К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Яичница

0 - 02.09.2016 - 18:31
Может, кому-то покажется странным мой вопрос, но я, и правда, не знаю и хочу узнать:-)) Как жарить яичницу, чтобы края у белка оставались мягкими и не поджаренными как на первой картинке?
В отличие от второй картинки, на которой коричневая поджаренная корка по краям яичницы.



Гость
41 - 02.09.2016 - 19:08
Ну вот, а еще говорят что у ЗАРА глупые темы создает! А по теме - под закрытой крышкой жарить яишню
Гость
42 - 02.09.2016 - 19:08
Кася, надо поэкспериментировать с температурой и временем.
43 - 02.09.2016 - 19:09
Цитата:
Сообщение от Дельтапланша Посмотреть сообщение
я ножом провожу вокруг желтка, чтобы он прожарился
Воооот, пошли секретами делиться:-))) Я такого не знала... Попробую тоже:-)))
44 - 02.09.2016 - 19:10
кстати да.) Если бы тему создала Зара.......))))))))
45 - 02.09.2016 - 19:12
Цитата:
Сообщение от ЗАРА Посмотреть сообщение
Ну вот, а еще говорят что у ЗАРА глупые темы создает! А по теме - под закрытой крышкой жарить яишню
ЗАРА, тема глупая для глупых, а для нормальных людей нормальная тема, как раз для ДД:-))))
И чтоб вы знали, если яичниу накрыть крышкой, то желтка там вы не увидите (как на первой картинке). Будет сплошной белый блин:-))
46 - 02.09.2016 - 19:12
меньше огонь ( можно яйцо просто в холодную сковороду разбить ) и уж потом на огонь ,лопатка края приподнимать ,плюс накрыть крышкой из стекла - она даст возможность затвердеть белку сверху - смотреть в оба сквозь крышку - ибо если передержать то затвердеет и желток
47 - 02.09.2016 - 19:14
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
можно яйцо просто в холодную сковороду разбить
Вот тоже открытие для меня О_о Тоже так попробую и лопаткой приподнимать края. Спасибо:-))
Гость
48 - 02.09.2016 - 19:14
45-Кася >вот и я о том же. и считаю все темы созданные мною умными и актуальными на момент их создания!
Гость
49 - 02.09.2016 - 19:14
36-oleg.21 >фухххх...не в форточку и ладно..))
50 - 02.09.2016 - 19:15
47-Кася >просто если сковорода раскалена а яиц надо не одно ,то пока последнее разобьешь,первое уже практически готово будет - особенно если раскален чугун ..
51 - 02.09.2016 - 19:17
41-ЗАРА >за то глупый совет жарить под крышкой:))
52 - 02.09.2016 - 19:19
50-Лазуритовый кот > Я поняла. Мне прям про холодную сковороду понравилось:-) Завтра же попробую:-))
Гость
53 - 02.09.2016 - 19:20
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
И чтоб вы знали, если яичниу накрыть крышкой, то желтка там вы не увидите (как на первой картинке). Будет сплошной белый блин:-))
Не будет, если не передерживать. У меня получается один в один как на первом фото, никаких белых блинов.
И никаких лишних движений - поставить сковородку на огонь, налить масло, разбить яйца, через минуту накрыть крышкой, еще через пару минут выключить и снять крышку. Крышка стеклянная, процесс под контролем).
54 - 02.09.2016 - 19:21
еще варик - в микроволновке - все белое без корочки.похоже на как " под крышкой " - белок тоже стремится сверху к сожалению побелеть
55 - 02.09.2016 - 19:28
Цитата:
Сообщение от Aglaya Посмотреть сообщение
У меня получается один в один как на первом фото, никаких белых блинов.
Обзавидовалась прям я:-))))

Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
белок тоже стремится сверху к сожалению побелеть
Желток, ты имел в виду:-))) Да, в микре, я знаю...Но не всем нравится:-(( Сын вообще все мои микроволновки-скороварки-аэрогрили-мультиварки называет "Шайтан-машина":-))) Просит на плите готовить:-))
56 - 02.09.2016 - 19:30
55-Кася >белок,белок ...видел спецов.которые тоооненькую пленку белка снимают с желтка в сковороде,не повредив желток .. вот тогда то он и не белеет,потому что белеет слой белка на нем ...
Гость
57 - 02.09.2016 - 19:46
Не читая. Жарить на самом медленном огне.
58 - 02.09.2016 - 19:51
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
55-Кася >белок,белок ...видел спецов.которые тоооненькую пленку белка снимают с желтка в сковороде,не повредив желток .. вот тогда то он и не белеет,потому что белеет слой белка на нем ...
Аааааааа, ну вот, если снимать эту плёнку - то да...
Вот сколько всяких "секретов" есть в простой жарке яичницы:-))))

Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
Не читая. Жарить на самом медленном огне.
Мы уже выяснили тут, что это неправильно:-((
59 - 02.09.2016 - 19:53
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
ну вот, если снимать эту плёнку - то да...
А я её всегда снимаю...) *невинно хлопает глазами* Там особых изощрений и не требуется.)))
60 - 02.09.2016 - 19:54
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
А я её всегда снимаю...)
Ну я вообще в шоке! О_о Я даже не знала о таком О_о Никогда так не делала...
61 - 02.09.2016 - 19:55
59-Людмилочка >воот ... и тогда не белеет верх желтка .. да и цвет поярче ..
62 - 02.09.2016 - 19:56
60-Кася > Да там делать нечего!) Слегка поддела ножом или вилкой - она и повелась в сторону, эта плёнка.) И желток чистым остаётся.) Мне так больше нравится.
63 - 02.09.2016 - 19:57
61-Лазуритовый кот > Мда.)))
64 - 02.09.2016 - 19:57
Так желток можно ж проткнуть:-(((*чешет в затылке*
Ладно, и так тоже обязательно попробую:-)) Спасибо:-))
Гость
65 - 02.09.2016 - 19:58
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Мы уже выяснили тут, что это неправильно:-((
Много экспериментировал, для себя выяснил, что именно так правильно. Про толщину слоя белка тоже верно высказались. Еще от количества масла зависит, если его мало, то больше вероятность такого пережаривания краев.
66 - 02.09.2016 - 20:01
Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
Еще от количества масла зависит, если его мало, то больше вероятность такого пережаривания краев.
Поняла:-)) Я чуть-чуть лью. Сделала соответствующие выводы:-))Надо больше масла!!! Спасибо:-))
Гость
67 - 02.09.2016 - 20:04
Поэкспериментируйте с температурой масла и сами поймете. В одном варианте разбейте в холодное масло и готовьте на минимуме.
Во втором варианте разбейте в прогретое на средней температуре масло и на ней же готовьте.
Третий вариант с сильным огнем и пробовать не стоит, а лучше скомбинировать первый и второй - разбиваем в разогретое на среднем огне и уменьшаем огонь до минимума.
Все эти три варианта дадут разный результат.

От крышки желток пропекается, что не все любят.
Гость
68 - 02.09.2016 - 20:07
В микроволновке.
Это не шутка.
69 - 02.09.2016 - 20:07
67-Напас Напасович > Огромное спасибо за советы:-)) Обязательно попробую и так и так и так:-)))
Гость
70 - 02.09.2016 - 20:13
69-Кася > Не за что. :-)

У меня в последнее время другая проблема с яичницей, грешу на сами яйца - белок иногда получается, как бы это сказать, слегка резиновым и сверху типа более плотной пленки. Раньше такого не было.
71 - 02.09.2016 - 20:18
70-Напас Напасович > Может, от яиц зависит?
Гость
72 - 02.09.2016 - 20:19
71-Кася > Так и думаю.
Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
грешу на сами яйца
Гость
73 - 02.09.2016 - 21:18
Кася-извините за сарказм,но в своё время на "Армянском радио" была такая загадка:как пожарить яичницу "Глазунью"?Ответ-"Э дарагой,положи свои яйца на раскалённую сковородку-гляза сами вылезут!"
74 - 02.09.2016 - 21:27
73-не фотограф > Извиняю:-))))
75 - 02.09.2016 - 21:33
Цитата:
Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
Олег, тоись ты тоже за уменьшение объема нагревательной поверхности?)
очень понравилось про объём поверхности :)
В столовках бьют яйца в миску, сразу несколько штук. И выливают на сковороду. Яиц столько, чтобы они полностью покрыли сковороду. Потом лопаткой делят порционно и в мармит.
Как сделать индивидуальную однояйцовую яичницу без зажаренных краев не знаю, никогда не обращал на них внимание :)
Гость
76 - 02.09.2016 - 21:42
В одноклассниках было такое блюдо.Режешь болгарский перец на кольца,не высокие.Кольцо с одной стороны поджариваешь,потом перевернув его,вбиваешь туда яйцо и жаришь.Вот начали эту тему и я вспомнила этот рецепт,но не пробовала.Завтра попробую,думаю,что края точно не зажарятся,зато и овощи сразу.
Кася как муж относится к овощам на сковородке приготовленные?
77 - 02.09.2016 - 21:44
Цитата:
Сообщение от марик Посмотреть сообщение
Кася как муж относится к овощам на сковородке приготовленные?
Эх, плохо:-(((((
78 - 02.09.2016 - 21:50
Скорей бы утро, яичницы поесть, начиталась. А вот где купить сковородку с э- э углублениями, некоторые считает, что для оладий, а мне сдается, что в такой отличная глазунья получилась бы. Разбил яичко в ямку и оно ровненькое и красивое. Вот никогда не видела в Краснодаре в магазинах.
Гость
79 - 02.09.2016 - 21:52
77-Кася >Вот блин! А как красиво было бы,колечко красное,колечко зеленое,колечко желтое!
Я летом в жару люблю целый перчик обжарить с солью.Очень вкусно.
80 - 02.09.2016 - 21:53
Цитата:
Сообщение от марик Посмотреть сообщение
В одноклассниках было такое блюдо.Режешь болгарский перец на кольца,не высокие.Кольцо с одной стороны поджариваешь,потом перевернув его,вбиваешь туда яйцо и жаришь.Вот начали эту тему и я вспомнила этот рецепт,но не пробовала.Завтра попробую,думаю,что края точно не зажарятся,зато и овощи сразу. Кася как муж относится к овощам на сковородке приготовленные?
я пробовала так жарить яйца, что- то не очень, ведь перцы, как ни старайся, не совсем ровно отрезаются, и белок вытекает под перец.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены