![]() | |
Т.е вообще никак?Никакой арматуринки-железочки,совсем-совсем? а сколько можно минимум оставить?Дом старый стена не ровная.Можно допустим два строения коридорчиком соеденить,и фундамент коридорчика плотненько к фундаменту дома а вверх как получится?А как крышу соединять? |
885-Зайкина > ну шо за люди у нас ленивые :-) Давайте я погуглю за вас? [url]http://www.allremont59.ru/forum/fundamenti/stariy-dom-novaya-pristroyka-t1175.html[/url] [url]http://www.google.ru/search?q=sip+%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B8&hl=ru&newwindow=1&prmd=imvns&source=lnms&ei=u8JDT8jAOcvP4QTmyOSHCA&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=1&ved=0CDAQ_AUoAA&biw=1152&bih=582#sclient=psy-ab&hl=ru&newwindow=1&source=hp&q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0+%D0%BA+%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%83+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%83&pbx=1&oq=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0+%D0%BA+%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%83+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%83&aq=f&aqi=g1&aql=&gs_sm=3&gs_upl=936864l1243647l0l1244287l47l39l1l0l0l4l1513l18131l5-11.11.1.1l25l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=89f3de403487924&biw=1152&bih=582[/url] |
[quote=Зайкина;23479822]Т.е вообще никак?Никакой арматуринки-железочки,совсем-совсем?[/quote] - именно НИКАК. [quote=Зайкина;23479822]а сколько можно минимум оставить?[/quote] - можно вплотную, поскольку весной щель сама-собой образуется при усадке нового фундамента. [quote=Зайкина;23479822]Можно допустим два строения коридорчиком соеденить,и фундамент коридорчика плотненько к фундаменту дома а вверх как получится?[/quote] - можно, но коридорчик должен целиком находиться либо на старом, либо на новом фундаменте. [quote=Зайкина;23479822]А как крышу соединять? [/quote] - например, если старая кровля будет немного выше новой, тогда свес первой перекроет стык двух кровель, а чтобы сильным ветром воду или снег не задувало в щель, есть всякие герметики (и силиконовые, и обмазочные, и в виде липкой ленты - лучше использовать несколько одновременно). Если перепад высот кровель позволяет, можно еще поставить специальную планку из гладкого кровельного листа, врезав верх планки прямо в стену и притянув дюбель-гвоздями к стене. Мы так герметизировали стык пристройки к пятиэтажке. |
881-джигит > на фото именно каркасник, каркасный дом по немецкой технологии. А где вы жили 15 лет мне не ведомо)) Вот из-за таких "знатоков" холивары и случаются. Что-то берут на сайтах производителей. Производителей чего? По какой технологии? Мои посты тоже читаете через слово, потом ерундой аргументируете. |
888 - rесни4ка, я В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ прошу Вас ответить на мой вопрос из п.822. :) "Я отвечаю только на посты, обращенные ко мне." (rесни4ка) - уже ТРИЖДЫ не соизволили ответить. |
[quote=rесни4ка;23481235]Мои посты тоже читаете через слово[/quote] - Вы не поверите - я читаю Вас по-буквам, потому и хочу получить ответ на свой вопрос. :) |
884-nickd55 > ощущаю примерно то же самое, читая ваши аргументы и нелепый сарказм, видя что вы имеете довольно смутное представление о том, какие бывают каркасные дома. |
890-nickd55 > вы б лучше суть улавливали, а то цепляетесь непоймикчему. Это я не вам, про невнимательность - проверьте. Вы товарисч въедливый, я поняла))) |
[quote=rесни4ка;23481235]фото именно каркасник[/quote] не вижу ссылки на сайт с которого взяты фотки. |
[quote=rесни4ка;23481235]Что-то берут на сайтах производителей. Производителей чего? По какой технологии?[/quote] По указанной выше ссылке всё написано. |
893-джигит > а оно не с сайта, оно мною фоткано на монтаже. Монтаж каркасного дома в КП. |
[quote=rесни4ка;23481367] 890-nickd55 > вы б лучше суть улавливали, а то цепляетесь непоймикчему. Это я не вам, про невнимательность - проверьте. Вы товарисч въедливый, я поняла))) [/quote] - я СЛЕЖУ за своими словами и хочу, чтобы Вы - ответили за свои. :) Жду или извинений, или подтверждений с Вашей стороны. :) |
[quote=rесни4ка;23481334] 884-nickd55 > ощущаю примерно то же самое, читая ваши аргументы и нелепый сарказм, видя что вы имеете довольно смутное представление о том, какие бывают каркасные дома. [/quote] - мнет глубоко поровну, какие бывают каркасники, но вводить людей в заблуждение - я не позволю. :) |
[quote=rесни4ка;23481367]а то цепляетесь непоймикчему.[/quote] - означает ли это, что в мой адрес Вы заявили выше сами "непоймичего"? :) |
894-джигит > так технологии-то РАЗНЫЕ бывают. Соответственно разный результат. На вашем примере стойки стоят редко и потому усилены раскосами. Те, кого привела в пример я, ставят стойки максимум через 60 см. Да, как тут кто-то писал, доска должна быть высушена и обработана. ОСБ с двух сторон. Кстати, ОСБ в отличие от ДСП не фонит и по гигиеническим нормам может быть использовано в помещении (даже!!!) в открытом виде. |
897-nickd55 >аналогично. Не вводите людей в заблуждение сарказмом про травку))) |
[quote=rесни4ка;23481592] а оно не с сайта, оно мною фоткано на монтаже. Монтаж каркасного дома в КП. [/quote] Сказала А говори и Б. Давай сцылку на [quote=rесни4ка;23481235]немецкую технологию[/quote] Именно этого дома, раз уж запостила фотки. |
898-nickd55 > это означает, что вы цепляетесь к своим же надманным фантомам, дергаете цЫтаты из текста и сами себя накручиваете. |
901-джигит >[img]http://www.evrodom-sochi.ru/[/img] |
903-rесни4ка > это похоже на сцылку? |
904-джигит >не похоже?))) Глюкнуло что-то, сорри... [url]http://www.evrodom-sochi.ru/[/url] |
905-rесни4ка > ну дык о чём я и говорил [quote=джигит;23479274]Рекомендую более тщательно изучить мат.часть, на фото [b]не[/b] каркасник.[/quote] А каркасно-щитовой, что перебивает единственный плюс каркасника - последний можно построить своими руками, то бишь сэкономить на работе. Для каркасно-щитового уже нужна бригада и/или подъёмная техника , то бишь плюс к цене за квадрат. ЗЫ Я вот одного не пойму. Если ты так агитируешь за каркасники, чтоже себе построила каменный дом? |
[quote=rесни4ка;23481756] 897-nickd55 >аналогично. Не вводите людей в заблуждение сарказмом про травку))) [/quote] - Есть такое слово - "юмор" называется. Никогда не слышали? :) |
[quote=rесни4ка;23481789] 898-nickd55 > это означает, что вы цепляетесь к своим же надманным фантомам, дергаете цЫтаты из текста и сами себя накручиваете. [/quote] - СЕКУНДОЧКУ... :) Вы не увиливайте, пожалуйста, прошу ответить за свои слова, сказанные в мой адрес выше. В ПЯТЫЙ РАЗ прошу ответить на мой вопрос из п.822. Жду. |
906-джигит >в принципе, своими руками можно собрать ВСЁ)))И такой дом тоже. В принцип, даже не сложно, если соображать))) Если! Соображать. То, что на фото панели, так это фирме так проще. Они вот и с окнами те панели монтируют. Про дешевизну я ничего не говорила. Хотя можно и удешивить: красотюльки типа балок убрать и конструктив попроще. 907-nickd55 > то-то и оно, что юмор в кавычках... |
908-nickd55 >ждите))) |
[quote=rесни4ка;23482584] 908-nickd55 >ждите))) [/quote] - делаю ВЫВОД: - Вы не умеете отвечать за свои слова и Ваши обвинения в мой адрес - есть ложь. |
911-nickd55 >капс лок забыли включить))) |
[quote=rесни4ка;23482571] принципе, своими руками можно собрать ВСЁ)))И такой дом тоже. [/quote] Ну-ну. Посмотрю как твой муж такую панель руками будет поднимать...[quote=rесни4ка;23482571]Про дешевизну я ничего не говорила. [/quote] Ну дык - это основная суть темы "Цена вопроса - бюджетный дом". Я, например, не говорю, что каркасная технология плоха. Вполне имеет право на жизнь. Весь вопрос в том, что "грамотный" каркасник у нас в крае не фига не бюджетен, как бы тут ЮС не пел дифирамбы про "[em]в два раза дешевле[/em]". Он как минимум равен по стоимости (и даже может превысить) каменному дому выполненному по современным технологиям и из современных же материалов. Тады возникает резонный вопрос - спрашивается зачем? |
913-джигит > а зачем панель-то? хотите сам сделать? Плиз! Покупаете обычную доску, сушите ее да хоть во дворе под навесом, прокрасив торцы, чтоб сушилась правильно. Льете фундамент: ленту, а потом плиту (чтоб избежать лаг на полу). Цоколь надо высокий. Потом кладете обвязочную доску, к ней - стойки. Как выставлять и коепить - примерно я думаю понятно. Стойки не более чем через 60 см. Потом верхняя доска. Стены обшиваете ОСБ, потом закладываете утеплитель, потом опять ОСБ. Если все по уму, то вполне себе домик получится. И еще. Народ же понимает "дешево" - значит даром. Даром ничего приличного не бывает. Но раз сказал, надо делать и потому в ход идут канадские дома, которые и правда напоминают дома для малоимущих. Но! В таких домах ТАМ живет дофига народу, так что это вопрос стереотипа мышления. То, ч сего я и начинала: строим на века западло внукам))) Ваш вопрос "зачем" вообще меня ставит в тупик. Ну ново, красиво, современно в конце концов. Про ЮС мне тут не оправдывайтесь, я отхватила в этой баталии свое и отвечаю за свое:) Сарказмом народ аж давился, накипело, видно))) И это при том, что о каркасных домах особого предстваления никто так и не имел: кто-то видел, кто-то жил в бюджетных лаго-накских гостиницах. Знаете, я вот срубы ненавижу лютой ненавистью - такое у нас тут строят г... Но это ж не значит, что сруб вообще - г..? Верно? |
джигит! ти так нэвниматэдьна читаишь))) |
[quote=rесни4ка;23483639]Ваш вопрос "зачем" вообще меня ставит в тупик. [/quote] Меня тоже ставит в тупик эта ситуация :-) [quote=джигит;23482255]Я вот одного не пойму. Если ты так агитируешь за каркасники, чтоже себе построила каменный дом? [/quote] ЗЫ предпочитаю общаться на ты - и в жизни, и тем более в инете. |
916-джигит > т.е. аргументов уже нет, кроме "а чего себе не построила2?))) Крыть как гритсо нечем... Бывает))) Ответ банальный: средств нет на стройку. Или все, что тут пишет, себе все это строят, покупают и модернизируют? Я вот тоже не получаю внятного ответа на вопрос: зачем строить на века, когда все так быстро устаревает? Внятного ответа нет. |
и эта... джигит, я НЕ агитирую. Я просто говорю, что каркасный дом тоже может быть качественным и даже элитным (не побоюсь этого слова!). А может быть качественным, но бюджетным. |
918-rесни4ка >Качественным может быть, элитным нет. |
919-Dimentiy new > ошибаетесь. Может. И бывает. Ну, конечно, в нашем понимании элитности))) Конечно, дворец Миллергоф по каркасной технологии не построят, но загородные резиденции высоких чинов - довольно часто. Впечатляет, поверьте. |
920-rесни4ка >ссылочку можно в студию. И под каркасом понимается именно деревянный каркас, я прально понимаю? |
921-Dimentiy new > я давала выше ссылку. Да, именно деревянный каркас. |
922-rесни4ка >наверное представления об элитности у нас разные |
923-Dimentiy new > возможно. Предпочитаете точеный кирпич и арки?))) |
Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3. | |