К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Яичница

0 - 02.09.2016 - 18:31
Может, кому-то покажется странным мой вопрос, но я, и правда, не знаю и хочу узнать:-)) Как жарить яичницу, чтобы края у белка оставались мягкими и не поджаренными как на первой картинке?
В отличие от второй картинки, на которой коричневая поджаренная корка по краям яичницы.



Гость
121 - 04.09.2016 - 14:54
106-Джекки >я дружу! Хочешь, я тебе закажу?)
P.S. По теме: жарю на умеренном огне, тоже училась когда-то, что бы зажареных краев не было. Ничего сложного: несильный огонь и все ок. Причем, степень расплываемости краев совершенно не имеет никакого значения)
Гость
122 - 04.09.2016 - 15:05
116-Silki2110 > не, ничем:)) Возни много. Там же не просто заказ делается, какие-то споры ещё вести с поставщиком, та ну его к псу из-за двухсот рублей возиться. Мне надо так, чтоб пойти и купить.
Галя, прошу прощения за офф.
Гость
123 - 04.09.2016 - 15:06
Цитата:
Сообщение от Cosmo Посмотреть сообщение
Хочешь, я тебе закажу?)
Конечно, хочу!!!
Гость
124 - 04.09.2016 - 16:07
вот вы бахаете))
я такую яичницу уже в 8 лет самостоятельно жарил, а вы только практикуетесь)))
125 - 04.09.2016 - 17:36
Это Кася бахает, а мы едимс любую, с зажареными краями и без :))
126 - 04.09.2016 - 18:28
Цитата:
Сообщение от oleg.21 Посмотреть сообщение
Это Кася бахает
Зато сколько полезностей узнала:-))
Ну не разводиться же мне на старости лет из-за яичных корочек?:-)) Ну вот не любит он их и всё тут:-(( Я гораздо более "кобенистей" (привет Лазуритовому коту:-))) *сейчас посмотрела отрывок. Улыбнуло:-))* мужа и ничо, терпит же, не разводится со мной:-)) Так что, лучше научусь готовить яичницу без корочек:-))

Цитата:
Сообщение от Джекки Посмотреть сообщение
Галя, прошу прощения за офф.
Это не офф:-)) Вы ж про девайс для яичницы - какой же это офф?:-))

Эксперимент провела. Использовала большинство из советов:-))
Первое - это налила больше масла, чем раньше.
Второе - обводила ножом вокруг желтков.
Третье - поднимала лопаткой края.
Четвёртое - накрыла прозрачной крышкой.
Пятое - жарила на среднем огне.
Шестое - не более 2 минут.
Итог: корочек не было, но желток остался жидким, растёкся как только его проткнула вилкой на тарелке.
Но я такой люблю, хлебом в него потыкать и съесть:-))

Спасибо большое всем за советы!:-))
Гость
127 - 04.09.2016 - 18:44
122-Джекки > споры это если они ничего не пришлют или пришлют не то) это процента 1-2 от всех посылок) а там уж каждый сам выбирает где ему покупать)
128 - 04.09.2016 - 19:42
Надо ждать когда разбанят Уксуса, он расскажет и как яичницу жарить и откуба в хлебе дырочки.
129 - 04.09.2016 - 19:52
128-prox70 > Читали мой отчёт?:-))))
что с триколор?
Гость
130 - 04.09.2016 - 19:55
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
какой же это офф?:-))
Ну алиэкспресс и всё такое:))
127-Silki2110 > ну вот Космик меня выручит, слава Богу:))
131 - 04.09.2016 - 19:58
130-Джекки > :-))))
132 - 04.09.2016 - 20:00
129-Кася > Ну конечно же-я ж спать спокойно не мог бы,все думал-как там триколор у Каси? :))))
133 - 04.09.2016 - 20:00
132-prox70 > Ну слава богу:-))))
Гость
134 - 04.09.2016 - 21:23
130-Джекки >мне только ссылку надо на то, что конкретно нужно.
Люди, тыкните, а?
126-Кася > крышка дает белую пленочку на желтке. На любителя.
135 - 04.09.2016 - 21:43
134-Cosmo >если снимать белок с желтка - то не дает
136 - 04.09.2016 - 21:48
Цитата:
Сообщение от Cosmo Посмотреть сообщение
крышка дает белую пленочку на желтке. На любителя.
Я тут ранее то же самое писала. Но я так поняла, что, если через прозрачную крышку смотреть (как я сегодня делала) и минуты 2, не более, то вот у меня сегодня не успела эта белая плёнка образоваться. Но и желток жидким остался.
Вот снимать белок с желтка я даже не рискнула:-( Побоялась проткнуть желток. Но в след.раз обязательно ещё и так попробую.
Только поясните, пожалуйста, на каком этапе надо эту плёнку снимать? Людмилочка и Лазуритовый кот спецы в этом деле, я так поняла тут:-))
Гость
137 - 04.09.2016 - 21:49
135-Лазуритовый кот >так а смысл заморачиваться?)) Мне проще не накрывать
Гость
138 - 04.09.2016 - 21:55
134-Cosmo > ооооо, ну это, может Silki2110 поможет?
139 - 04.09.2016 - 22:05
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Только поясните, пожалуйста, на каком этапе надо эту плёнку снимать?
Да сразу, практически.) Как только белок начинает схватываться - тут и поддевай с краю от желтка эту плёнку.)
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Но и желток жидким остался.
Так а каким он должен быть?! Разве должен затвердеть?! У меня всегда желток жидкий.)
140 - 04.09.2016 - 22:14
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
Как только белок начинает схватываться - тут и поддевай с краю от желтка эту плёнку.)
Ага, спасибо, поняла:-))
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
Так а каким он должен быть?! Разве должен затвердеть?! У меня всегда желток жидкий.)
Ну вот, если долго жарить (дольше 2-3 минут, как я раньше делала, до этой темы), то он не жидкий, а как чуть сваренный получался. Во вском случае, не растекался. Но тогда и корочки по краям были:-(((
141 - 04.09.2016 - 22:22
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
как чуть сваренный получался. Во вском случае, не растекался.
Нее, я люблю, что б жидкий. И хлебушком туда, хлебушком!))))
142 - 04.09.2016 - 22:33
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
И хлебушком туда, хлебушком!))))
Это да:-)) Я так тоже люблю:-)))
143 - 04.09.2016 - 22:36
142-Кася > :-))
Гость
144 - 04.09.2016 - 23:27
138-Джекки > просто на али набираете "яичница череп" и выскакивает куча предложений, я просто с телефона не умею ссылки вставлять)
Гость
145 - 04.09.2016 - 23:30
144-Silki2110 > спасибо, я думаю, Космик разберётся:))
Гость
146 - 04.09.2016 - 23:31
Еще в икее есть совсем маленькие сковородочки, как раз на 1 яйцо, в ней яйцо как раз занимает всю поверхность и корочки не образуется
Гость
147 - 04.09.2016 - 23:43
145-Джекки >поняла. Тебе форма для яичницы в виде черепа нужна? Ок.
146-Silki2110 >да! Отличные малышки-сковородки. Ядочери в ней и омлет умудряюсь жарить)
148 - 05.09.2016 - 00:14
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Побоялась проткнуть желток ... Только поясните, пожалуйста, на каком этапе надо эту плёнку снимать?
Я не Людмилочка и не кот Лазуритовый, но поясню: когда яйцо ножичком (или чем там) раскололи, надо вылить белок на сковородку, а желток из одной половинки скорлупы в другую поперекатывать, чтобы тот белок, который обволакивает желток, тоже стёк в сковородку, а потом только желток из скорлупы выложить на белок.

Или сразу все яйцо полностью вылить в сковородку, а через полминутки, когда яйцо на сковороде "схватится", вилочкой аккуратно поддеть белок с одного края желтка, не затрагивая сам желток, и стянуть его (белок) в другую сторону (то есть снять с желтка, как примерно шелуху с луковицы очищаете).

В этих случаях, если жарить хоть под крышкой, хоть без неё, то белой плёнки не будет, ибо белка нет. Но под крышкой желток можно прожарить, чтобы не был жидким (если кто так любит).
149 - 05.09.2016 - 08:45
сейчас тоже с утра попробовала снять эту плёночку вилкой, таки желток проткнула.(( Надо приловчиться видимо.)
150 - 05.09.2016 - 09:44
Цитата:
Сообщение от ШИЛИН_ДОМИК Посмотреть сообщение
когда яйцо ножичком (или чем там) раскололи, надо вылить белок на сковородку, а желток из одной половинки скорлупы в другую поперекатывать, чтобы тот белок, который обволакивает желток, тоже стёк в сковородку, а потом только желток из скорлупы выложить на белок.
Большое спасибо:-))) Даже не знала о таком способе:-))
Цитата:
Сообщение от ШИЛИН_ДОМИК Посмотреть сообщение
сразу все яйцо полностью вылить в сковородку, а через полминутки, когда яйцо на сковороде "схватится", вилочкой аккуратно поддеть белок с одного края желтка, не затрагивая сам желток, и стянуть его (белок) в другую сторону (то есть снять с желтка, как примерно шелуху с луковицы очищаете).
Буду пробовать:-)) Спасибо за разъяснение:-))
Гость
151 - 05.09.2016 - 12:08
Я не пробовала,но если поставить в сковородку формочку,то белок не будет растекаться,соответственно будет потолще.а крышкой накрыть обязательно,чтоб желток прожарился
Гость
152 - 05.09.2016 - 12:26
Вот еще рецепт "поиграться с яйцами"
http://www.novate.ru/blogs/290816/37807/

Ну вдруг надоест яичницу жарить :-)))
Гость
153 - 05.09.2016 - 14:29
152-Чёкупила > Классная ссылка :)) Представила себе процесс готовки :))
154 - 05.09.2016 - 14:41
151-Diana236 > Про формочки тут уже говорили:-))
152-Чёкупила > Классная ссылка:-)) Яйцо получается как омлет в скорлупе:-))) Понравилось:-))
Гость
155 - 14.09.2016 - 18:11
hhttp://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/iaichnitsa-glazunia-nezhnyi-zavtrak-kak-gotovit-iaichnitsu-glazuniu-na-skovorode-v-dukhovke-mikrovolnovke-multivarke/
Гость
156 - 14.09.2016 - 18:11
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/ret...ke-multivarke/
157 - 14.09.2016 - 18:57
Предлагаю усложнить задачу и обсудить тему: "КАРТОШКА В МУНДИРЕ", потом замахнуться на невозможное: "ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА"! Это шутка.
Гость
158 - 14.09.2016 - 19:14
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
Предлагаю усложнить задачу и обсудить тему: "КАРТОШКА В МУНДИРЕ", потом замахнуться на невозможное: "ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА"! Это шутка.
Вы так не шутите,про яичницу 150 постов,а вдруг кто то про борщ спросит?Инет зависнет
Гость
159 - 14.09.2016 - 19:57
51-oleg.21 >126-Кася > ну вот, а вы назвали мой совет жарить под закрытой крышкой глупым....
Гость
160 - 14.09.2016 - 20:10
Цитата:
Сообщение от oleg.21 Посмотреть сообщение
а мы едимс любую, с зажареными краями и без :))
И мы тожа)))...а ещё чтоб желток оставался недожаренным, чтоб потом макать в него корочкой хлеба! ммм...вкусняшка))))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены