К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Яичница

0 - 02.09.2016 - 18:31
Может, кому-то покажется странным мой вопрос, но я, и правда, не знаю и хочу узнать:-)) Как жарить яичницу, чтобы края у белка оставались мягкими и не поджаренными как на первой картинке?
В отличие от второй картинки, на которой коричневая поджаренная корка по краям яичницы.



1 - 02.09.2016 - 18:32


Гость
2 - 02.09.2016 - 18:38
тут в 3м пункте есть рекомендация
http://ru.wikihow.com/приготовить-яичницу-глазунью
3 - 02.09.2016 - 18:41
2-EVA > Спасибо, но что-то я не увидела совета про края:-(( Извините:-(( Может, сюда скопируете этот совет?
4 - 02.09.2016 - 18:44
2-EVA > Это вот это?
Следите за краями белков. Края обычно тоньше середины, и они быстрее зажариваются. Если вы заметили, что края уже затвердели, можете приступать к следующему шагу, даже если середина еще немного жидкая.
Так там советуют перевернуть, а я хочу как на первой картинке. Она ж, явно, без переворота жарилась:-))
Гость
5 - 02.09.2016 - 18:45
я думаю, что такой метод поможет сделать толстый край из белка, что позволит избежать сильного зажаривания.

Вылейте яйца из контейнера прямо на горячую сковороду. Немедленно приподнимите ручку сковороды, чтобы яйца расположились на ее дальней части. Подождите 10-15 секунд, чтобы нижняя часть яиц схватилась, затем опустите ручку сковороды до обычного уровня. Потряхивайте слегка сковороду, чтобы яйца не пригорели или аккуратно передвигайте яичницу лопаточкой.

Если яйца схватятся на дальней стороне сковороды, белки превратятся в единую толстую "массу", а не растекутся по всей сковороде.
Гость
6 - 02.09.2016 - 18:47
0-Кася >Вы жарите на сильном или умеренном огне? по моему, края получаются когда яичница жарится дольше 2мин.
Гость
7 - 02.09.2016 - 18:47
4-Кася >Тут суть в том, чтобы белок схватился на сковороде, не успев растечься по сковороде, это происходит в течение неск. секунд, потом уже край не будет тонким. Потом можно остановиться на готовке без переворота.

Отредактировано EVA; 02.09.2016 в 18:48. Причина: 1
Гость
8 - 02.09.2016 - 18:50
еще как вариант, брать маленькую сковороду, бывают такие крохи, там растекаться белкам некуда)
9 - 02.09.2016 - 18:50
Ева права, всё дело в толщине белка. Если разбить на сковороду штук 15 яиц - зажареной кромки не будет. Поэтому надо наклонять сковороду, штоб 1-2 яйца по ней тонко не растекались.
10 - 02.09.2016 - 18:51
5-EVA > А не будет ли белок в таком случае слишком тонкий, как думаете? Он же тогда быстрее поджарится и опять может коркой взяться, а желток будет ещё совсем жидкий. Надо будет попробовать:-))) Спасибо:-))
А то у меня муж все эти поджаренные корки на тарелки оставляет и просит поджарить без этой коричневой корки.
А я не умею:-(( Не получается без корки по краю:-((
Какая-то хитрость есть, наверное:-)))
11 - 02.09.2016 - 18:54
9-kobra >Брала даже совсем крохотную сковороду в диаметре см 12 на 3-4 яйца. И всё равно получается корка:-(((
12 - 02.09.2016 - 18:55
6-Дельтапланша > Сначала сильный для разогрева масла, а как яйца разбила, сразу уменьшаю до минимума огонь.
13 - 02.09.2016 - 18:56
на каком масле готовишь? раньше на маргарине идеально получалось.
14 - 02.09.2016 - 18:56
Цитата:
Сообщение от EVA Посмотреть сообщение
еще как вариант, брать маленькую сковороду, бывают такие крохи, там растекаться белкам некуда)
Вот только что на такой и жарила:-))) Все корки с тарелки сложила собакам на дачу:-))))
Гость
15 - 02.09.2016 - 18:57
12-Кася >вооот..в этом все дело. Если жарить на сильном огне, минуты 2-3, то таких краев не будет.
16 - 02.09.2016 - 18:59
13-kobra > На растительном. А может, надо на сливочном? О_о Может, в этом весь цимус? О_о
Гость
17 - 02.09.2016 - 18:59
Совсем недавно учила дочку жарить именно так, без корки)).
Небольшая сковорода с достаточным количеством масла, яйца посвежее - у них белок не растекается и, самое главное - умеренный огонь.
Еще я накрываю крышкой, так температура распределяется равномернее.
Масло обычное растительное).
Гость
18 - 02.09.2016 - 19:00
16-Кася >от масла не зависит
19 - 02.09.2016 - 19:00
15-Дельтапланша > Да Вы чтоооооо??? О_ООО А я, как раз была убеждена, что сильный огонь и делает эту корку О_о
Спасибо, поняла:-)) Обязательно попробую:-))
Гость
20 - 02.09.2016 - 19:01
да, умеренный нужен огонь, не сильный и не слабый
21 - 02.09.2016 - 19:01
Кася,ну на сливочном - морда лица треснет.) У меня муж так барствует иногда.)
Гость
22 - 02.09.2016 - 19:01
19-Кася >чем дольше белки нагревать, тем сильнее они поджариваются.
23 - 02.09.2016 - 19:02
Цитата:
Сообщение от Aglaya Посмотреть сообщение
самое главное - умеренный огонь.
Ну вот:-(((( Только определилась, что надо сильный огонь:-)))
Гость
24 - 02.09.2016 - 19:02
21-kobra >от сливочного бывает черная корочка, если бросить масло в сильно раскаленную сковородку.
Гость
25 - 02.09.2016 - 19:02
10-Кася >сложно сказать, может методом проб приловчиться. В той же ссылке, во 2м методе рекомендуют ложку воды добавлять, на мой взгляд, получается вкуснее, чем с переворотом. Я думаю, у Вас обязательно получится!
Гость
26 - 02.09.2016 - 19:03
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
сильный огонь и делает эту корку
Так и есть. На небольшом огне она просто не появляется, не та температура.
27 - 02.09.2016 - 19:03
В формочку разбивайте яйцо и жарьте
Гость
28 - 02.09.2016 - 19:03
23-Кася >я тоже за умеренный огонь ))
Гость
29 - 02.09.2016 - 19:03
23-Кася >скажем так умеренно-сильный, а не умеренно-слабый)
30 - 02.09.2016 - 19:04
21-kobra > Вот я тоже так считаю:-))

Цитата:
Сообщение от Дельтапланша Посмотреть сообщение
19-Кася >чем дольше белки нагревать, тем сильнее они поджариваются.
Так а желток успеет прожарится за 2 минуты разве? Он же жидким останется?
Гость
31 - 02.09.2016 - 19:05
Цитата:
Сообщение от Дельтапланша Посмотреть сообщение
да, умеренный нужен огонь, не сильный и не слабый
Абсолютно так).
Гость
32 - 02.09.2016 - 19:05
27-oleg.21 >в куда??))
33 - 02.09.2016 - 19:05
Цитата:
Сообщение от EVA Посмотреть сообщение
10-Кася >сложно сказать, может методом проб приловчиться. В той же ссылке, во 2м методе рекомендуют ложку воды добавлять, на мой взгляд, получается вкуснее, чем с переворотом. Я думаю, у Вас обязательно получится!
Так я сколько лет всё приловчаюсь и никак приловчиться не могу:-))) Думала, может, какой секрет есть, которого я не знаю:-))

Спасибо, девочки, за советы:-)))
34 - 02.09.2016 - 19:05
Олег, тоись ты тоже за уменьшение объема нагревательной поверхности?)
Гость
35 - 02.09.2016 - 19:06
еще рекомендация - Если вам кажется, что через 1-2 минуты яйца еще не готовы, выключите плиту и оставьте яичницу на сковороде, чтобы блюдо еще немного погрелось
36 - 02.09.2016 - 19:06
32-HUNDA93 >в туда, в формочку :))
Гость
37 - 02.09.2016 - 19:06
30-Кася >вообще я ножом провожу вокруг желтка, чтобы он прожарился и люблю, чтобы был жидким, но готовым. То, что хотите Вы, надо готовить чуть дольше на умеренном огне, но не слабом.
38 - 02.09.2016 - 19:07
Про умеренный огонь поняла. А я совсем минимум делала.
Спасибо:-))
Гость
39 - 02.09.2016 - 19:07
33-Кася >у нас всю жизнь так - нет предела совершенству )))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены