0
- 02.09.2016 - 18:31
|
Может, кому-то покажется странным мой вопрос, но я, и правда, не знаю и хочу узнать:-)) Как жарить яичницу, чтобы края у белка оставались мягкими и не поджаренными как на первой картинке? В отличие от второй картинки, на которой коричневая поджаренная корка по краям яичницы. | | |
41
- 02.09.2016 - 19:08
| Ну вот, а еще говорят что у ЗАРА глупые темы создает! А по теме - под закрытой крышкой жарить яишню | | |
42
- 02.09.2016 - 19:08
| Кася, надо поэкспериментировать с температурой и временем. | | |
43
- 02.09.2016 - 19:09
| Воооот, пошли секретами делиться:-))) Я такого не знала... Попробую тоже:-))) | | |
44
- 02.09.2016 - 19:10
| кстати да.) Если бы тему создала Зара.......)))))))) | | |
45
- 02.09.2016 - 19:12
| Цитата:
И чтоб вы знали, если яичниу накрыть крышкой, то желтка там вы не увидите (как на первой картинке). Будет сплошной белый блин:-)) | | |
46
- 02.09.2016 - 19:12
| меньше огонь ( можно яйцо просто в холодную сковороду разбить ) и уж потом на огонь ,лопатка края приподнимать ,плюс накрыть крышкой из стекла - она даст возможность затвердеть белку сверху - смотреть в оба сквозь крышку - ибо если передержать то затвердеет и желток | | |
47
- 02.09.2016 - 19:14
| Вот тоже открытие для меня О_о Тоже так попробую и лопаткой приподнимать края. Спасибо:-)) | | |
48
- 02.09.2016 - 19:14
| 45-Кася >вот и я о том же. и считаю все темы созданные мною умными и актуальными на момент их создания! | | |
49
- 02.09.2016 - 19:14
| 36-oleg.21 >фухххх...не в форточку и ладно..)) | | |
50
- 02.09.2016 - 19:15
| 47-Кася >просто если сковорода раскалена а яиц надо не одно ,то пока последнее разобьешь,первое уже практически готово будет - особенно если раскален чугун .. | | |
51
- 02.09.2016 - 19:17
| 41-ЗАРА >за то глупый совет жарить под крышкой:)) | | |
52
- 02.09.2016 - 19:19
| 50-Лазуритовый кот > Я поняла. Мне прям про холодную сковороду понравилось:-) Завтра же попробую:-)) | | |
53
- 02.09.2016 - 19:20
| Цитата:
И никаких лишних движений - поставить сковородку на огонь, налить масло, разбить яйца, через минуту накрыть крышкой, еще через пару минут выключить и снять крышку. Крышка стеклянная, процесс под контролем). | | |
54
- 02.09.2016 - 19:21
| еще варик - в микроволновке - все белое без корочки.похоже на как " под крышкой " - белок тоже стремится сверху к сожалению побелеть | | |
55
- 02.09.2016 - 19:28
| Обзавидовалась прям я:-)))) Желток, ты имел в виду:-))) Да, в микре, я знаю...Но не всем нравится:-(( Сын вообще все мои микроволновки-скороварки-аэрогрили-мультиварки называет "Шайтан-машина":-))) Просит на плите готовить:-)) | | |
56
- 02.09.2016 - 19:30
| 55-Кася >белок,белок ...видел спецов.которые тоооненькую пленку белка снимают с желтка в сковороде,не повредив желток .. вот тогда то он и не белеет,потому что белеет слой белка на нем ... | | |
57
- 02.09.2016 - 19:46
| Не читая. Жарить на самом медленном огне. | | |
58
- 02.09.2016 - 19:51
| Цитата:
Вот сколько всяких "секретов" есть в простой жарке яичницы:-)))) Мы уже выяснили тут, что это неправильно:-(( | | |
59
- 02.09.2016 - 19:53
| А я её всегда снимаю...) *невинно хлопает глазами* Там особых изощрений и не требуется.))) | | |
60
- 02.09.2016 - 19:54
| Ну я вообще в шоке! О_о Я даже не знала о таком О_о Никогда так не делала... | | |
61
- 02.09.2016 - 19:55
| 59-Людмилочка >воот ... и тогда не белеет верх желтка .. да и цвет поярче .. | | |
62
- 02.09.2016 - 19:56
| 60-Кася > Да там делать нечего!) Слегка поддела ножом или вилкой - она и повелась в сторону, эта плёнка.) И желток чистым остаётся.) Мне так больше нравится. | | |
63
- 02.09.2016 - 19:57
| 61-Лазуритовый кот > Мда.))) | | |
64
- 02.09.2016 - 19:57
|
Так желток можно ж проткнуть:-(((*чешет в затылке* Ладно, и так тоже обязательно попробую:-)) Спасибо:-)) | | |
65
- 02.09.2016 - 19:58
| Много экспериментировал, для себя выяснил, что именно так правильно. Про толщину слоя белка тоже верно высказались. Еще от количества масла зависит, если его мало, то больше вероятность такого пережаривания краев. | | |
66
- 02.09.2016 - 20:01
| Поняла:-)) Я чуть-чуть лью. Сделала соответствующие выводы:-))Надо больше масла!!! Спасибо:-)) | | |
67
- 02.09.2016 - 20:04
|
Поэкспериментируйте с температурой масла и сами поймете. В одном варианте разбейте в холодное масло и готовьте на минимуме. Во втором варианте разбейте в прогретое на средней температуре масло и на ней же готовьте. Третий вариант с сильным огнем и пробовать не стоит, а лучше скомбинировать первый и второй - разбиваем в разогретое на среднем огне и уменьшаем огонь до минимума. Все эти три варианта дадут разный результат. От крышки желток пропекается, что не все любят. | | |
68
- 02.09.2016 - 20:07
|
В микроволновке. Это не шутка. | | |
69
- 02.09.2016 - 20:07
| 67-Напас Напасович > Огромное спасибо за советы:-)) Обязательно попробую и так и так и так:-))) | | |
70
- 02.09.2016 - 20:13
|
69-Кася > Не за что. :-) У меня в последнее время другая проблема с яичницей, грешу на сами яйца - белок иногда получается, как бы это сказать, слегка резиновым и сверху типа более плотной пленки. Раньше такого не было. | | |
71
- 02.09.2016 - 20:18
| 70-Напас Напасович > Может, от яиц зависит? | | |
72
- 02.09.2016 - 20:19
|
71-Кася > Так и думаю. | | |
73
- 02.09.2016 - 21:18
| Кася-извините за сарказм,но в своё время на "Армянском радио" была такая загадка:как пожарить яичницу "Глазунью"?Ответ-"Э дарагой,положи свои яйца на раскалённую сковородку-гляза сами вылезут!" | | |
74
- 02.09.2016 - 21:27
| 73-не фотограф > Извиняю:-)))) | | |
75
- 02.09.2016 - 21:33
| очень понравилось про объём поверхности :) В столовках бьют яйца в миску, сразу несколько штук. И выливают на сковороду. Яиц столько, чтобы они полностью покрыли сковороду. Потом лопаткой делят порционно и в мармит. Как сделать индивидуальную однояйцовую яичницу без зажаренных краев не знаю, никогда не обращал на них внимание :) | | |
76
- 02.09.2016 - 21:42
|
В одноклассниках было такое блюдо.Режешь болгарский перец на кольца,не высокие.Кольцо с одной стороны поджариваешь,потом перевернув его,вбиваешь туда яйцо и жаришь.Вот начали эту тему и я вспомнила этот рецепт,но не пробовала.Завтра попробую,думаю,что края точно не зажарятся,зато и овощи сразу. Кася как муж относится к овощам на сковородке приготовленные? | | |
77
- 02.09.2016 - 21:44
| Эх, плохо:-((((( | | |
78
- 02.09.2016 - 21:50
| Скорей бы утро, яичницы поесть, начиталась. А вот где купить сковородку с э- э углублениями, некоторые считает, что для оладий, а мне сдается, что в такой отличная глазунья получилась бы. Разбил яичко в ямку и оно ровненькое и красивое. Вот никогда не видела в Краснодаре в магазинах. | | |
79
- 02.09.2016 - 21:52
|
77-Кася >Вот блин! А как красиво было бы,колечко красное,колечко зеленое,колечко желтое! Я летом в жару люблю целый перчик обжарить с солью.Очень вкусно. | | |
80
- 02.09.2016 - 21:53
| Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |