0
- 08.07.2020 - 08:44
|
Тема старая, как форум, но интересно, кто как поступает. Хорошо тем, у кого есть дача или дом частный. Можно построить ангар для ненужных пока вещей и всё туда складывать. А в квартире ангар не построишь. | | |
121
- 12.07.2020 - 12:17
|
SteveS, я ещё осенью купил спортивный комплекс с турником и шведской стенкой. Проблема в том, что нормальная стенка в квартире только одна – между комнатами, шириной 60 см., капитальная. А стенки к другим квартирам, наоборот, из гипса. Такая вот квартира. Буду делать перестановку, чтобы поставить турник к капитальной стенке. Это моя давняя мечта – иметь дома турник. А сверлить керамику в смысле кафель на стенках, я буду обычным копьевидным сверлом 5мм, когда кафель будет. Там проблем нет. Спасибо за предложенную помощь. | | |
122
- 12.07.2020 - 15:21
| Типа дрель и тумбочка. Для жесткости клей пва. Так чтоли?) Что за квартира такая, где нет сверлильного станка?))) | | |
123
- 12.07.2020 - 15:22
| 130-811 юрчик >или на худой конец токарно-карусельного в кладовке ... | | |
124
- 12.07.2020 - 16:29
| Итак, шиза в разгаре. То ли еще будет ))) | | |
125
- 12.07.2020 - 16:32
| Мечты, мечты, куда вы претесь... Ждем тему - турник имеет меня у меня же дома. | | |
126
- 12.07.2020 - 16:33
|
Сейчас просто не верится, что раковину я сверлил не месяц назад, а всего лишь сегодня утром. Напряжение работы на стремянке в ванной всё представление о времени сдвинуло. И устал от напряжения, будто мешки на 5-й этаж таскал. А все-то просверлил 12 дырок, вбил 12 дюбелей и вкрутил 12 саморезов. Итого – 3 вентиляционные решётки закреплены, а я не упал, не разбился, не убился. Просто устал. Сегодня 100 раз сам себя похвалил за установленный пилон. Ради одного раза, как сегодня, уже стоило пилон поставить по любой цене. Разбиться в собственной ванне гораздо дороже. Пластик в вентиляционную решётку я, естественно, не стал вкладывать. Пусть всё будет, как положено. По поводу вентиляции разговаривал с соседом. Сосед сказал, что в нашем доме нет общего вентканала, у каждой квартиры – своя отдельная вентиляция. Я и в Интернете смотрел, но без особого усердия. У каждого отдельная вентиляция – значит, чужие тараканы ко мне не попадут, чужие запахи ко мне не попадут, и, соответственно, мои тараканы и мои запахи тоже ни к кому не попадут. Просто замечательно. А тяга есть, да ещё какая, пока решётку ставил, меня чуть не продуло. Чуть позже всё подкрашу, сфотографирую и покажу. Мне нравится! Красиво получилось. И спасибо Бете за критику моих осенних вмурованных решёток. На саморезах смотрится гораздо красивее и солиднее. А, учитывая риск, которому я подвергался, так в этих решётках есть даже что-то героическое. | | |
127
- 12.07.2020 - 16:37
| бухать надо завязывать - ибо годы уже не те .. а по хорошему и курить ту дрянь.которую ты сигаретами считаешь ... | | |
128
- 12.07.2020 - 16:41
|
И, пока работал на стремянке, несколько раз вспоминал, что Джули 22, по её словам, вылазит наружу и окошки моет. У меня на стремянке в ванной – однократная работа, которую никто, кроме меня не сделает, и то я временами жалел, что связался с этой вентиляцией. А ради чистоты стёкол снаружи я бы из окошка и высовываться бы не стал. Видать, не хватает Джули 22 экстрима и острых ощущений, раз она окошки снаружи моет. Промышленный альпинизм. | | |
129
- 12.07.2020 - 16:42
| Полагаю, кому-то полагается как минимум орден. Героическое же совершил, да еще и сам! И на разбился, и иных неприятностей не вышло! Успех! | | |
130
- 12.07.2020 - 16:48
| Я не бухаю, бухают ради удовольствия, а у меня каждый раз какое-то наваждение. Мне алкоголь ничего, кроме отупения не приносит. Никакой радости, эмоционального подъёма, - только отупение, которое заканчивается тяжким похмельем. А потом ради временного облегчения - длительный запой с последующим синдромом отмены алкоголя. Никакой романтики, никакого удовольствия. Уже сотни раз пытался понять - зачем же я выпиваю первый глоток, если заранее знаю, какими муками всё закончится? Не знаю и не понимаю. Никакой тяги к алкоголю у меня нет, только отвращение. И тем не менее всё повторяется из раза в раз. ... Ладно, отдохнул, пришёл в себя, пошёл опять на стремянку - подкрасить, марафет навести, сфотографировать, что сделал. | | |
131
- 12.07.2020 - 16:58
|
для алкоголя.который десятилетиями ты заливаешь в себя.побую.кем ты при этом себя считаешь или не считаешь ... ты старик.пойми.со всеми вытекающими.причем инвалид ... причем одинокий .... кер с ним.с этим сюром.который ты считаешь ремонтом ... чем бы не тешилось.лишь бы не вешалось ... но здоровья.которое у тебя только убывает.не купить нигде ... вспоминай про это.глядя на очередную бутыль шмурдяка в Магните ... | | |
132
- 12.07.2020 - 17:41
| Никто кроме нас! Да ты прям десантник...) | | |
133
- 12.07.2020 - 18:58
| Думаю нужно выбрасывать все не нужно или отвести хламу минимальное по объему место | | |
134
- 12.07.2020 - 19:12
|
Подкрасил, лег подождать, пока подсохнет, и заснул. Дождь, наверное, будет. | | |
135
- 12.07.2020 - 19:15
|
Как-то раз смотрел передачу о технике безопасности в квартире. Какой-то несчастный зачем-то полез под ванну и застрял там головой. Жил он один, на его крики о помощи никто не отозвался. Так и умер под своей ванной. | | |
136
- 12.07.2020 - 19:31
|
Теперь осталось прикрутить решётки в кухне и в туалете, чтобы красиво было. Не думал я, что эпопея с решётками так затянется. Впрочем, мне же спешить некуда. Как пошло, так и пошло. Главное, что интересно было, без травм и увечий, и стало явно лучше, чем было. | | |
137
- 12.07.2020 - 20:11
|
Да, когда подкрашивал стенку, то решётку обклеил малярным скотчем. Вот вам и решение для зимы, если сильно дуть будет. Будет дуть – заклею всю решётку малярным скотчем. А то ерунду какую-то продумывал – пластик за решётку. Не так-то просто саморезами в дюбеля попадать. А малярный скотч налепил – отлепил, и никаких сложностей. | | |
138
- 12.07.2020 - 20:54
| Лева, тебе все пишут, что твои темы бесполезны и неинтересны,удались уже, надоел всем, как не поймешь добил, иди лакакй свою алкохрючево, не пиши здесь, дибил | | |
139
- 12.07.2020 - 20:56
| Долбоящер и дибилоида, когда его забанят | | |
140
- 12.07.2020 - 21:24
| 147-MaxxxDM >нафиг забанить, когда уже сдохнет это бесполезное существо:(( | | |
141
- 12.07.2020 - 22:45
|
Если от меня ждут возмущения, то напрасно. Я отребье за людей не считаю. Я отребье не трогаю, но оно ж агрессивное, бросается. Видимо, так заложено в его отребьевской природе. Заметьте, бросается, когда его не трогают. Какая-то неадекватная агрессивность. Может, бешенство? | | |
142
- 13.07.2020 - 04:33
| Только после вас | | |
143
- 13.07.2020 - 06:19
|
Упрёк, что мои темы бесполезны и неинтересны, как бы не по адресу. Я не платный блогер, я простой форумчанин, который не блог ведёт, а задаёт вопросы, на которые иногда даже получает полезные ответы. И мне глубоко безразлично, интересны мои темы кому-то или неинтересны. А вот за хамство и самоуправные требования покинуть форум надо наказывать. Наказывать жёстко и неотвратимо, чтобы другим неповадно было. Но, это обязанности администрации, а не мои. Сейчас собрал сифон с переливом. Впервые вижу раковину, где в сливе торчит какая-то съёмная заглушка. Непривычно как-то. Хочу спросить – а этой заглушкой в раковине люди пользуются, или лучше её сразу выкинуть? Одну прокладку для перелива недоложили, гады. Придётся где-то искать и покупать. Всюду так и стремятся обмануть и украсть. Что за жизнь пошла. | | |
144
- 13.07.2020 - 10:10
| Лева, твои рассказы про твою жизнь, фото, тупые анекдоты никому не интересны. Тебе дураку пишут все, что бы ты дибил не писал в форуме свои тупые слова, тебе [*****]..,иди напейся алкаш, что тебя забанили до конца твоей бесполезной жизни | | |
145
- 13.07.2020 - 10:26
| рука-лицо | | |
146
- 13.07.2020 - 10:30
|
Буду рад, если какой-нибудь добрый самаритянин, тьфу, форумчани, проявит милость и человеколюбие и ответит мне на мой вопрос. А вопрос для меня на самом деле важный. Как мне многие говорили, раковину на столешницу надо обязательно сажать на силиконовый герметик, чтобы водичка под раковину попасть не могла. А можно ли будет потом раковину снимать с этого герметика, или раковина намертво прилипнет? Я ребра жёсткости сделал на основе, у меня сзади к раковине подхода нет. Мне обязательно надо иметь возможность раковину приподнимать и опускать. Может, низ раковины машинным маслом смазать, чтобы раковина не прилипла к герметику? | | |
147
- 13.07.2020 - 11:47
|
Да уйди уже
Отредактировано TopAdmin; 14.07.2020 в 09:07. | | |
148
- 13.07.2020 - 12:47
| Цитата:
надо снять - подрежь по периметру тонким ножом и снимай. ничего не прилипнет, имхо. | | |
149
- 13.07.2020 - 14:49
| Цитата:
Вместо зарядки штоле?) | | |
150
- 13.07.2020 - 15:24
| 157-811 юрчик >У Левы столько идей! Вдруг завтра окажется,что он найдет еще банку какой нибудь загустевшей ...ни и ему нужно будет срочно обработать торцы новой мойки,что бы моча тараканов не разъела ее.:)) | | |
151
- 13.07.2020 - 16:13
| https://kuhnya.guru/santehnika/ustanovka-moyki Необходимо тщательно загерметизировать стыки. Это и будет креплением к столешнице. Герметик качественно приклеит раковину к тумбочке: он имеет хорошие водонепроницаемые свойства. Необходимо нанести его по всему периметру на верхнюю часть тумбы и плотно посадить раковину. Большую и тяжёлую раковину только герметиком крепить нельзя. В таком случае она может провалиться со временем в низ тумбы вместе с посудой и повредить канализационные трубы, крепления и водяные шланги. Укрепить ее можно с помощью дополнительных брусков или установки внутренней защищающей обрешётки. _______________________________ Я заранее укрепил тумбу. Мне и безо всяких статей было очевидно, что необходимы дополнительные рёбра жёсткости. А вот герметиком я практически не пользовался и не знаю его свойств. В статье написано – «Герметик качественно приклеит раковину к тумбочке». Мне этого не надо. Смажу низ раковины по периметру машинным маслом, как и наметил. Тогда раковина плотно сядет в прорезь, но не прилипнет. Удивляюсь сейчас – зачем я купил такую раковину. Не раковина, а маленькая ванна. Колечко для перелива, которое недоложили в комплекте, отдельно не продаётся. Пришлось купить перелив целиком. 200 руб. Такое вот дорогое колечко получилось. | | |
152
- 13.07.2020 - 16:39
| Цитата:
Надо же, 200 р олигарх пожалел. Все. Сиди теперь на хлебе и воде, а то ты уже сегодня разорился на колечко, лимит исчерпан )))) | | |
153
- 13.07.2020 - 17:38
| 0-Оптимист > Надо быть минималистом и не приобретать ненужные вещи. | | |
154
- 13.07.2020 - 18:13
|
Сейчас в РЕН-ТВ рассказали, что в США для того, чтобы самому сделать ремонт в собственной квартире, надо приобретать лицензию. Сказали, что, даже, если вы хотите перекрасить стены в своей квартире, то эта работа считается ремонтом и требует лицензии. Я бы в Штатах разорился на лицензии на ремонт. | | |
155
- 13.07.2020 - 18:14
| Цитата:
Почему я должен лишать себя праздников? | | |
156
- 13.07.2020 - 19:26
|
внутри хаты - примерно как в роиссе - красить можно.много чего можно.нельзя .как и у нас - газ.свет.воду самому ... точнее.можно.но как и у нас.на свой страх и риск - еси чо случится.страховая подобное не будет покрывать и все иски оплатит очередной " а я сам умею " ... с перепланировками и прочими заборами - гораздо жоще - куча разрешений и устаканиваний таки требуется ... и это хорошо - посему нет такой вакханалии .как в рашке ... и лицензии там не приобретают.а платят.учатся.сдают экзамен и получают .. ну или подтверждают .просто купить - нельзя ... а ваще про штаты нечего гутарить - ты нищеброд.посему о США можешь шота узнать тока разве что по РЕН ТВ ,ога ... | | |
157
- 13.07.2020 - 19:40
| исключения составляют квартиры в домах .которые типа культурное наследие - типа Дакоты.где даже межкомнатные двери - и те пипец какое национальное достояние и трогать их не моги ... но там еще сто лет никто из России точно жить не будет.посему смысл обсуждать то ... | | |
158
- 13.07.2020 - 19:57
| Я сегодня в "Мясном гастрономе" купил двух копчёных перепёлок и в обед съел перепёлок с помидорками. Перепёлки, рябчики, деликатесы... Ничего особенного. Кстати, Котика перепёлку есть не стал. И тоже самое с той Америкой - одно название. Что Америка, что перепёлка - дорого и невкусно. | | |
159
- 13.07.2020 - 19:59
| Если нет специального крепежа, то герметик нужен, чтобы зафиксировать раковину от смещений в отверстии. Водичка под раковину не пойдет, силу поверхностного натяжения воды никто не отменял. Если, конечно, там нет щели в пару миллиметров. Сам рез столешницы обработайте маслом и все. Можно пройтись для эстетики на стыке раковины и столешницы АКРИЛОВЫМ белым герметиков. Он легко снимается при надобности. | | |
160
- 13.07.2020 - 20:02
| Цитата:
Прокладка для перелива всегда была ОДНА и устанавливалась сзади. | |