Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Яичница (http://forums.kuban.ru/f1062/yaichnica-7988404.html)

Кася 02.09.2016 18:31

Яичница
 
Может, кому-то покажется странным мой вопрос, но я, и правда, не знаю и хочу узнать:-)) Как жарить яичницу, чтобы края у белка оставались мягкими и не поджаренными как на первой картинке?
В отличие от второй картинки, на которой коричневая поджаренная корка по краям яичницы.

Кася 02.09.2016 18:32

[img]http://photo-foto.at.ua/foto1/foto_jaichnica_glazunja.jpg[/img]

[img]http://laginlib.org.ua/blog/wp-content/uploads/2016/03/54191889-a8a5-50b0-a8a5-50bf35545415.photo_.0.png[/img]

EVA 02.09.2016 18:38

тут в 3м пункте есть рекомендация
[url]http://ru.wikihow.com/приготовить-яичницу-глазунью[/url]

Кася 02.09.2016 18:41

2-EVA > Спасибо, но что-то я не увидела совета про края:-(( Извините:-(( Может, сюда скопируете этот совет?

Кася 02.09.2016 18:44

2-EVA > Это вот это?
[em]Следите за краями белков. Края обычно тоньше середины, и они быстрее зажариваются. Если вы заметили, что края уже затвердели, можете приступать к следующему шагу, даже если середина еще немного жидкая.[/em]
Так там советуют перевернуть, а я хочу как на первой картинке. Она ж, явно, без переворота жарилась:-))

EVA 02.09.2016 18:45

я думаю, что такой метод поможет сделать толстый край из белка, что позволит избежать сильного зажаривания.

Вылейте яйца из контейнера прямо на горячую сковороду. Немедленно приподнимите ручку сковороды, чтобы яйца расположились на ее дальней части. Подождите 10-15 секунд, чтобы нижняя часть яиц схватилась, затем опустите ручку сковороды до обычного уровня. Потряхивайте слегка сковороду, чтобы яйца не пригорели или аккуратно передвигайте яичницу лопаточкой.

Если яйца схватятся на дальней стороне сковороды, белки превратятся в единую толстую "массу", а не растекутся по всей сковороде.

_delta_ 02.09.2016 18:47

0-Кася >Вы жарите на сильном или умеренном огне? по моему, края получаются когда яичница жарится дольше 2мин.

EVA 02.09.2016 18:47

4-Кася >Тут суть в том, чтобы белок схватился на сковороде, не успев растечься по сковороде, это происходит в течение неск. секунд, потом уже край не будет тонким. Потом можно остановиться на готовке без переворота.

EVA 02.09.2016 18:50

еще как вариант, брать маленькую сковороду, бывают такие крохи, там растекаться белкам некуда)

kobra 02.09.2016 18:50

Ева права, всё дело в толщине белка. Если разбить на сковороду штук 15 яиц - зажареной кромки не будет. Поэтому надо наклонять сковороду, штоб 1-2 яйца по ней тонко не растекались.

Кася 02.09.2016 18:51

5-EVA > А не будет ли белок в таком случае слишком тонкий, как думаете? Он же тогда быстрее поджарится и опять может коркой взяться, а желток будет ещё совсем жидкий. Надо будет попробовать:-))) Спасибо:-))
А то у меня муж все эти поджаренные корки на тарелки оставляет и просит поджарить без этой коричневой корки.
А я не умею:-(( Не получается без корки по краю:-((
Какая-то хитрость есть, наверное:-)))

Кася 02.09.2016 18:54

9-kobra >Брала даже совсем крохотную сковороду в диаметре см 12 на 3-4 яйца. И всё равно получается корка:-(((

Кася 02.09.2016 18:55

6-Дельтапланша > Сначала сильный для разогрева масла, а как яйца разбила, сразу уменьшаю до минимума огонь.

kobra 02.09.2016 18:56

на каком масле готовишь? раньше на маргарине идеально получалось.

Кася 02.09.2016 18:56

[quote=EVA;42840161] еще как вариант, брать маленькую сковороду, бывают такие крохи, там растекаться белкам некуда) [/quote]
Вот только что на такой и жарила:-))) Все корки с тарелки сложила собакам на дачу:-))))

_delta_ 02.09.2016 18:57

12-Кася >вооот..в этом все дело. Если жарить на сильном огне, минуты 2-3, то таких краев не будет.

Кася 02.09.2016 18:59

13-kobra > На растительном. А может, надо на сливочном? О_о Может, в этом весь цимус? О_о

Aglaya 02.09.2016 18:59

Совсем недавно учила дочку жарить именно так, без корки)).
Небольшая сковорода с достаточным количеством масла, яйца посвежее - у них белок не растекается и, самое главное - умеренный огонь.
Еще я накрываю крышкой, так температура распределяется равномернее.
Масло обычное растительное).

_delta_ 02.09.2016 19:00

16-Кася >от масла не зависит

Кася 02.09.2016 19:00

15-Дельтапланша > Да Вы чтоооооо??? О_ООО А я, как раз была убеждена, что сильный огонь и делает эту корку О_о
Спасибо, поняла:-)) Обязательно попробую:-))

_delta_ 02.09.2016 19:01

да, умеренный нужен огонь, не сильный и не слабый

kobra 02.09.2016 19:01

Кася,ну на сливочном - морда лица треснет.) У меня муж так барствует иногда.)

_delta_ 02.09.2016 19:01

19-Кася >чем дольше белки нагревать, тем сильнее они поджариваются.

Кася 02.09.2016 19:02

[quote=Aglaya;42840230]самое главное - умеренный огонь. [/quote]
Ну вот:-(((( Только определилась, что надо сильный огонь:-)))

_delta_ 02.09.2016 19:02

21-kobra >от сливочного бывает черная корочка, если бросить масло в сильно раскаленную сковородку.

EVA 02.09.2016 19:02

10-Кася >сложно сказать, может методом проб приловчиться. В той же ссылке, во 2м методе рекомендуют ложку воды добавлять, на мой взгляд, получается вкуснее, чем с переворотом. Я думаю, у Вас обязательно получится!

Aglaya 02.09.2016 19:03

[quote=Кася;42840236]сильный огонь и делает эту корку[/quote]
Так и есть. На небольшом огне она просто не появляется, не та температура.

oleg.21 02.09.2016 19:03

В формочку разбивайте яйцо и жарьте

EVA 02.09.2016 19:03

23-Кася >я тоже за умеренный огонь ))

_delta_ 02.09.2016 19:03

23-Кася >скажем так умеренно-сильный, а не умеренно-слабый)

Кася 02.09.2016 19:04

21-kobra > Вот я тоже так считаю:-))

[quote=Дельтапланша;42840249] 19-Кася >чем дольше белки нагревать, тем сильнее они поджариваются. [/quote]
Так а желток успеет прожарится за 2 минуты разве? Он же жидким останется?

Aglaya 02.09.2016 19:05

[quote=Дельтапланша;42840242]да, умеренный нужен огонь, не сильный и не слабый[/quote]
Абсолютно так).

HUNDA93 02.09.2016 19:05

27-oleg.21 >в куда??))

Кася 02.09.2016 19:05

[quote=EVA;42840256] 10-Кася >сложно сказать, может методом проб приловчиться. В той же ссылке, во 2м методе рекомендуют ложку воды добавлять, на мой взгляд, получается вкуснее, чем с переворотом. Я думаю, у Вас обязательно получится! [/quote]
Так я сколько лет всё приловчаюсь и никак приловчиться не могу:-))) Думала, может, какой секрет есть, которого я не знаю:-))

Спасибо, девочки, за советы:-)))

kobra 02.09.2016 19:05

Олег, тоись ты тоже за уменьшение объема нагревательной поверхности?)

EVA 02.09.2016 19:06

еще рекомендация - Если вам кажется, что через 1-2 минуты яйца еще не готовы, выключите плиту и оставьте яичницу на сковороде, чтобы блюдо еще немного погрелось

oleg.21 02.09.2016 19:06

32-HUNDA93 >в туда, в формочку :))

_delta_ 02.09.2016 19:06

30-Кася >вообще я ножом провожу вокруг желтка, чтобы он прожарился и люблю, чтобы был жидким, но готовым. То, что хотите Вы, надо готовить чуть дольше на умеренном огне, но не слабом.

Кася 02.09.2016 19:07

Про умеренный огонь поняла. А я совсем минимум делала.
Спасибо:-))

EVA 02.09.2016 19:07

33-Кася >у нас всю жизнь так - нет предела совершенству )))


Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.