К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Яичница

0 - 02.09.2016 - 18:31
Может, кому-то покажется странным мой вопрос, но я, и правда, не знаю и хочу узнать:-)) Как жарить яичницу, чтобы края у белка оставались мягкими и не поджаренными как на первой картинке?
В отличие от второй картинки, на которой коричневая поджаренная корка по краям яичницы.



81 - 02.09.2016 - 21:54
Цитата:
Сообщение от марик Посмотреть сообщение
Я летом в жару люблю целый перчик обжарить с солью.Очень вкусно.
Я в гриле запекаю перец целиком. Тоже очень вкусно:-))
Муж не ест:-((
Гость
82 - 02.09.2016 - 22:31
81-Кася >Эх,не наш человек!Яичница ему не такая,овощи не ест,не южанин!Хотя я тоже не отношусь к южанам,но овощи люблю в любом виде,кто бы только приготовил!
У тебя,Кася,яичница не получается,а у меня всмятку не получаются,вечно хоть чуть-чуть,но переварю.
83 - 02.09.2016 - 22:42
Цитата:
Сообщение от марик Посмотреть сообщение
не южанин!
Ну, вообще-то, он в Краснодаре родился и родители местные:-))))
Цитата:
Сообщение от марик Посмотреть сообщение
У тебя,Кася,яичница не получается,а у меня всмятку не получаются,вечно хоть чуть-чуть,но переварю.
Да, яйца они такие яйца...:-))))
84 - 02.09.2016 - 22:46
Цитата:
Сообщение от TAG Посмотреть сообщение
Разбил яичко в ямку и оно ровненькое и красивое
проще не спец сковородку .а
Гость
85 - 02.09.2016 - 22:48
82-марик >Опускать яйца надо в кипяток (да, бывают лопаются - издержки производства).
Далее: всмятку - три минуты и сразу в холодную воду.
В мешочек - пять минут -------"-----------
Вкрутую - десять минут -------"-----------
Как в столовой - 20 минут :-))
86 - 02.09.2016 - 23:06
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Так желток можно ж проткнуть:-(((*чешет в затылке*
Ещё можно в скорлупе желток поперекатывать туда-сюда, чтобы он от белка освободился (но если переусердствовать, то можно и так его проткнуть). А когда выльете всё на сковородку, то лопаткой можно белок распределить к краям, чтобы края толще стали, тогда они не зажарятся.
87 - 02.09.2016 - 23:09
Цитата:
Сообщение от ШИЛИН_ДОМИК Посмотреть сообщение
лопаткой можно белок распределить к краям, чтобы края толще стали, тогда они не зажарятся.
Ух, какой тоже совет классный!:-)) Я бы не додумалась сама так делать:-) Спасибо:-))
88 - 02.09.2016 - 23:11
Перец на ломтерезке режется ровно, можно кусок хлеба и вырезать середину , туда разбиваем яйцо
89 - 02.09.2016 - 23:11
87-Кася > "о сколько нам открытий чудных ..." ;)))
90 - 02.09.2016 - 23:12
84-Лазуритовый кот >ну так это я предлагал на первой странице
91 - 02.09.2016 - 23:13
Цитата:
Сообщение от ШИЛИН_ДОМИК Посмотреть сообщение
87-Кася > "о сколько нам открытий чудных ..." ;)))
Век живи-век учись (с):-))) Это про меня:-)))Столькому научилась тут на форуме за все годы общения!!!:-))
92 - 02.09.2016 - 23:14
88-oleg.21 >о да ... постоянно готовлю ...
потолще ломоть от белой буханки ... середку вырезаю,туда половину яйца.колбаски чуток пмидорки чуток и сыра ,потом вырезанным закрыить и перевернуть.полить второй половиной яйца ....
на скорую руку - самое оно
93 - 02.09.2016 - 23:27
форму лучче побольше.типа такой
http://www.belonika.ru/recipes/167/
Гость
94 - 02.09.2016 - 23:46
85-Блинн >Три минуты варю и они уже как в столовой,может потому что они домашние?Но каюсь,бросаю не в кипяток.
Гость
95 - 02.09.2016 - 23:48
Цитата:
Сообщение от Лазуритовый кот Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от TAG Разбил яичко в ямку и оно ровненькое и красивое проще не спец сковородку .а
пюсану!!!!!!!!!!!
формы классные
а вообще - вот проблема......краешек поджарился...
96 - 02.09.2016 - 23:54
Растяпка, кстати обожаю именно эти поджаренные краешки.)
Кася, это тебя ни к чему не обязывает.)))
Гость
97 - 03.09.2016 - 00:51
93-Лазуритовый кот > или такой:))

Галь, никаких зажаренных краешков:))
Давно хочу себе такую заказать, но всё жаба душит.
Гость
98 - 03.09.2016 - 10:03
97-Джекки > так она стоит рублей 100-150, ничего себе у вас жаба)
Гость
99 - 03.09.2016 - 11:07
98-Silki2110 > да нормальная у меня жаба, не так выразилась - скорее руки не доходят, видела только в СП, не стала заморачиваться. Может, подскажете, где продаётся?
Гость
100 - 03.09.2016 - 12:26
Есть силиконовые формочки-окантовки специально для яичницы. И сердечки, и цветочки. Кому не нужен перец в тарелке.
101 - 03.09.2016 - 13:09
100-LittleCrush >у меня такие были. Отдала. Из под них всё вытекает((((
Гость
102 - 03.09.2016 - 14:25
99-Джекки > на алиэкспресс, несмотря на то, что многие его не любят)) ведь именно оттуда все это и приезжает) я просто там заказала форму сердечком и смотрела на эту форму с черепом, но родумала что вдруг ребенок не захочет череп) с черепом я себе ложку чайную заказала) китайцы все бесплатно присылают по почте и уены у них там гораздо ниже чем у нас, только нужно одно и то же у нескольких продавцов посмотреть потому что цены отличаются и почитать отзывы)
Гость
103 - 03.09.2016 - 14:25
Кася, где результаты экспериментов со способами жарки?
Гость
104 - 03.09.2016 - 14:28
+102 вот сейчас глянула, такая форма с черепом стоит от 99 руб. до 210 руб., может есть еще дешевле или дороже, это просто то что на первой страничке выскочило ) такие формочки как раньше было фото около 200 руб. за 4 штуки)
105 - 03.09.2016 - 14:35
103-Напас Напасович >я сегодня на даче))) пока нет результата никакого))))
Гость
106 - 03.09.2016 - 14:47
102-Silki2110 > спасибо! Жаль только, что я с алиэкспрессом не дружу...
Гость
107 - 03.09.2016 - 17:33
105-Кася > Есть предложение . Отделить желтки от белков . Белки взбить с молоком или водой . сначала белки на сковородку потом сверху аккуратно желтки. вуаля :)
108 - 03.09.2016 - 18:03
107-solaris >надо будет и так попробовать))) Спасибо)))
109 - 03.09.2016 - 18:04
еще было предложение предложить мужу перестать кобениться насчет яичницы ...именно что кобениться ...
110 - 03.09.2016 - 18:14
109-Лазуритовый кот > ну давай, пообсирай моего мужа, чо там..
111 - 03.09.2016 - 18:17
спакойна.я просто Ликвидацию пересматривал недавно ...https://www.youtube.com/watch?v=TNHqRDsqaIg
112 - 03.09.2016 - 18:33
111-Лазуритовый кот > не грузится с моего тлф. Ладно)))) завтра дома посмотрю)))
113 - 03.09.2016 - 20:25
112-Кася >не читала все на трех страницах, вдруг не было моего варианта:) - если яичницу жарить не на сильном огне, выключить его чуть раньше ее полной готовности и дать ей "дойти" до готовности на выключенной сковороде, то никаких зажаренных краешков не будет. Хотя, тоже люблю с зажаренными:))
114 - 03.09.2016 - 20:42
113-strelka > Спасибо)))) уже советовали так)))))
115 - 03.09.2016 - 21:47
114-Кася >Хорошо, тогда поэкспериментируете:)))
Гость
116 - 03.09.2016 - 23:51
106-Джекки > они вас чем-то обидели?) Если нет, то приложение устанавливается минуты 2, заказ 5 минут и верез 3 недели заказ на почте)
Гость
117 - 04.09.2016 - 13:47
Покажу результаты своего эксперимента. На сковороде должно быть мало места для растекания, тогда края не будут тонкими, поэтому для завтрака мужу я скомпоновала на сковороде жареную картошку, котлеты и яичницу.))

118 - 04.09.2016 - 13:53
117-EVA > Не правильная яичница. Глаз у глазуньи потёк...)
Гость
119 - 04.09.2016 - 14:01
118-Людмилочка >да!"!!не зачет..))
Гость
120 - 04.09.2016 - 14:09
основное внимание было уделено краям ))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены