной, антитело успешно блокировало образование метастазов. Становится понятно, что выживание рака в первую очередь зависит от способности раковых клеток ускользать от внимания иммунной системы», — продолжил он. Ученые полагают, что их методика уже готова для перехода к клиническим испытаниям на добровольцах с раковыми опухолями. «Мы считаем, что эти результаты показывают, что мы должны быстро, но осторожно перейти к клиническим испытаниям, в которых наше антитело будет бороться с твердыми раковыми опухолями», — заключает Вайссман. | | |
784
- 27.03.2012 - 16:42
| 819-dimin >Не верю ни одному из таких сообщений.Панацей было немало,результат один и тот же. | | |
785
- 27.03.2012 - 19:34
| ну это лучше чем керосин пить и вотку с маслом | | |
786
- 27.03.2012 - 23:10
| Бью себя по рукам, конечно. Эта тема не для этого. НО! откуда Вы знаете про эффект водки с маслом? Лучше-хуже... У меня сестра этой "водкой с маслом" вылечилась. Прошу прощения, что не сдержалась. | | |
787
- 28.03.2012 - 07:33
|
822-Джекки > От чего вылечилась? | | |
788
- 28.03.2012 - 08:20
| 823-АКВА >Да,мне тоже интересно.и что было ПЕРЕД таким лечением? | | |
789
- 28.03.2012 - 11:15
| Цитата:
Варианты лечения всякие предлогались. | | |
790
- 28.03.2012 - 15:04
| 822-Джекки > кажется Ваше имя уже мелькало здесь на форуме, у вас тоже кто-то болел... И кажется не вылечился... Как же водка с маслом? Почему не помогла? | | |
791
- 28.03.2012 - 16:43
|
822-Джекки >Если говорят-Вам теперь все можно-и после приема водки с маслом человек излечивается-это одно,а если пред этим была химио\лучевая и т.д.-это другое.Ясно что помогло во втором случае. 826-valle >Как Вы? | | |
792
- 28.03.2012 - 18:16
|
827-Алекс5 > спасибо, так скучаю, стала сниться, но во время болезни: то ведем ее, а она идти не может; то на отдых приехали, а ей на солнце нельзя; то расстраивать нельзя, ведь она болеет, вдруг умрет.... А просыпаешься - уже нет... И не знаешь, что лучше такие сны или никаких, переживаешь все заново. А я хочу, чтоб как будто оттуда пришла поговорила, сказала как ей там.... Мне очень плохо, я плакать стала даже больше чем раньше. Не хватает самого близкого и дорогого человека рядом.... А как Вы? Как Ваши детки? Вам хоть с ними кто-то помогает? | | |
793
- 28.03.2012 - 19:05
| Всем доброго здоровья. Хочу поблагодарить от всей души за все подсказки для меня. Сегодня сделала повторную пункцию под УЗИ и скопировала все свои анализы и записи (карточку дали в руки), попросила скорее госпитализировать, но врач объяснил, что без постановки диагноза не может. Жду результат в пятницу или в начале следующей недели, и тогда передо мной встанет задача - скорее попасть к хирургам. | | |
794
- 28.03.2012 - 20:34
| 828-valle >Я не очень.Отвлекаюсь только на работе,но честное слово-не пойму зачем меня поднимают и куда-то гонят.Дети у меня взрослые уже,дочь в Таллине в универе учиться,в скайпе с ней каждый день общаемся.приедет только в июне,сын тоже универ заканчивает,большой уже.Родители иногда навещают,благо живем не далеко.Вот как-то так. | | |
795
- 28.03.2012 - 21:47
| 830-Алекс5 > Алекс, держитесь, Вам, конечно, тяжелей, раз дети взрослые, еще и живут отдельно. Конечно, в работе хоть частичное спасение. Верю, что когда-то вы еще будете счастливы, думая Ваша жена была бы этому рада. | | |
796
- 29.03.2012 - 15:04
| 828-valle >Да не мучайте вы себя, не рвите сердце, отпустите маму. Потому и снится, что вы ее не отпускаете. И ее душа не спокойна и вам тяжело. Вспоминайте хорошее и думайте, что она теперь свободна от боли и страданий. Поверьте, так будет легче . Нужно жить дальше. | | |
797
- 29.03.2012 - 15:54
|
832-Naida >нет не получается:( Если б знать,что ей точно хорошо,А так дыра и боль,иногда хочется раскопать ее на кладбище и посмотреть хоть на нее,обнять. | | |
798
- 29.03.2012 - 17:08
| 833-viktori >Может быть страно прозвучит...Но когда я прихожу на кладбище к покойным родным,то стараюсь улыбаться,когда смотрю на фотографии.Ни в коем случае не плачу.Наступает на душе такая благодать...Наверное,нашим ушедшим в мир иной так лучше,когда они видят нас в нормально-хорошем настроении.Ведь ничего не изменить в этом случае.Видят,не видят они? А кто это знает? Все-таки лучше думать и верить,что видят.Тогда пусть видят нас в хорошем виде.И им спокойнее.Это очень хорошо,что вы так любите маму и не забываете.А любовь и память должна быть без слез.Все-таки попробуйте улыбаться ей...И вам будет лучше,и маме.Верьте,что все в этой жизни временно.Не надо сильно так терзаться,в память о маме...Она бы такого не одобрила. | | |
799
- 29.03.2012 - 17:10
| 832-Naida > и у меня как у viktori, дыра, тоже хочется обнимать, целовать, поговорить с ней... Так скучаю... Моя мамочка, родная, миленькая, самая лучшая на свете... | | |
800
- 29.03.2012 - 17:56
|
833-viktori >835-valle > У меня 15 лет назад умер отец,никого рядом с ним не было,умирал один,в больнице.В сознании я его там уже не застала.После его ухода была такая тоска и грызущая боль,не могла справится.Ревела дни напролет,на кладбище дневала и ночевала.До одного случая.Неизвестно как,к нам в квартиру на 5 этаже залетел воробей и так страшно бился в поисках выхода,не замечая ни распахнутых окон,ни отворенных дверей,смотреть страшно было.Я для себя решила,что это отцовская душа прощаться прилетала,отпустить просила.Вот с того дня и стала крепиться изо всех сил,успокаиваться.Потеря это невосполнимая,но с ней можно научиться жить,как с хронической болью. Когда погиб муж-думала:все,конец,не смогу,не вынесу,умереть легче,чем без него жить.Выжила,ребенка вырастила,научилась заново радоваться жизни. Отпустите своих родных,своей тоской и печалью вы заставляете их и там страдать.Каково им знать,что их дети без них в таком смятении душевном не живут,а мучаются. Отпустите.Поставьте свечку в церкви,поговорите с батюшкой(мне в свое время очень помогла такая беседа),уделяйте больше времени и душевных сил своим оставшимся с вами родным и близким,не отравляйте и им жизнь.Как вспомню своего ребенка в то страшное время-ужас,как он это все смог пережить.Ладно,смерть отца,он маленький был,5 лет,не до конца осознавал-что случилось.Но смотреть на почерневшую от горя маму,у которой не было сил ни на улыбку,ни на ласковое слово... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |