К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Все, что вы хотели знать о СПЛИТАХ, но стеснялись спросить

Гость
0 - 17.03.2010 - 11:52
Любезные дамы и господа! Учитывая наступление весенне-летнего сезона, высокую актуальность вопроса и присутствие на форуме специалистов, предлагаем все ваши вопросы о сплитах отныне задавать здесь. :)
Предыдущие обсуждения тут http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=309919&page=1
или тут http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...=251727&page=1

Отредактировано Деловая; 18.03.2012 в 09:09.
Гость
6001 - 13.06.2014 - 21:23
6004-priestess > если бюджетно, я бы недорогие инверторы в спальни и компрессорную 12-18 в прихожку, но сперва посмотреть, во первых может его там не повесишь или и будет прихожка - холодильник, а на кухне - духовка... смотреть нужно
6002 - 14.06.2014 - 17:05
priestess: cloctor говорит верно по. Если есть возможность лучше выбирать инвертора. Через 2-3 года только они останутся, обычных думаю не будет уже.
Гость
6003 - 14.06.2014 - 18:30
Цитата:
Сообщение от cloctor Посмотреть сообщение
6004-priestess > если бюджетно, я бы недорогие инверторы в спальни и компрессорную 12-18 в прихожку, но сперва посмотреть, во первых может его там не повесишь или и будет прихожка - холодильник, а на кухне - духовка... смотреть нужно
спасибо большое за ответ! а по маркам и где купить в Краснодаре?
Гость
6006 - 16.06.2014 - 11:32
Цитата:
Сообщение от Атмосфера Посмотреть сообщение
Дон Пэдро > омега > splitmart > Прошу "ткнуть" пальцем для рассмотрения по следующим критериям: 1. Инвертор, супер минимум Дб по шуму (ночью, спальная 9 кв.м.). 2. Поток воздуха в идеале строго вертикально вниз (вдоль стены к полу - будет установлен на стену напротив кровати). Если не верно по физике, то поправьте. 3. Минимальная мощность (соответственно в купе с инвертором и энергопотребление) - модель 07, а если есть, то и 05. Качество как изделия важно. Спасибо.
Эти строго вертикально вниз могут дуть
Мицубиши Электрик MSZ-FH25 VE/ MUZ-FH25 VE
Дженерал Нокрия, маркировку не помню
Хаер HSU-09RS03/R2(SDB)
Эти все же с небольшим углом, но приемлемо.
Хаер Аква (AS09QS2ERA/1U09BS1ERA) и Небула (AS09NS1HRA/1U09BS3ERA)
Гость
6007 - 16.06.2014 - 11:35
Цитата:
Сообщение от Manager1 Посмотреть сообщение
Подскажите, кто компетентен, модель сплита Daikin FTYN25GXV1B/RYN25GXV1B (сборка Малайзия) хороша или стоит накинуть сверху и купить Японию инверторную? Подскажите модели, чтоб до 25 тысяч. И велики ли вообще преимущества инверторов в сравнении с обычными?
Это бывший Маквэй. Если недорого, то вполне себе ничего.
Гость
6008 - 16.06.2014 - 11:50
Цитата:
Сообщение от splitmart Посмотреть сообщение
priestess: cloctor говорит верно по. Если есть возможность лучше выбирать инвертора. Через 2-3 года только они останутся, обычных думаю не будет уже.
Это вряд ли. 70% рынка бытовых сплитов, а то и больше это именно не инвертора и за 2-3 года ситуация не поменяется. Причина банальна, стоимость инвертора в два раза выше чем не инвертора.
6009 - 16.06.2014 - 13:20
Дон Пэдро: стоимость инвертора завышена искусственно производителями сплитов и комплектующих, но тенденция есть. Мицубиши электрик оставило только инверторные линейки. Остальные тоже должны поэтапно подтянуться. Не через 3 года, так через 5 - но будут все инвертора. Также как не стало карбюраторных ДВС в машинах. ПРогресс не избежен, как бы не тормозили его жадные маркетологи.
Гость
6010 - 16.06.2014 - 13:55
Цитата:
Мицубиши электрик оставило только инверторные линейки
Ну, не совсем так. Есть и неинверторная линейка MS-GF, причём зимним комплектом для серверных МЕ оснащает только её.
Гость
6011 - 16.06.2014 - 15:01
Цитата:
Дон Пэдро: стоимость инвертора завышена искусственно производителями сплитов и комплектующих, но тенденция есть.
Кто вам такой бред сказал? Законы рынка на инверторные сплиты не распространяются? По вашей логике любому заказчику приехавшему в Китай заказывать, пусть условно, 10 000 инверторных сплитов тут же лупят завышенную цену,только лишь по тому, что цена завышена искуственно? Услышьте себя, это бред. Конкуренты такого производителя давно бы уже сожрали.
Цитата:
Мицубиши электрик оставило только инверторные линейки. Остальные тоже должны поэтапно подтянуться. Не через 3 года, так через 5 - но будут все инвертора. Также как не стало карбюраторных ДВС в машинах. ПРогресс не избежен, как бы не тормозили его жадные маркетологи.
Как правильно написал омега у МЕ есть не инверторная холодовая линейка. Атеплую не инверторную линейку убрали по пррстой причине, цена на нее практически сравнялась с HJ серией инверторов.
Что касается прогресса, он конечно есть, но пока не инверторный сплит в РОЗНИЦУ можно купить за 6тыс (да говняный конечно), 70% Российского рынка бытовых сплитов так и будут не инверторные.
Гость
6012 - 16.06.2014 - 16:54
6016-Дон Пэдро > всего пару лет назад инверторы были реже и мы лупили в основном шо есть из того что дешевле, сегодня взяв цену не лучшего инверторного китайса мы видим цену старого компрессорника работающего по сей день. Но когда мои панасы все же сдохнут я их без раздумий поменяю в спальне на инверторный современный шлак, все ж преимущества инверторов в спальне слышно сквозь сон, точнее не слышно))) все имхо ессесна
Гость
6013 - 16.06.2014 - 18:40
Добрый день. Подскажите что за зверь centek ??? Стоит ли брать ????
6014 - 16.06.2014 - 19:32
Дон Пэдро: время покажет кто прав. я остаюсь при своем мнении. люди не идиоты и выбирают то, что лучше. при чем тут тот кто приехал в китай заказывать сплиты? я говоря не о барыгах кубанских заказывающих там слпиты, я о реальных производителях. надо мыслить глобальнее.
6015 - 16.06.2014 - 19:35
andrew261: насколько мне известно, есть такая местная контора - Ларина. Она торгует в основном мелкой бытовой техникой в Краснодаре. Вот они, судя по всему, решили сделать свой бренд. Ну и сделали. А что за сплиты и на каком заводе их делают - нет пока информации. Нужно видимо авторов бренда спрашивать.
Гость
6016 - 16.06.2014 - 20:38
Цитата:
andrew261: насколько мне известно, есть такая местная контора - Ларина. Она торгует в основном мелкой бытовой техникой в Краснодаре. Вот они, судя по всему, решили сделать свой бренд. Ну и сделали. А что за сплиты и на каком заводе их делают - нет пока информации. Нужно видимо авторов бренда спрашивать.
ну они наверное будут хвалить свой бренд. Мне нужно 4 сплита. Может тогда лучше взять chigo ???
6017 - 16.06.2014 - 21:37
andrew261: ну не обязательно. Озвучьте пожалуйста бюджет и площадь и назначение помещения, чтобы можно было сделать рекомендациию
Гость
6018 - 16.06.2014 - 22:02
Цитата:
andrew261: ну не обязательно. Озвучьте пожалуйста бюджет и площадь и назначение помещения, чтобы можно было сделать рекомендациию
бюджет без установки - 45000
1. Спальня 11 кв.м
2. Спальня 13 кв.м
3. Спальня 18 кв.м
4. Гостиная+кухня+прихожая 18+15+6 кв.м
Гость
6019 - 16.06.2014 - 22:47
splitmart 6019
Странно, это не мешает тебе торговать техникой этих барыг, только не кубанских, а Питерских и Московских. В чем принципиальная разница?
Сам же писал ранее, что инвертора у Лессара шумят и владелец бренда Лессар (не производитель, так как Лессар ничего не производит, а просто заказывает оборудование в Китае, как видно, далеко не лучшего качества и лепит туда свой шильдик) признал это. И опять же, с твоих слов, владелец бренда, тем не менее решил распродать шумящую партию инверторов, а уж потом заказать чуть качественнее, что бы не так сильно шумели. При этом, ты сам торгуешь этими шумяшими сплитами и всегда советуешь Лессар как качественную продукцию. Ну не аксюморон ли это? И после всего этого ты еще упоминаешь о каких-то гипотетических Кубанских барыгах? В зеркало вообще давно смотрелся, а? Нимб над головой не светится?
Люди не идиоты, нет, они просто покупают то, что дешевле,если не видно разницы. А для подавляющего большинства,разницы не видно. Вот и вся любовь.

конюх Фёдоров
splitmart
Вы мыслите очень узко, на уровне, у меня больше стали покупать инвертора,значит через пару лет будут только одни инвертора. Вы видите 0,000000001 % рынка и на основании этого делаете далеко идущие выводы. Возьмите аналитику по всей России, данные имено такие, как я писал выше. И пока разница в цене между обычными сплитами и инверторами будет отличаться в ДВА раза, исчезновения не инверторных сплитов не придвидится.
Хотя надо признать, что инвертора становятся все доступнее и это не может не радовать. Однако надо разделять дешовые АС инвертора (которые недалеко ушли от обычных сплитов)и более дорогие и эффективные DC инвертора.
Гость
6020 - 16.06.2014 - 22:53
Цитата:
Сообщение от andrew261 Посмотреть сообщение
Добрый день. Подскажите что за зверь centek ??? Стоит ли брать ????
Сплитмарт правильно написал, это бренд Ларины. Качество ХЗ, как повезет,впрочем как и на любом другом ОЕМе.
Чиго по любому будет лучше, уже хотя бы тем, что это честный, заводской Китай.
Гость
6021 - 17.06.2014 - 00:33
Цитата:
Сообщение от Дон Пэдро Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от andrew261 Добрый день. Подскажите что за зверь centek ??? Стоит ли брать ???? Сплитмарт правильно написал, это бренд Ларины. Качество ХЗ, как повезет,впрочем как и на любом другом ОЕМе. Чиго по любому будет лучше, уже хотя бы тем, что это честный, заводской Китай.
тоже к этому склоняюсь......
6022 - 17.06.2014 - 08:35
andrew261: MDV или MIDEA - варианты тоже достойные
Гость
6025 - 18.06.2014 - 19:01
Цитата:
andrew261: MDV или MIDEA - варианты тоже достойные
Но ценник у Chigo для меня значительно ниже, а на centek вообще отличные. вот поэтому и интересуюсь.
Гость
6026 - 18.06.2014 - 22:57
так что про centek никто ничего не расскажет ?????
Производителю задал вопросы. Пока ничего....
Гость
6027 - 19.06.2014 - 05:42
Для 6031 .
Я подозреваю,что centek это Celcia(из Леруа)их как раз делает Chigo
Гость
6028 - 19.06.2014 - 10:06
Цитата:
Сообщение от Федя и Феня Посмотреть сообщение
Для 6031 . Я подозреваю,что centek это Celcia(из Леруа)их как раз делает Chigo
Парадоксальный вывод сделан на основании того, что первые две буквы из названия совпадают? )
6030 - 25.06.2014 - 19:02
Подскажите,пож-та. Прошлым летом был установлен Hitachi RAS-10AH1/RAC-10AH1. Уже как два дня, включаю кондиционер, а он работает как обыкновенный вентилятор,просто гоняет воздух не охлаждая его. Выставлялась разная темпрература, кондиционер нечасто включался за все время. В чем может быть причина?
6031 - 25.06.2014 - 19:07
yndinna: обычно в таких случаях просто ушел фреон. Часто причинами такой проблемы является наличие трещин на фреоновых трубках в месте их соединения. Решается перевальцовкой трубок и заправкой фреоном.

На всякий случай посмотрите на пульте: включен ли режим охлаждения. Нужно нажимать на кнопку Mode до тех пор пока не будет активным значок "снежинка".
6032 - 25.06.2014 - 19:22
6036-splitmart >И еще, я выставила его на 23 градуса (снежинка есть:) и он стал охлаждать воздух лучше чем до этого. Понижаю больше температуру, работает как вентелятор((
6033 - 25.06.2014 - 19:48
yndinna: если у Вас сплит на гарантии и гарантия есть также на монтаж - звоните туда, где покупали и пусть Вам присылают мастера, чтобы все починил.
Если же нет. То на платной основе найдется множество желающих решить Вашу проблему. Мастера по сервису и ремонту есть во многих приличных климатических компаниях, есть масса частных специалистов (хороших и не очень).
Гость
6034 - 26.06.2014 - 10:42
Подскажите по поводу снятия внутреннего блока сплит-системы.
Затеял сделать небольшой ремонт и нужно демонтировать на время внутренний блок. Как это чудо снять. В интернете много что написано по поводу этого, но есть сомнения как бы. Я так понял, нужно фреон перекачать во внешний блок, потом закрыть впуск, а потом выпуск. Откручиваем трубки на внутреннем блоке и усе, а вот трубки надо как-то герметизировать и как? Короче, необходим четкий порядок демонтажа-монтажа. Знаю, что многие говорят - нужны спецы, но я тут не вижу сильной необходимости в квалифицированном спеце. Или есть подводные камни?
6035 - 26.06.2014 - 11:25
se7en: процентов на 90 Вы если будете пробовать делать это самостоятельно заработаете себе проблем на несколько тысяч рублей, либо угробите сплит.

В любом деле есть свои нюансы. Все не так просто как кажется. С медной трубой, резьбовыми соединениями магистралей и кондиционеров нужно очень аккуратно обращаться, рука должна быть набита. Чуть больше сделаете усилие - и резьба сорвана. Что-то напутал с кранами на наружке, запустил сплит - и угробил компрессор. Считай - надо будет покупать новый сплит.

За демонтаж/монтаж внутреннего блока - 2-3 тыс. нужно будет отдать спецам. Вот и думайте - стоит ли овчинка выделки или нет?
Гость
6036 - 26.06.2014 - 12:36
6040-splitmart >я понимаю всю прелесть ответственности, но мне надо в сумме заплатить 5-6 тыс. за временную операцию? Делов на 15 мин - 2 тыс., было б за демонтаж более адекватная цена, я б не заморачивался. Красная цена 1-1,5 тыр. и то по щедрости своей души. ИМХО
Гость
6037 - 26.06.2014 - 13:02
Добрый день. Позвонили из фирмы. Предлагают бренд Poял Клима. Кто что слышал? Еще пару человек рекомендовали его. Говорят, хороший.
6038 - 26.06.2014 - 20:37
Modern1: реклама в данной ветке запрещена. Я так понимаю Вы поставщики данных сплит-систем и пиарите их тут незаметно почти.
6039 - 26.06.2014 - 21:49
se7en: не понял. я написал 2-3 т.р. за все, а не 5-6 т.р.
Гость
6040 - 27.06.2014 - 07:55
6044-splitmart >значит я вас не понял
Гость
6041 - 27.06.2014 - 09:01
splitmart, меня интересуют мнения людей о данной марке, а не пиар.
Гость
6042 - 27.06.2014 - 09:54
Цитата:
Сообщение от Modern1 Посмотреть сообщение
Позвонили из фирмы.
Ахаха! Это как вообще?
Есть ещё хоть один человек на форуме, которому "звонят из фирмы"? ))
Мне вот за всю жизнь "из фирмы" так ни разу и не звонили ... Хотя нет, звонили же! Точно, пытались Кирби впарить.
Гость
6043 - 27.06.2014 - 10:06
омега, мне импонирует Ваше чувство юмора) Да, позвонили из фирмы. У меня на сайте висело объявление по кондиционерам. Позвонили, предложили пару брендов. Вот, теперь хочу узнать мнение людей о данном бренде, так как ничего существенного не слышал о нем ранее.
Гость
6044 - 27.06.2014 - 10:22
Цитата:
Сообщение от Modern1 Посмотреть сообщение
Вот, теперь хочу узнать мнение людей о данном бренде, так как ничего существенного не слышал о нем ранее.
Обычный ОЕМ, коих огромное множество на рынке. Сделан неизвестно на каком заводе, хотя могу уточнить в Бризе, владельце этого бренда. Чтобы не рисковать, логичнее купить продукцию одного из крупнейших заводских брендов - Gree, Midea, Haier. Ну, может быть ещё Chigo и Hisense можно добавить в этот список.
Гость
6045 - 27.06.2014 - 11:17
омега, благодарю. А из всех выше перечисленных брендов, что скажете о Hisense? Как он себя ведет?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены